Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#461 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:22

PARTYzanka, спасибо, перечитал. возникает несоответствие. манагеры в разных дилерах как один утверждают, что если завод бк не поставил, то все, ничего сделать нельзя. а из форума следует что даже на есенсии стоит залоченый бк и если найти правильного ОД то можно активировать. я привык форуму доверять. Есть у меня шанс активировать БК после покупки авто?

#462 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июнь 2012 - 00:00

wildmoon, зависит ещё и от дисплюя. На мелком - нет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#463 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 14 Июнь 2012 - 10:59

mmx, вот этот момент я и не понимаю. дисалей где? на приборке или там где магнитола? там где магнитола у всех виденных мной по салонам дисплей очень узкий. а вот там где одометр онм бывают разные по количеству строк? у меня в предварительной комплектации написано ГИД и магнитола 400-я.

#464 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Июнь 2012 - 12:01

wildmoon, БК - на приборке.

#465 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 16 Июнь 2012 - 07:39

На 42 странице инструкции по эксплуатации упоминается о регулировке упора для бедер. Насколько эффективная эта регулировка? С моей к вадратной фигурой не получается нормальная посадка в сиденье как раз из-за боковых упоров. Возможно, со временем она и будет по фигуре. можно убрать рельсы, из-за них неудобно выходить- входить в автомобиль.

Сообщение отредактировал Mike93: 16 Июнь 2012 - 12:18

#466 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 17 Июнь 2012 - 17:21

Подскажите, катался на тесте, выехали на трассу, нажал тапку до упора 1..2.. и, где то тут жена услышала свист (сидела сзади), я подумал и высказал в слух, что типа турбина заработала, манагер согласился.
Я никогда не ездил на турбовых ДВС, этот свист норма?

#467 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 17 Июнь 2012 - 19:20

сегодня поставил рацию, антенну на место штатки воткнул, когда протягивал кабель антенны более подробно рассмотрел боковую шторку безопасности - похожа на рулон бумаги, тянется от середины заднего окна до передней стойки по краю крыши
штатный штырь антенны оставил в пространстве между крышей и обшивкой , места там достаточно, ловить стало похуже конечно, в городе нормально и ладно

#468 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 18 Июнь 2012 - 06:18

Цитата(ЗМЕЙюга @ 17.6.2012, 19:20) Просмотр сообщения

сегодня поставил рацию, антенну на место штатки воткнул, когда протягивал кабель антенны более подробно рассмотрел боковую шторку безопасности - похожа на рулон бумаги, тянется от середины заднего окна до передней стойки по краю крыши
штатный штырь антенны оставил в пространстве между крышей и обшивкой , места там достаточно, ловить стало похуже конечно, в городе нормально и ладно

фотки давай в студию

#469 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:04

ЗМЕЙюга, хорошо, если будет отчёт об установке. Если подробный, то можно будет создать отдельную тему для переноса в FAQ.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#470 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:12

я скоро буду тоже ставить.... тока блин посмотрел что на место где крепяться петли для багажника на крышу там болтов нет sad.gif(( буду искать другой способ, ну или искать скобу специальную для этих креллений.

Сообщение отредактировал nsaber: 18 Июнь 2012 - 13:13

#471 Yuri_111

Yuri_111

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva В 1,4 МКП

Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:25

Во время движения при повороте заглох двигатель. Завести не удалось - стартер крутит, а вспышек в цилиндрах двигателя нет. На приборном щитке никаких сообщений об ошибках и неисправностях не было. Отвезли на эвакуаторе к сервисному центру. Было уже поздно, сервис не работал. Простояла машина там до утра, утром завелась как обычно. Что это могло быть? (Meriva B 1,4, МКП, пробег 8 000 км, в эксплуатации 7 месяцев, без сигнализации и других улучшений)

#472 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 15:51

клемму на АКБ проверь минусовую smile.gif)) у меня ваще она не прикручена была.

#473 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:21

Подскажите! на мягком пластике передней панели глубокая царапина (так уж получилось). Как устранить? цвет чёрный.

#474 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 19:57

есть рем комплекты для кожи или пластика - самый дешевый вариант - поставь туда че нить или наклей.

Сообщение отредактировал nsaber: 18 Июнь 2012 - 20:02

#475 svyt

svyt

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: мерива

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:03

день добрый.кто подскажет что делать на приборной доске /умерли/ стрелки.в сервисе сказали что проще купить новую.

#476 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:01

блин ты меня прям соблазнил поставить ее на место штатной smile.gif

#477 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2012 - 11:03

i 
Информация:

ЗМЕЙюжный фотоотчёт уехал сюда: http://forum.opel-cl...showtopic=95298

ЗЫ Форумчане, у кого более 100 сообщений, имеют возможность благодарить за особо полезные дела и сообщения "плюсиком" в репутацию. Увлекаться и злоупотреблять не стоит, но и забывать о такой возможности поблагодарить не надо.

Изображение

#478 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 20 Июнь 2012 - 18:33

Уважаемые! Кто может достоверно ответить на два вопроса:
1. может ли быть заказан с автоматом 110-сильный дизель, или только 100 л.с.?
(Конфигуратор говорит: можно, ОД-нет. бестолковые девочки на "горячей линии Опель" впадают в ступор и, судя по всему, лезут в Гугл.)
2. какая цифра стоит в ПТС на дизель 100 л.с.?

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 20 Июнь 2012 - 18:33

#479 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:12

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 20.6.2012, 21:33) Просмотр сообщения

Уважаемые! Кто может достоверно ответить на два вопроса:
1. может ли быть заказан с автоматом 110-сильный дизель, или только 100 л.с.?
(Конфигуратор говорит: можно, ОД-нет. бестолковые девочки на "горячей линии Опель" впадают в ступор и, судя по всему, лезут в Гугл.)
2. какая цифра стоит в ПТС на дизель 100 л.с.?

1. В РФ, насколько я знаю, мирива идет только с одним ДВС на АКП - 100 л.с. дизель.
"Конфигуратор говорит можно" - нет, конфигуратор говорит нельзя, смотрите внимательней, там выбор КП определяет двигатель и на оборот.
Вероятно встречается ошибка, судя по цене. Для обоих двигателей она = 843 500 руб. что не реально.

Сообщение отредактировал stells2: 20 Июнь 2012 - 19:15

#480 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:34

Народ, а никого из вас не смущает диаметр разворота в одиннадцать с половиной метров? Как ощущения?

У меня раньше 10 метров было - вижу две с половиной полосы слева - руль закрутил и вписался.
А с меривой-б переживаю сильно. У нас в городе мало круговых движений, где можно развернуться ехая почти прямо :-)
Кажется, что больно много места нужно :-) Ну и наверняка это всё сказывается на маневрировании на парковках тоже (больше подходов к снаряду надо делать).

Стоит расслабиться, выдохнуть? А то пока и остаётся, что теорией заниматься. Жду уже больше семи месяцев :-)

Такой вопрос я вроде когда-то ранее уже задавал, но никто не нашёлся, что ответить:
Ещё меня сильно смущает момент про reduced steering angle (ограниченный угол поворота, колёс или руля, неизвестно).
У 17 и 18 колёс одинаковая ширина - 225, однако пометка про угол поворота существует только про 18 колёса.
Вопрос - колёса будут "хуже" поворачиваться, или у руля будет меньше оборотов от края до края, или что, как? Информации по этому вопросу нет в инструкции или интернетах :-(
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных