Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#541 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 16 Июль 2012 - 08:30

КСВ можно получить приемлемый при любой установке , на таком коротком кабеле затухание практически не имеет значения. Антенна сильно укорочена и для ее эффективной работы большую роль играет "земля" именно в точке питания.
Можно , как вариант, поставить ее между рейлингами. Впрочем, если Вам не нужна максимальная дальность, можно поставить и там , где планировали.

#542 Лютик

Лютик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 cosmo turbo 1.4 механика

Отправлено 16 Июль 2012 - 18:28

По моей незаводимой машинке - сдохло реле топливного насоса - поставили какой-то аналог - заказали оригинальное - ждать 30 дней. Вот такие пироги.

#543 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Июль 2012 - 13:50

Подскажите на версии с АКПП есть щуп для контроля уровня масла в коробке?
В инструкции что-то глухо на этот счет
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#544 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 17 Июль 2012 - 13:51

Цитата(Graver @ 17.7.2012, 14:50) Просмотр сообщения

Подскажите на версии с АКПП есть щуп для контроля уровня масла в коробке?
В инструкции что-то глухо на этот счет

помеченного желтым цветом (пользовательский доступ) в подкапотном пространстве не увидел...

#545 Gyro

Gyro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Enjoy, 1,4

Отправлено 19 Июль 2012 - 16:48

Обнаружил какую-то коробку около АКБ. Кто знает, что это? И зачем оно на борту?
[attachmentid=92158]

Прикрепленные изображения

• ____0084.jpg

#546 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 19 Июль 2012 - 19:41

Цитата(Gyro @ 19.7.2012, 17:48) Просмотр сообщения

Обнаружил какую-то коробку около АКБ. Кто знает, что это? И зачем оно на борту?
[attachmentid=92158]

Ниша под АКБ сделана большего размера,универсальная. Чтоб можно было впихнуть разных габаритов АКБ. А эта коробка что то вроде проставки,чтоб не болтался.Это мое мнение и предположение,кто знает точно - поправте и вразумите.
Изображение

#547 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:25

оно не тикает? blink.gif

#548 InsArt

InsArt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER/101 л.с.

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:49

1) Кто-нибудь в итоге чиповал двигатель?
2) Есть ли у кого проблемы с аккумулятором? Оставил авто на 5 дней в гараже, сигналку не включал, заблокировал двери родным ЦЗ с ключа. Через 5 дней поворачиваю ключ, не заводится - только щелчки. Зарядил аккум поставил - завел. Не думаю же что проблема может быть в аккумуляторе, еще и лето..

#549 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 22 Июль 2012 - 18:44

Цитата(InsArt @ 20.7.2012, 22:49) Просмотр сообщения

2) Есть ли у кого проблемы с аккумулятором? Оставил авто на 5 дней в гараже, сигналку не включал, заблокировал двери родным ЦЗ с ключа. Через 5 дней поворачиваю ключ, не заводится - только щелчки. Зарядил аккум поставил - завел. Не думаю же что проблема может быть в аккумуляторе, еще и лето..

я писал про это, новый купил, причину так и не нашел...

#550 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 23 Июль 2012 - 19:54

Цитата(InsArt @ 20.7.2012, 22:49) Просмотр сообщения

1) Кто-нибудь в итоге чиповал двигатель?

я чиповал моих ожиданий не оправдало, когда пустая действительно по резвее, отклик на педаль газа по четче но на 15 обещанных лошадей не тянет, у меня 101, груженая разницы не заметил ,при стоимости 13500 считаю не целесообразным опять же экономии не вижу хотя вскользь упоминалась, так что смотрите с турбиной может и получше будет после прошивки, по моим прикидкам 15лошадей должны чувствоваться сильнее, на прошлой машине обещали 10лошадей и то эффект был заметнее но обещанной экономии правда тоже не было но эффект заметный, вот такая история

Сообщение отредактировал alexf: 23 Июль 2012 - 19:56

#551 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:50

Народ кто ни будь сталкивался с такой ситуацией , на улице 29гр из печки дует холодный воздух ,не ледяной но достаточно холодный, кондей выключен, включаю кондей ни какой реакции ни шелков ни нагрузки на двигатель,воздух идет примерно такой же, звонил дилеру говорят что муфты у насоса бывают разные ,есть муфта которая крутится всегда и при в включении просто повышает производительность, кто чего скажет?

#552 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:38

Не сочтите за блондинку, но хочется уточнить. Машина посла аварии стоит без движения 2 месяца почти. Подошёл сейчас к ней, а она без признаков жизни. Сигнализации обе не реагируют. В ней и родная и starline диалоговая, модель из головы вылетела. На улице лето и непонятно почему она села так. Неужели это её сигнализация так посадила??? Мне как то с трудом верится в некачественный аккумулятор...

#553 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 26 Июль 2012 - 12:26

получил письмо бумажное. От опеля из Цюриха. Типа спасибо, что купили опель. Оцените диллера. А я мериву не купил, отказался потеряв залог. Расстраивать опель или нет такими сведениями?smile.gif

#554 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 26 Июль 2012 - 16:57

Цитата(Hedgy @ 26.7.2012, 12:38) Просмотр сообщения

Не сочтите за блондинку, но хочется уточнить. Машина посла аварии стоит без движения 2 месяца почти. Подошёл сейчас к ней, а она без признаков жизни. Сигнализации обе не реагируют. В ней и родная и starline диалоговая, модель из головы вылетела. На улице лето и непонятно почему она села так. Неужели это её сигнализация так посадила??? Мне как то с трудом верится в некачественный аккумулятор...

ну нас как минимум уже трое az.gif правда у меня не было признаков жизни через 1,5 часа стояния, я это подробно описывал

#555 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2012 - 17:43

снимается минусовая клемма с батареи и включается амперметр или милиамперметр. Все это делается при выключенном зажигании. Узнаете ток потребляемый системами автомобиля, после этого можно говорить об аккумуляторе.

Сообщение отредактировал Mike93: 26 Июль 2012 - 17:43

#556 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 26 Июль 2012 - 19:01

Цитата(О, Марат @ 26.7.2012, 17:57) Просмотр сообщения

ну нас как минимум уже трое az.gif правда у меня не было признаков жизни через 1,5 часа стояния, я это подробно описывал

Сейчас поищу, но на случай если не найду - то в какой ветке?

Цитата(Mike93 @ 26.7.2012, 18:43) Просмотр сообщения

снимается минусовая клемма с батареи и включается амперметр или милиамперметр. Все это делается при выключенном зажигании. Узнаете ток потребляемый системами автомобиля, после этого можно говорить об аккумуляторе.

Под рукой тестера работающего не было, завтра всё буду замерять. Но всё равно спасибо за мысль, может ток и не догадался бы померить, ограничевшись напряжением.

#557 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2012 - 14:28

Начинайте с самого большого тока, при подключении возможен кратковременный бросок. Можно замкнуть клеммы прибора перед измерением и разомкнуть их только на время измерения.Думаю должно быть 10-15мА, хотя, кто их знает этих опелевцев.

#558 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:10

Цитата(Mike93 @ 27.7.2012, 15:28) Просмотр сообщения

Начинайте с самого большого тока, при подключении возможен кратковременный бросок. Можно замкнуть клеммы прибора перед измерением и разомкнуть их только на время измерения.Думаю должно быть 10-15мА, хотя, кто их знает этих опелевцев.

До измерения токов не дошёл сегодня, времени не было. Да и открутить клемму нечем было, забыл я что она прикручена ah.gif Но напряжение на аккумуляторе 5,3В, так что... Правда забыл ёмкость его посмотреть. Потом гляну её и ток, который там течёт. И станет яснее картина.

#559 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:10

Зарядите сначала.

#560 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Август 2012 - 14:25

Цитата(Mike93 @ 27.7.2012, 19:10) Просмотр сообщения

Зарядите сначала.

При 5 В на 6 банок скорее уже менять надо.

Быстрый разряд на стоянке может быть вызван тем, что какой-то из блоков машины не засыпает. А не давать заснуть может нештатная сигналка.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных