Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 09 Июль 2012 - 21:55

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 09 Июль 2012 - 22:02
Lexei, шины качать или стрелки от снега и пыли обдувать на железке? Если шины, то мне "Беркут R17" весьма симпатичен. Качает хорошо, бодро, цепляется "крокодилами" на аккумулятор.
Мне шины качать. К Беркуту-17 присматривался в магазине, но уж больно он великоват и тяжеловат. Хотелось бы что-нибудь более компактное.
Отправлено 09 Июль 2012 - 22:12

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 10 Июль 2012 - 00:06
Бывалые меривобэводы, посоветуйте, пожалуйста хороший и беспроблемный компрессор.
Уже года 3 пользуюсь Беркут R15.
Вполне достаточно для легковых шин. Качает шустро и главное тихо

То что подключается к обычному прикуривателю - считаю как плюс.
Еще ни один предох не сдох от него.

Отправлено 10 Июль 2012 - 00:51
При включенном кондее (обязательно в момент работы компрессора).
На холостых оборотах (т.е. просто на стоящей машине).
Легкое (буквально капельку) нажатие на тормоз вызывает жужащий звук.
Звук раздается с правой (по ходу движения) стороны в моторном отсеке.
Методом прослушивания и троганья определил, что жужит вот эта штука (с надписью GM):
[attachmentid=88307]
картинка
При более сильном нажатии звук пропадает. При выключении кондея звука нет.
Есть ли у кого нибудь такое?
И что это за штуковина такая? Вроде как должна быть помпа ГУРа, но тогда почему работает при нажатии на тормоз?
На поворот руля не реагирует.
P.S. Нашел в каталоге что это такое. Это вакумный насос тормозной системы: вот
Остается вопрос: такое жужание - это норма?

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:31
Уже года 3 пользуюсь Беркут R15.
Вполне достаточно для легковых шин.
Аналогично, 4,5 года. У меня только наконечник егойный перестал надёжно фиксироваться через пару лет, по началу придерживал просто, потом купил на рынке первый попавшийся и поменял. Правда, первый попавшийся тоже не всегда сразу надёжно цепляется, поэтому полез рыть, оказалось, случаи с наконечниками на R15 были вполне известны и всё можно было порешать по гарантии, плюс, производитель с каких-то пор наконечники стал ставить получше (от R17, ЕМНИП).
Отправлено 10 Июль 2012 - 19:00
пользуюсь компрессором данной фирмы уже лет десять ни чего не ремонтировал на нем за это время
Отправлено 10 Июль 2012 - 20:40
пользуюсь компрессором данной фирмы уже лет десять ни чего не ремонтировал на нем за это время
Вот и я так же - около 9 лет без каких-либо нареканий

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 10 Июль 2012 - 20:41
Обнаружил интересный эффект на машинке:
Есть ли у кого нибудь такое?
Остается вопрос: такое жужание - это норма?
Миш, какое то жужжание бывает, но звук не критичный на мой взгляд

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:54

На Еноте такой системы не было. Не совсем понимаю зачем она.
Кто нибудь знает?

Отправлено 10 Июль 2012 - 21:56
Миша, ну оно понятно что не критичный, просто раньше не слышал, а тут с приходом жары чаще стал пользоваться кондеем и услышал. Вот и захотелось понять один я такой или нет

На Еноте такой системы не было. Не совсем понимаю зачем она.
Кто нибудь знает?
Ты такой не один. Когда нажимаю на тормоз и отжимаю тормоз - слышу жужжание продолжительностью около секунды.
На корсе такого небыло :-)
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:06
Кстати, после получаса езды в умеренной пробке до вакуумного насоса дотронуться невозможно. Зверски горячий.

Отправлено 10 Июль 2012 - 23:41
Ты такой не один. Когда нажимаю на тормоз и отжимаю тормоз - слышу жужжание продолжительностью около секунды.
На корсе такого небыло :-)
На "Корсе" мож и такого насоса не было. Надо смотреть устройство машинки, пользует ли она разрежение в коллекторе или только насос.
i | Информация: nsaber'овский вариант установки CB-антенны уехал в FAQ с огребанием автором последствий. |

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 15 Июль 2012 - 16:35
Сообщение отредактировал Лютик: 15 Июль 2012 - 17:22
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:14
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:12
Лучше ехать к тому, кто ставил.
Значки на панели горят только когда включено зажигание.
А бензин есть? Может помер датчик топлива?
Mike93, по энергоемкости не сказку, пока пробить не удалось

А педаль почти на всех современных машинах электронная.
Даже затрудняюсь сказать на какой машине механическая.
Вопрос: а зачем Вам тросик?

Отправлено 16 Июль 2012 - 02:01
По поводу установки антенны для CB. Единственное место для ее эффективной работы, это в центре крыши, если она металлическая, чуть хуже - вместо штатной, вариант предложенный кем - то из коллег и уехавший в FAQ один из самых худших.
Сообщение отредактировал Mike93: 16 Июль 2012 - 02:03
Отправлено 16 Июль 2012 - 05:17
удачи вам ребята - у меня есть новые модинги и наработки по мериве, а также есть критическое замечание по рулевой которое можно исправить - но это сообщение администрация тоже удалит - удачи.
а причина бана этого пользователя - отправка 20 пользователям которые сказали мне скасибо на фоурме просьбу чтобы проголосовали на другом сайте за меня....
Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)