Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 05 Январь 2013 - 16:50
В первых двух доступных банках уровень электролита меньше 5 мм над сепараторами.
У коробки открыл крышку, но доступа к пробкам 4-х банок нет.
Отключать + из-за сброса настроек не желательно.
Отправлено 05 Январь 2013 - 20:23
Для обсуждения этой темы есть соответствующая ветка. Расскажите в ней подробнее, где, в каких новостях? Я, например, в интернете ничего не нашел. Думаю если что, нас обязательно поставят в известность.

04.01.2013 бегущей строкой на канале "Вести24"
Отправлено 05 Январь 2013 - 20:48
а вот кто подскажет если подзастрял в снегу то ЕСП отключать или с ним барахтаться. как лучше

в буксе я обычно отключаю и тс и есп. выбираюсь из засад без электроники. с включенными "помощниками" не чувствую связь колес с няшей. на мой взгляд, чаще всего электроника душит двигатель, и там, где влегкую без нее выезжаешь враскачку, с ней я просто глохну без движения. возможно, просто я так привык, надеюсь на себя) в движении электроника порой страхует.
2 stells2 - мишлен по снегу рулит

Отправлено 06 Январь 2013 - 17:56
у меня стояла без аккума минут 40, настройки все сохранились

У меня как- то, при подготовке к зиме, аккум весь день стоял на зарядке, клемма при этом была снята, и сбились при этом только часы

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:50

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:08
Сенека
Отправлено 08 Январь 2013 - 18:20
Все заменили механизм запирания крышки бензобака. Все по гарантии меняли правда 3 часа. Посмотрел по ведомости выполненных работ если без гарантии, обошлось бы в 1700р
Поздравляю!

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 09 Январь 2013 - 16:18
Помню где-то читала про то, что форсунки низко поливают. Та же фигня. Намекнула менеджеру на следующий день после покупки, мол что ж Вы фигово предпродажную подготовку провели. Он НАМЕКНУЛ, что это не их вотчина... А как же так? Если лампа в фаре перегорит до того, как я уеду из салона-это их вотчина, а форсунки не их. Может я не права? разубедите или подпните на правильный путююю.
Спасибо!
Отправлено 09 Январь 2013 - 16:24
Уважаемые, вопросик.
Помню где-то читала про то, что форсунки низко поливают. Та же фигня. Намекнула менеджеру на следующий день после покупки, мол что ж Вы фигово предпродажную подготовку провели. Он НАМЕКНУЛ, что это не их вотчина... А как же так? Если лампа в фаре перегорит до того, как я уеду из салона-это их вотчина, а форсунки не их. Может я не права? разубедите или подпните на правильный путююю.
Спасибо!
Есть отдельная ветка на форуме, http://forum.opel-cl...showtopic=93371. Может это имелось ввиду. А если речь, о том, какой формы струя вылетает на секло, то тут не веерная система, а обычная. Особенность Меривы.

Отправлено 09 Январь 2013 - 16:36
Пы.сы.: на Корсах такие же омывайки как и на Мериве)
Отправлено 09 Январь 2013 - 18:11
должен ли ОД отрегулировать форсунки в предпродажной подготовке..
Пока еще не придумали ГОСТ для высоты полета струи из форсунок=). Настройка - вещь сугубо индивидуальная, я иглой под свою надобность подстроил, а изначально как и на Вашей машине било на 2/3 высоты
Отправлено 09 Январь 2013 - 18:37
Пока еще не придумали ГОСТ для высоты полета струи из форсунок=). Настройка - вещь сугубо индивидуальная, я иглой под свою надобность подстроил, а изначально как и на Вашей машине било на 2/3 высоты
Читала, что форсунки замысловато расположены. И просто так не подлезешь. И возиться самостоятельно можно пол дня. С учетом того, что машина новая и гаражика теплого нема (а на дворе не май месяц), такая перспектива не вызывает энтузиазма самодеятельности. Хочется пальчиком ткнуть и МИЛО улыбнувшись попросить исправить сие "безумство")))

пы.сы.: у меня бьёт на 1/3, а не на 2/3. Думаю 2/3 меня бы вполне устроило!
Сообщение отредактировал Vredika: 09 Январь 2013 - 18:38
Отправлено 09 Январь 2013 - 18:38
О! Отличный совет, я про иголку и забыл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных