Цитата(МИkola @ 25.1.2013, 12:18)

Вуду пипл, в любом авто есть вентиляционное отверстие дающее возможность выхода внутреннего воздуха на улицу. Мерива Б не исключение. Как правило воздухоотводное отверстие находится в багажнике...
Вы же правильно пишете - для выхода воздуха. Через него не особо уличный воздух в салон будет поступать, а в идеале вообще поступать не должен, только выходить.

"...прогреваем двигатель..."
Ключевое слово выделено. Как долго Вы прогреваете двигатель? Все/большинство одноклубников советуют не греть в виду бесполезности/долговременности процесса. Т.е. завёл три-пять минут подождал и поехал. Салон холодный. Водитель тёплый и продолжает дышать. Процесс выпадения росы пошёл...
Ключевая фраза "прогреваем двигатель", а не "прогреваем на месте, не двигаясь, двигатель". Или на ходу двигатель не прогревается? ИМХО и 3-5 минут не всегда надо стоять - обороты упали до обычных холостых - потихоньку поехали. Надышать на конденсат по всему салону за время, пока двигатель нагреется - надо постараться. Процесс выпадения росы не пойдет, если не будете долго держать рециркуляцию или дышать непосредственно на стекло или крышу как дети, когда рисуют пальцем на стекле.

После мойки другая ситуация. Двигатель и салон уже прогреты (Вы ведь до неё доехали). Просто включите кондей (один пункт из 4х Вами описанных (если машина без климата, но с кондеем)).
До мойки я еду 2-3 минуты (повезло), ситуация другая только в том, что на мойке влажность воздуха в разы выше уличной и конденсат, как я уже писал, образуется практически везде (не повезло).

Кстати, приведённый Вами способ не осушает салон, а банально продувает. Идёт замена сильно влажного воздуха (салонного) на менее влажный (уличный).
Кстати замена влажного воздуха на менее влажный, при котором, образовавшийся при более влажном воздухе, конденсат начинает испаряться - и есть осушение.
Кстати замена при этом, если вы заметили, идет на уличный
прогретый воздух, влажность которого будет ниже, чем влажность уличного холодного воздуха.

р.с. Я не "сам себе злобный буратино". По нежнее с клавой работайте, пожалуйста.
Я этого не утверждал, за Вас рад.
Цитата(NAlex @ 25.1.2013, 12:26)

Как Вы (наверное) знаете, в кондиционерах есть функция осушения воздуха. Так вот в в Mercedes это реализовано следующим образом – при включении рециркуляции(заслонка закрывается полностью), в принудительном режиме включается сушка воздуха, воздух из печки идет более прохладный, но сухой. Чего не скажешь об опеле, как только температура опустилась ниже нуля, функцией рециркуляции невозможно пользоваться, все стекла тут же запотевают.
Странно, даже захотелось почитать про систему кондиционирования в Мерседесах.
Так-то Вы все правильно написали, только при этом с кондиционера должен течь конденсат, который при плюсовых температурах будет испаряться, либо капать под машину. За счет этого и просиходит осушение воздуха. Но при минусе по законам физики он должен замерзать. Чтобы он не намерзал - придумали автоматически отключать работу кондиционера при приближении температуры наружного воздуха к "0".
Может быть в Мерседесах каким-то образом конденсат кондиционера подогревается это ж не какая-то там поповозка. Или датчик температуры воздуха за бортом неисправен

Без обид, просто шутка
Хочу сказать только, что автоматическое отключение кондиционера при минусовых температурах - это не неисправность, и присуще не только Мериве и не только Опелям.

Особенно поражают слова в сервисе мастера по данной проблеме – « Вам нужно заменить салонный фильтр…» , что даст замена, если с этим фильтром машина проехала всего 2500 км.
так фильтры менять - это их хлеб (не в оправдание говорю, просто данность такова).

Вы видимо не видите разницу между, утверждением и мнением. Обычно, когда человек выражает свое мнение, пишут - яне кажется, я так думаю, сленговое выражение "имхо" и т.д.
Это форум, здесь все пишут свое мнение, при этом далеко не везде пишут "яне кажется, я так думаю, сленговое выражение "имхо" и т.д.".
Или теперь Вы назначены следить, где я буду писать "утверждение", а где "мнение"?
ИМХО, много на себя берете.
NAlex, МИkola - предлагаю, если интересно дальше дискутировать - в личку. Другим, думаю, будет это малоинтересно.
Сообщение отредактировал Вуду пипл: 25 Январь 2013 - 13:26