Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1301 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:38

Цитата(bademus @ 31.1.2013, 16:09) Просмотр сообщения

У меня рывки при переключении коробки вниз, когда машина замедляется.

Тоже замечено, и даже у же писала об этом. На предыдущей машинке вообще не замечала переключений, а тут - есть...
Еще такая же фигня на Митсу АХ. Когда в первый раз, еще ДО Меривы, поехала, даже испугалась, не сломалось ли что в авто....

#1302 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 01 Февраль 2013 - 13:15

Цитата(Мурзилка @ 29.1.2013, 14:25) Просмотр сообщения

В чем дебилизм? Кто должен эти книги писать? Для написание бабло нужно. Машина малораспространенная, поэтому и нет спроса на летературу.

Спрос-то на подобную литературу в России всегда есть (об этом можно судить хотя бы по нашему форуму - не переводятся Кулибины на Руси!), а машинка, конечно, не очень распространена. Но солярис начал выпускаться одновременно с ней, а уже через год эта машина появилась в серии "За рулём". Расстарались бы и для нас. А то для премиум-класса печатают, но я не думаю, что люди, владеющие подобными машинами, сами полезут под капот! rolleyes.gif
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1303 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:22

никто не задумывался/встречался с этим?

#1304 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:32

Цитата(stells2 @ 1.2.2013, 21:22) Просмотр сообщения

Прикольная штука, может даже комп перепрошить позволит blink.gif , еще бы русификатор rolleyes.gif . С семеркой правда не работает, но можно через виртуальный ХР.

25000 at.gif Дорого...ради компа и л.с... forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 01 Февраль 2013 - 20:37

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1305 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:02

Цитата(stells2 @ 1.2.2013, 21:22) Просмотр сообщения

а как это на русский перевести))))))))))

#1306 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:06

Цитата(Skorpion7239 @ 2.2.2013, 0:02) Просмотр сообщения

а как это на русский перевести))))))))))

если совсем никак с буржуйским, в хроме вверху есть кнопка "перевести".. частично внятно переведет.
ну, или тут

вот это интересно:
ORIGINAL 142PS (оригинальная прошивка)
PHASE-1 160PS / 250NM (адаптация 1, вариант прошивки)
PHASE-1 165PS / 265NM (адаптация 2, вариант прошивки)

до 165 л.с. и 265 момента поднимает... Только, еще бы узнать что с расходом при этом, и за счет чего.. На 1,4 и так выжато не хило..

Сообщение отредактировал stells2: 01 Февраль 2013 - 21:09

#1307 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:11

stells2, уже пару недель как держу на примете этот девайс. пока нет свободных на эксперименты денег. но вроде как можно до трех автомобилей прошивать одним комплектом.
рассматриваю даже не как добавку лошадей, они обещают до 160 с 120. ну это понятно идеальный результат, бенз 98 скорее всего и т.п., но вот может более комфортной езду сделает. в плане рывков, толчков и т.д.
по отзывам для опеля самая толковая контора производитель прошивок.

#1308 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:15

Цитата(Gvo @ 1.2.2013, 23:32) Просмотр сообщения

С семеркой правда не работает, но можно через виртуальный ХР.

есть опыт использования этого? ОСь не проблема.. хоть из под никсов, сдерживает только цена и новое авто.. как то гробить не решаюсь.

#1309 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:20

stells2, погуглить можно по астре и edc, астраводы больше опыта с этой конторой имеют.
а вот живого B-меривода встретить кто использовал такое, и послушать, что по факту получилось - бесценноsmile.gif))

#1310 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:24

bademus, по опыту прежней машинки, могу только положительное по прошивке сказать. Конечно, она русская была (и машина) ЭБУ бошевский. Прошивка не динамичная, потому только за счет более раннего момента (подхватывала на низких оборотах) динамика в плюсе, наверно чуть стабильней работа, чувствительней газ, но явно заметно на расходе - он значительно сократился. минус - чуть выше обороты ХХ. Но как сокращает ресурс не могу сказать
А тут опель, турбина.... фик знает как оно поведет, может до первого посещения ОД.. Да и негде мне 98 лить, ехать за ним 50 верст не фантан.
Цитата(bademus @ 2.2.2013, 0:20) Просмотр сообщения

а вот живого B-меривода встретить кто использовал такое, и послушать, что по факту получилось - бесценноsmile.gif))

ага smile.gif подождемс..

Сообщение отредактировал stells2: 01 Февраль 2013 - 21:25

#1311 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:33

В общем, на первый взгляд, если можно на троих поделить расходы по девайсу и три машины перезаливать, то я в долеsmile.gif сто евро не так жалко на эксперимент.
по поездке к ОД - как написано на сайте, можно прошивку менять на стоковую когда понадобится.
по поводу 98-го бенза - это мои догадки. возможно будет не так. надо заинтересоваться вопросом, с конторой списаться/созвониться. люди вроде как на рынке с именем.
так что если найдутся в мск пара человек еще заинтересованных, то можно будет заморочитьсяsmile.gif

#1312 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:44

bademus, в МСК проще, там, насколько я знаю, есть их представители.. так что, если есть интерес, можно найти их и в живую все точки на "и" растравить.. а там уже если что, и о 100 евро говорить..

может, как то заедите к ним?

Сообщение отредактировал stells2: 01 Февраль 2013 - 21:46

#1313 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 02 Февраль 2013 - 07:43

А зачем это нужно? Снять лишние 0,257мл со среднего расхода топлива или же заставить объем 1,4 литра выдавать предел своих возможностей? Изначально заводская прошивка была сделана и подогнана под определенный автомобиль и двигатель, обкатана на нем, чтобы создать оптимальные для данной конфигурации условия эксплуатации.
По сути эта штука представляет собой программатор, который изменяет стоковые карты на измененные, меняя ряд параметров, контролируемых ЭБУ. Прирост ряда характеристик будет, так как производитель искусственно ограничивает возможности двигателя, дабы увеличить ресурс и соблюсти необходимые стандарты. Эта штука позволяет снять ограничения, заставив двигатель выдавать максимум возможного, а что будет со временем с теми дампами, что вы туда зальете неизвестно. Побаловаться можно, а вот использовать повседневно лучше не стоит. Но я бы и баловаться не стал, тем более если нет опыта.

#1314 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:32

На счёт поделить расходы на троих, это я ошибся. программатор стоит 545 евро, и им можно прошивать до трех машин, если дополнительно на каждую покупать лицензию по 400 евро. так что подожду пока освободятся деньги)

Amun Seth, я практически согласен с изложеной логикой. но.
в одной из прикрепленных тем нашего форума собирают статистику по определенному дефекту прошивки, чтобы инженеры опеля выпустили апдейт.
я когда езжу испытываю дискомфорт от дерганий и толчков при понижении передач.
и смену прошивки часто используют не для того чтоб из движка выжать больше чем он может, а чтоб он просто вёз тебя приятнее и комфортнее, без уничтожения ресурса).

#1315 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:03

Цитата(Василич Бежецк @ 30.1.2013, 23:30) Просмотр сообщения

Добрый вечер всем. У меня возник вопрос к тем у кого были проблемы с ABS, ESP.

Опять возвращаюсь к этой теме. Вчера взял у товарища OP- COM, скачал в инете прогу посвежее ( по крайне мере из тех что нашел на скорую руку) и сегодня продиагностировал авто. Заходил под Аstra J и под Insignia, потому как программа видит машины до 2010 года и нашей машинки там нет. И вот что получилось[attachmentid=100065]
Может кто сможет помочь с расшифровкой кода ошибки?
P.S кстати если заходить под инсигнией, можно просматривать отдельные параметры работы системы ( по крайней мере тормозной), а под астрой такой возможности нет

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 02 Февраль 2013 - 10:03

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1316 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:20

Цитата(Василич Бежецк @ 2.2.2013, 11:03) Просмотр сообщения

Может кто сможет помочь с расшифровкой кода ошибки?

У знакомого и друга, Астра H и Каптива, эта ошибка связана с датчиком угла поворота управляемых колес, у обоих было в разное время эксплуатация, пару лет назад.
Датчик угла поворота управляемых колес использует напряжение цепи 12 В вместе с контроллером тормозной системы и датчиком скорости рыскания. Неисправность в цепи зажигания 12 В может привести к срабатыванию диагностических кодов неисправностей по компонентам, которые также работают на этой цепи.
Но опять не стыковка, цепь же прозванивали. И не факт, что на Мериве, схожие ошибки с астрой и каптивой. ah.gif

Вот еще нашел, что у Зафиры B - этот код - Неправильный сигнал датчика углового положения рулевого колеса. Может все таки и у Меривы, такая же эта беда расшифровывается. al.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 02 Февраль 2013 - 10:27

Изображение

#1317 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:28

Цитата(Gvo @ 2.2.2013, 11:20) Просмотр сообщения

У знакомого и друга, Астра H и Каптива, эта ошибка связана с датчиком угла поворота управляемых колес, у обоих было в разное время эксплуатация, пару лет назад.
Но опять не стыковка, цепь же прозванивали.

Не, прозванивал только цепи датчиков АБС, а вот датчик угла поворота управляемых колес найти нужно. Сейчас ТИС установлю и буду пытаться разобраться
Изображение
Изображение

#1318 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:30

Цитата(Василич Бежецк @ 2.2.2013, 11:28) Просмотр сообщения

Не, прозванивал только цепи датчиков АБС, а вот датчик угла поворота управляемых колес найти нужно. Сейчас ТИС установлю и буду пытаться разобраться

Удачи, надеюсь поможет. az.gif
Изображение

#1319 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:41

Цитата(Gvo @ 2.2.2013, 11:30) Просмотр сообщения

Удачи, надеюсь поможет. az.gif

Надеюсь, я же настырный, спать не буду, пол- машины разберу, но найду. Главное иметь представление о том где рыть, чтоб побыстрее было az.gif
Изображение
Изображение

#1320 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Февраль 2013 - 16:15

сегодня есть девайсы которые нормально видят и читают мириву? (ЭБУ и т.д.).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных