Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1321 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Февраль 2013 - 17:16

Цитата(stells2 @ 2.2.2013, 16:15)  

сегодня есть девайсы которые нормально видят и читают мириву? (ЭБУ и т.д.).

Чтоб совсем нормально, пока не нашел, а чтоб более- менее почитать- посмотреть - OP-COM версия во вложении к моему сообщению, на пару постов выше. Двигатель удалось почитать из- под Astra j, модуль управления стояночным тормозом и панелью приборов удалось потестить и почитать из- под Insignia. А вот основную, волнуюшую меня на сегодняшний день, информацию по ESP/ TC удалось получить зайдя из-под Zafira B. Там этот блок замечательно читается, только откалибровать датчик положения рулевого колеса увы не получилось. Версия ПО блока отличается от Зафировских, поэтому только чтение. Но и того что есть хватило чтобы узнать куда рыть. Почему- то у меня в нулевом положении руля, датчик показывает что руль повернут на 9 градусов влево, отсюда и ошибка. Осталось найти где стоит этот датчик, и проверить, как это рекомендует ТИС, его крепление. Если там все в порядке, придется искать чем откалибровать его
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1322 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 02 Февраль 2013 - 19:39

Цитата(Василич Бежецк @ 2.2.2013, 17:16)  

. Почему- то у меня в нулевом положении руля, датчик показывает что руль повернут на 9 градусов влево, отсюда и ошибка. Осталось найти где стоит этот датчик, и проверить, как это рекомендует ТИС, его крепление. Если там все в порядке, придется искать чем откалибровать его

Ехать на диагностику и прибором калибровать датчик. + для лучшего эффекта его калибруют при сход-развале.

#1323 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:03

Цитата(nsaber @ 2.2.2013, 19:39)  

Ехать на диагностику и прибором калибровать датчик. + для лучшего эффекта его калибруют при сход-развале.

откалибровать пол беды, нужно понять почему родная калибровка сбилась. Руль стоит ровно, машину никуда не тянет, резину не ест, подвеска вся в норме, нигде ничего не болтается, не люфтит. Руль поворачивается на одинаковое количество оборотов от ровного положения

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 02 Февраль 2013 - 20:04

Изображение
Изображение

#1324 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:38

Цитата
Осталось найти где стоит этот датчик, и проверить, как это рекомендует ТИС, его крепление

Датчик стоит на рулевой колонке, и это не отдельный датчик, а электронный модуль управления рулевой колонкой, в состав которого входит также часть системы электронной стабилизации, и трогать его самостоятельно вообще не стоит, тем более, как и калибровать, если нет опыта. А еще съездите и подключите к машине нормальный прибор, а не тот, что использовался. Как мне кажется, расшифровка ошибки тут немного другая должна быть, потому как c0460-5a может подразумевать неправильную работу целой цепи датчиков (одного из цепи), входящих в систему стабилизации.

Цитата
датчик показывает что руль повернут на 9 градусов влево, отсюда и ошибка

Как мне кажется, 9 градусов может быть нормой, там не обязательно 0 должен быть. Еще обратите внимание - Ваша ошибка не активна.

Цитата
Amun Seth, я практически согласен с изложеной логикой. но....
и смену прошивки часто используют не для того чтоб из движка выжать больше чем он может, а чтоб он просто вёз тебя приятнее и комфортнее, без уничтожения ресурса).

Ну если бы предлагаемые прошивки несли в себе именно такую цель, а так unsure.gif

Сообщение отредактировал Amun Seth: 02 Февраль 2013 - 21:53

#1325 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:52

Цитата(Amun Seth @ 2.2.2013, 22:38)  

Как мне кажется, расшифровка ошибки тут немного другая должна быть .Еще обратите внимание - Ваша ошибка не активна.

ТИС ее расшифровывает именно как некорректный или хаотичный сигнал датчика положения рулевого колеса.(дословно не помню, но смысл именно такой) Она не активна, потому что читал когда не горят лампочки, с утра когда только завел машину. А если прочитать когда загорятся сигнализаторы неисправности (через3,6- 4,2 км пути), то она как раз таки активна, просто не стал еще одну картинку выкладывать

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 02 Февраль 2013 - 21:57

Изображение
Изображение

#1326 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:54

Подключите нормальный сканер, я бы не экспериментировал. blink.gif

#1327 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:00

Цитата(Amun Seth @ 2.2.2013, 22:54)  

Подключите нормальный сканер, я бы не экспериментировал. blink.gif

В том то и проблема, у нас в городе нормального сканера нет, а к официалам надо записываться черт знает за сколько времени, да и вырваться в столицу проблема, хоть и не далеко
Изображение
Изображение

#1328 woltury

woltury

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva B, enjoy, 1.4T (140 л.с.), 6MT, 2011

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:29

Доброго здравия всем! Народ, подскажите пожалуйста, где посмотреть тему неисправности, когда абс и есп сами собой отключаются и соответствующие лампочки горят... Где-то видела месяца два назад это обсуждение, и вот сейчас у самой такая проблема возникла, а тему не могу найти sad.gif
Изображение
Изображение

#1329 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:32

Цитата(woltury @ 4.2.2013, 12:29)  

Доброго здравия всем! Народ, подскажите пожалуйста, где посмотреть тему неисправности, когда абс и есп сами собой отключаются и соответствующие лампочки горят... Где-то видела месяца два назад это обсуждение, и вот сейчас у самой такая проблема возникла, а тему не могу найти sad.gif

См.посты выше в этой ветке az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1330 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:56

Друзья. Есть 2 вопроса. Надеюсь получиться ответ от бывалых.
1. Влазят ли четыре 16-дюймовых колеса в багажник? Подозреваю что нет, но лучше уточнить. Вообщея у меня вопрос стоит так, можно ли взять на борт 2-х пассажиров, если в багажнике и салоне будет комплект резины.
2. Перелопатил форум в ожидании машинки. Попадались сообщения, в которых указывалось, что при залити полного бака вылезали какие-т косяки. Чек загорался, ещё что-то. Но вот я так и не понял, из-за чего это и почему? И что делать с этим?

#1331 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:38

Цитата(shtorm_333 @ 4.2.2013, 13:56)  

1. Влазят ли четыре 16-дюймовых колеса в багажник? Подозреваю что нет, но лучше уточнить. Вообщея у меня вопрос стоит так, можно ли взять на борт 2-х пассажиров, если в багажнике и салоне будет

У меня влазят. Одного назад, одного вперед, рядом с задним, на сиденье 3 колеса и одно за сиденье, переднего пассажира. bf.gif

2. Перелопатил форум в ожидании машинки. Попадались сообщения, в которых указывалось, что при залити полного бака вылезали какие-т косяки. Чек загорался, ещё что-то.

Уже не раз, кормил Меривку до отвалу, ни разу не вылезал. Может народ откликнется, у кого было такое. al.gif
Изображение

#1332 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:43

что при залити полного бака вылезали какие-т косяки.

Практически всегда заправляю до полного бака.
Более чем за год ничего не случалось.

Теперь катаемся на Меривке :)

#1333 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:01

Цитата(Megla @ 4.2.2013, 13:43)  

Практически всегда заправляю до полного бака.
Более чем за год ничего не случалось.

Да я вот тоже всегда на BP предыдущую машину заправлял до полного бака. Привычка уже выработанная)) А тут то ли напутал что, но вот точно попадались сообщения о каких то траблах с поным баком, а ща найти их не могу((( Ну ладно, в принципе раз люди грят что всё ок, значит всё ок. Не буду заморачиваться.
Всем спасибо!

#1334 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:09

1. можно ли взять на борт 2-х пассажиров, если в багажнике и салоне будет комплект резины.

Цитата(Gvo @ 4.2.2013, 14:38)  

У меня влазят. Одного назад, одного вперед, рядом с задним, на сиденье 3 колеса и одно за сиденье, переднего пассажира. bf.gif

А еще можно сложить 1/3 заднего сиденья, и тогда на борт можно взять 3-х пассажиров))) Правда менее комфортно...

Сообщение отредактировал Vredika: 04 Февраль 2013 - 14:09

#1335 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:15

Цитата

А еще можно сложить 1/3 заднего сиденья, и тогда на борт можно взять 3-х пассажиров))) Правда менее комфортно...

Да мне главное двух усадить))) И то под вопросом, может одним обойдёмся))

#1336 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:18

Цитата(Vredika @ 4.2.2013, 15:09)  

Не знаю, не знаю, а позволит ли 16 радиус…? blink.gif Ну если только пассажиры кахексичные жертвы диет… rolleyes.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Февраль 2013 - 14:18

Изображение

#1337 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:39

Gvo, А что мешает его так же боком поставить и пленкой накрыть. Я всегда, при перевозке боооольшой полиэтилен-два стелю, что ни седения, ни рядомседящего не пачкать)

Пы.сы.: а если полку в багажнике опустить и на ребра колеса поставит. Влезут? (я просто не пробовала)

#1338 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:06

Цитата(Vredika @ 4.2.2013, 15:39)  

Пы.сы.: а если полку в багажнике опустить и на ребра колеса поставит. Влезут? (я просто не пробовала)

Я полку вообще снял. Без нее езжу. rolleyes.gif Да я так и делал, на ребро, 4 колеса, у меня влезло. bf.gif
Можно и твои вариант, с задним сиденьем. Думаю, как дело дойдет до этого, все разберутся без проблем. Интересно попробовать az.gif

Изображение

#1339 Johnny

Johnny

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T MT Cosmo,

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:20

Подскажите! На сайте opel.ru пишут, что в мериве начиная с комплектации энджой идут активные подголовники! Я у себя в космо не нашел надписи "active"

#1340 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:22

1. Влазят ли четыре 16-дюймовых колеса в багажник?
2. Попадались сообщения, в которых указывалось, что при залити полного бака вылезали какие-т косяки.

1. Замечательно влазят, вертикально, одно к одному, только полку снимать надо и сверху на колеса класть. Только не помню сдвигал сиденья вперед или нет
2. Ни разу за год эксплуатации ни одного косяка связанного с заправкой полного бака небыло
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных