Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1861 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 28 Май 2013 - 20:18

Цитата(stells2 @ 28.5.2013, 21:54) Просмотр сообщения

кто-то зубочистку предлагает использовать, в замке ремня.. хз, попробуй, может как то получится.

Цитата(dwk @ 28.5.2013, 23:11) Просмотр сообщения

если действительно нужно, то проще всего использовать вставки

Вставки - самое простое решение. В предыдущей Хонде можно было отсоединить разъём под сидением, чтобы пропал зум. Подумалось, может и здесь есть такая же возможность. ph34r.gif
 i 
Информация:
вставлять картинки в цитаты не обязательно, тем более, цитата выше постом.

Сообщение отредактировал stells2: 29 Май 2013 - 19:00

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1862 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 28 Май 2013 - 22:30

alexf, тоже себе купил светящийся логотип smile.gif и как раз сейчас их ставлю, заодно сделал шумку дверей.
Подсоединять к контактам концевика не советую, ток слишком большой. Эти светлячки потребляют по 300 мА, многовато будет.
Сам буду брать питание с лампочек подсветки зоны выхода. Для этого правда придется ввести новые сигналы через дверной разъем. Зато удобно - какую дверь открыл - тот логотип и будет светиться.

Заодно хочу добавить подсветку ручек, как на задних дверях сделано.
Теперь катаемся на Меривке :)

#1863 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Май 2013 - 09:32

На всякий случай напоминаю, что:
1. в медленно и недалеко едущую машину может влететь очень шустрый летун;
2. в "Мериве" лобовуха "триплекс", установлена под большим углом к вертикали и вклеена. То есть, в случае чего лбом раскалываете некалёное стекло, которое вылететь из резинок не может, а плёнка меду слоями стекла не даёт стеклу разлететься на куски. Попутно ловите лбом всякие мелкие стеклянные осколки. Если сильно "повезёт", то ломаете себе шею, улетев в стык торпеды и лобовухи.

Зато не пикает зуммер.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1864 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 29 Май 2013 - 10:18

mmx,
Ужас! blink.gif Ну его на фиг эту Мериву. Буду пешком ходить. Хотя, нет! В пешехода тоже может "влететь шустрый летун". Буду дома сидеть! Нет, блин! В дом тоже может "влететь шустрый летун" - как недавно под Челябинском... ai.gif am.gif
 ! 
Предупреждение:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Из цитат необходимо убирать изображения (тем более, полноразмерные).

Сообщение отредактировал stells2: 29 Май 2013 - 19:04

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1865 Родион rus 51

Родион rus 51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 29 Май 2013 - 10:27

вдруг загорелась индикация "прокол колеса". на ровной дороге, давление в норме.

#1866 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2013 - 10:30

Родион rus 51, можно поподробнее, что это за индикация?

#1867 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Май 2013 - 13:35

_RSA_, и в пешехода может. И влетают. Мож ну его нафиг, эти машины, дороги, жизнь эту? На воле, в пампасах жук или паук какой укусит. Или змейка. Съесть, опять же, могут. А пристёгиваться в машине всё же надо.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1868 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 29 Май 2013 - 14:33

Цитата(Megla @ 28.5.2013, 23:30) Просмотр сообщения
Сам буду брать питание с лампочек подсветки зоны выхода. Для этого правда придется ввести новые сигналы через дверной разъем. Зато удобно - какую дверь открыл - тот логотип и будет светиться.

Заодно хочу добавить подсветку ручек, как на задних дверях сделано.

Там работы много если тянуть как вы говорите, с концевика возьму минус, на сколько я понял они через минус работают, в принципе так на многих машинах, а + возьму со стекло подъемника таким образом тянуть ничего не надо все просто, подсветку в ручках нужна она, на сколько я понимаю у вас подсвечиваться они будут только при открытой двери а не как на задних дверях. Хотя тема интересная, я бы снаружи сделал подсветку ручек, нажал кнопку на пульте подсветка включилась погорела немного и погасла.

i 
Информация:
Следите за правильностью цитирования и не обрезайте теги [ / quote ].

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 29 Май 2013 - 15:44

#1869 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2013 - 15:11

alexf, попробуйте, может и выдержит концевик.

Пусть лучше работы будет много, зато не напрягается штатная электроника, контакты и т.д. Погорит концевик - придется весь замок менять. На крайняк поставьте твердотельное реле или что-то подобное, что-бы разгрузить концевик.

Подсветку ручек я буду параллелить с задними дверьми, так что они будут гореть когда можно открывать дверь и гаснуть при начале движения.
Наружную подсветку...можно конечно, надо продумать. Нужно посмотреть есть ли куда там нормально поставить светодиод, что бы и открывать не мешал и герметично получилось. Плюс на него можно как раз взять с плюса управления стеклоподъемниками, они активируются после снятия с охраны и выключаются после постановки на охрану или через 10 минуть после закрытия дверей. Вот только как на ходу быть smile.gif они же тоже гореть будут. Думать надо smile.gif

P.S. alexf, обратите внимание на тепловой режим светодиодов в светлячках-логотипах. У меня стоят светодиоды на 1 ватт, и питаются через встроенный импульсный стабилизатор. Светодиод стоит на радиаторе "звезда". Стабилизатор вообще без радиаторов. Греется это на рабочем токе чудовищно. Для повышения времени жизни я уменьшил рабочий ток до 150 мА. (там было два токозадающих резистора, соединенных параллельно, один изъял). Яркость изменилась несущественно. Тоже конечно греется, но уже легче. Хочу еще набухать туда, либо герметика теплопроводящего, либо термопасты хотя-бы, что бы тепло на корпус светлячка скинуть.

Сообщение отредактировал Megla: 29 Май 2013 - 16:56

#1870 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 18:48

Спасибо за совет про логотипы ,буду смотреть, про подсветку ручек внутри смотрите чтоб они не отражались в лобовом и зеркале заднего вида ночью ,свет должен быть слабый и рассеянный, про концевик на сколько я знаю по минусу проблем не должно быть.Кстати в сзади в подсветке ручки толи RGB светодиод толи, два по скольку цвет меняется так что можно взять эту тему на вооружение, хотя в задних смена цвета означает невозможность открывания на ходу а передние не блокируются смена цветов теряет смысл так если ради прикола, у меня так в нишах пер ручек стоит нержавка полированная потипу как в крузе, если свет туда поставить блястеть сильно будет, вот световод бы по канту, смотрелось бы клево.

Сообщение отредактировал alexf: 29 Май 2013 - 18:59

#1871 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 29 Май 2013 - 19:54

Цитата(_RSA_ @ 28.5.2013, 21:18) Просмотр сообщения

отсоединить разъём под сидением, чтобы пропал зум.

И пропал сигнал на подушку - водитель на месте)))

#1872 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 29 Май 2013 - 20:31

Дорогие одноклубники нужна помощь , вчера в мою машину влетел пьяный водитель, под замену(дверь багажника , бампер, уселитель ,и много всяких мелочей ) покупать все новое очень дорого . Может кто знает где есть авто разборки где есть такие запчасти. У нас в городе таких нет так как машина очень редкая dry.gif Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Skorpion7239: 29 Май 2013 - 20:31

#1873 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Май 2013 - 20:48

Цитата(Skorpion7239 @ 29.5.2013, 23:31) Просмотр сообщения

Может кто знает где есть авто разборки где есть такие запчасти.

очень жаль ac.gif сочувствую.
Но насчет разборок, это скорее нет, машине то чуть времени, в основном на гарантии еще.
Может кто подскажет конечно.
Хреново что страховки нет..

ps: если что, можно цену поменьше поискать в автодоке, например.. а каталожные номера найти в exist...

Сообщение отредактировал stells2: 29 Май 2013 - 20:51

#1874 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 29 Май 2013 - 21:32

бампера на мерива Б видел в объявлениях avito по москве
вот
и вот
покопайте интернет.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1875 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2013 - 22:00

alexf, интересно, а у меня сзади только зеленый загорается, когда можно открыть. Да и по схемам видно, что сигнал идет только на один светодиод.
Спереди ниша за ручкой обтянута серой полукожей/полупластиком, как торпеда. Так что если сделать подсветку сверху, как сзади, никуда не будет отсвечивать.
Если по контуру делать световодом - будет видно, т.к. ниша имеет наклон и эту грань хорошо видно: водителю - пассажирскую, пассажиру - водительскую. да и ярковато наверно световод. Нужно чисто фоновую подсветку.

Skorpion7239, я видел некоторые запчасти, как раз например задний бампер на ebay. Попробуйте там поискать.

#1876 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 22:27

извиняюсь это я попутал про заднюю подсветку там только зеленый,световод я имел в виду по внутреннему контуру в глубине световод не яркий с учетом моей нержавки,странно у меня вставки пластиковые внутри ниши ни чем не обтянуты, я по ихней форме выпилил нержавку полирнул и приклеил к ним ,вскрыл логотип попробовал жесть печка, резюка там два R250 и R300 вы какой выпаивали, драйвер думаю надо выносить из корпуса

#1877 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2013 - 22:45

alexf, у меня вот такие ручки:

Изображение

Центральная вставка из черного пластика, снята, лежит в машине smile.gif

Вот такие светлячки:
Изображение
Резистор отпаял R250. Дальний от края платы.
Вот неперепаянный драйвер:
Изображение

Я хочу всю эту печку залить термопастой. Должен получится хороший теплоотвод на корпус светлячка, от из качественной алюминьки. Если просто вынести драйвер, то он сам перегреется и помрет sad.gif т.к. он и сам хорошо греется.
Есть еще теплопроводный герметик, вот тока не нашел, где его можно купить. Попробую простую термопасту.
Как теплоотвод для мощных светодиодов еще использовал эпоксидный пластилин, тут не хочется - потом будет не разобрать, а может понадобится.

#1878 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 23:04

Цитата(Megla @ 29.5.2013, 23:45) Просмотр сообщения

alexf, у меня вот такие ручки:

и у мну все точно такое же, драйвер все же думаю надо выносить лучше к железу изолентой где приматывать, а в образовавшейся пустоте на алюмяшку приклеить медный целиндрик на термоклей так чтоб плотненько входил а его намазать термопастой, и входить легче будет))) и термо отдача на корпус хорошая, а внутри драйвер будет греться от св диода ,точно яркость сильно не упала после выпаивания?
Могли бы гады корпус по массивнее и место для драйвера по больше сделать.
Кстати у зеркало регулятора есть подсветка при вкл габаритах, я к тому что можно два диода поставить разных цветов, один будет со всей подсветкой включаться зеленый к примеру, а второй красный можно яркий когда дверь открывается опять же безопасность, хотя вы же паралелить будете ,а так не надо будет из двери в дверь тянуть, днем нахрен там подсветка а когда темно другое дело, а красный диод подключите к тому проводу что от лампы потянете паралельно с лого, на мой взгляд так лучше у многих машин фонарики в облицовке двери, правда у у нас когда и пер и зад двери раскрыты то не увидишь огонька

i 
Информация:
Следите за правильностью цитирования и не обрезайте теги [ / quote ].

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 30 Май 2013 - 07:48

#1879 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2013 - 23:11

alexf, вот разница свечения с током 350мА (слева) и 150 мА (справа):
Изображение
в альбоме есть еще фотки.
В принципе можно и вынести драйвер.
Медный цилиндрик - идея неплохая, но его еще найти надо smile.gif
Можно и не цилиндрик, а хотя бы просто полоску люминьки согнуть буквой П и прикрутить ее на попу цилиндрика, а к другой стороне прикрутить радиатор со светодиодом. При таком нагреве хватит.
Подержал минутку включенным оба варианта: с двумя резисторами температура по ощущениям за 60-70 градусов зашкаливает, с одним резистором около 40. (точнее не скажу, в пирометре батарейка села sad.gif )

#1880 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 23:25

Megla
упс да долго я писал спасибо за фото, так то я разницы и не вижу

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 0:11) Просмотр сообщения

с одним резистором около 40. (точнее не скажу, в пирометре батарейка села sad.gif )

не ну тогда можно и не париться, 40 ето нормально вынести драйвер, ступеньку что алюмяшку прижимает по гуще пастой намазать и все двери то на долго открытыми не оставляю, провисают особо кто прошумил
 ! 
Предупреждение:
не надо избыточно цитировать, это запрещено правилами - п.№ 3.6.1. пост цитаты находится выше

Сообщение отредактировал stells2: 30 Май 2013 - 19:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных