Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1881 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 29 Май 2013 - 23:36

alexf, разница небольшая есть. Хотя с повышенной яркостью есть наоборот лишняя небольшая засветка. Так что может и лучше, что яркость поменьше, да и светодиод однозначно дольше проживет, если ток меньше максимального.

Если Вы про провисание дверей с шумкой: так я отъездил на Еноте почти 5 лет после такой же шумки, все нормально было, а на Меривке петли посолиднее. Зато дверки солиднее закрываются да и от дороги шума поменьше будет, плюс штатная музыка должна покачественнее стать.

Кстати, перед вскрытием дверей очень советую купить полный набор клипс для дверей. половина точно ломается при снятии карты двери. Зеленые вообще слабые. Синие и серые 50/50, хотя когда снимал задние карты - ни одной не поломал smile.gif, но пришлось нарочно сломать по одной - к ним нормально не подобраться и не снять с двери после съема карты.

P.S. Еще заказал водозащиту дверей, на фотках ее видно, при снятии деформируется и клеевой слой портится. А цена по 110-150 руб за штуку в эксисте.

Цитата(alexf @ 29.5.2013, 23:27) Просмотр сообщения

странно у меня вставки пластиковые внутри ниши ни чем не обтянуты

Это разница комплектаций машинки.

Сообщение отредактировал Megla: 29 Май 2013 - 23:35

Теперь катаемся на Меривке :)

#1882 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 29 Май 2013 - 23:41

Megla
спасибо за совет прошумил еще прошлым летом, даже пленку родную покупал хотя нафик не нужна полиэтилен на развес продается реж не хочу, петли действительно мощные но и двери огго тем более я вибропласту туды толстого нахреначил фольгированного а он вес имеет а сверху ппэ, шуму меньше и басы стали выраженные акустику передумал менять не плохая она, что по поводу выше изложенного про два диода на подсветку ручки?
опять долго писал, да комп у мну бедная, кстати енот это кто а то я не в понятках?
Жалко вы из Питера встретиться бы пообщаться в живую, ну да спокойной ночи, завтра продолжим

Сообщение отредактировал stells2: 30 Май 2013 - 19:10

#1883 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Май 2013 - 23:55

alexf, я брал вибропласт голд - он 3-х мм. с фольгой. Сверху акцентом 10 мм с фольгой.

Два диода - зеленый и красный? назад? Можно, но нужно будет ключик поставить, что бы красный светодиод зажигать.

Или это про подсветку в наружные ручки? Тоже можно smile.gif только проще не 2, а один - одноваттный. Нужно попробовать ручку снять да посмотреть куда там что влезет.

Нашел батарейку для пирометра, по прошествии 10 минут: драйвер нагревается до 44 градусов, светодиод до 72 градусов (это кристалл, сам радиатор-звезда 42 градуса), это когда они вытащены из светлячка. Вполне терпимо, если помазать термопастой и запихнуть в трубку светлячка - будет вполне допустимо.

P.S. Енот - зверь такой smile.gif, а по совместительству Nissan Note wink.gif

P.P.S. При вставлении светодиода в корпус светлячка просто уплотнил по кругу кусочком терморезины - в итоге через 10 минут температура корпуса была +40, а температура кристала +44. Так что доп радиатор с током светодиода 150 мА не нужен.

Сообщение отредактировал Megla: 30 Май 2013 - 00:18

#1884 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 00:46

Megla
не я то про переднюю ручку Сообщение #1878, так яж говорил не надо париться выносим драйвер и гудбай, 3мм маловато это битум и фольга а есть еще с прослойкой типа фетра, 4 или 5 мм вообще супер правда вес больше но глушет лучше,крышу еше надобы но сплошняком боюсь во первых вес а во вторых конденсат боюсь потечет, на прошлой машине шев ланос делал сплошняком крышу 3мм вибро и 5мм ППЭ без фольги ,машина черная правда металик 2 ч под полящим в машине терпимо не так как без шумки ну и тишина ,но там площадь крыши маленькая, жаль времени на все не хватает
кстати после шумки дверей мотор сильней слышно
 ! 
Предупреждение:
нарушение правил п.№ 3.6.1

Сообщение отредактировал stells2: 30 Май 2013 - 19:12

#1885 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2013 - 01:03

alexf, время это все smile.gif его всегда не хватает.
4-5 мм. это уже бимаст - для дверей это слишком, такое на пол или на моторный щит.
На крышу в Еноте клал вибропласт 2 мм и битопласт, вполне было нормально. Кстати от конденсата наоборот спасает т.к. нет открытого металла и негде воде конденсироваться.
Битум гасит вибрации, для самой шумки нужно что то типа Акцента или ему подобное (хотя многие используют сплен). Можно еще 3-ий слой добавить, но не думаю что это нужно делать с дверьми.
Еще хочу арки заделать жидким вибропластом - вот уж точно рассадник шума. Особенно на зимней резине.

Драйвер, при температуре 40 градусов выносить не имеет смысла. Чипы вполне достойно себя ведут до +70+80 градусов, дальше хуже. По крайней мере на 5-7 лет эксплуатации однозначно хватит.

Цитата(alexf @ 30.5.2013, 1:46) Просмотр сообщения

кстати после шумки дверей мотор сильней слышно

А мне показалось наоборот. меньше шумит.

Кстати капот у нас не зашумить, он двойной и некуда там напихать шумку. Приходится довольствоваться штатной шубой.

P.S. alexf, компьютер медленный, хочется набрать побыстрее - но большая просьба, побольше запятых и точек, смысл фраз возникает в сознании после 2-3 прочтений wink.gif

Сообщение отредактировал Megla: 30 Май 2013 - 01:06

#1886 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 30 Май 2013 - 06:40

Цитата(mmx @ 29.5.2013, 16:35) Просмотр сообщения

А пристёгиваться в машине всё же надо.

Зачем, если нужно проехать несколько метров где никто никогда не летал, не летает и не будет летать?

Цитата(old mashine @ 29.5.2013, 22:54) Просмотр сообщения

И пропал сигнал на подушку - водитель на месте)))

Я про Хонду говорил 1995 года выпуска, на которой производителем не было установлено подушек безопасности.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1887 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 30 Май 2013 - 08:38

Цитата(_RSA_ @ 30.5.2013, 7:40) Просмотр сообщения

Зачем, если нужно проехать несколько метров где никто никогда не летал, не летает и не будет летать?

а что мешает штатный ремень за спинкой сиденья пропустить, если так влом пристегнуться?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1888 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 09:19

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 2:03) Просмотр сообщения

P.S. alexf, компьютер медленный, хочется набрать побыстрее - но большая просьба, побольше запятых и точек, смысл фраз возникает в сознании после 2-3 прочтений wink.gif

постараюсь точек и запятых по больше, про двери думаю что 5мм нормально, долго открытыми держать не надо ,зато эффект какой, про арки я сделал антикор в хорошей конторе они подкрылки снимали и густо там намазали плюс в пороги накачали, и антикор и шумка одновременно, разница ощутимая ,правда запах месячишко держался, правда я время выбрал когда мало ездил ,драйвер все же вынесу,плотно там уж очень у меня на одном лого проводочки все подавленные потому что запихано все там не почеловечески, нашел толстую медяшку пластинку выпилю квадратик и термоклеем к диоду приклею

Сообщение отредактировал alexf: 30 Май 2013 - 09:21

#1889 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2013 - 09:28

Цитата(_RSA_ @ 30.5.2013, 7:40) Просмотр сообщения

Проезжайте эти несколько метров на скорости менее 20 км/ч - ничего не звенит.
Да и если несколько метров - проехали - позвенело - остановились - ручник и нет звона.
Если Вас начинает раздражать звук, явно долго едете.

alexf, а что заливали в пороги и откуда (где точка входа была)?
Моторный щит не делали? Как там с доступностью? Очень уж не хочется снимать торпеду - это как полмашины разобрать smile.gif

#1890 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 09:35

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 10:28) Просмотр сообщения

Да и если несколько метров - проехали - позвенело - остановились - ручник и нет звона.

alexf, а что заливали в пороги и откуда (где точка входа была)?
Моторный щит не делали? Как там с доступностью? Очень уж не хочется снимать торпеду - это как полмашины разобрать smile.gif

точка входа фонари подсветки площадки когда дверь открыта, снимаются они легко ,только шланг длинный)))), не моторный шит не делал боюсь))))))))))))

#1891 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2013 - 10:00

alexf, а что лили в пороги?

#1892 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Май 2013 - 11:28

Цитата(Skorpion7239 @ 29.5.2013, 21:31) Просмотр сообщения

покупать все новое очень дорого . Может кто знает где есть авто разборки где есть такие запчасти. У нас в городе таких нет так как машина очень редкая dry.gif

1. Поздравляю с экономией на КАСКО.
2. В славном граде Санктическом Петербурге есть некая контора "Евроавто", которая торгует и б/у деталями. http://euroauto.ru/?...&...&model=1259 В регионы, еси не изменяет память, детали отправляют.

Питер - город портовый, туда в том числе и с Великобритании праворульки на разборку таскают, кузовщина и многое внутри всё равно практически полностью совпадает.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1893 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2013 - 12:41

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 11:00) Просмотр сообщения

alexf, а что лили в пороги?

да я не знаю у них секрет фирмы, но и сам у них предыдущую машину делал и знакомые делали проблем не было, звали на осмотр весной не поехал, уверен

#1894 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 30 Май 2013 - 14:00

Цитата(Skorpion7239 @ 29.5.2013, 21:31) Просмотр сообщения

покупать все новое очень дорого .

Подождите... У влетевшего ведь есть полис ОСАГО! По его полису Вам должны произвести ремонт. Т.е платит (или ремонтирует) его страховая. Разве не так?

Цитата(stells2 @ 29.5.2013, 21:48) Просмотр сообщения

Хреново что страховки нет..

Осаго влетевшего в любом случае должна возместить урон. Другое дело, если он превышает сумму причиненного Вам ущерба. Тогда только суд и деньги с того, кто виноват...

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 10:28) Просмотр сообщения

Через 2 (или 3) минуты наступает полная тишина. Другое дело, С КАКОЙ скоростью ехать эти самые 2-3 минуты........

#1895 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2013 - 14:38

Цитата(Vredika @ 30.5.2013, 15:00) Просмотр сообщения

Через 2 (или 3) минуты наступает полная тишина.

а еще через 2-3 минуты опять пищать начинает smile.gif
слишком умная у нас машинка wink.gif

#1896 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 30 Май 2013 - 14:38

а зачем по такому пустяку вмешиваться в электрическую схему машины, можно просто купить заглушку для ремня безопасности и звон прекратиться...., например:
http://www.bestparts.../item13036.html
или
http://keyvox.ru/ind...zopasnosti.html
Изображение

#1897 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 30 Май 2013 - 15:05

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 15:38) Просмотр сообщения

а еще через 2-3 минуты опять пищать начинает smile.gif
слишком умная у нас машинка wink.gif

Не знаю, спорить не буду))) Я не отношусь к себе безолаберно столь долго ag.gif ag.gif ag.gif . Обычно пристегиваюсь сразу даже на "выехать со двора". А по заводской территории пару раз каталась. Так как машину досматривают, постоянно приходилось вылезать из-за руля и открывать багажник... Пристегиваться было бессмысленно ;-)

#1898 Родион rus 51

Родион rus 51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 30 Май 2013 - 15:43

Цитата(Megla @ 29.5.2013, 10:30) Просмотр сообщения

Родион rus 51, можно поподробнее, что это за индикация?

система обнаружения прокола шины. звонил в сервис, говорят после подкачки или смены колеса нужно согласно му-му сбросить параметры (стр.206). я уж месяц как переобулся, а тут выскочило blink.gif за почти год и подкачивал и менял - ничего не требовала, потому и озадачился. короче: бк нет, в меню вошел, посбрасывал set-ом, погасла. знать бы что за пункты на дисплее высвечиваются(ну про масло понятно), если кто подскажет буду рад

#1899 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 30 Май 2013 - 19:24

проехать пару метров - можно под пикание, остальное с ремнем.

я бы принципиально не стал рассказывать как это сделать (отключить).
Бытует мнение, что ремень порой не помогает а наоборот губит. Да, есть такие факты, потому и вожу с собой нож складной (был случай, лобовое, водилу зажало, и ремень не отстегнуть, у меня не было ножа..
пассажира вытащил, скинул клеммы и молился что бы не загорелось, приехала скорая у водилы скорой был нож, срезали ремень зажатому стало легче, но доставали его уже спасатели..).
Но таких случаев на общем фоне копейки, и в большей части ремень всё же спасает.
второй пример - обкатывали новую ауди, парни лихие, ремни в западлу..(90-е годы) в результате водила через лобовое вылетел и 0,5 года в больнице, пассажир через люк (как умудрился - хз), пассажир легко отделался, через 3 мес уже был в строю.
так что, не пристегнутый ремень -не пугалки...

#1900 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 30 Май 2013 - 21:22

Да у виновника есть осаго но по мимо меня еше 3е пострадавших, так что осаго будет делиться пропорционально в процентном соотношении у кого больше повреждений. Так как больше у меня так и сумма больше но есть одно НО денег не хватит и придеться подавать в суд а в это время востанавливать за свой счет . Вот и начал искать запчасти на разборках, не хочеться ездить на разбитом авто((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных