Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне

Сообщений в теме: 1226

#401 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 29 Август 2013 - 09:41

Цитата(Gvo @ 29.8.2013, 10:43)  

Ну, лодку, ни лодку, а Мерива, точно не Автоваз, чтобы гадать из какого отверстия дует. Теоретический можно попасть, куда угодно. bf.gif Подождем... smile.gif

Так у нас ничего и не дует. Раньше слышал о кладбище слонов может там кладбище мух. ar.gif

#402 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Август 2013 - 14:21

Цитата(Kirill1969 @ 29.8.2013, 10:41)  

Так у нас ничего и не дует. Раньше слышал о кладбище слонов может там кладбище мух. ar.gif

Место на кладбище, тоже стоит денег. Может это испанские мухи, залетевшие еще в сборочном цеху в Сарагосе. biggrin.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#403 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Август 2013 - 10:21

У меня автомобиль в комплектации с адаптивным светом. При включении зажигания индикатор адаптивных фар кратковременно включается наряду с другими индикаторами, а затем гаснет. Вчера ехал ночью с ближним светом фар, но не увидел никакого изменения луча фар при поворотах, индикатор адаптивных фар также не загорался.
Может быть эту функцию кто-то случайно выключил или адаптивные фары работают только на каком-то определенном режиме движения?

Автомобиль продан.

#404 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Август 2013 - 10:59

Цитата(bsn-s @ 30.8.2013, 11:21)  

У меня автомобиль в комплектации с адаптивным светом. При включении зажигания индикатор адаптивных фар кратковременно включается наряду с другими индикаторами, а затем гаснет. Вчера ехал ночью с ближним светом фар, но не увидел никакого изменения луча фар при поворотах, индикатор адаптивных фар также не загорался.
Может быть эту функцию кто-то случайно выключил или адаптивные фары работают только на каком-то определенном режиме движения?

Индикатор загорается только при включении зажигания, а потом гаснет, горит постоянно, когда не исправен. По пробуйте на парковке подземной или в подземном гараже, когда скорость не больше 40 км/ч, там точно должны увидеть, работает у Вас эта система или нет. az.gif

Обычно с завода эта функция уже идет активированной, но если что, на стр. 126, в мануале, описано, как ее активировать.

Сообщение отредактировал Gvo: 30 Август 2013 - 11:01

Изображение

#405 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 30 Август 2013 - 11:54

То есть адаптивные фары работают только до 40 км/ч?

Автомобиль продан.

#406 Yurich273

Yurich273

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL AT Cosmo+ 2012

Отправлено 30 Август 2013 - 12:21

bsn-s, Нет, свет работает на любых скоростях. До 40 км\ч просто включается дополнительная подсветка при повороте руля, либо движении задним ходом.

#407 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 30 Август 2013 - 12:28

Цитата(bsn-s @ 30.8.2013, 12:54)  

То есть адаптивные фары работают только до 40 км/ч?

На скоростях выше 40 км/ч визуально можно заметить, что луч фар отклоняется от оси при повороте руля. Отклонение небольшое, но хорошо помогает заезжать в карманы и т.д.

Тот значок адаптивных фар, который загорается на панели приборов, означает переключение режима работы фар на левостороннее движение. Именно эта процедура описана в руководстве.

Никакой активации фар нет - все работает с завода.
Теперь катаемся на Меривке :)

#408 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 14:40

Цитата(Megla @ 30.8.2013, 13:28)  

Тот значок адаптивных фар, который загорается на панели приборов, означает переключение режима работы фар на левостороннее движение. Именно эта процедура описана в руководстве.

'Megla', а этого в инструкции нет, не уточняется, ты у ОД узнавал?

Цитата(Megla @ 30.8.2013, 13:28)  

На скоростях выше 40 км/ч визуально можно заметить, что луч фар отклоняется от оси при повороте руля.

На скорости свыше 40 км/ч, лучше внимательней смотреть за дорогой, а не присматриваться к пучку света фар.... smile.gif

Ребята, я не говорю, что после 40 км/ч, они не работают, просто увидеть их в работе, проще, на небольшой скорости bf.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 30 Август 2013 - 14:44

Изображение

#409 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 30 Август 2013 - 14:57

Цитата(Gvo @ 30.8.2013, 15:40)  

'Megla', а этого в инструкции нет, не уточняется, ты у ОД узнавал?

Мне вот кажется я тоже что то подобное в инструкции видела, но счас посмотреть не могу.

#410 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2013 - 15:43

При поворачивании адаптиных фары должен ли кратковременно загораться соответствующий индикатор?

Автомобиль продан.

#411 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 16:02

Цитата(bsn-s @ 30.8.2013, 16:43)  

При поворачивании адаптиных фары должен ли кратковременно загораться соответствующий индикатор?

Нет, не должен.
Изображение

#412 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2013 - 16:54

Gvo, эх... Не читаем форум wink.gif уже было:

Мануал стр 125:
Цитата
Пользование светом фар при езде зарубежом
Асимметричный свет фар улучшает обзор придорожной полосы со стороны пассажира.
Однако при поездках в странах с левосторонним движением не забудьте изменить регулировку фар, чтобы исключить ослепление водителей встречного транспорта.

Мануал стр 126
Цитата
Автомобили с системой адаптивного переднего освещения
1. Ключ в замке зажигания.
2. Потяните и удерживайте рычаг указателей поворота (подача кратковременных сигналов дальним светом фар).
3. Включите зажигание.
4. Примерно через 5 секунд контрольный индикатор f начнет мигать, и будет подан звуковой сигнал.
Контрольный индикатор f (стр 106).
Каждый раз при включении зажигания индикатор f будет мигать примерно по 4 секунды в качестве напоминания.
Для отключения повторите описанную выше процедуру. Если данная функция отключена, индикатор f не мигает.

Сообщение отредактировал Megla: 30 Август 2013 - 16:56

#413 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 17:38

Цитата(Megla @ 30.8.2013, 17:54)  

Gvo, эх... Не читаем форум wink.gif уже было:
Мануал стр 125:

Усе и не упомнишь... ah.gif smile.gif
Изображение

#414 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2013 - 22:42

Gvo, я как получил машинку, прочитал мануал поперек, и "активировал" адаптивный свет. Чисто визуально разницы по свету не заметил. Но меня напрягло, что индикатор желтого цвета - перечитал - понял и выключил "активацию" smile.gif

#415 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 08:20

Цитата(Megla @ 31.8.2013, 23:42)  

Gvo, я как получил машинку, прочитал мануал поперек, и "активировал" адаптивный свет. Чисто визуально разницы по свету не заметил. Но меня напрягло, что индикатор желтого цвета - перечитал - понял и выключил "активацию" smile.gif

'Megla' , а я ничего не "активировал", у меня все с завода работает. Или ты меня сторону движения для фар? blink.gif Сами фары у /Меривки, светят хорошо, я на трассе особо и не вглядываясь, еду и все, все видно, главное обочину, а то некоторые идут вдоль обочины, ночью и в темной одежде. А вот на небольшой скорости, все четко видно. smile.gif У тебя этот желтый индикатор все время горел? blink.gif
Изображение

#416 odnoglaz

odnoglaz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva B Active 2013, A14XEP

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 14:03

У меня адаптивные фары. Ситуация была следующая: с завода они не были активированы и светили всегда прямо. При включении зажигания контрольная желтая лампа на приборке зажигалась и гасла, как собственно и все остальные контрольные лампы.
Активировал сам по мануалу на стр. 126. Теперь при зажигании контролька не просто зажигается и гаснет, а мигает 3-4 раза. В том, что функция активирована, легко убедиться, встав с включенным светом поближе к намытому заду smile.gif соседа по парковке и покрутив рулем туда-сюда. Линзы поворачиваются вслед за рулем плюс загорается лампа в дополнительной секции фары и освещает сектор куда собираешься поворачивать.

#417 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 14:33

Цитата(odnoglaz @ 1.9.2013, 15:03)  

У меня адаптивные фары. Ситуация была следующая: с завода они не были активированы и светили всегда прямо. При включении зажигания контрольная желтая лампа на приборке зажигалась и гасла, как собственно и все остальные контрольные лампы.
Активировал сам по мануалу на стр. 126. Теперь при зажигании контролька не просто зажигается и гаснет, а мигает 3-4 раза. В том, что функция активирована, легко убедиться, встав с включенным светом поближе к намытому заду smile.gif соседа по парковке и покрутив рулем туда-сюда. Линзы поворачиваются вслед за рулем плюс загорается лампа в дополнительной секции фары и освещает сектор куда собираешься поворачивать.

У меня такая же ситуация и вот об этом я и спрашивал. blink.gif
А то все говорят, что вышеуказанные действия по стр. 126 относятся только для активации чего-то в странах с левосторонним движением.

Автомобиль продан.

#418 odnoglaz

odnoglaz

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva B Active 2013, A14XEP

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:14

Цитата(bsn-s @ 1.9.2013, 15:33)  

А то все говорят, что вышеуказанные действия по стр. 126 относятся только для активации чего-то в странах с левосторонним движением.

Перечитал мануал еще раз (стр. 125-126). Действительно, там как-то путано растолкована тема за левостороннее движение, но для себя сделал такие выводы:
1) в "неактивированном" состоянии фары перестают быть адаптивными, т.е. никуда не поворачиваются - это очевидно и видно невооруженным глазом
2) сектора пятна света, освещающие обочину (не знаю как назвать грамотно, ну вы поняли) освещают именно обочину, т.е. расположены в правой части светового пучка
3) езжу постоянно с ближним - никто из встречных еще не жаловался что слеплю

P.S.: пока писал, нашел на стр. 106:

"Система адаптивных фар
Непрерывное горение
Неисправность в системе
Мигание
Система переключена на симметричный ближний свет
Мигание индикатора в течении примерно 4 секунд после включения зажигания напоминает о том, что система включена"

т.е. если постоянно мигает - то да, перенастроена на левосторонее движение, если 3-4 раза - то все пучком

#419 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:34

Добрый вечер! Забираю мериву из салона через неделю. Должна быть с адаптивным светом. Прочитал электронный толмут, местную ветку. Примерное представление об адаптивном свете для себя составил. Я так понял по ходу движения меривы я должен вручную переключать только поворотники ( в лево, в право). Все остальные необходимые переключения светом, когда машина двигается, приблуда " адаптивный свет" делает сам? Или я не так понял? Помогите разобратся?

#420 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:56

Цитата(sergey_hrist @ 1.9.2013, 18:34)  

Добрый вечер! Забираю мериву из салона через неделю. Должна быть с адаптивным светом. Прочитал электронный толмут, местную ветку. Примерное представление об адаптивном свете для себя составил. Я так понял по ходу движения меривы я должен вручную переключать только поворотники ( в лево, в право). Все остальные необходимые переключения светом, когда машина двигается, приблуда " адаптивный свет" делает сам? Или я не так понял? Помогите разобратся?

С завода, все должно работать. Включаете ближний свет и наслаждаетесь. Подъедете ночью, к любым воротам, которые бы не освещались уличным светом и покрутите руль, проверите адаптивный свет. az.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных