Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне

Сообщений в теме: 1234

#801 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:43

Mike93,
БК контролирует ток, потребляемый лампами. Если через резистор и СД лампу пойдёт суммарный ток, примерно равный току через лампу накаливания - тогда БК не будет ругаться. В чём же здесь абсурд?

Цитата(stells2 @ 21.12.2015, 22:36)  

вероятно он по сопротивлению лампы и определяет рабочая она или нет.

Именно так.
А поскольку сопротивление СД лампы без обманки выше - БК считает, что лампа неисправна (перегорела или вообще отсутствует).

#802 splinteroff

splinteroff

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva b, Design Edition, NET 6AT

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 23:38

Подскажите, может кто сталкивался. БК частенько выдает код 15,16 (Неисправность дополнительного стоп-сигнала, Неисправность стоп-сигнала), и пару раз 24 (неисправность подсветки номера). Подсветку номера сам видел - не горела одна лампа, сейчас горит. Негорящих стопов не замечал. В последнее время в пробках при плавном торможении машину стало дергать, редкими рывками такими, как носом клюёт прям. И при полной остановке, с положением рычага в D, ощутимее стала вибрация по кузову (причем тоже наплывами). Читал на форуме, что есть автонейтраль, она повязана с педалью тормоза и при неисправных лампах может происходить затуп такой. Было у кого-нибудь? Пробег 56к, масло в акпп, свечи, катушки не менял.

Сообщение отредактировал splinteroff: 22 Декабрь 2015 - 23:50

#803 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 07:33

Абсурдность ситуации заключается в том, что через резистор пойдет ток в несколько раз больший , чем через LED.

#804 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:49

Mike93,
совершенно верно, весь выигрыш по энергопотреблению от применения СД лампы "сгорит" на резисторе. Останется только красивый свет smile.gif

Чтобы этого избежать - придётся либо смириться с руганью БК на "неисправные лампы", либо переделывать блок контроля ламп.

#805 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Meriva B a1.4xer Activ

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:41

В продолжении темы ксенона, если кому интересно.
Где-то полгода назад в этой ветке мы обсуждали установку ксенона в штатную проекционную оптику. Было получено много критики в мой адрес по поводу законности данного девайса и ни одного дельного совета. Пишу я потому, что, возможно, кому-то это может пригодиться. И так начну...
После ковыряния в интернете наткнулся на очень (на мой взгляд) качественно и доступным языком написанную статью (https://www.drive2.r...30376152148806/).
Изучив данную статью, пришел к выводу, что засвет может выдавать призма, которая находится в нижней части линзы (вежливая подсветка знаков).
[attachmentid=126528]
Было принято решение разобрать модуль и попробовать перевернуть стекло на 180 градусов. Результат на фото.
Правая переделана, левая - стандарт.
[attachmentid=126529]
Можно было и остановиться, но меня достали все эти китайские лампы на h7, которые дрожат на кочках из-за неплотной посадки. Поэтому я пошел дальше. После изучения интернета, замеров и многочисленных созвонов пришел к выводу, что в фаре установлены модули бигалоген AFL Visteon 3". Поиск по интернету привел меня к биксеноновым модулям Visteon 3".
Слева галоген, справа ксенон
[attachmentid=126530]
[attachmentid=126531]
[attachmentid=126532]
В итоге, купил я оригинальные биксеноновые модули Visteon 3. Дальше ничего особо сложного: просто замена одних модулей на другие без переделки фары. Единственное, что пришлось переделать так, это крышки ближнего света.
Справа стоит уже биксенон оригинал Visteon 3, слева первернутая родная бигалоген AFL
[attachmentid=126533].
Итог
[attachmentid=126534]
[attachmentid=126535]

Прикрепленные изображения

• WP_20151222_20_46_18_Raw.jpg
  • WP_20151222_20_46_04_Raw.jpg
  • WP_20151222_15_30_48_Raw.jpg
  • WP_20151221_18_27_18_Raw.jpg
  • WP_20151221_18_26_53_Raw.jpg
  • WP_20151221_18_26_45_Raw.jpg
  • WP_20151118_12_32_17_Raw__2_.jpg
  • haXk2UDPeuE.jpg

Сообщение отредактировал Graver: 23 Декабрь 2015 - 22:35

#806 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:51

diavol, фотографии включенной фары анфас и в 3/4 не дают представления о результате. Каков общий итог?

#807 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:04

diavol, Воздержусь от крайних суждений про Ваши ксеноны. Не знаю где как, а у нас уже немало машин, у которых помимо ксенона в фарах ещё и к бамперу прикручены по японской технологии «сикася-накася» две ксеноновые фары (есть экземпляры и с четырьмя дополнительными ксеноновыми фарами). С двумя ещё немного дальний свет помогает, а с четырьмя 100% ослепление.

#808 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:12

diavol,Хороший отчёт.Примерно то же самое хотел реализовать на предыдущей машине,но не успел-продал)))На мериве свет устраивает(искал авто только с AFL) и поэтому переделывать ничего не хочу,хотя не понимаю почему не предлагали штатного ксенона даже за доплату. Удачи в достижении конечного результата.

#809 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:46

cyrcyr
Итогом доволен как слон. Свет идеален, именно то, чего я хотел.

K S M
Вот вообще ничего не понял из того что вы написали....

Петрик78
Система AFL ни в коем разе не пострадала. Переделок, пиления и т.д. не производилось. Все делалось через отверстие для замены лампы ближнего света со снятием фары. Все работает в штатном режиме. Спасибо.

Петрик78
Сори, соврал переделке подверглись только крышки фар. Лампа D2S с контактом немного больше, чем родная h7.
Получилось как-то так:
[attachmentid=126555]
[attachmentid=126552]
[attachmentid=126553]
[attachmentid=126554]

Прикрепленные изображения

• WP_20151224_14_45_14_Raw.jpg
  • WP_20151224_14_36_06_Raw.jpg
  • WP_20151224_14_35_51_Raw.jpg
  • WP_20151224_14_35_41_Raw.jpg

Сообщение отредактировал diavol: 24 Декабрь 2015 - 20:42

#810 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 19:15

diavol, личку проверьте.

И возвращаясь к нападкам полугодовой давности, есть ли данные со стенда что фара не слепит?

Сообщение отредактировал Graver: 24 Декабрь 2015 - 19:20

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#811 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:05

diavol, оригиналом можно называть то, что применяется к данной марке с завода. Я не встерчал оригинал ксеноновых фар на мериву Б. Значит оригиналом это называть нельзя.
Цитата
Вступивший в силу приказ МВД N 1123 лишил автомобилистов возможности вносить изменения в конструкцию своих автомобилей, каких бы деталей эти изменения ни касались.

Читать полностью: http://www.km.ru/avt...struktsii-avtom

это первое. Второе - необходимость фароомывателя.

Третье -
Цитата
4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них).

Graver являясь модером ветки, поправил так, как считает нужным.

#812 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:55

Graver
Замеров нет. В принципе не вижу смысла, т.к. стоят оригинальные линзы от дочки хелла вистеоны 3 дюйма.
И еще в нашем мухосранске я не нашел кто бы эти замеры сделал, максимум силу светого пучка меряют. Сила примерно +/- 26лм

#813 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 20:56

diavol, еще раз. Оригинала на мериву Б нету. Ксенона. За прения таки 3 дня почитать.
хотя соглашусь, что это максимально приближенный к "заводскому" ксенон.

#814 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 21:27

Цитата(Сержпитер @ 24.12.2015, 20:05)  

Второе - необходимость фароомывателя.

так рассказывал diavol,, по весне (а может летом дело было), как и какой он фароомыватель на Мериву делал. Я тоже хотел было заморочиться по его примеру, но как- то не срослось

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 24 Декабрь 2015 - 21:29

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#815 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 23:18

diavol, Я так и подумал что AFL не пострадала)))работает она замечательно.Только у меня лампа стоит стандарта HIR2,а не как у вас H7.Очень похожа на HB4.

#816 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 09:18

diavol, Большинство слепят, должен быть автоматический корректор. http://znanieavto.ru...-biksenona.html http://znanieavto.ru...cip-raboty.html
Сомневаюсь, что у Вас он есть и работает? А ручным (который установлен на машине) когда последний раз пользовались
А кто вообще этим пользуется?
Регулировка угла наклона фар. Ручная регулировка угла наклона фар.
Чтобы подстроить наклон света фар в соответствии с загрузкой автомобиля во избежание ослепления встречных водителей, поверните колесико с накаткой в требуемое положение:
0 = заняты передние сиденья
1 = заняты все сиденья
2 = заняты все сиденья и загружено багажное отделение
3 = занято сиденье водителя и загружено багажное отделение
Стр. 127 инструкции

Сообщение отредактировал K S M: 25 Декабрь 2015 - 09:58

• kord сказал за это спасибо

#817 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2016 - 13:11

K S M
К Вашему сожалению он есть и работает. Установлены датчики загрузки осей (датчики холла).

для справки:

AFL - Адаптивная система головного освещения (которая включает в себя датчики, ЭБУ и саму фару со всеми потрохами (Би-галогеновый модуль, рамка, исполнительный механизм (он-же шаговый двигатель), подсветка боковой зоны).

Би-галогеновый модуль - модуль, состоящий из:
-линза
-крепление линзы
-шторка
-отражатель
Работает би-галогеновый модуль так же, как и би-ксеноновый - ближний - шторка закрыта, дальний - шторка открыта или опущена.

Оригинальные запчасти - это запчасти, купленные на заводе-изготовителе.
1. Оригинальные запчасти поставляются на сборочные конвейеры.
2. Широкая номенклатура оригинальных запасных частей для автомобилей не старше 3 лет не выпускается производителями неоригинальных запчастей. Это связано прежде всего с увеличивающимся техническими оснащением новых автомобилей и сложным технологическим процессом производства деталей к ним.
3. Все оригинальные запчасти тестируются и сертифицируются заводами-изготовителями автомобилей. Автопроизводители своим именем гарантируют их качество и надёжность.

Взято на просторах интернета.

Сообщение отредактировал diavol: 01 Январь 2016 - 13:28

#818 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:33

Господа!
Вопрос на засыпку. Кто-нибудь делал ДХО через ручник? Или возможно изменить режим работы ДХО программно? (На стоячей машине не горят, поехал загорелись)

Сообщение отредактировал diavol: 11 Январь 2016 - 15:34

#819 angara2002

angara2002

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4MT turbo D.E. 2013 ,VW Tiguan 2.0 TDI Offroad

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:20

http://forum.opel-cl...p;#entry1166630
или http://2126.ru/autoelectr/drl

#820 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 11 Январь 2016 - 22:45

Привет всем! С новым годом!
У нас сегодня сказочная погодка! С утра шел снег, после 15:00 бодрый дождь.
Пробки, заторы - праздникам конец.
Но не об этом. Машина "словила" интересный глюк
Приехали с сыном после тренировки. На парковке ставлю, машину на сигналку (у меня только заводская).
Я стоял возле багажника, смотрю что у меня после постановки на охрану, продолжает светить левый габарит и левый дхо. Снял с охраны, снова поставил - та же фигня. Пришлось вставлять ключ в замок зажигания и принудительно выключать фары. Функция вежливой подсветки - у меня отключена. Да светила только одна сторона.
Наверное сырость...
Перпетум кобеле...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных