В продолжении темы ксенона, если кому интересно.
Где-то полгода назад в этой ветке мы обсуждали установку ксенона в штатную проекционную оптику. Было получено много критики в мой адрес по поводу законности данного девайса и ни одного дельного совета. Пишу я потому, что, возможно, кому-то это может пригодиться. И так начну...
После ковыряния в интернете наткнулся на очень (на мой взгляд) качественно и доступным языком написанную статью (
https://www.drive2.r...30376152148806/).
Изучив данную статью, пришел к выводу, что засвет может выдавать призма, которая находится в нижней части линзы (вежливая подсветка знаков).
[attachmentid=126528]
Было принято решение разобрать модуль и попробовать перевернуть стекло на 180 градусов. Результат на фото.
Правая переделана, левая - стандарт.
[attachmentid=126529]
Можно было и остановиться, но меня достали все эти китайские лампы на h7, которые дрожат на кочках из-за неплотной посадки. Поэтому я пошел дальше. После изучения интернета, замеров и многочисленных созвонов пришел к выводу, что в фаре установлены модули
бигалоген AFL Visteon 3". Поиск по интернету привел меня к биксеноновым модулям Visteon 3".
Слева галоген, справа ксенон
[attachmentid=126530]
[attachmentid=126531]
[attachmentid=126532]
В итоге, купил я
оригинальные биксеноновые модули Visteon 3. Дальше ничего особо сложного: просто замена одних модулей на другие без переделки фары. Единственное, что пришлось переделать так, это крышки ближнего света.
Справа стоит уже биксенон
оригинал Visteon 3, слева первернутая родная
бигалоген AFL
[attachmentid=126533].
Итог
[attachmentid=126534]
[attachmentid=126535]
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Graver: 23 Декабрь 2015 - 22:35