@veroff напрасная трата денег и проверка нервов встречных водителей. Если отражатель разработан для работы с галогенным источником света, то бесполезно туда пихать другие. Они будут светить куда угодно, но только не туда, куда надо, поскольку точка излучения и диаграмма направленности потока другие.

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 13:24
это направляющая фонаря. в нижней дырке должен быть такой же. посмотрите на фонаре, если его не оторвало, он там должен остаться.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 14:36
@berkut
так я и предположил, что это одна часть чего-то целого. Сейчас одна часть на кузове, а другая на фонаре.
Я попробовал снять левый фонарь, но что то мне мешало отсоединить его от кузова. Предполагаю, что это некий фиксатор. Не стал тянуть, чтобы не сломать.
Моет там есть нюанс по демонтажу и как этот фиксатор снять?
Отправлено 11 Январь 2018 - 09:21
Всем добрый день!
Странное дело: Умерла одна лампа ближнего света. Купил 2 новых, поменял, все работает, но даже в самом верхнем положении светят они вниз, т.е. я вижу только 5м перед машиной и все. Мог я при замене что-то не так сделать?
Установил вроде нормально. Они защелкнулись и крепко там сели.
Помогите плиз!
а патрон у тебя такой? https://yadi.sk/i/UUu4kQyp3Psa4pесли да то с лампами все нормально а вот с руками нет. сам только с третьего раза поставил правильно. Хотя кажется ничего проще нет.
А подскажите пожалуйста, когда лампы эти стоят в правильном положении, при включении они двигаются?
Я уже не помню как было изначально. У меня была длинная эпопея с тем,что эти самые лампы мне нее правильно поставили, они светили черт знает как. Ну это реально длинная история (хотя, действительно, кажется,что может быть проще). Сейчас, вроде, стоят правильно, светят отлично и как положено. Единственное, что при включении ближнего света они "двигаются", но это только в первое мгновение, может, это, конечно, работает адаптивное освещение как раз. Просто ошибка 74 "неисправность адаптивного освещения" (точную формулировку не помню) продолжает гореть. Диагностика ничего не находит. Ну и так, все горит, включается/выключается,когда надо.
Сообщение отредактировал Topa: 11 Январь 2018 - 09:21
Отправлено 11 Январь 2018 - 11:28
@Topa, при включении ближнего света при адаптивном освещении пучок света совершает движение и затем фокусируется, так что это нормально.
- Topa сказал за это спасибо
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 11 Январь 2018 - 21:14
Со времени приобретения Меривы нехватало штатной подсветки багажника. И не то чтобы сильно, но дискомфорт присутствовал. Особенно, если чем-то (багажом например) закрыта единственная лампа в тёмное время суток. При чём вспоминалось об этом только в этих случаях, а в остальное время мысль об этом спокойно покидала голову. Так что за время владения машиной дальше замены лампы на светодиодную не продвинулся. Но в прошлом году всё-таки проштудировал этот вопрос, посмотрел кто чего сделал для его решения. Понравился вариант с установкой светодиодов в пятую дверь, но лениво было реализовывать. В общем решил сделать так, как будто и задумано: купить штатный плафон и установить в обшивку багажника справа.
Купил оригинальный плафон с лампой в комплекте (#13503059) за целых 195р. Признаюсь довольно долго возил его с собой

Получилось так, как и хотел. Результатом- доволен!
Фото результата есть здесь
https://www.drive2.r...38373271110079/
- Амбр, Петрик78 и Danek сказали спасибо

Отправлено 20 Январь 2018 - 02:46
У меня на подсветку ног стоят модули по 3 светодиода, в перчаточном тоже, включается через геркон
А можно узнать детали как делали?
Размещали плафон 13503059 в перчаточный ящик? Может где уже размещали инфо по установке?
И дополнительно небольшой вопрос аудитории - в плафоны освещения салона возможно поставить диоды, чтобы адово не накалялись лампа/плафон?
Сообщение отредактировал roman-sp: 20 Январь 2018 - 02:48
Отправлено 20 Январь 2018 - 18:16
А какие светодиоды? Это чтоб дважды плафон не разбирать, а сразу купить и поставить. Заморочки какие есть при постановке?
Сообщение отредактировал nordman: 20 Январь 2018 - 19:34

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:13
@nordman ,светодиоды покупал из недорогих, вроде МАЯК. Обычные безцокольные во всех плафонах стоят, такие в повторителях поворотов на ТАЗах используются, и в каждом магазине их валом, на любой вкус и цвет. Заморочек при установке никаких, Если вставили и не горит, значит с полярностью не угадали, перевернуть лампочку надо

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 27 Январь 2018 - 00:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных