Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:45
С "датчиком дождя/света" есть еще прикольная вещь - когда днем едешь по трассе и идет дождь, то через некоторое время вместо ДХО включается ближний. Как только дождь заканчивается, обратно включается ДХО. Либо если дождь небольшой, то при съезде с трассы (когда скорость становится переменной от 0 до 50-60 км) тоже включается ДХО.
Кстати датчик света и дождя на Меривке работает очень адекватно.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:51
Gvo, "Городской свет" и "Свет для плохих погодных условий", наверно он все таки эти режимы будут работать, но не в полном объеме.
С "датчиком дождя/света" есть еще прикольная вещь - когда днем едешь по трассе и идет дождь, то через некоторое время вместо ДХО включается ближний. Как только дождь заканчивается, обратно включается ДХО. Либо если дождь небольшой, то при съезде с трассы (когда скорость становится переменной от 0 до 50-60 км) тоже включается ДХО.
Кстати датчик света и дождя на Меривке работает очень адекватно.
Понятно.
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:- «Папа, адаптивные фары, это хорошо?»
- «Да, сынок, неплохо!!!»
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 15:14
Gvo, ничего не нужно активировать. Если адаптивный свет есть - он должен работать сразу.
Вот инфа по режимам работы света из TISа:
P.S. Еще советую к комплекту адаптивных фар обязательно заказывать "датчик дождя". Тогда будут работать все режимы адаптивного света.
Сегодня был в салоне, грыз мозг своему менеджеру и задал вопрос про адаптивные фары. По его словам, не такие, как вы, уважаемый Megla, описали. Поворачиваются только в право и влево. Дополнительный свет не включается, когда сдаешь назад. Может я путаю. Я заказал отдельную опцию. А не в пакете премиум. Может в пакете премиум другие фары. Фары которые вы описали, он сказал, идут уже на астру.
Вот у меня еще вопрос созрел, корректор фар в мериве какой? Автоматический или ручной?
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 16:03
Gvo, с опцией AFL (только) корректор ручной, свет дополнительный при включении задней передачи и повороте есть. Говорю как обладатель. То что описал Megla скорее всего завязано на датчик дождя/света и наверное не только Астры касается.
Спасибо , значит, менеджер мне попался бестолковый…! Думал поставить ксенон, но раз корректор не автоматический, то не буду. Может только в противотуманки. А то служители жезла и свистка сразу накажут…
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 16:47
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:09
Mmx и Hedgy, вы считаете, что ксенон – это зло!!!?! Я задумался об его установки, не из пижонских побуждении. Из-за качества света. Так как корректор фар не автоматический и омывателя фар тоже нет, вопрос об установки отпал сам по себе. Машина изначально не предусмотрена для ксенона. А что вы может сказать про заводской свет? Его достаточно для комфортной и безопасной езды?
Сообщение отредактировал Gvo: 07 Октябрь 2012 - 18:11
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:16
что вы может сказать про заводской свет? Его достаточно для комфортной и безопасной езды?
я считаю вполне достаточно, у Меривы хороший свет.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:24
А мне кажется при установке ксенона на заводе и корректор уже будет автоматический и омыватель тоже будет присутствовать.
Ну да, но и цена будет другая. Там где завод ставит, от 40 до 70 тыс. С корректором и омывателем.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:41
Ну да, но и цена будет другая. Там где завод ставит, от 40 до 70 тыс. С корректором и омывателем.
ну в мериве в пакете премиум(за 46 т.р.) включены: навигация вроде как за 32 т.р. и пакет премиального освещения AFL+? который как я понимаю и представляет из себя заводской ксенон.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:47
ну в мериве в пакете премиум(за 46 т.р.) включены: навигация вроде как за 32 т.р. и пакет премиального освещения AFL+? который как я понимаю и представляет из себя заводской ксенон.
Точно сказать не могу, менеджер у меня балбес, на его инфу ссылаться не буду. Большой дисплей, магнитола и навигация, съедают большую часть этой сумму. Скорее всего галогеновые фары.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:00
Подборка про ксенон из школьного курса физики:
1) Чистый воздух рассеивает голубой свет несколько сильнее, чем свет с большими длинами волн (в красную сторону спектра), поэтому полуденное небо выглядит голубым. А уж про влажный и говорить нечего... Длина волны короче, рассеивается лучше. Езда в дождь... На встречу любители ксенона не встречались? Ксенон быстрее рассеивается по чисто физисеким причинам и слепит больше по тем же.
2) Длина волны ксенона примерно 420нм, это я нашёл в сети. Длина волны галогенки 620нм. А теперь смотрим [attachmentid=95145] В общем, конечно, получается по середине, но цифры средние. Так что...
В идеале фарам бы зелёным светить... И ДТП в тёмное время суток меньше было бы.
3) Почему уличное освещение имеет жёлто-оранжевый оттенок? Всё просто - психологически эти цвета приятнее. Они тёплые и гораздо приятнее для глаза и психики. Дома же наверняка таже история - лампы с жёлтым оттенком. Как и всё вокруг зачастую. Голубые и фиолетовые тона - холодные и не сильно приятные в большом количестве. Белый свет обычно ставят в рабочих помещениях - дневной напоминает.
Я вот не понимаю этой ксеноновой истерии.... Зачем? Чем лучше? Ослепить встречного или впереди идущего? Больше не понимаю производителей - физики говорят,что рассеивается сильнее, а они его лепят всё равно...
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:02
а AFL+ ксенон
Адаптивная система головного освещения с галогеновыми лампами и отдельно AFL+ в пакеие премиум.
Сообщение отредактировал Gvo: 07 Октябрь 2012 - 20:03
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных