Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне

Сообщений в теме: 1226

#141 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:41

7000 отдать, жаба задушила. Буду ручками, по старинке, включать свет и дворники. af.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#142 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:45

Gvo, "Городской свет" и "Свет для плохих погодных условий", наверно он все таки эти режимы будут работать, но не в полном объеме.

С "датчиком дождя/света" есть еще прикольная вещь - когда днем едешь по трассе и идет дождь, то через некоторое время вместо ДХО включается ближний. Как только дождь заканчивается, обратно включается ДХО. Либо если дождь небольшой, то при съезде с трассы (когда скорость становится переменной от 0 до 50-60 км) тоже включается ДХО.

Кстати датчик света и дождя на Меривке работает очень адекватно.
Теперь катаемся на Меривке :)

#143 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:51

Цитата(Megla @ 26.9.2012, 11:45) Просмотр сообщения

Gvo, "Городской свет" и "Свет для плохих погодных условий", наверно он все таки эти режимы будут работать, но не в полном объеме.

С "датчиком дождя/света" есть еще прикольная вещь - когда днем едешь по трассе и идет дождь, то через некоторое время вместо ДХО включается ближний. Как только дождь заканчивается, обратно включается ДХО. Либо если дождь небольшой, то при съезде с трассы (когда скорость становится переменной от 0 до 50-60 км) тоже включается ДХО.

Кстати датчик света и дождя на Меривке работает очень адекватно.

Понятно. biggrin.gif
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:- «Папа, адаптивные фары, это хорошо?»
- «Да, сынок, неплохо!!!» ar.gif

Изображение

#144 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:01

Gvo, если по другому выразить, то просто... О...Балдеть, и без всех "нагрузок" оценишь, поверь Изображение

#145 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 15:14

Цитата(Megla @ 26.9.2012, 10:49) Просмотр сообщения

Gvo, ничего не нужно активировать. Если адаптивный свет есть - он должен работать сразу.
Вот инфа по режимам работы света из TISа:

P.S. Еще советую к комплекту адаптивных фар обязательно заказывать "датчик дождя". Тогда будут работать все режимы адаптивного света.

Сегодня был в салоне, грыз мозг своему менеджеру и задал вопрос про адаптивные фары. По его словам, не такие, как вы, уважаемый Megla, описали. unsure.gif Поворачиваются только в право и влево. Дополнительный свет не включается, когда сдаешь назад. Может я путаю. Я заказал отдельную опцию. А не в пакете премиум. Может в пакете премиум другие фары. Фары которые вы описали, он сказал, идут уже на астру. ak.gif

Вот у меня еще вопрос созрел, корректор фар в мериве какой? Автоматический или ручной? be.gif
Изображение

#146 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 15:45

Gvo, с опцией AFL (только) корректор ручной, свет дополнительный при включении задней передачи и повороте есть. Говорю как обладатель. То что описал Megla скорее всего завязано на датчик дождя/света и наверное не только Астры касается.

#147 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 16:03

Цитата(Hedgy @ 7.10.2012, 16:45) Просмотр сообщения

Gvo, с опцией AFL (только) корректор ручной, свет дополнительный при включении задней передачи и повороте есть. Говорю как обладатель. То что описал Megla скорее всего завязано на датчик дождя/света и наверное не только Астры касается.

Спасибо flag.gif , значит, менеджер мне попался бестолковый…! blink.gif Думал поставить ксенон, но раз корректор не автоматический, то не буду. Может только в противотуманки. А то служители жезла и свистка сразу накажут… rolleyes.gif
Изображение

#148 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 16:47

Gvo, за ксенон в противотуманках надо наказывать жезлом по самую верёвочку.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#149 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:45

Gvo, менеджеров таких полно... и во всём. тут удивляться нечему. У нас нет омывателей фар, без и ксенона быть не может.
mmx, я бы ксенон вообще запретил во всём...

Сообщение отредактировал Hedgy: 07 Октябрь 2012 - 17:47

#150 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:09

Ох уж эти продавцы! Даже то, что продают, и то не знают. В шею таких гнать надо из салонов… aq.gif но что-то мне подсказывает, что он еще долго будет вводить людей в заблуждение. ai.gif

Mmx и Hedgy, вы считаете, что ксенон – это зло!!!?! Я задумался об его установки, не из пижонских побуждении. Из-за качества света. Так как корректор фар не автоматический и омывателя фар тоже нет, вопрос об установки отпал сам по себе. Машина изначально не предусмотрена для ксенона. А что вы может сказать про заводской свет? Его достаточно для комфортной и безопасной езды?

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Октябрь 2012 - 18:11

Изображение

#151 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:16

Цитата(Gvo @ 7.10.2012, 19:09) Просмотр сообщения

что вы может сказать про заводской свет? Его достаточно для комфортной и безопасной езды?

я считаю вполне достаточно, у Меривы хороший свет.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#152 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:20

Цитата(Gvo @ 7.10.2012, 19:09) Просмотр сообщения

Машина изначально не предусмотрена для ксенона.

А мне кажется при установке ксенона на заводе и корректор уже будет автоматический и омыватель тоже будет присутствовать.
Изображение

#153 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:24

Цитата(ddbears @ 7.10.2012, 20:20) Просмотр сообщения

А мне кажется при установке ксенона на заводе и корректор уже будет автоматический и омыватель тоже будет присутствовать.

Ну да, но и цена будет другая. Там где завод ставит, от 40 до 70 тыс. С корректором и омывателем. af.gif
Изображение

#154 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:41

Цитата(Gvo @ 7.10.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Ну да, но и цена будет другая. Там где завод ставит, от 40 до 70 тыс. С корректором и омывателем. af.gif

ну в мериве в пакете премиум(за 46 т.р.) включены: навигация вроде как за 32 т.р. и пакет премиального освещения AFL+? который как я понимаю и представляет из себя заводской ксенон.
Изображение

#155 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:47

Цитата(ddbears @ 7.10.2012, 20:41) Просмотр сообщения

ну в мериве в пакете премиум(за 46 т.р.) включены: навигация вроде как за 32 т.р. и пакет премиального освещения AFL+? который как я понимаю и представляет из себя заводской ксенон.

Точно сказать не могу, менеджер у меня балбес, на его инфу ссылаться не буду. Большой дисплей, магнитола и навигация, съедают большую часть этой сумму. Скорее всего галогеновые фары.
Изображение

#156 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:53

AFL это адаптивные галогенки
Изображение

#157 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:56

Цитата(ddbears @ 7.10.2012, 20:53) Просмотр сообщения

AFL это адаптивные галогенки

У меня в прайс-листе по доп.опциям, да!
Изображение

#158 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 19:58

Цитата(Gvo @ 7.10.2012, 20:56) Просмотр сообщения

У меня в прайс-листе по доп.опциям, да!

а AFL+ ксенон
Изображение

#159 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:00

AFL за городом очень хорошо, в городе тоже, очень хорошо помогает боковой свет.
Подборка про ксенон из школьного курса физики:
1) Чистый воздух рассеивает голубой свет несколько сильнее, чем свет с большими длинами волн (в красную сторону спектра), поэтому полуденное небо выглядит голубым. А уж про влажный и говорить нечего... Длина волны короче, рассеивается лучше. Езда в дождь... На встречу любители ксенона не встречались? Ксенон быстрее рассеивается по чисто физисеким причинам и слепит больше по тем же.
2) Длина волны ксенона примерно 420нм, это я нашёл в сети. Длина волны галогенки 620нм. А теперь смотрим [attachmentid=95145] В общем, конечно, получается по середине, но цифры средние. Так что...
В идеале фарам бы зелёным светить... И ДТП в тёмное время суток меньше было бы.
3) Почему уличное освещение имеет жёлто-оранжевый оттенок? Всё просто - психологически эти цвета приятнее. Они тёплые и гораздо приятнее для глаза и психики. Дома же наверняка таже история - лампы с жёлтым оттенком. Как и всё вокруг зачастую. Голубые и фиолетовые тона - холодные и не сильно приятные в большом количестве. Белый свет обычно ставят в рабочих помещениях - дневной напоминает.

Я вот не понимаю этой ксеноновой истерии.... Зачем? Чем лучше? Ослепить встречного или впереди идущего? Больше не понимаю производителей - физики говорят,что рассеивается сильнее, а они его лепят всё равно...

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#160 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 20:02

Цитата(ddbears @ 7.10.2012, 20:58) Просмотр сообщения

а AFL+ ксенон

Адаптивная система головного освещения с галогеновыми лампами и отдельно AFL+ в пакеие премиум. blink.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Октябрь 2012 - 20:03

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных