Беседка
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:55
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 13:17
Многие считают что зимняя резина или полный привод, это гарантия на зимней дороге. Это категорически не так. Опыт, опыт, опыт и еще раз двадцать опыт, перемноженный на здравый рассудок.
Еще 25 лет назад, ни какой зимней резины и для легковых машине не было. И ESP не было и привод был в 90% случаев лишь на заднюю ось. И ни чего, ездили.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:24
Ну а если серьезно - да, зимняя резина не панацея, но ты же сам все написал - вкупе с умом, опытом и культурой вождения - она может стать палочкой выручалочкой.
А лет 25 назад и скоростей таких не было - и чего вообще оглядываться на то, что было раньше - бабы в поле говорят рожали, вставали, и дальше косить шли
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:03
Каких "таких"? В городе было можно ездить те же самые 60 км\ч. Машин было примерно в 40 раз меньше. Средняя скорость была примерно в три раза выше. Пробок не было вообще. Каких "таких" скоростей? Или ты о 5-10 км\ч на крупнейших вылетных магистралях?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:35
Еще 25 лет назад, ни какой зимней резины и для легковых машине не было.
А про такие шины забыли?
Это же та самая советская "снежинка"
Правда в очередь на них записывались на пару лет, ну или по блату доставали.
А по зиме помню дядька стравливал давление в шинах до 1,5атм и ездил на лете.
А в остальном согласен на 100%. У компьютерщиков есть термины hardware и software. Так вот одного hardware(машина+зимние шины) мало, зимой мы больше зависим от software (мозга рулящего).
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 01:05
LIKA, просто видимо ты совсем не понимаешь, что я пытаюсь донести до тебя и почему считаю идею закона о зимней резине для грузовиков, полнейшим бредом.
Каких "таких"? В городе было можно ездить те же самые 60 км\ч. Машин было примерно в 40 раз меньше. Средняя скорость была примерно в три раза выше. Пробок не было вообще. Каких "таких" скоростей? Или ты о 5-10 км\ч на крупнейших вылетных магистралях?
Дим, я тебя не понимаю только в плане того, что честно не очень понимаю разницу между грузовиками и легковушками. Но как водитель, знаю разницу как ведет себя летняя и зимняя резина в зимний период, и не понимаю реально почему для грузовиков другие законы физики должны работать. Скажу больше - когда начали разговор о резине - прочитала несколько статей на эту тему, но в основном везде все сводилось к тому, что дорого это для российских владельцев большегрузов, а не то, что нет для них зимней резины или она неэффективна. А твои доводы меня не убедили. Вот такое у меня понимание данного вопроса. А по поводу скоростей - кто сам никогда не нарушал скоростной режим - пусть первым бросит в меня камень .
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 03:39
У меня встречный вопрос-кой хрен Вы то (не Вы лично,а вообще) полезли в снегопад на "пузотерках своих?!Метро не ходит?Электрички и автобусы отменили? Закон другой надо принимать- запрета легковушкам в такую погоду ездить.....
Сообщение отредактировал Кузьма69: 30 Декабрь 2014 - 03:46
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:12
Дайте камень. У меня нету ни одного штрафа за скорость. И еще камень принесите за полосы для маршрутных ТС.
Ты просто ее совсем не понимаешь. Разница как между палаткой двухместной и многоквартирным домом. В данном случае разница это соотношение массы к пятну контакта деленное на коэффициент сцепления.
Зимняя резина может помочь конечно в ряде случаев, но в большинстве из них, она будет бесполезна из-за огромной массы и ничтожного пятна контакта на покрытии с малом коэффициентом сцепления.
Ну к примеру - привязать твою машину к бетонному блоку массой 5 тонн. Сможет она поехать? Нет. Потому что не хватит мощности двигателя? А вот нет. Колеса будут шлифовать на месте, потому что не будет обеспечен должный коэффициент сцепления с дорогой. И какую резину не ставь, уехать ты не сможешь.
Что же о законе и дураках. Ну что, поздравляю, его приняли. С 01.01.15 ВСЕ!!!!! водители становятся по-умолчанию виновными. А дабы доказать свою невиновность, им надо будет всего лишь предъявить сертификат на шины, в котором должно быть написано что они зимние. И сотрудника ДПС не будет волновать, есть там горы, звездочки или шипы - ему нужен будет сертификат. Нету - 500 рублей, свободная касса. Ты этого хотела? Получи!!!
LIKA, у тебя есть сертификат на шины? Ты знаешь где его взять? Вот теперь подумай, появится ли от этого закона на грузовиках зимняя резина или у водителей большегрузов будет еще одной бумажкой больше, при той же резине, а вот нам, легковым водителям, которых примерно в 25 раз больше, добавится беготни и головной боли, доказывать что ты не олень.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:34
Дайте камень. У меня нету ни одного штрафа за скорость. И еще камень принесите за полосы для маршрутных ТС.
Амбр - у тебя нет квитанций о штрафах не оттого, что ты никогда не нарушаешь скоростной режим, а оттого, что грамотно умеешь пользоваться современными гаджетами. Это вообще то две разные вещи.
У меня камешек припасен за поворот направо с левой полосы, ведущей налево
Предлагаю камни сменить на снежки и устроить ледововое побоище в каникулы
Можно кстати устроить встречу Клуба в крылатском - с горок покататься.
Что же о законе и дураках. Ну что, поздравляю, его приняли. С 01.01.15 ВСЕ!!!!! водители становятся по-умолчанию виновными. А дабы доказать свою невиновность, им надо будет всего лишь предъявить сертификат на шины, в котором должно быть написано что они зимние. И сотрудника ДПС не будет волновать, есть там горы, звездочки или шипы - ему нужен будет сертификат. Нету - 500 рублей, свободная касса. Ты этого хотела? Получи!!!
Получила )) Чтобы еще мне задумать? ))
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:42
...У меня нету ни одного штрафа за скорость...
У меня есть! Одын! Полученный после неторопливой поездки с Ликусей по мосту на Звенигородке. Зафиксированная скорость - 83 км/ч. А через пару недель там появились знаки ограничения скорости 80 км/ч
Амбр, С 1 января 2015 года вводится административная ответственность по статье 12.5 КоАП за использование летней резины в зимний период - предупреждение или штраф 500 руб. http://www.zr.ru/con...ie-zimnix-shin/ Так что:
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:51
У меня есть! Одын! Полученный после неторопливой поездки с Ликусей по мосту на Звенигородке. Зафиксированная скорость - 83 км/ч. А через пару недель там появились знаки ограничения скорости 80 км/ч
Огосики! Это когда Олюнь? У меня со Звенигородки нет штрафов.
А несколько штрафов за это лето за скорость 81км/час.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:43
LIKA, Года полтора назад, когда мы с тобой Чудище-Снежище обкатывали
ААаааа, помню-помню - ты меня катала на своей новой машинке
Разметка в тот момент этого не запрещала.
А знак на что?
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:31
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:02
Это не так, права в стол, учить пункты 6.3 и 13.5
"стрелка" лишь регламентирует разрешенное направление движения на перекрестке.
Я руководствовался пунктами 8.6 и 8.7. Мои действия не противоречили другим пунктам правил, а стало быть я не нарушал. То что валил боком, лишь дополнительно подтверждает мое право на использование пункта 8.7
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных