Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка

Сообщений в теме: 325

#221 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 00:55

Дим, резина помогала, а вот мозги чуток тогда отключились. Сама была виновата, поддалась эмоциям, за что и поплатилась. И , если помнишь, я говорила, что ребята свидетели видели, что я вышла из заноса, но потом или перекрутила руль или перегазовала, или и то и другое вкупе. А была бы на летней резине - летела бы гораздо выше и дальше ph34r.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#222 kotoff_07

kotoff_07

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vivaro 2.0 tdi. 2009г

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 01:19

Здравствуйте уважаемые вивароводы подскажите у меня беспокоит стук на холостых оборотах с левой стороны но когда выжимаешь сцепление стук пропадает

#223 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 13:17

LIKA, да, но итог - встреча с прекрасным забором. Так что говорить о том, что зимняя резина всех спасет, по меньшей мере наивно. Должна быть культура вождения, трезвый ум и большой опыт.
Многие считают что зимняя резина или полный привод, это гарантия на зимней дороге. Это категорически не так. Опыт, опыт, опыт и еще раз двадцать опыт, перемноженный на здравый рассудок.

Еще 25 лет назад, ни какой зимней резины и для легковых машине не было. И ESP не было и привод был в 90% случаев лишь на заднюю ось. И ни чего, ездили.

#224 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:24

Амбр, - а чего ты мои секреты ваще раскрываешь?)) ну училась летать - делов то)) не на метле -же))
Ну а если серьезно - да, зимняя резина не панацея, но ты же сам все написал - вкупе с умом, опытом и культурой вождения - она может стать палочкой выручалочкой.
А лет 25 назад и скоростей таких не было - и чего вообще оглядываться на то, что было раньше - бабы в поле говорят рожали, вставали, и дальше косить шли Изображение
Изображение

#225 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:03

LIKA, просто видимо ты совсем не понимаешь, что я пытаюсь донести до тебя и почему считаю идею закона о зимней резине для грузовиков, полнейшим бредом.

Цитата
А лет 25 назад и скоростей таких не было

Каких "таких"? В городе было можно ездить те же самые 60 км\ч. Машин было примерно в 40 раз меньше. Средняя скорость была примерно в три раза выше. Пробок не было вообще. Каких "таких" скоростей? Или ты о 5-10 км\ч на крупнейших вылетных магистралях?

#226 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:35

Цитата(Амбр @ 29.12.2014, 13:17) Просмотр сообщения

Еще 25 лет назад, ни какой зимней резины и для легковых машине не было.

А про такие шины забыли?
Изображение
Это же та самая советская "снежинка"
Правда в очередь на них записывались на пару лет, ну или по блату доставали.
А по зиме помню дядька стравливал давление в шинах до 1,5атм и ездил на лете.

А в остальном согласен на 100%. У компьютерщиков есть термины hardware и software. Так вот одного hardware(машина+зимние шины) мало, зимой мы больше зависим от software (мозга рулящего).
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#227 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 01:05

Цитата(Амбр @ 29.12.2014, 19:03) Просмотр сообщения

LIKA, просто видимо ты совсем не понимаешь, что я пытаюсь донести до тебя и почему считаю идею закона о зимней резине для грузовиков, полнейшим бредом.
Каких "таких"? В городе было можно ездить те же самые 60 км\ч. Машин было примерно в 40 раз меньше. Средняя скорость была примерно в три раза выше. Пробок не было вообще. Каких "таких" скоростей? Или ты о 5-10 км\ч на крупнейших вылетных магистралях?

Дим, я тебя не понимаю только в плане того, что честно не очень понимаю разницу между грузовиками и легковушками. Но как водитель, знаю разницу как ведет себя летняя и зимняя резина в зимний период, и не понимаю реально почему для грузовиков другие законы физики должны работать. Скажу больше - когда начали разговор о резине - прочитала несколько статей на эту тему, но в основном везде все сводилось к тому, что дорого это для российских владельцев большегрузов, а не то, что нет для них зимней резины или она неэффективна. А твои доводы меня не убедили. Вот такое у меня понимание данного вопроса. А по поводу скоростей - кто сам никогда не нарушал скоростной режим - пусть первым бросит в меня камень wink.gif .
Изображение

#228 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 03:39

LIKA, Все дело в массе..Сдвинуть с места 60т и 1.5-велика разница.Вы правильно написали пару страниц назад-дороги надо чистить.Почему на МКАД пошли?Да потому что Вы же груз ждете,жители...Пару лет назад Тверь заблркировал снегопад-за 1 день половина продуктов в магазинах исчезла..."Зимняя резина" для большегрузов..)))Посчитайте стоимость хотябы обычных колес,потом (Ваши слова) срок их службы (ямы не забудьте в провинции), а потом тоже самое но уже со стоимостью зимней резины и переобувки....А еще стоимость з.ч. накиньте....Получите в итого такое удорожание грузоперевозок,что батон хлеба вместо 30 руб будет все 60 стоить
У меня встречный вопрос-кой хрен Вы то (не Вы лично,а вообще) полезли в снегопад на "пузотерках своих?!Метро не ходит?Электрички и автобусы отменили? Закон другой надо принимать- запрета легковушкам в такую погоду ездить.....

Сообщение отредактировал Кузьма69: 30 Декабрь 2014 - 03:46

#229 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:12

Цитата
А по поводу скоростей - кто сам никогда не нарушал скоростной режим - пусть первым бросит в меня камень

Дайте камень. У меня нету ни одного штрафа за скорость. И еще камень принесите за полосы для маршрутных ТС.

Цитата
что честно не очень понимаю разницу между грузовиками и легковушками

Ты просто ее совсем не понимаешь. Разница как между палаткой двухместной и многоквартирным домом. В данном случае разница это соотношение массы к пятну контакта деленное на коэффициент сцепления.

Зимняя резина может помочь конечно в ряде случаев, но в большинстве из них, она будет бесполезна из-за огромной массы и ничтожного пятна контакта на покрытии с малом коэффициентом сцепления.

Ну к примеру - привязать твою машину к бетонному блоку массой 5 тонн. Сможет она поехать? Нет. Потому что не хватит мощности двигателя? А вот нет. Колеса будут шлифовать на месте, потому что не будет обеспечен должный коэффициент сцепления с дорогой. И какую резину не ставь, уехать ты не сможешь.

Что же о законе и дураках. Ну что, поздравляю, его приняли. С 01.01.15 ВСЕ!!!!! водители становятся по-умолчанию виновными. А дабы доказать свою невиновность, им надо будет всего лишь предъявить сертификат на шины, в котором должно быть написано что они зимние. И сотрудника ДПС не будет волновать, есть там горы, звездочки или шипы - ему нужен будет сертификат. Нету - 500 рублей, свободная касса. Ты этого хотела? Получи!!! Изображение

LIKA, у тебя есть сертификат на шины? Ты знаешь где его взять? Вот теперь подумай, появится ли от этого закона на грузовиках зимняя резина или у водителей большегрузов будет еще одной бумажкой больше, при той же резине, а вот нам, легковым водителям, которых примерно в 25 раз больше, добавится беготни и головной боли, доказывать что ты не олень.

#230 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:34

Цитата(Амбр @ 30.12.2014, 14:12) Просмотр сообщения

Дайте камень. У меня нету ни одного штрафа за скорость. И еще камень принесите за полосы для маршрутных ТС.

Амбр - у тебя нет квитанций о штрафах не оттого, что ты никогда не нарушаешь скоростной режим, а оттого, что грамотно умеешь пользоваться современными гаджетами. Это вообще то две разные вещи.
У меня камешек припасен за поворот направо с левой полосы, ведущей налево tongue.gif
Предлагаю камни сменить на снежки и устроить ледововое побоище в каникулы ar.gif
Можно кстати устроить встречу Клуба в крылатском - с горок покататься.

Цитата(Амбр @ 30.12.2014, 14:12) Просмотр сообщения

Что же о законе и дураках. Ну что, поздравляю, его приняли. С 01.01.15 ВСЕ!!!!! водители становятся по-умолчанию виновными. А дабы доказать свою невиновность, им надо будет всего лишь предъявить сертификат на шины, в котором должно быть написано что они зимние. И сотрудника ДПС не будет волновать, есть там горы, звездочки или шипы - ему нужен будет сертификат. Нету - 500 рублей, свободная касса. Ты этого хотела? Получи!!! Изображение

Получила bf.gif )) Чтобы еще мне задумать? as.gif ))
Изображение

#231 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:42

Цитата(Амбр @ 30.12.2014, 13:12) Просмотр сообщения

...У меня нету ни одного штрафа за скорость...

У меня есть! Одын! Полученный после неторопливой поездки с Ликусей as.gif по мосту на Звенигородке. Зафиксированная скорость - 83 км/ч. А через пару недель там появились знаки ограничения скорости 80 км/ч aq.gif

Амбр, С 1 января 2015 года вводится административная ответственность по статье 12.5 КоАП за использование летней резины в зимний период - предупреждение или штраф 500 руб. http://www.zr.ru/con...ie-zimnix-shin/ af.gif Так что:

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#232 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:51

Цитата(PARTYzanka @ 30.12.2014, 14:42) Просмотр сообщения

У меня есть! Одын! Полученный после неторопливой поездки с Ликусей as.gif по мосту на Звенигородке. Зафиксированная скорость - 83 км/ч. А через пару недель там появились знаки ограничения скорости 80 км/ч aq.gif

Огосики! Это когда Олюнь? У меня со Звенигородки нет штрафов.
А несколько штрафов за это лето за скорость 81км/час. as.gif
Изображение

#233 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:53

LIKA, Года полтора назад, когда мы с тобой Чудище-Снежище обкатывали Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#234 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:22

Цитата
У меня камешек припасен за поворот направо с левой полосы, ведущей налево

Разметка в тот момент этого не запрещала.

Лучше бы обоченников лишать начали, чем очередной повод для поборов придумывать... Изображение

#235 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:43

Цитата(PARTYzanka @ 30.12.2014, 14:53) Просмотр сообщения

LIKA, Года полтора назад, когда мы с тобой Чудище-Снежище обкатывали Изображение

ААаааа, помню-помню - ты меня катала на своей новой машинке as.gif az.gif

Цитата(Амбр @ 30.12.2014, 15:22) Просмотр сообщения

Разметка в тот момент этого не запрещала.

А знак на что? smile.gif
Изображение

#236 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:43

Цитата
А знак на что?

Какого знака? Его там нету. И не было никогда.

[attachmentid=118292]

Прикрепленные изображения

• 2014_12_30_18_47_07________________.png

#237 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:31

Niniko, Дима, тем более, если нет знаков, указывающих направление движения по полосам, поворот направо "под стрелку" должен осуществляться из крайнего правого ряда ПДД 8.5 - Начало движения, маневрирование. Или ты был на лимузине? Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#238 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:02

Цитата
поворот направо "под стрелку" должен осуществляться из крайнего правого ряда

Это не так, права в стол, учить пункты 6.3 и 13.5
"стрелка" лишь регламентирует разрешенное направление движения на перекрестке.

Я руководствовался пунктами 8.6 и 8.7. Мои действия не противоречили другим пунктам правил, а стало быть я не нарушал. То что валил боком, лишь дополнительно подтверждает мое право на использование пункта 8.7 Изображение

#239 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:06

Niniko, Странное у тебя понятие правого края проезжей части, такое же широкое, как душа русская Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#240 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:13

Цитата
Странное у тебя понятие правого края проезжей части

ПО ВОЗМОЖНОСТИ
Ну не было у меня такой возможности. Там стояло ТС на аварийке, а другая офца выезжала со двора и полностью перекрыла возможность занять правую полосу Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных