Ответы бывалых Омегаводов
Автор
zaich
, 11 Ноя 2011 15:39
Сообщений в теме: 2578
Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:47
Кто подскажет длину карданного вала от АКПП Омега А седан C20NE????
Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:47
Транзистор заменил. Искра появилась но только она бьет в четыре раза реже... То есть только на одном цилиндре. Проверял искру из центрального провода. ДПКВ исправен, катушка рабочая. Но если повесить вместо катушки лампочку и покрутить мотор то она моргает и довольно таки часто. Чаще чем пробивает искра на катушке... Что может быть? Падение напряжения? Массу я дополнительно на второй контакт повесил с кузова авто... В МотроникДиагност во время кручения стартера ЭБУ показывает падение напряжения борт. сети до 8.3-8.7 вольт. При этом вольтметр ниже 10.5 не падает. Вольтметр подключен на 15 контакт замка зажигания он же 27 контакт в ЭБУ. Контакты в колодке ЭБУ зачищены и реле бензонасоса проверено. Вообще не знаю что делать...
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:37
Ситуация поменялась. Обнаружил что система зажигания заработала исправно после смены транзистора. Кроме плюсового провода к катушке зажигания. Если подключить всю систему как было то искра пробивается один раз из четырёх. Но если к катушке зажигания подвести дополнительный плюс на клемму 15+ то всё работает отлично. Подключал к штатному плюсовому проводу катушки нагрузку в 1,5 А. падение напряжения до 10в. Сегодня аккум сел уже, завтра попробую дать больше нагрузки и запустить двиг с дополнительным плюсом.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:59
какой транзистор был и какой впаял?
откуда взят "дополнительный" плюс?
откуда взят "дополнительный" плюс?
Цитата
Подключал к штатному плюсовому проводу катушки нагрузку в 1,5 А. падение напряжения до 10в.
значит либо изоляция плохая, либо этот провод в одном из разъемов висит на паре проволочек, еще немного и будет обрыв
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:36
ну, не у всех есть деньги на замену блоков. и в наших реалиях - это не порок. я тоже за оригинальные запчасти. но к примеру новый оригинальный катализатор не куплю.
да и омега а - не та машина, чтоб вбухивать бездумно в неё бабло. что-то и "на проволочку" можно прикрутить.
- у вас запчасти для нивы есть?
- а что вас конкретно интересует?
- ну, там...гвозди, саморезы, проволока, скотч...
в автосервисе
- вы мне тут как нибудь приварите, чтоб я до дома доехал. а дома я нормально - на проволоку прикручу...
да и омега а - не та машина, чтоб вбухивать бездумно в неё бабло. что-то и "на проволочку" можно прикрутить.
- у вас запчасти для нивы есть?
- а что вас конкретно интересует?
- ну, там...гвозди, саморезы, проволока, скотч...
в автосервисе
- вы мне тут как нибудь приварите, чтоб я до дома доехал. а дома я нормально - на проволоку прикручу...
Отправлено 13 Февраль 2015 - 19:17
Очередная проблема)Накрылся бензонасос.Вопрос от чего подойдет и как менять?Спасибо)
если выносной - от волги. инжекторной. только там два вида как минимум (есть с одной стороны штуцер под шланг, с другой резьба. нам надо с двух сторон под шланг). в общем старый в руки - и в магазин. чтоб было с чем сравнивать.Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных