
Ответы бывалых Омегаводов
#242
Отправлено 25 Май 2012 - 12:41
новая деталь, в большинстве случаев лучше старой, бывают исключения конечно)))))))

Несомненно. Если ваша цель поменять все детали на новые , то меняйте. А если все же исправить проблему с запуском и нормальной работой - то без диагностики никуда. Сложно проволку в разъем реле засунуть и завести? Если ничего не изменится - значит проблема не в реле. Если все станет нормально - соответственно проблема в реле и колодке. Но опять же , если цель тупо менять все подряд , то меняйте.
#243
Отправлено 25 Май 2012 - 19:21
за новый 3.5к+ просют и не факт что екзист привезет.
может можно приколхозить крепление от других движков?
старая крепуха совсем развалилась. варить не вариант. уже дважды варёная.
#244
Отправлено 25 Май 2012 - 20:50
перемычка не нужна пока что) раза с 30-го она завелась, обороты прыгали, где в районе форсунок целчки были странные. Потом заглушил, сходил домой, завёл, обороты как и вчера 800-1000, плавно плавают)
Едет как надо, разгон без рывков, но когда при езде держишь например 2500 или 3000, чувствуются очень слабые толчки... не знаю конечно, видимо придется все-таки поменять бензонасос и реле топливное.
Залез под машину и если я правильно понял, у меня бензонасос стоит за БАКОМ, практически под задними сиденьями.. От 10-ки подходит бензонасос ?
ню-ню
подергивается из-за периодического неконтакта в реле, возможно.
реле и б/насосы можешь менять хоть каждый день.
если у тебя не караван, б/насос у тебя в баке.
про перемычку
колодку с разъема я удалил вообще. Теперь у меня там пучок проводов с клеммами, все обжато, а контакт иногда пропадает. Реле 5 шт менял, без изменений.
По схеме нашел контакты, которые должны замыкаться на реле, просто параллельно кинул перемычку, не снимая реле. Единственное - бывает иногда, что машина после выкл зажигания дизелит пару-тройку секунд.
контакты на реле только завтра глянуть смогу. На память - синий и синий с красным провода. Они в колодке одни такие.
подскажите, может кто в курсах, запарился искать на разборках кронштейн генератора.
за новый 3.5к+ просют и не факт что екзист привезет.
может можно приколхозить крепление от других движков?
старая крепуха совсем развалилась. варить не вариант. уже дважды варёная.
поспрашивай с ц24не, должен быть такой же.
на разборки тебе дорога, а не в экзист.
Сообщение отредактировал свирепый бамбр: 25 Май 2012 - 20:48
#245
Отправлено 25 Май 2012 - 21:51
поспрашивай с ц24не, должен быть такой же.
на разборки тебе дорога, а не в экзист.
тогда судя по каталогу и от ц30xx подходит кронштейн.
правда расстояние между ушами генератора меня смущает(шайбы по 1мм поставлю, не тот вопрос), а вот вынос шкива ... незнаю. надо мерить предметно. вариантов так то немного) буду искать.
спасибо.
#246
Отправлено 26 Май 2012 - 14:57
Несомненно. Если ваша цель поменять все детали на новые , то меняйте. А если все же исправить проблему с запуском и нормальной работой - то без диагностики никуда. Сложно проволку в разъем реле засунуть и завести? Если ничего не изменится - значит проблема не в реле. Если все станет нормально - соответственно проблема в реле и колодке. Но опять же , если цель тупо менять все подряд , то меняйте.
мне было легче доехать до магазина, где работает хороший человек, который сказал: " Возьми новое реле, поставь, если ничего не измениться, то смело неси обратно "
Реле поставил и все проблемы исчезли. Спасибо кто пытался помочь советами и вообще откликался на мои вопросы


#247
Отправлено 28 Май 2012 - 13:25
Поправте и наставте...
Сообщение отредактировал Mr Den: 28 Май 2012 - 13:27

раскрутка сайтов
#248
Отправлено 28 Май 2012 - 14:26
#249
Отправлено 28 Май 2012 - 14:30
Если я правильно понял, то чек должен гаснуть только тогда, когда машина завелась? Правильно? А если он тухнет при маслании стартером, то это кабзон реле бензонасоса? И лечится это перемычкой или заменой реле?
Поправте и наставте...
у меня когда завелась машина, он почему то сразу гаснет. У знакомого чек после того как завелся, еще секунд 5 горит и гаснет... Если он гаснет при "маслании" стартером, то скорее всего это реле. У меня при попытке завести, чек пропадал и машина не заводилась. смена реле МНЕ

#250
Отправлено 28 Май 2012 - 14:43
на некоторых машинах это нормально. у меня на С20НЕ тоже тухнет сразу после пуска двигла. а вот на таете секунды через 3-4...
#252
Отправлено 28 Май 2012 - 19:39
приношу свои извинения! ща по схеме глянул -
ошибочка вышла - замыкать надо красный и красный с синим провода!
Надеюсь найду их у себя под бардачком, и сделаю, хотя-бы для проверки.

раскрутка сайтов
#254
Отправлено 28 Май 2012 - 20:06
Для включения бензонасоса нужно на колодке реле перемкнуть контакты "2" и "4", что соответствует контактам
на реле "30" и "87В"
Да вот дело в том, что бенз то качает, свечи заливает, искра есть, а не заводится.

раскрутка сайтов
#256
Отправлено 28 Май 2012 - 22:26
диагностика скрепкой, проверка предохранителей, замена ЭБУ на рабочие.... делал?)
Делал, все без изминений, были перед этим ошибки 15 и 73. Но потом пропали, а в след за ними и запуск, в одно прекрасное утро она не завелась, без причины. И так по сей день.:-(
И чек этот гребаный, когда заводишь гаснет. Машина даже не схватывает первые раз 10, только потом схватывает где-то на несколько миллисекунд и результата ноль. Я уже просто в безысходности.
Сообщение отредактировал Mr Den: 28 Май 2012 - 22:30

раскрутка сайтов
#257
Отправлено 29 Май 2012 - 11:27

Сообщение отредактировал Isuzu56: 29 Май 2012 - 11:45
#260
Отправлено 29 Май 2012 - 14:54
1. если мне память не изменяет, то терморезистор в ЖМРВ стоит на 2,2К. тоесть при 20град. должен показывать около 2,2к, а не 850 ом.
2. проверь показания датчика температуры на мозги. 2х контактного. в мурзилке есть поверочные величины, если не совпадает - под замену
3. тестером (лучше конечно осцилографом, если могёшь) посмотри сигнал с ЛЗ. на ХХ напруга должна постоянно прыгать от 0,1 до 0,9В примерно. если показания выходят за этот диапазон или вообще стоят на месте, то ЛЗ под замену.
4. если есть крутилка СО нада и ее посмотреть. может накрутил там кто вот и валит черный дым
пока все.
прошу прощения, что вмешиваюсь, но как определить исправность ЛЗ, если машина не троит и расход вроде нормальный???
посмотреть сигнал осцилографом. и станет понятно. показания должны быть в пределах 0,1-0,9В и скорость изменения сигнала не ниже 120мс
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных