Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов


Сообщений в теме: 2580

#341 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 28 Июнь 2012 - 17:41

Цитата(Mr Den @ 24.6.2012, 17:21) Просмотр сообщения

Вот скачивай, сколько душе угодно И раз, кликаем сюда!!!
и с Яндекса если че не получилось Кликаем сюда!
Это то что есть у меня иного не имею. А насчет давления, то на рампе должен быть золотник, хотя есть ли на 2-х литровом не знаю.


Спасибо, скачаю!
В общем на выходных прочистил форсунки, хотя были чистыми, на рампе золотника нет, проверял сам регулятор давления топлива через манометр и насос, начинает отсекать на 2,7-2,9 бар, точнее по нему определить не смог.
Заменил высоковольтные провода, везде зачищена масса, заменены подозрительные шланги, которые могут подсасывать воздух.
Проблема осталась прежней: плохая тяга, на нажатие педали тупит (то есть нажимаешь на педаль, а набирать обороты начинает с задержкой), с 2 до 3 тысяч и с 4 до 5 тысяч оборотов движок захлебывается, то есть провалы. Все это начинает очень сильно проявляется только на горячую машину.
Вчера поехал на холодную сразу, почти без прогрева, машину не узнать, тянет почти на все 115 лошадей, провалов нет, холостые ровные
Очень грешу на датчик кислорода, то есть лямбду. Ведь пока машина холодная мозги с лямьдой не работают, пока не прогреется, как тока лямба нагревается до своей рабочей температуры, машина начинает тупить. Это собственные умозаключения. Проверить лямбду без осцилографа не знаю как, оного не имею.
Что думаете по этому поводу?


#342 Redomega

Redomega

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:38

Цитата(timofiy @ 28.6.2012, 17:41) Просмотр сообщения

Что думаете по этому поводу?

По поводу лямбды есть разные мнения, что мертвая лямбда влияет только на расход, а есть что и на "затупки". По поводу нормальной тяги до прогрева, то 1-е Да ЛЗ не работает какое-то время, а 2-е датчик температуры на "мозги" мозг канифолить может, если вдруг после нагрева кажет температуру на Луне.
Попробуй датчик температуры сначала поменять, либо сопротивление как-то меряют - т.е. иди не от дешевого к дорогому.
Изображение

#343 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:57

Цитата(Redomega @ 28.6.2012, 20:38) Просмотр сообщения

По поводу лямбды есть разные мнения, что мертвая лямбда влияет только на расход, а есть что и на "затупки". По поводу нормальной тяги до прогрева, то 1-е Да ЛЗ не работает какое-то время, а 2-е датчик температуры на "мозги" мозг канифолить может, если вдруг после нагрева кажет температуру на Луне.
Попробуй датчик температуры сначала поменять, либо сопротивление как-то меряют - т.е. иди не от дешевого к дорогому.


датчик температуры охлаждающей жидкости?



куда должен идти шланг из абсорбента?
на инжекторе вниз (в районе заслонки) выходит трубку, она у меня заглушена вручную, то есть вставлен шланг и закручен болтом. для чего сей вывод\ввод?

#344 CerQ

CerQ

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Город:Пушкин
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988, МКПП, 18SV

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:20

Решил внешним видом машины заняться и возникло три вопроса:

1) Видел ли кто-нить когда-нить такие боковые зеркала на ооа? или прошлый хозяин колхоз какой пристроил...

2) тоже самое на счет поворотника на крыле(причем с другой стороны его нет)?

3) Собираюсь купить панель приборов с тахометром, но продавец не знает с какого он двигателя...как отличить можно с 4-х цилиндрового или с 6-ти? На спидометре шкала до 220, если это важно

Прикрепленные изображения

  • w_0a3c165b.jpg

Сообщение отредактировал CerQ: 28 Июнь 2012 - 21:27


#345 shandy

shandy

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Город:Жуковский МО
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:29

Колхоз и то и другое. Хотя крылья с поворотниками были
Мой фетиш - А. Фогель

#346 CerQ

CerQ

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Город:Пушкин
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988, МКПП, 18SV

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:50

Цитата(shandy @ 28.6.2012, 22:29) Просмотр сообщения

Колхоз и то и другое. Хотя крылья с поворотниками были


я так и думал про зеркала...никогда такие не видел на опелях...

А что на счет приборки?
вот ссылка на нее, если вдруг что
http://img04.avito.r...g/141526313.jpg

#347 shandy

shandy

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Город:Жуковский МО
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:10

Обычная приборка с тахометром на машинах 1,8 - 2,4 л.
Мой фетиш - А. Фогель

#348 CerQ

CerQ

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Город:Пушкин
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988, МКПП, 18SV

Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:26

Цитата(shandy @ 28.6.2012, 23:10) Просмотр сообщения

Обычная приборка с тахометром на машинах 1,8 - 2,4 л.


Спасибо, это оч хорошо) а то я боялся, что она от 6-ти цилиндровых

#349 Mr Den

Mr Den

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Город:Украина, Черкассы
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 28 Июнь 2012 - 23:27

Цитата(timofiy @ 28.6.2012, 17:41) Просмотр сообщения

проверял сам регулятор давления топлива через манометр и насос, начинает отсекать на 2,7-2,9 бар, точнее по нему определить не смог.

Этого достаточно, регулятор рабочий больше к нему не возвращайся. Вообще как мне многие говорили это вещь которая крайне редко выходит из строя.

Цитата
Проблема осталась прежней: плохая тяга, на нажатие педали тупит (то есть нажимаешь на педаль, а набирать обороты начинает с задержкой), с 2 до 3 тысяч и с 4 до 5 тысяч оборотов движок захлебывается, то есть провалы. Все это начинает очень сильно проявляется только на горячую машину.
Вчера поехал на холодную сразу, почти без прогрева, машину не узнать, тянет почти на все 115 лошадей, провалов нет, холостые ровные


Скажу следующее, что очень похожие симптомы выдавал мне мой бензонасос, давая только 1,5 бара.
Завел, думаю ух ты, сейчас поеду, на педаль газа нажал, аж задницу рвет, не проехал и 2-х километров, и начинается задыхание, она душится, на педаль газа не реагирует, кое как я доехал до СТО поменял бензонасос на десятошный и катаюсь до сих пор.
Мне кажется это бензонасос, раз есть манометр проверь сам насос.
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#350 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:11

Цитата(Mr Den @ 29.6.2012, 0:27) Просмотр сообщения

Этого достаточно, регулятор рабочий больше к нему не возвращайся. Вообще как мне многие говорили это вещь которая крайне редко выходит из строя.
Скажу следующее, что очень похожие симптомы выдавал мне мой бензонасос, давая только 1,5 бара.
Завел, думаю ух ты, сейчас поеду, на педаль газа нажал, аж задницу рвет, не проехал и 2-х километров, и начинается задыхание, она душится, на педаль газа не реагирует, кое как я доехал до СТО поменял бензонасос на десятошный и катаюсь до сих пор.
Мне кажется это бензонасос, раз есть манометр проверь сам насос.


ок, спасибо, проверю

как определить какое кол-во зубцов на ремне грм у меня?
http://www.exist.ru/...=E6D00000&d=852
написано что до номера двигателя 14608700 111 зубцов после 146
у меня по птс номер двигателя 25109304, значит 146 зубцов?

#351 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:29

Цитата(timofiy @ 29.6.2012, 13:11) Просмотр сообщения

ок, спасибо, проверю

как определить какое кол-во зубцов на ремне грм у меня?
http://www.exist.ru/...=E6D00000&d=852
написано что до номера двигателя 14608700 111 зубцов после 146
у меня по птс номер двигателя 25109304, значит 146 зубцов?


вопрос отпал, высвободил старый посчитал 111 зубцов

#352 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 29 Июнь 2012 - 21:39

Цитата(Redomega @ 28.6.2012, 20:38) Просмотр сообщения

По поводу лямбды есть разные мнения, что мертвая лямбда влияет только на расход, а есть что и на "затупки". По поводу нормальной тяги до прогрева, то 1-е Да ЛЗ не работает какое-то время, а 2-е датчик температуры на "мозги" мозг канифолить может, если вдруг после нагрева кажет температуру на Луне.
Попробуй датчик температуры сначала поменять, либо сопротивление как-то меряют - т.е. иди не от дешевого к дорогому.


приборка показывает температуру вроде адекватную, 90-95, вентиль включается выключается тоже когда надо


#353 CerQ

CerQ

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Город:Пушкин
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988, МКПП, 18SV

Отправлено 30 Июнь 2012 - 00:17

Повторюсь с вопросом:
13,4 вольта нормальное напряжение на клеммах аккума во время хх? И как правильно снять стрелку спидометра и откалибровать его в дальнейшем?

Сообщение отредактировал CerQ: 30 Июнь 2012 - 00:32


#354 Redomega

Redomega

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 30 Июнь 2012 - 09:14

Цитата(timofiy @ 29.6.2012, 21:39) Просмотр сообщения

приборка показывает температуру вроде адекватную, 90-95, вентиль включается выключается тоже когда надо

Есть двух контактный датчик справа на блоке возле 1-го цилиндра, который выдает температуру на "мозги" (и только на них), на приборку стоит свой датчик, на эл.веник другой.


ооо...500 сообщений на форуме))))
Изображение

#355 Serg2910

Serg2910

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL АSTRA H 2007 Z16X1

Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:52

Привет всем,подскажите пожалуйста с обратки бензин как должен течь,а то у меня был слабо зажат хомут после замены насоса и рдт завел шлангу сорвало,так ведь не должно быть я так думаю принцип обратки сливать бензин обратно вбак, давления в обратки быть не должно.

Сообщение отредактировал Serg2910: 30 Июнь 2012 - 12:15


#356 Serg2910

Serg2910

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL АSTRA H 2007 Z16X1

Отправлено 30 Июнь 2012 - 13:03

Цитата(Serg2910 @ 30.6.2012, 11:52) Просмотр сообщения

Привет всем,подскажите пожалуйста с обратки бензин как должен течь,а то у меня был слабо зажат хомут после замены насоса и рдт завел шлангу сорвало,так ведь не должно быть я так думаю принцип обратки сливать бензин обратно вбак, давления в обратки быть не должно.

Значит забита обратка в баке,продуть не возможно,а что если просто шлангу пустить в бак с обратки,подскажите.Там в баку сеточка на обратке стоит,а как до нее добраться?

Сообщение отредактировал Serg2910: 30 Июнь 2012 - 15:27


#357 Mr Den

Mr Den

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Город:Украина, Черкассы
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:21

Давления в принципе быть не должно. Хотя (это мысли в слух), если насос дает 5-6 бар, а регулятор пропускает максимум до 3 бар, то куда девается остаточное давлени, на подачи и в насосе стоит клапан не пропускающий бензин назад, выходит, что 3 бара остаточного давления идет в обратку. Но это мое ИМХО.
Сеточки никакой нет, просто входит в судно пластиковое в котором стоит и сам насос, судно естественно в баке.
PS. А почему нельзя продуть, так и не понял.
Снимаешь один конец с рампы, а второй с бензонасоса, на нем один шланг подача, а второй обратка. Вот тебе и дуй сколько угодно.

Так что продуть или прочистить какой-то жидкостью не проблема.

А у меня например была такая проблема, меряю давление в рампе а оно 4 бара, естественно первое что пришло в голову заменя РДТ. Ну поменял и ничего не изменолось, а проблема была в пережатом шланге обратки. Поправил его и все пучком.

Сообщение отредактировал Mr Den: 30 Июнь 2012 - 21:48

"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#358 Serg2910

Serg2910

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL АSTRA H 2007 Z16X1

Отправлено 30 Июнь 2012 - 22:26


Обратка забита в сомом баке

#359 Mr Den

Mr Den

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Город:Украина, Черкассы
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 30 Июнь 2012 - 23:38

Цитата(Serg2910 @ 30.6.2012, 22:26) Просмотр сообщения

Обратка забита в сомом баке

Это практически невозможно, но если действительно так, то сними насос дело 10 минут, там по ту сторону бака, шланг обратки коротенький сантиметров 20 и входит в посудину.
Короче все просто снимается и чистится.
Только я даже поверить не могу, что он забился... Чем, в рампу идет через сеточку и фильтр, попадает назад в бак, с грязью и забивает??? Бред, просто какой-то. Проверь все на изгиб.
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#360 timofiy

timofiy

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 01 Июль 2012 - 08:44

Цитата(CerQ @ 30.6.2012, 1:17) Просмотр сообщения

Повторюсь с вопросом:
13,4 вольта нормальное напряжение на клеммах аккума во время хх? И как правильно снять стрелку спидометра и откалибровать его в дальнейшем?

у меня 13,5 показывает

Цитата(Redomega @ 30.6.2012, 10:14) Просмотр сообщения

Есть двух контактный датчик справа на блоке возле 1-го цилиндра, который выдает температуру на "мозги" (и только на них), на приборку стоит свой датчик, на эл.веник другой.
ооо...500 сообщений на форуме))))


да, вчера его снял, сегодня буду проверять сопротивление, а лучше заменю, они вроде от 406 датчики все подходят?

поздравляю)!

Такой вопрос, меняю ремень ГРМ, оборвался, колено по метке выставлено, а вот с шестерней распредвала проблема. По инструкции на кожухе должна быть метка заводская, заводской метки нет, есть метка предыдущего (или пред предыдущего) мастера от отвертки. Доверять ей не хочется. Сзади кожуха есть две направляющие, возможно для крышки кожуха (у меня ее нет), есть предположение что метка должна быть строго между ними, та что стоит сейчас немного правее. Может кто посмотреть\подсказать как сооринтироваться по положению?

Сообщение отредактировал timofiy: 01 Июль 2012 - 09:00




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных