Ответы бывалых Омегаводов
Отправлено 01 Июль 2012 - 11:30
На распредвале есть метка и она должна смотреть строго вверх.
По датчикам. Не надо колхозить ничего, родные есть в продаже и стоят копейки. Хочется ставить детали от нашемарок - купи такую и ставь.
ок. то есть можно его выставить по стоительному уровню получается?
Сообщение отредактировал timofiy: 01 Июль 2012 - 11:48
Отправлено 04 Июль 2012 - 23:57
Отправлено 05 Июль 2012 - 10:46
доброго времени суток, товорищи знатоки.... Такой вопрос: у кого нибудь есть подробная схемка подвесного подшипника кардана? Или напишите из каких запччастей он состойт... А то мой подвесной полностью расыпался, а что заказывать помимо подшипник я хз.... Заранее спасибо...
Вот картинка, а по поводу замены, я бы купил кардан б\у...менять его огромный гемор, если кстати он ваабще меняется, креставина например, отдельно не меняется, только вместе с карданом..
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:14
просто от старого подвесного осталась только опора, все остальное развалилось и теперь не понятно че, куда, откуда...
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:20
искать кардан из-за подшипника? Жестоко ) да, замена не так проста, но и ничего сверх естественного. Нужно купить сам подшипник подвесной и обойму его (номер 15 на рисунке).
Думаеш оно неподъёмно по деньгам?? я купил кардан в сборе за 700 рублей...машина ездила года 2 пока не умерла совсем...
и чего их искать...эти карданы машины переживают, уж чего а карданов на разборках, хоть на чер мет сдавай..
просто от старого подвесного осталась только опора, все остальное развалилось и теперь не понятно че, куда, откуда...
тогда наверное тебе надо покупать всё что на верхнем рисунке касается именно подвесного..и соберать по картинке..
покопался по экзисту, деталь 15 это опора,она без подшипника,подшипник одтельно, деталь 18.. всё в сборе почемуто по экзисту никак не бъётся...толи не продаётся толи у них неразбериха... попробуй на авто рынках в сборе найти..
Сообщение отредактировал mik63: 05 Июль 2012 - 12:30
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:30
mik63, дело не в деньгах ) неизвестно, сколько б/у подшипник проходит, лотерея своего рода. А новый он и в африке новый.)
Веня007, да, подшипник просто впресоввывается в новую обойму.
б\у конечно кот в мешке...неизвестно сколько проходит.. но машине стока лет, что неизвестно что отвалится завтра)) я лично поменял и непарился...да и деталь если честно почти неубиваемая...вобщем тут каждому решать, я покупал и ступицы и рычаги на разборках, ставил и непарился...
Сообщение отредактировал mik63: 05 Июль 2012 - 12:31
Отправлено 05 Июль 2012 - 13:36
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:22
Посоветуйте как боротся с повышенным расходом.
Сразу скажу, что разгоняюсь медленно до 3 тыс. оборотов, еду все время 2000-2700 оборотов, основная скорость - 100-110 км/ч. В селах 60-70 км/ч.

раскрутка сайтов
Отправлено 05 Июль 2012 - 21:27
СО не мерили, нет где. Давление в рампе 2.8 бара. Расходомер сам регулировал по стандартным настройкам, тоесть при включенном зажигании напряжение 0.25В а на полностью открытой лопате 4.8В., пружину не трогал, только бегунок. Лямбда новая БОШ, прошла 1200 км.

раскрутка сайтов
Отправлено 06 Июль 2012 - 08:18
Отправлено 06 Июль 2012 - 09:36
я когда купил 2.6 АКПП , расход был литров 15))) на данный момент найдены и убраны подсосы воздуха. свечи, провода, крышка и бегунок распределителя новые, фильтра тоже. Сейчас расход в городе 11-13 литров. Вот на днях замерял. Залил до полного , проехал , снова до полного. 61 литр на 545 км. В городе езжу спокойно , заторы есть в часы пик , но так чтобы на одном месте стоять по 20 минут - очень редко.
Да дело в том, что у меня то и городов таких как в вашем понимании нет. поселки на 2-3 светофора, но конечно пешеходам приходится останавливаться раз 15. У меня расход изначально был 19 литров на 100 км по трасе, сейчас как я писал раньше 11.7 это трасса город. При этом трасса у нас в Украине, это только термин, никто же не говорит, что приходится всю дорогу тормозить и разгоняться, из-за наличия огромного количества ям, а иногда и бездорожья вовсе. Описывая расход по трассе можно сказать, что скорость при этом не 100 км/ч, а 10-100. И так на протяжении 500 км. Разгон, торможение, в гору с горы, когда плетешься за колоной тяжеловозов, 60 км в час, километров 20.
Просто мне хочется добится по трассе-город 10 литров, а не почти 12.

раскрутка сайтов
Отправлено 06 Июль 2012 - 14:50
По такой "трассе" и в таком режиме (разгон-торможение) для 2,6 расход в 11-12 л - норма. У меня было трасса-город - 12-13 (но город это Москва и трассы подмосковные), а по пустой трассе при скорости в 90 км/ч выходило <8л/100 км.
Проверил свечи, в хорошем состоянии и не рыжие и нет бархатистого черного. Почему сажа на выхлопной не знаю. И еще одна проблемка расходомер на холостом показывает при 600 об/мин, а именно такой у меня холостой, 0,8 - 0,81В Это нормально? И почему такой холостой, почему не 750-800? Замечал, что фишка октан корректора влияет на обороты, но сейчас она стоит на 96, и бензин лил 95 евро. Детонации нет, а вот обороты низкие. А в принципе я доволен, и доволен, что не пришлось лезть к меткам и коленвалу, так как сальник не течет, мотор сухой вообще, ни с Гура, ни с коробки нигде не сопливит. Все как положено.

раскрутка сайтов
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных