Цитата(pastorevgeny @ 18.8.2012, 9:07)
Доброго всем дня! Нужно ехать в Украину из Казани. Перед поездкой, начальник говорит заедь на диагностику ходовой. Вчера заехал в какой то сервис. Мастер осмотрел моего "коня" и говорит, что нужно менять Подшипник задней ступицы т.к. заднее правое колесо немного люфтит. При езде сам я ни какого шума не слышу, ни свиста и если бы мастер не сказал, я б так и ездил.
Теперь у меня встал вопрос заказа этого подшипники, но боюсь как бы не ошибиться. У нас в Экзисе прямо сейчас есть в наличии Febi 03271 (Внешний диаметр 72 мм, Внутренний диаметр 39 мм, Ширина 37 мм), если я его возьму он подойдет к моему авто или есть какие секреты в размерах?? Простите за глупые вопросы, просто я начинающий и боюсь как бы не купить что не то.
И ещё вопрос, как далеко я могу уехать с таким колесом и какие сюрпризы могут быть в дороге??
Еще мастер сказал что нужно бы поменять Сайленблок нижнего рычага, стойки стабилизатора (резинки на них потрескались а на стойке порвались), рулевая тяга средняя и левая (немного люфтит). Но мол типа это не критично, пока подшипгик мол поменяй и езди, а деньги будут и другое заменим. Прав ли он, или теперь моя езда на машине опасна и лучше за неё не садится??
Просто как то он меня вчера по напугал, что я ехал и трясся от страха всю дорогу.
А так, до приезда к мастеру (да и сейчас собственно) ездил себе нормально, дорогу машинка держит хорошо, ни чего ни куда не уводит, не скрипит (кроме прогоревшего заднего глушака).
Что делать? Или я сам себе просто накручиваю...
У меня универсал был рабочий, Ашка, он уже шёл на убой поэтому особо не обслуживался,
передняя ступица гудела почти полгода, потом реально захрустела, и хрустела ещё пол года пока конкретно не заклинила))) так что если немного люфтит, темболее на задней оси, то ваабще можно непарится...колесо конечно не отвалится..но разбиватся будет больше и резину может жрать..
по резинкам ..и тягам, просто надо понимать, что если люфтит немного то нестрашно, но руль должен люфтить...что неудобно, если люфтит сильно, то может отвалится...
а так смотри сам, у каждого свои понятия об исправном автомобиле)) кто то к каждому скрипу прислушивается и гадает что это))а кто то ездит пока не отвалится)) тут как говорится неисправность на лицо!))))
Сообщение отредактировал mik63: 18 Август 2012 - 19:11
Дружба не терпит условий и сроков....