Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#541 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: opel omega A 1992 20ne

Отправлено 13 Август 2012 - 16:23

Цитата(timofiy @ 13.8.2012, 15:09)  

на самих форсунках реле никакого нет, форсунками управляют мозги, проверьте сами форсунки, может какие неисправны

прикол в том что мои и друга тоже самое залевает 2 и 3 кател(

#542 timofiy

timofiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Opel Omega A, 1987, C20NE

Отправлено 13 Август 2012 - 16:39

Цитата(shocker-92 @ 13.8.2012, 17:23)  

прикол в том что мои и друга тоже самое залевает 2 и 3 кател(

а свечи то на на этих цилиндрах искру дают нормальную? топливо может не сгорает потому как слабая\отсутсвует искра? тут по схеме: провода - свечи-катушка\распределитель - бегунок
самое банальное при исправном зажигание и форсунках: не совмещены метки коленвала и головы

Сообщение отредактировал timofiy: 14 Август 2012 - 11:10

#543 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2012 - 14:41

Цитата(timofiy @ 13.8.2012, 16:39)  

а свечи то на на этих цилиндрах искру дают нормальную? топливо может не сгорает потому как слабая\отсутсвует искра? тут по схеме: провода - свечи-катушка\распределитель - бегунок
самое банальное при исправном зажигание и форсунках: не совмещены метки коленвала и головы

вроде брат зажегание хорошо выставил, искра тоже бьет, еще он говорит может крышке трамплера хана, нету искру дает...возможно такое?

#544 timofiy

timofiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Август 2012 - 10:20

Цитата(shocker-92 @ 14.8.2012, 15:41)  

вроде брат зажегание хорошо выставил, искра тоже бьет, еще он говорит может крышке трамплера хана, нету искру дает...возможно такое?

да, окисление контактов, некоторые чистят и все становится на свои места, но лучше сразу поменять и забыть
сам бегунок так же может быть подгоревшим

#545 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 15 Август 2012 - 11:12

Цитата(shocker-92 @ 14.8.2012, 13:41)  

Под бегунок ставим две шайбы одинакрвой толшины примерно 1 мм там где винты крепления бегунка. Бегунок смещается ближе к крышке, работает по новым местам боковых контактов и крепче прижимается к центральному контакту. Иначе говоря, крышка ходит второй срок.

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#546 CerQ

CerQ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988, МКПП, 18SV

Отправлено 15 Август 2012 - 14:18

Привет всем, созрел вопрос:
Машина 88 года, пробег 180т, жрет масло в больших количествах(литра 3 мин на 1т км), но она долгое время стояла(4 года в гараже, потом поездила месяц-два и снова зиму стояла), колпачки менять в любом случае. Вопрос такой: поможет ли мне раскосовка или уже капиталка светит?

Пи си: внешних потеков на движке нет, юбка свечей в масле, синего дыма тоже не наблюдаю

Сообщение отредактировал CerQ: 15 Август 2012 - 14:19

#547 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 15 Август 2012 - 19:21

Раскоксовка это фигня. Если и поможет, то на очень незначительный срок.
Мой фетиш - А. Фогель

#548 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 15 Август 2012 - 21:21

Ребята вопрос, намного ли дороже резина на 16, а то решил прикупить комплект дисков, что бы были на лето и на зиму разные, заменил и все, без этих шиномонтажей. Так вот попадается много дисков на 16, и вот не знаю брать или с резиной попаду? И как вообще стоят на 16 на нашей карете?
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#549 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 15 Август 2012 - 21:25

Цитата(Mr Den @ 15.8.2012, 20:21)  
Ребята вопрос, намного ли дороже резина на 16, а то решил прикупить комплект дисков, что бы были на лето и на зиму разные, заменил и все, без этих шиномонтажей. Так вот попадается много дисков на 16, и вот не знаю брать или с резиной попаду? И как вообще стоят на 16 на нашей карете?
дороже.
http://koleso.auto.ru/
можете сами сравнить. правда в рублях. но - какая разница.
16 резина на омеге смотрится красиво. ценник смотрится не красиво (((

#550 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 23:06

Цитата(timofiy @ 15.8.2012, 10:20)  

да, окисление контактов, некоторые чистят и все становится на свои места, но лучше сразу поменять и забыть
сам бегунок так же может быть подгоревшим

блин дело не в крышке( все равно заводится и 2 форсунки не работает, поставил туда рабочею и все равно такаяже фигня...
что ку да смотреть я уже и не знаю. попытался проехать, пытается ехать но не тянет только после 2 что то пытается ехать!

#551 pastorevgeny

pastorevgeny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Omage A, 1988, C20NE, МКПП

Отправлено 18 Август 2012 - 08:07

Доброго всем дня! Нужно ехать в Украину из Казани. Перед поездкой, начальник говорит заедь на диагностику ходовой. Вчера заехал в какой то сервис. Мастер осмотрел моего "коня" и говорит, что нужно менять Подшипник задней ступицы т.к. заднее правое колесо немного люфтит. При езде сам я ни какого шума не слышу, ни свиста и если бы мастер не сказал, я б так и ездил.
Теперь у меня встал вопрос заказа этого подшипники, но боюсь как бы не ошибиться. У нас в Экзисе прямо сейчас есть в наличии Febi 03271 (Внешний диаметр 72 мм, Внутренний диаметр 39 мм, Ширина 37 мм), если я его возьму он подойдет к моему авто или есть какие секреты в размерах?? Простите за глупые вопросы, просто я начинающий и боюсь как бы не купить что не то.
И ещё вопрос, как далеко я могу уехать с таким колесом и какие сюрпризы могут быть в дороге??
Еще мастер сказал что нужно бы поменять Сайленблок нижнего рычага, стойки стабилизатора (резинки на них потрескались а на стойке порвались), рулевая тяга средняя и левая (немного люфтит). Но мол типа это не критично, пока подшипгик мол поменяй и езди, а деньги будут и другое заменим. Прав ли он, или теперь моя езда на машине опасна и лучше за неё не садится??
Просто как то он меня вчера по напугал, что я ехал и трясся от страха всю дорогу.
А так, до приезда к мастеру (да и сейчас собственно) ездил себе нормально, дорогу машинка держит хорошо, ни чего ни куда не уводит, не скрипит (кроме прогоревшего заднего глушака).
Что делать? Или я сам себе просто накручиваю...

#552 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 18 Август 2012 - 08:50

Ну подшипник если есть,лучше заменить,Сьездиешь в командир,заменишь тяги,да и всё.

#553 SilverBullet

SilverBullet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel omega a

Отправлено 18 Август 2012 - 13:06

Господа подскажите. У меня Опель Омега А, двигатель С20NE? Нужно снять вентилятор. В какую сторону резьба нормальная или обратная.

#554 timofiy

timofiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2012 - 14:52

Цитата(SilverBullet @ 18.8.2012, 14:06)  

Господа подскажите. У меня Опель Омега А, двигатель С20NE? Нужно снять вентилятор. В какую сторону резьба нормальная или обратная.

обратная, одним ключом держите муфту другим откручиваете вентиль по часовой стрелке. усилие нужно не малое но откручивается нормально
ключ если память не изменяет 32 и 36 нужны

#555 SilverBullet

SilverBullet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel omega a

Отправлено 18 Август 2012 - 15:55

Спасибо огромное, а то не поверите, ключ сломал. По логике понимал, что должен быть с обратным ходом, но очень опытный сосед авторитетно заявил, что сто процентов резьба нормальная. Итог минус 200 руб, цена нового ключа. Поэтому всем последователям совет, не повторяйте мои ошибки, вначале напишите, спросите.

#556 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 18 Август 2012 - 16:05

Цитата(pastorevgeny @ 18.8.2012, 9:07)  

Доброго всем дня! Нужно ехать в Украину из Казани. Перед поездкой, начальник говорит заедь на диагностику ходовой. Вчера заехал в какой то сервис. Мастер осмотрел моего "коня" и говорит, что нужно менять Подшипник задней ступицы т.к. заднее правое колесо немного люфтит. При езде сам я ни какого шума не слышу, ни свиста и если бы мастер не сказал, я б так и ездил.
Теперь у меня встал вопрос заказа этого подшипники, но боюсь как бы не ошибиться. У нас в Экзисе прямо сейчас есть в наличии Febi 03271 (Внешний диаметр 72 мм, Внутренний диаметр 39 мм, Ширина 37 мм), если я его возьму он подойдет к моему авто или есть какие секреты в размерах?? Простите за глупые вопросы, просто я начинающий и боюсь как бы не купить что не то.
И ещё вопрос, как далеко я могу уехать с таким колесом и какие сюрпризы могут быть в дороге??
Еще мастер сказал что нужно бы поменять Сайленблок нижнего рычага, стойки стабилизатора (резинки на них потрескались а на стойке порвались), рулевая тяга средняя и левая (немного люфтит). Но мол типа это не критично, пока подшипгик мол поменяй и езди, а деньги будут и другое заменим. Прав ли он, или теперь моя езда на машине опасна и лучше за неё не садится??
Просто как то он меня вчера по напугал, что я ехал и трясся от страха всю дорогу.
А так, до приезда к мастеру (да и сейчас собственно) ездил себе нормально, дорогу машинка держит хорошо, ни чего ни куда не уводит, не скрипит (кроме прогоревшего заднего глушака).
Что делать? Или я сам себе просто накручиваю...

У меня универсал был рабочий, Ашка, он уже шёл на убой поэтому особо не обслуживался,
передняя ступица гудела почти полгода, потом реально захрустела, и хрустела ещё пол года пока конкретно не заклинила))) так что если немного люфтит, темболее на задней оси, то ваабще можно непарится...колесо конечно не отвалится..но разбиватся будет больше и резину может жрать..

по резинкам ..и тягам, просто надо понимать, что если люфтит немного то нестрашно, но руль должен люфтить...что неудобно, если люфтит сильно, то может отвалится...
а так смотри сам, у каждого свои понятия об исправном автомобиле)) кто то к каждому скрипу прислушивается и гадает что это))а кто то ездит пока не отвалится)) тут как говорится неисправность на лицо!))))

Сообщение отредактировал mik63: 18 Август 2012 - 19:11

Дружба не терпит условий и сроков....

#557 BamBarbia

BamBarbia

EAT,SLEEP,OMEGA

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Автомобиль: OOB Caravan'97,МКПП,X20SE.

Отправлено 18 Август 2012 - 16:14

народ как трос капота подтянуть? а то без участия 2х человек капот не могу открыть!
Изображение
Omega A'89,МКПП,18SV,90 л.с. (05.11-04.12)
Irmscher Omega A 3000'88,МКПП,30NE,177 л.с. (08.12-09.13)
Omega A Diamant'90,МКПП,C20NE,115 л.с.(05.13-12.13) Разобрана, есть з\ч.
Omega B Caravan'97,МКПП,X20SE,116 л.с.(08.13-н.в.)

#558 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 18 Август 2012 - 16:22

Цитата(BamBarbia @ 18.8.2012, 15:14)  
народ как трос капота подтянуть? а то без участия 2х человек капот не могу открыть!
посмотри над левой фарой. там болтиком притянута рубашка троса к телевизору. ослабить этот болтик и натянуть не трос, а рубашку троса.

если не поможет - смазать замок капота и отрегулировать его. az.gif

#559 pyux

pyux

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 18 Август 2012 - 22:13

Всем доброго времени суток
Такой вопрос у меня стоит двигло 1.8 карб и есть второй движок 2.0 от инжектора, я тут задумал махнуть их местами но сегодня заметил что, на 1.8 в отверстии для датчика положения коленвала идет ровная поверхность и помойму только в одном месте прерывается а в движке 2.0 зубцами, может кто подсказать будет ли работать движок от инжектора если я поменяю его?

#560 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 19 Август 2012 - 09:51

Цитата(pyux @ 18.8.2012, 23:13)  

Всем доброго времени суток
Такой вопрос у меня стоит двигло 1.8 карб и есть второй движок 2.0 от инжектора, я тут задумал махнуть их местами но сегодня заметил что, на 1.8 в отверстии для датчика положения коленвала идет ровная поверхность и помойму только в одном месте прерывается а в движке 2.0 зубцами, может кто подсказать будет ли работать движок от инжектора если я поменяю его?

смотря какой карб, если пирбург 2ее то у него полностью электронное управление и к инжектору должно подойти, если какойнить другой то колено наверное надо менять...
Дружба не терпит условий и сроков....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных