Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#561 pyux

pyux

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 Август 2012 - 10:52

Да стоит пирбург 2е, я просто подумал зубцы на колене от инжектора для работы форсунок и мот мой комутатор постоянно искру давать будет или наоборот небудет

#562 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 19 Август 2012 - 15:24

Цитата(pyux @ 19.8.2012, 11:52) Просмотр сообщения

Да стоит пирбург 2е, я просто подумал зубцы на колене от инжектора для работы форсунок и мот мой комутатор постоянно искру давать будет или наоборот небудет

2е или 2еЕ? это разные карбюраторы.
Дружба не терпит условий и сроков....

#563 CerQ

CerQ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988, МКПП, 18SV

Отправлено 19 Август 2012 - 20:01

Привет всем
На днях придется менять кардан вместе с муфтами и подвесным, если ли какие-нить подводные камни при замене? Может там что надо балансировать при сборке или ставить по меткам?

#564 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 19 Август 2012 - 20:26

Цитата(CerQ @ 19.8.2012, 19:01) Просмотр сообщения
Привет всем
На днях придется менять кардан вместе с муфтами и подвесным, если ли какие-нить подводные камни при замене? Может там что надо балансировать при сборке или ставить по меткам?
менял кардан. подводных камней особенных нет. только пара моментов. крепёж кардана. там с одной стороны гайки на 15 а с другой - внешние звёздочки. крутить надо за звёздочки (на гайки накидной ключ не одеть, а рожковый - проворачивается и слизывает грани). то есть - надо головку торкс и хорошую трещотку. в идеале - пневмогайковёрт (как в шиномонтаже).
второй момент - на новом кардане проверить лёгкость движения по шлицам. при необходимости разъединить, почистить, смазать литолом. там есть "слепой шлиц", ток что не так не соберёте.
балансировать ни чего не пришлось. даже после того, как у меня рассыпалась крестовина, и я не сумев отвернуть те самые звёздочки поменял одну половину кардана. до 160 в час вибраций нет (сильней не разгонял).

#565 pyux

pyux

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 Август 2012 - 20:42

Цитата(mik63 @ 19.8.2012, 15:24) Просмотр сообщения

2е или 2еЕ? это разные карбюраторы.

Завтра гляну но мне кажется просто2е

Сообщение отредактировал pyux: 19 Август 2012 - 20:46

#566 ivan25

ivan25

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: opel senator b 30se акпп ar35

Отправлено 19 Август 2012 - 21:38

Всем привет!!! Вопрос таков машина 92гв акпп 35 выдает ошибку"83 Зацепление зажигания

Прерывание (Только модельный год '89 привод "XC")по другим источникам 83 Контроль за тягой Короткое замыкание на землю) Черт возьми да что это означает?????

#567 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 20 Август 2012 - 07:13

пара вопросов, скорее всего связанных:
1. люфт руля. градусов 15. как полечить? редуктор или резинки?
2. руль криво стоит. досталось такое от предхоза. лечить после п1 или можно выставить нормально и потом решать вопрос по п1? какие методы?

#568 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 20 Август 2012 - 07:47

Это только на подъёмник и трясти все тяги, по другому никак не определиш, руль криво из за сход развала, его естестно надо делать после проверки ходовой.
Дружба не терпит условий и сроков....

#569 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: opel omega A 1992 20ne

Отправлено 20 Август 2012 - 16:46

а что может быть или куда лесть если даешь газу а двигатель пытается заглохнуть но после 2тыс оборотов работает нормально? а когда обороты падают то сново двиг колбасит и не едет.

#570 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2012 - 22:06

Вопрос подседением проведены фишки для подогрева сидений, еще имеется коженные сидения с подогревом, что еще нужно и как можно подключить все это.

#571 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 24 Август 2012 - 07:23

Цитата(shocker-92 @ 23.8.2012, 22:06) Просмотр сообщения

Вопрос подседением проведены фишки для подогрева сидений, еще имеется коженные сидения с подогревом, что еще нужно и как можно подключить все это.

Нужно проверить наличие проводки на кнопки под попогреи под заглушками, прозвонить фишки на сиденьях (должны звониться) на работоспособность, ну и наличие предохранителя под обогрев (на схеме есть какой). При выполненных всех пунктов проверить питание на фишке у сидушки и ставить сидушки - УСЁ.
Изображение

#572 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 11:53

Цитата(Redomega @ 24.8.2012, 7:23) Просмотр сообщения

Нужно проверить наличие проводки на кнопки под попогреи под заглушками, прозвонить фишки на сиденьях (должны звониться) на работоспособность, ну и наличие предохранителя под обогрев (на схеме есть какой). При выполненных всех пунктов проверить питание на фишке у сидушки и ставить сидушки - УСЁ.

как окозалось нету( но есть еще одна проводка и там вроде есть эти разьемы)
http://www.drive2.ru...888677273/#post посмотри пожалуйста)

#573 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 24 Август 2012 - 12:33

на подогрев идут фишки с синим корпусом
фишман...

#574 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 12:51

Цитата(Никсон @ 24.8.2012, 12:33) Просмотр сообщения

на подогрев идут фишки с синим корпусом

как я понял они у меня есть но только на другой проводке? и они куда подключаются к предохронительной колодке? или как? если да то мне нужно просто размотать их и переставить себе?

#575 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 13:15

при желании можно посидеть и "повыплетать" проводку, но в результате штатно питание на кнопки идет от 13-го предохранителя, а потом уже от кнопок идет к сидениям. или интересует распиновка по проводам? Когда подключал себе подогревы то установил реле чтобы снять нагрузку с кнопок, так как штатно питание проходит через кнопки. но это сделал так для себя так как у меня не штатный подогрев в сидениях стоит, а вообще если так сделал производитель, то кнопки значит расчитаны под эту нагрузку.

Сообщение отредактировал Никсон: 24 Август 2012 - 13:20

фишман...

#576 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 14:05

Цитата(Никсон @ 24.8.2012, 13:15) Просмотр сообщения

при желании можно посидеть и "повыплетать" проводку, но в результате штатно питание на кнопки идет от 13-го предохранителя, а потом уже от кнопок идет к сидениям. или интересует распиновка по проводам? Когда подключал себе подогревы то установил реле чтобы снять нагрузку с кнопок, так как штатно питание проходит через кнопки. но это сделал так для себя так как у меня не штатный подогрев в сидениях стоит, а вообще если так сделал производитель, то кнопки значит расчитаны под эту нагрузку.

так я не много не дорубаю, но сча расберусь)
как я понимаю для подключения сомих сидеий фишки в одном жгуте проводов а сами эти кнопки в другом, и так в моей омеги есть все кроме этих фишек с кнопками а фишки в другой проводке так вот куда именно эти фишки и подключаются?

#577 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 14:21

на спаренной синей фишке что для кнопок подогрева идут по 4 провода на каждую кнопку

-черные провода нужно подключить к предохранителю №13
-коричневые на массу
-серо-зеленые на предохранитель №21 (только не обязательно проводить провод от самого предохранителя, можешь "присоединить" его к соседней колодке для кнопок, там тоже есть такой провод, это подсветка самих кнопок)
-черно-красный на водительское сидение
-черно-желтый на пассажирское

Сообщение отредактировал Никсон: 24 Август 2012 - 14:22

фишман...

#578 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 14:34

Цитата(Никсон @ 24.8.2012, 14:21) Просмотр сообщения

на спаренной синей фишке что для кнопок подогрева идут по 4 провода на каждую кнопку

-черные провода нужно подключить к предохранителю №13
-коричневые на массу
-серо-зеленые на предохранитель №21 (только не обязательно проводить провод от самого предохранителя, можешь "присоединить" его к соседней колодке для кнопок, там тоже есть такой провод, это подсветка самих кнопок)
-черно-красный на водительское сидение
-черно-желтый на пассажирское

оо спасибо) теперь намного понятнее) так то впринцепе все легко) все разобрался полностью)
а я так понял подогрев задних сидений не предусмотрен?

Сообщение отредактировал shocker-92: 24 Август 2012 - 16:00

#579 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 26 Август 2012 - 17:53

Друзья направьте мысль в правильное русло. Дело такое, один раз заводится машина с первого раза и обороты прогревочные держатся в районе 1400 потом падают на 600, чезез два дня заводится с третьего раза, первый раз с пол оборота схватывает и сразу же глохнет, на второй раз то же самое, а на третий заводится и работает нормально, но без прогревочных, сразу где-то на 750-800 стоят и не выше.
И вопрос второй: сегодня ехал, и машина начала глохнуть, дергалась, то поедет, то станет, остановился обороты плавали пока не заглохла. Всунул скрепку, завожу, завелась сразу же, обороты 1400 и не падают, ошибок нет, проехался, остановился, все равно 1400, заглушил. Завожу опять, обороты 600. Мистика какая-то. Но на этих 600 оборотах движок колбасит, детонация не хилая, раньше небыло такого. Услышать нерабочую свечу не удалось.
Ребята помогите, боюсь я ехать к теще в Нижегородскую область на фантомасе, а вдруг вообще станет среди дороги, что я с малым ребенком и супругой делать буду?
Куда копать?
Да и сразу говорю бензина где-то 23 литра.
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#580 ThePunisher

ThePunisher

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Август 2012 - 19:25

Доброго времени суток. Заменил ГУР и все бы хорошо но столкнулся с такой бедой. Трубка которая идет от ГУРа к редуктору закручивается до половины и дальше не идет,естественно идет течь. Подскажите ребята,что это может быть. Может при установке есть нюансы какие или еще что-то. Самое смешное что эта трубка стояла на этом же месте. Может есть какие альтернативные способы устранить течь. Зажимать до посинения не стал,решил переспросить у знающих людей дабы не наделать беды. Заранее извиняюсь за потраченное на меня время.[attachmentid=93547]

Прикрепленные изображения

• 01011577.JPG

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных