Цитата(Siniak @ 24.10.2012, 21:49)

Да с помпой все ОК, стоит родная GM, ни люфта ни подтеков. Так что самый плохой вариант - прокладка ГБЦ. Во впускном коллекторе перед заслонкой белая масса на стенки налипла, как желе. Вроде через вентиляцию картера ее туда накидало. Походу еще и голову повело. Буду думать, делать или нет.
как представлю весь процесс: все прокладки, новые болты, шлифовка головы, притирка клапанов, маслосъемные, масло + антифриз - сразу руки опускаются.
Кстати, набор прокладок какой фирмы посоветуете? Я думаю взять Elring или Goetze.
Кстати странно, но ни на одном форуме из крупных нет ни отчета, ни описания заменя прокладки самостоятельно.
Врятли голову повело, тут больше скорее всего износ самой прокладки. А то что белая накипь это и говорит о тече.
Лучше бери ирлинг, тока не тот что в экзисте продают (подделку) а тот что на жебрунова, мне с экзисте два раза привозили хрен знает что замотанное в целофан

, пришлось отказаться.
Если менять прокладку поменяй сразу маслосъемные колпачки, сделай притирку клапанов и замени прокладку корпуса на которую вкручивается термостат. Если отойти от темы у меня есть движок в ИДЕАЛЕ, если ты свой не хочешь делать
Мне эту работу делали в сервисе, просто снимали дроссель, гофру, датчик холостого хода и все что мешало чтоб до болтов крепления кл крышки добраться, и еще выпускной коллектор открутили. Потом просто снимаем, самой мелкозернистой шкуркой все зачищаем, промываем, ставим новую прокладку, потом садим на герметик сам блок с клапанами и корпус с распредвалом и в шахматном порядке начинам закручивать болты. Мне сначала воздухом закрутили, потом динамометром в конце