Цитата(Siniak @ 25.10.2012, 12:53)

Я сегодня сниму голову и посмотрю ее сост. Если удасться заменить только прокладку (без шлифовки), тогда сделаю. Клапана притру и МСК поменяю однозначно. Если с ГБЦ произошло что-то посерьезней (повело или трещина), то делать не буду.
Мне непонятно одно, почему масло чистое, без эмульсии. А как тогда она попала в шланг вентиляции картера?
А в Экзисте я ничего стараюсь не брать, не люблю покупать кота в мешке.
Вообще погоди со вскрытием, на дроссель помимо самого шланга вентиляции карьерных газов идет еще и обогрев дросельной заслон, т.е в самом дроселе чисто теоретически и может смешиваться что и будет белую имульсию создавать, попробуй осмотреть дроссельную заслонку!
Цитата(lexa555 @ 25.10.2012, 12:16)

это масло, если мне не изменяет память, его использовали в трансмиссиях в старых авто . там с ним косяк в том, что получался нигрол, как густая жижа - отходы от прямой перегонки нефти. насколько помню, даже в жигули его нельзя в редуктор было заливать. отец говорил, что в старые газоны его бывало заливали. к тому же нигров очень быстро густеет при отрицательных температурах
Втом то и дело что это обработка , это гг. Полное я вообще думал что это уже не продают,