Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#1221 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel corsa D, АКПП, 1,4, декабрь 2008г.в.

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:57

Цитата(lexa555 @ 10.12.2012, 17:50) Просмотр сообщения

при разгоне двигатель крутится, а машина вяло разгоняется?
когда селектор переключаете, удары есть?
еще и катушку проверить не помешает

Разгоняется нормально вроде. Но тут видите какой нюанс, я же девушка, я со светофора не стартую резко в пол)) Ну с разгоном не замечала проблем, обороты во время движения впределах 2 тыс, а при дерганьи на тормозе иногда скачут между 700-900.
Ударов нет.
Заправляюсь на Лукойле, только 95. (в нашем городе на других завправках вообще опасно для жизни)

Сообщение отредактировал Mausi: 10 Декабрь 2012 - 17:59

#1222 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:00

Цитата(Mausi @ 10.12.2012, 18:57) Просмотр сообщения

Разгоняется нормально вроде. Но тут видите какой нюанс, я же девушка, я со светофора не стартую резко в пол)) Ну с разгоном не замечала проблем, обороты во время движения впределах 2 тыс, а при дерганьи на тормозе иногда скачут между 700-900

такс.. а когда селектор с паркинга в положение Д, к примеру, таких как бы ударов не чувствуется?

увидел, про ударыsmile.gif

ну лукойл - это не панацея, к сожалению. у меня кия сид на лукойле 95-м вообще не едет.
продолжим: пробег какой, где и как обслуживаетесь и когда обслуживание было в последний раз?
кстати, город какой?

Сообщение отредактировал lexa555: 10 Декабрь 2012 - 18:02

#1223 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:07

Цитата(lexa555 @ 10.12.2012, 18:00) Просмотр сообщения

такс.. а когда селектор с паркинга в положение Д, к примеру, таких как бы ударов не чувствуется?

увидел, про ударыsmile.gif

ну лукойл - это не панацея, к сожалению. у меня кия сид на лукойле 95-м вообще не едет.
продолжим: пробег какой, где и как обслуживаетесь и когда обслуживание было в последний раз?
кстати, город какой?

Сейчас пробег 90 тыс с копейками. Город Омск. У нас если не лукойл, то это все равно, что воды из лужи в бак налит, в лучшем случае не поедет, в худшем-умрет. Но Лукойл тоже не идеален, может конечно и из-за некачественного бенза, ведь это у меня не постоянная беда, а так от случая к случаю, но все равно тревожно.sad.gif
Месяц назад была у офидилера, диагностика ходовой, двигателя (все ок), замена масла в коробке и дв игателе, замена свечей, фильтр воздушный и масленный.

Сообщение отредактировал Mausi: 10 Декабрь 2012 - 18:08

#1224 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:18

Цитата(Mausi @ 10.12.2012, 19:07) Просмотр сообщения

Сейчас пробег 90 тыс с копейками. Город Омск. У нас если не лукойл, то это все равно, что воды из лужи в бак налит, в лучшем случае не поедет, в худшем-умрет. Но Лукойл тоже не идеален, может конечно и из-за некачественного бенза, ведь это у меня не постоянная беда, а так от случая к случаю, но все равно тревожно.sad.gif
Месяц назад была у офидилера, диагностика ходовой, двигателя (все ок), замена масла в коробке и дв игателе, замена свечей, фильтр воздушный и масленный.

а как же Омский НПЗ?))
а коробка автомат или изитроник?
как то рановато на 90 тысячах масло в коробке менять, мне так кажется

Сообщение отредактировал lexa555: 10 Декабрь 2012 - 18:21

#1225 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 18:26

Цитата(lexa555 @ 10.12.2012, 18:18) Просмотр сообщения

а как же Омский НПЗ?))
а коробка автомат или изитроник?
как то рановато на 90 тысячах масло в коробке менять, мне так кажется

Ой что Вы! Омский НПЗ желает смерти своим согражданам, судя по качеству "напитка", что они подают на заправках! Причем в других городах знаю, что люди довольны этим бензом, но у нас нет и еще раз нет.
Коробка АКПП, на омей меняют масло при пробеге 80 тыс, я приехала уже примерно на 88, посмотрели, сказали однозначно менять.

#1226 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:02

Цитата(Mausi @ 10.12.2012, 19:26) Просмотр сообщения

Ой что Вы! Омский НПЗ желает смерти своим согражданам, судя по качеству "напитка", что они подают на заправках! Причем в других городах знаю, что люди довольны этим бензом, но у нас нет и еще раз нет.
Коробка АКПП, на омей меняют масло при пробеге 80 тыс, я приехала уже примерно на 88, посмотрели, сказали однозначно менять.

а это дерганье возникает когда бак почти пустой или сразу после заправки? или нет такой закономерности?

#1227 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 06:04

Цитата(lexa555 @ 10.12.2012, 19:02) Просмотр сообщения

а это дерганье возникает когда бак почти пустой или сразу после заправки? или нет такой закономерности?

Если начинает дергаться, то примерно километров через 15-20, после заправки, а иногда заправлюсь и все ок, весь бак откатаю без единого нарекания. А это не может быть как-нибудь с печкой связано, например? Пока бло тепло, печку не включала и ничего такого не было, первый раз дернулась, когда в октябре похолодало и я врубила печку на полную.

#1228 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:09

Цитата(Mausi @ 11.12.2012, 7:04) Просмотр сообщения

Если начинает дергаться, то примерно километров через 15-20, после заправки, а иногда заправлюсь и все ок, весь бак откатаю без единого нарекания. А это не может быть как-нибудь с печкой связано, например? Пока бло тепло, печку не включала и ничего такого не было, первый раз дернулась, когда в октябре похолодало и я врубила печку на полную.

с печкой вряд ли связано) а вот с холодами очень возможно! а нет ли водички в Вашем бензине?! как то очень симптом на эту мысль наталкивает.
попробуйте вот что, купите вытеснитель влаги в автомагазине и возите с собой. как только дергаться начнет, залейте его в бак. если все пройдет, то явно влага в бензине виновата. также можно использовать для этих целей обычный медицинский или пищевой спирт.

еще вопрос, когда горловину бака на заправке открываете, ничего необычного не слышите, например, как воздух в него втягивается?

#1229 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:18

А еще лучше, Mausi, задавать вопросы по Корсе в соответствующей ветке, в которой тусЯт корсоводы, знающие машину так же, как тусЯщие здесь знают ООА-ОСБ Изображение
Мой фетиш - А. Фогель

#1230 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:26

shandy, ну как же не помочь девушке?! я так не могу))) да и владельцы ООА-ОСБ уже с чем только не сталкивались за свою жизнь)))
может, конечно в корсачей ветке и лучше будет, но подавляющее большинство водителей корс - это все-таки девушки) а потому, вероятность помощи - маловата))

Сообщение отредактировал lexa555: 11 Декабрь 2012 - 09:26

#1231 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:30

Цитата(shandy @ 11.12.2012, 9:18) Просмотр сообщения

А еще лучше, Mausi, задавать вопросы по Корсе в соответствующей ветке, в которой тусЯт корсоводы, знающие машину так же, как тусЯщие здесь знают ООА-ОСБ Изображение

да я уж собралась на ветку Корсы идти, но тут слово за слово и зацепились языками)))

Цитата(lexa555 @ 11.12.2012, 9:09) Просмотр сообщения

с печкой вряд ли связано) а вот с холодами очень возможно! а нет ли водички в Вашем бензине?! как то очень симптом на эту мысль наталкивает.
попробуйте вот что, купите вытеснитель влаги в автомагазине и возите с собой. как только дергаться начнет, залейте его в бак. если все пройдет, то явно влага в бензине виновата. также можно использовать для этих целей обычный медицинский или пищевой спирт.

еще вопрос, когда горловину бака на заправке открываете, ничего необычного не слышите, например, как воздух в него втягивается?

Не обращала внимание, честно говоря на счет втягивания воздуха. На выходных поеду на заправку, послушаю-посмотрю. Вытеснитель уже купила, спасибо! Буду караулить час икс, чтобы опробовать-поможет или нет. Спасибо большое, что не бросили на произвол судьбы!!!:)

#1232 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:45

Цитата(Mausi @ 11.12.2012, 11:30) Просмотр сообщения

да я уж собралась на ветку Корсы идти, но тут слово за слово и зацепились языками)))
Не обращала внимание, честно говоря на счет втягивания воздуха. На выходных поеду на заправку, послушаю-посмотрю. Вытеснитель уже купила, спасибо! Буду караулить час икс, чтобы опробовать-поможет или нет. Спасибо большое, что не бросили на произвол судьбы!!!:)

Вы так то потом отпишитесь, помогло или нет, интересно же)
так у вас на выходных 39 обещают! зачем в такой мороз ездить?

#1233 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:49

Цитата(lexa555 @ 11.12.2012, 10:45) Просмотр сообщения

Вы так то потом отпишитесь, помогло или нет, интересно же)
так у вас на выходных 39 обещают! зачем в такой мороз ездить?

Отпишусь конечно!
В 39-то не поеду, что ж я зверь что ли машинку так тиранить. Сегодня ехала на работу, опять без дерганий, докапаться не к чему, поди знай, что у нее на уме, почему так себя ведет.sad.gif

#1234 Пердольщик

Пердольщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Omega A 88г, двиг 20 se

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:12

если кто помнит, моя история с отсутствующей зарядкой с Геннадия, сегодня кончилась тем что поменяли ремень на нём, так тот что был просто уже расхлябался по самые не хочу, и всё. заряд есть. Завтра у меня будет больше чем минус 30, буду проверять как опелюша будет себя ощущать при заводе.

#1235 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:22

Цитата(Пердольщик @ 11.12.2012, 19:12) Просмотр сообщения

если кто помнит, моя история с отсутствующей зарядкой с Геннадия, сегодня кончилась тем что поменяли ремень на нём, так тот что был просто уже расхлябался по самые не хочу, и всё. заряд есть. Завтра у меня будет больше чем минус 30, буду проверять как опелюша будет себя ощущать при заводе.

ммм
так там свист должен был стоять на всю округу
гену снимали?

#1236 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:38

Цитата(karpa13a @ 11.12.2012, 19:22) Просмотр сообщения

ммм
так там свист должен был стоять на всю округу
гену снимали?

там походу от механического карлсона ветром шкиф гены крутился)))
я просто не понимаю, как так можно не проверить элементарнейшее - натяжение ремня!!! к тому же на мою омегу ремень генератора от космича 412 до размерам 1-в-1, и стоит он копейки. я штуки три купил сразу, в прозапасе валяются

#1237 kingoficq

kingoficq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Omega A Caravan 1.8 N

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:03

Добрый день, омегаводы!

Исходя из сложившейся ситуации, я решил снять и почистить карбюратор Pierburg 2E3, движок 1.8 NV

Собственно в чём проблема: проблема в том что машина после запуска начинает троить-подтраивать, это происходит только зимой, летом всё ок, приходится газовать до 2 тысяч оборотов и ждать пока троение пройдёт(по-другому никак) и через секунд 15-25 газования эта фигня проходит и движок входит в нормальные прогревочные обороты(1200-1300). Я пытался выгнать бяку из карбюратора химией, не помогло. Также при достижении температуры двигателя в 50-60 градусов(когда прогревочный режим можно сбросить педалью газа) начинается нестабильная работа двигателя(обороты очень сильно прыгают в районе 300-500 оборотов, бывает доходят до 200-300 по тахометру и машину дико колбасит). Далее когда температура доходит до 75-80 С, всё стабилизируется и лишь изредка(раз в пару дней) иногда чуть-чуть стрелка потанцует туда-сюда на +-50 оборотов(это на нагретом движке). Также когда пытаешься поехать на недогретом движке(50-60С) при трогании машина как будто вкапывается в землю(резко тормозит и глохнет). Приходится трогаться с увеличенными оборотами(1300-1500) и в несколько срабатываний диском сцепления. Также холостые обороты меняются в зависимости от температуры двигателя: на холодном около 500, когда температура 50-60С - 600-650, когда нагретая они становятся нормальными - 750-800

Помогите пожалуйста советом, всё прочитаю, всё приму к сведению, наверняка есть какие-то тонкости.

Карбюратор буду снимать на выходных, поэтому у Вас есть время чтобы мне помочь.

Сам думаю, что засорен карбюратор, т.к. машину взяли 2 года назад и туда никогда не заглядывали
Свечи, провода,фильтры, масло - всё меняное
Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь

Сообщение отредактировал kingoficq: 12 Декабрь 2012 - 15:25

#1238 Пердольщик

Пердольщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 15:03

самое интересное что свист то как раз был, но появился он как раз на следующее утро после того как одели ремень ГУРа. Я думал что свистит он, так как пока его не оджели свиста не было.
Не знаю снимали его или нет, но ремень поменян.
Сёдня утром было -30, завелся мне кажется даже лучше чем в тепло. Завтра будет ещё холоднее и новое испытание для него. да и для меня.

#1239 Саня 1,8E

Саня 1,8E

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: opel омегатель, 1991, c20ne

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 17:32

всем здраствуйте!!!, извеняюсь за глупый вопрос;
, кто нибудь не предлогал создать тему с фото ,где каждый член клуба мог похвастаться своей омежкой?

#1240 Пердольщик

Пердольщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:14

слушайте, а чё думаете, может мотор печки крутится медленнее чем должен из-за того что предохранитель стоит не на 30А как нужно , а на 25 А?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных