Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#1301 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 12:58

Цитата(парковщик @ 28.12.2012, 12:46) Просмотр сообщения

А у меня вообще даже на панели приборов нету тахометра, обороты по звуку определяю, после нагрева мотора. Это хорошо или плохо что его нету?

Вот такой очень полезен
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#1302 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:56

Хочу переделать свою систему охлаждения без расширительного бачка на систему с ним соот.
Как думаете, если просто сделать на радиаторе с горловиной доп. штуцер на расширительный бачок, то система будет работать нормально? Или придется как-то заглушить заливную горловину?

#1303 Пердольщик

Пердольщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Omega A 88г, двиг 20 se

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 17:43

такой вопрос, стал замечать что на ходу на холодную в основном, пропадают первая и вторая передачи, тоись я вроде бы рычаг втыкаю левее некуда но всё равно включается 3 передача, ну или когда 4 когда я хочу включить 2..... с чём это связано?

#1304 radza16

radza16

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: opel omega

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:17

Цитата(lebron09 @ 13.1.2012, 13:35) Просмотр сообщения

всем добрый день, появилась такая проблема, из печки дует холодный воздух,когда установлено на горячий, а когда стоит холодный - идёт холодный воздух только дует сильнее, помогите неопытному автомоболисту.,всем заранее спасибо

тросик не работает на заслонку. возле педали газа можно рукой достать и направить заслонку. проверял.

#1305 kysines

kysines

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel omega a 88 год выпуска, седан

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 11:10

у меня тоже этот тросик не работает, я его от заслонки отцепил, туда надел пружинку, и там чуть ниже заслонки штырёк пластиковый торчит, в этот штырёк вкрутил саморезик, а на этот саморезик надел второй конец пружинки,в итоге заслонка плотненько закрыта и воздух дует тёплый. вот такое вот новшевство!

Цитата(kysines @ 30.12.2012, 14:09) Просмотр сообщения

у меня тоже этот тросик не работает, я его от заслонки отцепил, туда надел пружинку, и там чуть ниже заслонки штырёк пластиковый торчит, в этот штырёк вкрутил саморезик, а на этот саморезик надел второй конец пружинки,в итоге заслонка плотненько закрыта и воздух дует тёплый. вот такое вот новшевство!

PS: кстати ник у тебя четкий, респект!!!

#1306 radza16

radza16

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:07

уважаемые омегаводы. подскажите новичку. у меня омега а. 20se двигатель инж. аппетит у неё на бензин как у 131 зила.ситуация выглядит так.-ставлю новые или сухие свечи. заводится с пол оборота.едет без нареканий. и весь этот день всё ок. если не считать чёрный дым в трубу. утром заводить пытаюсь. пара цилиндров схватывает и всё. выкрутив свечи. они мокрые и чёрная сажа на них.ставлю новые или очищенные свечи и всё опять ок. до утра.но бенз жрёт немерено.скажите куда лезть?а ещё. поменял датчик температуры на мозги. но безрезультатно

#1307 сергей 789

сергей 789

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: opel omega A c20ne 93 г.в. и OOB 2.0 99 г.в ну и Saab 9-5 (2.3T 170hp)

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:03

Цитата(radza16 @ 30.12.2012, 21:07) Просмотр сообщения

уважаемые омегаводы. подскажите новичку. у меня омега а. 20se двигатель инж. аппетит у неё на бензин как у 131 зила.ситуация выглядит так.-ставлю новые или сухие свечи. заводится с пол оборота.едет без нареканий. и весь этот день всё ок. если не считать чёрный дым в трубу. утром заводить пытаюсь. пара цилиндров схватывает и всё. выкрутив свечи. они мокрые и чёрная сажа на них.ставлю новые или очищенные свечи и всё опять ок. до утра.но бенз жрёт немерено.скажите куда лезть?а ещё. поменял датчик температуры на мозги. но безрезультатно

http://forum.opel-cl...showtopic=75614

предлагаю почитать эту тему и оттуда уже искать по форуму подходящие темы bf.gif

#1308 Вячеслав 73

Вячеслав 73

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega A

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 15:04

1-стоимость кап-ремонта зависит от того что делать, и стоимости запчастей. Мне кап-ремонт в октябре обошелся с заменой поршневой, расточкой блока, коленвала, разборкой и сборкой своими силами-400$
2-насчет коробки-после ремонта(летом) ,залили минералку 90W85 если не ошибаюсь,зимой начались проблемы, пришлось менять на полусинтетику. на вопрос о включении 4 вместо 2 передачи,мне кажется нужно заехать на яму и подрегулировать положение рычага в нейтральном положении (соединение кулисы и коробки, возле коробки.) или поуберать люфт на кулисе.

#1309 Геннадий61

Геннадий61

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: omega A

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 17:12

Всех с новым годом! Скажите кто ставил бороду бэшную на Ашку. Какие там нюансы.

#1310 radza16

radza16

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2013 - 19:49

сегодня был на сто.форсунки прочистили.компрессия в норме. давление в рампе в норме.лямбды как оказалось в моём авто нет. обратка не забита. 1 литр топлива съела на холостых за 15 мин и как дымила чёрным дымом так и дымит. что делать ума не приложу . дмрв менял. датчик температуры на эбу тоже заменил. не помогает

метки грм тоже в порядке

#1311 сергей 789

сергей 789

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль: opel omega A c20ne 93 г.в. и OOB 2.0 99 г.в ну и Saab 9-5 (2.3T 170hp)

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:28

Цитата(radza16 @ 5.1.2013, 20:49) Просмотр сообщения

сегодня был на сто.форсунки прочистили.компрессия в норме. давление в рампе в норме.лямбды как оказалось в моём авто нет. обратка не забита. 1 литр топлива съела на холостых за 15 мин и как дымила чёрным дымом так и дымит. что делать ума не приложу . дмрв менял. датчик температуры на эбу тоже заменил. не помогает

метки грм тоже в порядке

а ошибок через диагностический разъем не выдает что ли? или не делал?

#1312 radza16

radza16

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:12

Цитата(сергей 789 @ 6.1.2013, 12:28) Просмотр сообщения

а ошибок через диагностический разъем не выдает что ли? или не делал?

не делал. да и как . в ней чек не горит вообще

#1313 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 07 Январь 2013 - 20:06

Цитата(radza16 @ 7.1.2013, 19:12) Просмотр сообщения

не делал. да и как . в ней чек не горит вообще

В смысле вообще, не загорается даже при включении зажигания что ли?

Сообщение отредактировал valeryi333: 07 Январь 2013 - 20:07

#1314 radza16

radza16

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:12

Цитата(valeryi333 @ 7.1.2013, 20:06) Просмотр сообщения

В смысле вообще, не загорается даже при включении зажигания что ли?

нет. не горит

#1315 valeryi333

valeryi333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 371
  • Автомобиль: opel omega a caravan с20ne

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:42

Если чек не загорается при включении зажигания(а он обязательно должен гореть при вкл зажигании и не заведенном моторе)
1 Смотреть исправность лампочки
2 Проводка от мотроника до приборки
Либо считывать ошибки через диагностический разъем на сервисе
Без определения наличия ошибок либо их отсутствия найти причину неисправности в вашем случае тяжело. Тут и обрыв в проводке,и замыкание на массу в жгуте проводов, и неисправность датчиков и подсос воздуха после ДМРВ может быть .Поэтому определите почему не горит чек для начала

#1316 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: opel omega A 1992 20ne

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:45

помогите или ткните палцем куда лесть не стого перестала заводится, так как не первый год зарулем за омежкой сразу понял бенз, пол чеса поисков и окозалось простр проводок на насос от фишки оторвался пять мин и машина работает)
но вот теперь не показывает топливо и горит ошибка на бк по ресиверу(остатку отплива) прозвони и от злости снял даже фишку но все работает( куда лесть не знаю? может сам датчик с бака вынимать предохранителей ведь на это не шло... я уже просто в панике(

#1317 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:50

Цитата(shocker-92 @ 11.1.2013, 13:45) Просмотр сообщения

помогите или ткните палцем куда лесть не стого перестала заводится, так как не первый год зарулем за омежкой сразу понял бенз, пол чеса поисков и окозалось простр проводок на насос от фишки оторвался пять мин и машина работает)
но вот теперь не показывает топливо и горит ошибка на бк по ресиверу(остатку отплива) прозвони и от злости снял даже фишку но все работает( куда лесть не знаю? может сам датчик с бака вынимать предохранителей ведь на это не шло... я уже просто в панике(

а чего со знаками припенания? непонятно, что и когда работает или не работает

#1318 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:00

Цитата(lexa555 @ 11.1.2013, 12:50) Просмотр сообщения

а чего со знаками припенания? непонятно, что и когда работает или не работает

сори за орфографию, писал с телефона в гараже а наулице все таки не май)
не работает показание топлива в баке( горит лампочка и стрелка даже не дергается а в баке больше 15 литров, и вчера все было гуд...
я саму фишку почистил и прозвонил тестером и все гуд... думаю вынимать сам поопловок с бака и смотреть что и как там... так как больше не знаю что делать?

#1319 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:57

Цитата(shocker-92 @ 11.1.2013, 14:00) Просмотр сообщения

сори за орфографию, писал с телефона в гараже а наулице все таки не май)
не работает показание топлива в баке( горит лампочка и стрелка даже не дергается а в баке больше 15 литров, и вчера все было гуд...
я саму фишку почистил и прозвонил тестером и все гуд... думаю вынимать сам поопловок с бака и смотреть что и как там... так как больше не знаю что делать?

ок, теперь понятно. при включенном зажигании напряжение на разъеме датчика есть?
попробуй пока без снятия сопротивление на 15 литрах померить тестером.

#1320 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:01

Цитата(lexa555 @ 11.1.2013, 13:57) Просмотр сообщения

ок, теперь понятно. при включенном зажигании напряжение на разъеме датчика есть?
попробуй пока без снятия сопротивление на 15 литрах померить тестером.

а сама фишка должна про званиватся?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных