Ответы бывалых Омегаводов
Автор
zaich
, 11 Ноя 2011 15:39
Сообщений в теме: 2580
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:48
Товарищи друзья, хочу спросить как работает вообще датчик бензина, собственными руками из канистр, залил в бак на котором уже километров 5 по трассе горела лампочка 35 литров бензина. Как вы знаете у нас на шкале прям есть отметка 35 литров. Стрелка же поднялась на милиметр выше того деления что между 35 и красной зоной. Как так? и втророй вопрос как бы в продолжение этого, учитывая что она капитально врёт, вопрос чем руководствуется лампочка нехватки бенза? положением стрелки на приборбе или датчиком в баке или чем ещё? потому что стрелка то похоже ляжет раньше чем должна лечь если бы была на отметки 35.......
втрой вопрос не очень меня волнует , но тем не менее - замечаю что иногда мощность прям кудда то теряется, вот не тянет и всё, по трассе едешь 100, случается какой то провал в мощности, и скорость падает прям на глазах не переставая. Если во время такого события вдруг кратковременно загорается лампочка ввиде движки и молнии в нём то происходит нечто типа форсажа
такой резкий рывок мощности.... Вот.
Это о чём говорить может?
Иногда езжу на 80. Ну такое бывает и на 92. а бывает что и не бывает долго а потом бац и вот....
втрой вопрос не очень меня волнует , но тем не менее - замечаю что иногда мощность прям кудда то теряется, вот не тянет и всё, по трассе едешь 100, случается какой то провал в мощности, и скорость падает прям на глазах не переставая. Если во время такого события вдруг кратковременно загорается лампочка ввиде движки и молнии в нём то происходит нечто типа форсажа

Это о чём говорить может?
Иногда езжу на 80. Ну такое бывает и на 92. а бывает что и не бывает долго а потом бац и вот....
Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:34
Вроде уже проскакивало, не могу найти:
после включения зажигания - приборка(не проверял при включеных габаритах) гаснет буквально через секунду-другую. гаснет аккум-масло-уровень тормозухи и лампочка бака.
при этом печка-радио работают. если тыркнуть зажигание - то заводится.
куда копать?
после включения зажигания - приборка(не проверял при включеных габаритах) гаснет буквально через секунду-другую. гаснет аккум-масло-уровень тормозухи и лампочка бака.
куда копать?
Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:02
генератор не генераторит после заводки.
лампочка ручника не светит.
подсветка приборки на габаритах-ближнем - подсвечивает.
поворотники,дворники и дальний работают и на приборке светит.
не похоже на отвал 15-ого провода(
чего где отпадает то? по схемам не врубаю.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 09:44
Горит 28. предохранитедь, сгорает он и всё перестает показивать!!! Куда он идет, на схеме его не нашо, там 10 см провода с блока предохранителей выходит, входит в основной моток проводов замотаных и вроде под капот уходит!!! Куда он идёт, хочу поменять провод, болше всего что он замыкает!!!
Сообщение отредактировал Валёк23: 22 Февраль 2013 - 09:46
Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:09
Горит 28. предохранитедь, сгорает он и всё перестает показивать!!! Куда он идет, на схеме его не нашо, там 10 см провода с блока предохранителей выходит, входит в основной моток проводов замотаных и вроде под капот уходит!!! Куда он идёт, хочу поменять провод, болше всего что он замыкает!!!
http://forum.opel-cl...showtopic=40871
Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:47
http://omega-club.com.ua/topic/2547/
Вот и никаких проблем с ДМРВ!!
Сообщение отредактировал Волгоград: 24 Февраль 2013 - 15:56
Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:33
http://omega-club.com.ua/topic/2547/
http://forum.opel-cl...showtopic=23903Вот и никаких проблем с ДМРВ!!
чем тебя наш ресурс не устроил ?
)))

у нас именно лечение описано. а не колхоз. и не верится мне, что после такой переделки расходомер будет корректно работать во всём диапозоне.
и сдаётся мне, что эйфория автора скоро кончится. имхо - долго переменный резистор не прослужит. туда бы что то типа реохорда вставить. но их наши "братья с гор" давно все скупили на платину.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:43
Да меня ресурс устраивает.мож кому пригодиться!!
понимаешь, не хочу "накаркать", но мне кажется скоро эйфория автора переделки закончится. помнишь "болячку" всех старых приёмников и телевизоров ? дикий треск при регулировке громкости. тут будет тоже самое. только трещать не будет. начнутся рывки и провалы. если делать совсем "по уму" - надо оптопару делать и шторку. и герметично всё закрывать. чтоб пыль не попала.

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:28
Ну да,но они пишут что 10-15 машин переделали,некоторые по второму году ходят!!Можно заморочится с безконтактным датч.положения дросс.заслонки,от 10-12таза,он по моему вообще мало стирается!!?
писать можно что угодно. немцы не дураки - такие дорожки на расходомере большие сделали. от десятки датчик не ломал - как устроен не знаю. у меня расходомер слегка дурил - перебрал - лет семь полёт идеальный.

Отправлено 26 Февраль 2013 - 13:02
уровень СО мерил ?
А какой уровень должен быть? Просто от нечего делать проверил (у знакомого на ТО) на хх 074 вроде, под нагрузкой 0.4 примерно. Но у меня явный бензожор и тупняки в работе двигателя. Машина Сено 2.6.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных