Сообщение отредактировал САНЕК66: 09 Апрель 2013 - 19:52

Ответы бывалых Омегаводов
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:53
Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:55
а зарядка в пол накала на заведенной в этот момент не горит?
14,2 с включенными потребителями?
Зарядка в пол накала не горит. Он вообще не горит (только когда машину глушу, и все лампы гаснут, тогда на миг вспыхивает лампа акума и гаснет)
14,2 не знаю. Мне электрик говорит "заведи машину", я завел, он замерил. Потом говорит "включи фары, печку и подгазуй". Я сделал что он просил. Он говорит все нормально.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:57
Зарядка ///// вообще не горит (только когда машину глушу, и все лампы гаснут, тогда на миг вспыхивает лампа акума и гаснет)
/// электрик говорит /// все нормально.

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:20

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:39
если лампочка не загорится - ищем. для начала проверяем её. потом дорожки на плате к ней. потом провод от панели до генератора (тот самый тонкий).
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:04
В общем решил купить новый аккум. Вчера новый аккум поставил, катался пол дня. Потом перед домом одновременно включил фары, печку, дворники, обогрев стекла, музыку погромче и так до дома ехал - ошибка не вышла (на старом аккуме, выходила уже через 3 секунды после вкл фары+печка)!
Пока буду кататься, смотреть дальше. Может и вправду из-за аккума такая петрушка была.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 02:59
но как я понимаю - и с новым акб лампочка генератора не загорелась ? а это уже - не хорошо (мягко говоря).
Ну она когда включаешь зажигание и когда выключаешь мотор, загорается вместе со всеми другими лампами на панеле, а потом гаснет как и все. А вовремя езды не горит, ни тускло, ни как.
Я просто в прошлом посте наверное не правильно выразился, что вообще ни когда не загорается.
Помнится на оке у меня лампа заряда акума перегорела и тогда да, зарядка не шла.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:48
Ну она когда включаешь зажигание и когда выключаешь мотор, загорается вместе со всеми другими лампами на панеле, а потом гаснет как и все. А вовремя езды не горит, ни тускло, ни как.
Я просто в прошлом посте наверное не правильно выразился, что вообще ни когда не загорается.
Помнится на оке у меня лампа заряда акума перегорела и тогда да, зарядка не шла.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:40

Сообщение отредактировал сергей 789: 14 Апрель 2013 - 11:41
Отправлено 15 Апрель 2013 - 01:14
Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:03
Сегодня весь день прокувырялся с машиной и делал замеры тестером, и вот что получилось:
Подключаю тестер к акуму и включаю фары - показывает 12,40вольт
Начинаю крутить стартером, падает до 11,20 вольт и потом норма
Генератор с включенными фарами - показывает 12,10 вольт
Генератор без фар, на холостых 13,60 вольт
Генератор без фар с подгазовкой до 2500об - 12,85 (то есть когда газую, напряжение падает)
А если включаю печку, фары, то показывает 11,50вольт
Сегодня все массы зачистил, купил новые провода для масс и перекинул с гены, на движок, с движка на корпус машины. На гене крепления проводов все зачистил. Ремень подтянул. Все осталось по прежнему.
Получается регулятор сдох или что ещё может быть? Может где коротить?
У меня печка зимою сильно гремела, сейчас вроде перестала. Может она много на себя берет?
И ещё, не знаю правильно или не правильно я делал. В общем на выключенной машине подключил тестер между минусовой клемой аккума и массой и тестер показывает 12,60 вольт. Это получается где то проходит ток, или так и должно быть? Но аккум вовремя стоянки не садится.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:08
Сегодня купил регулятор с щетками новый. А как проверить диоды (тестером или ещё как)? Самому реально? Просто я сразу думаю их проверить и если что заменить. А то не хочу 2 раза гену ставить, потом снова снимать.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 18:37
Сегодня купил регулятор с щетками новый. А как проверить диоды (тестером или ещё как)? Самому реально? Просто я сразу думаю их проверить и если что заменить. А то не хочу 2 раза гену ставить, потом снова снимать.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:20
на скоростях выше 60ти,машину уводит вправо,ни стуков ни тресков,никаких других посторонних звуков нет. Что может быть? просто давление в шинах разное или тяги,наконечники и др?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:23
на скоростях выше 60ти,машину уводит вправо,ни стуков ни тресков,никаких других посторонних звуков нет. Что может быть? просто давление в шинах разное или тяги,наконечники и др?
- выравнять давление во всех 4 колёсах
- поменять левые и правые колёса местами
- проверять сход-развал (при этом в нормальном сервисе вам проверят и состояние подвески и рулевой).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных