В прошлый раз не обратил внимания, а сегодня когда решил проверить ошибки, заметил, что не горит чек. Может мозги отработали свое?

Ответы бывалых Омегаводов
Автор
zaich
, 11 Ноя 2011 15:39
Сообщений в теме: 2580
Отправлено 08 Май 2013 - 08:45
В прошлый раз не обратил внимания, а сегодня когда решил проверить ошибки, заметил, что не горит чек. Может мозги отработали свое?
Отправлено 08 Май 2013 - 11:42
мозги вещь надёжная и из строя на омеге выходят редко. проверяйте питание (предохранители, проводка, разъёмы). где то что то окислилось скорее всего.
Можно чуть-чуть по конкретнее где может так окислится, что мозги не работают?
Отправлено 08 Май 2013 - 19:52
Можно чуть-чуть по конкретнее где может так окислится, что мозги не работают?
Отправлено 08 Май 2013 - 20:14
Разъем на мозги не окислился
лампочку проверьте (можно прозвонить прямо от разъёма к мозгам). если исправна - проверяйте питание (как + так и массу) и все датчики. схема есть тутhttp://forum.opel-cl...showtopic=40871
Сообщение отредактировал САНЕК66: 08 Май 2013 - 21:02
Отправлено 08 Май 2013 - 20:50
лампочку проверьте (можно прозвонить прямо от разъёма к мозгам). если исправна - проверяйте питание (как + там и массу) и все датчики. схема есть тут
http://forum.opel-cl...showtopic=40871
Спасибо за схемы

Отправлено 08 Май 2013 - 21:47
всем привет!
давно не писал, но возникла проблемка: потухла и не загорается индикатор давления масла (красная масленка) ни на заглушенном двигателе, ни на работающем. В начале решил, что отработал датчик, купил новый, загнал на яму, приготовился скрутить его, и обнаружил, что проводок-то от него оторвался в самом жгуте проводов.. по идее - индикатор должен в этом случае постоянно гореть, ан нет..
что посоветуете?
давно не писал, но возникла проблемка: потухла и не загорается индикатор давления масла (красная масленка) ни на заглушенном двигателе, ни на работающем. В начале решил, что отработал датчик, купил новый, загнал на яму, приготовился скрутить его, и обнаружил, что проводок-то от него оторвался в самом жгуте проводов.. по идее - индикатор должен в этом случае постоянно гореть, ан нет..
что посоветуете?
Отправлено 09 Май 2013 - 07:42
обнаружил, что проводок-то от него оторвался в самом жгуте проводов.. по идее - индикатор должен в этом случае постоянно гореть, ан нет..
что посоветуете?
ваши идеи не разделяют конструкторы джи эм ))) при отсутствии давления датчик замыкается, при повышении давления - размыкается. соответственно - если провод оборван - лампочка гореть не будет. как Михаил вам сказал - замкните для проверки провод на корпус мотора. лампочка при этом должна загореться.что посоветуете?
Отправлено 16 Май 2013 - 20:18
ООА c30ne загорелся чек на протяжение пути загорается гаснет может ли быть проблема в проводке?недавно снимался генератор
может лямда просится на замену)
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 17 Май 2013 - 13:10
У меня омега а 93 года и такая проблемка, через раз включаетса кандер и обдув по салону, при нажатии даже лампочки на кнопках не засвечиваютса?
ООА c30ne загорелся чек на протяжение пути загорается гаснет может ли быть проблема в проводке?недавно снимался генератор
Врятле у меня засвечеваетса когда например на чертой передаче при маленкой скорости дать на весь газ ,а потом когда уже без на гузки сама тухнет.
Врятле у меня засвечеваетса когда например на чертой передаче при маленкой скорости дать на весь газ ,а потом когда уже без на гузки сама тухнет.
Отправлено 17 Май 2013 - 19:03
Доброго всем дня!
2 вопроса.
1. На днях поменял кости. А позавчера ехал по трассе, что то глухо стало постукивать под левой ногой, на кочках. Звук примерно такой же как до замены костей было (только тогда стучало без конца, а теперь изредка). Думаю неужели так быстро кости полетели, вроде ставил Moog-вские? Визуально смотрел, кости вроде нормальные, как поставил так и стоят. Какие симптомы того что кости брак или что пора менять (кроме звука). И что там ещё может постукивать так глухо, на кочках? Я ещё правда центральную рулевую тягу не заменил (она тоже люфтит) из-за неё может?
2. Гена мой меня замучил. После замены щеток и регулятора, вольт стал давать больше, но все равно недостаточно и лампа зарядки акумма тускло светится на холостых. А недавно снова заметил, что при включенной печке, чек загорается (уверен ошибка будет 48 - низкое напряжение). У людей спрашивал, говорят, что лампа аккума тускло горит - верный признак что диот какой то накрылся в гене.
Бывший хозяин говорит, что в прошлом году ремонтировал его за 1500р. Так я думаю, может мне поставить гену от нашего таза? Вроде где то читал, что от инжекторных семерок подходит или от нивы. У нас в Казани можно б/у гену взять за 1000р. Думаю может купить за 1000 и ездить?? Какие минусы будут от использования нашего гены?? А то так за ремонт отдавать по 1500 каждый раз и потом ломаться, тоже не дело.
2 вопроса.
1. На днях поменял кости. А позавчера ехал по трассе, что то глухо стало постукивать под левой ногой, на кочках. Звук примерно такой же как до замены костей было (только тогда стучало без конца, а теперь изредка). Думаю неужели так быстро кости полетели, вроде ставил Moog-вские? Визуально смотрел, кости вроде нормальные, как поставил так и стоят. Какие симптомы того что кости брак или что пора менять (кроме звука). И что там ещё может постукивать так глухо, на кочках? Я ещё правда центральную рулевую тягу не заменил (она тоже люфтит) из-за неё может?
2. Гена мой меня замучил. После замены щеток и регулятора, вольт стал давать больше, но все равно недостаточно и лампа зарядки акумма тускло светится на холостых. А недавно снова заметил, что при включенной печке, чек загорается (уверен ошибка будет 48 - низкое напряжение). У людей спрашивал, говорят, что лампа аккума тускло горит - верный признак что диот какой то накрылся в гене.
Бывший хозяин говорит, что в прошлом году ремонтировал его за 1500р. Так я думаю, может мне поставить гену от нашего таза? Вроде где то читал, что от инжекторных семерок подходит или от нивы. У нас в Казани можно б/у гену взять за 1000р. Думаю может купить за 1000 и ездить?? Какие минусы будут от использования нашего гены?? А то так за ремонт отдавать по 1500 каждый раз и потом ломаться, тоже не дело.
Сообщение отредактировал pastorevgeny: 17 Май 2013 - 19:06
Отправлено 18 Май 2013 - 13:51
у меня засвечеваетса когда например на чертой передаче при маленкой скорости дать на весь газ ,а потом когда уже без на гузки сама тухнет.
это ЛЗ так помирает я это уже проходил... готовся к тому что скоро (месяц, два, может больше/меньше) чек загорится и не потухнет

pastorevgeny, если регулятор со щетками меняли - смотри диодный мост. может пробить 1-2 диода. работать вроде работает, но нагрузку не держет и напряжение просаживается сильно при включении потребителей. по поводу генераторов от нашемарок - я ставил от нивы на 80А. по креплению подходит 1:1 только шкив нужно переставить (на нивовском больше диаметром и на ХХ ему не хватает оборотов). ставишь омеговский шкив и радуешься жизни. (уже 3й год пашет без проблем тьфу 3 раза)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных