Тормозная система
Автор
Gozo
, 19 Ноя 2011 18:16
Сообщений в теме: 952
Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:31
Коллеги, кто менял задние колодки сам? Есть ли тонкости по замене в связи с электронным ручником? Надо ли коллибровать ручник после замены? А то мне рассказали, что обязательно надо каллибровать, так как электронный ручник участвует в работе ESP и ABS и без калибровки будут ошибки.
Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter
Отправлено 09 Июнь 2015 - 20:26
MIGs, никаких проблем с заменой задних колодок нет. И кто Вам сказал что ручник участвует в работе АБС и ЕСП на наших машинах. Ошибки возникают на машинах ВАГовской группы, без калибровки электроручника, а у нас все проще.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:45
Понменял колодки, как описывал *Michael*, единственное, что не делал, не отсоединял трос ручника, а просто вытащил часть троса из замжима на рычаге. Длины хватило, что бы отвести в сторону суппорт.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал MIGs: 10 Июнь 2015 - 16:47
Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:34
Поменял колодки по кругу, поставил Метелли, по цене адекватные, не скрипучие как написано итальянского производства. Но подвела меня алчность - поехал таки менять к оф.диллеру. По городу ничего не замечал, а вот по трассе раздался дикий и ужасный вой в районе заднего правого колеса. При нажатии на тормоза этот жуткий гул прекращался и начинался вновь. Заехал обратно к этим горе мастерам, с умным видом смазали направляющие и пожелали доброго пути. После этого вроде поутихло но временами сие звучание меня сопровождало вновь. Вообщем поездка в этот "автосервис" для меня табу, даже с хорошими скидками. Скупой платит дважды...
Отправлено 23 Июнь 2015 - 14:53
Катался по серпантину, между Сочи и Туапсе. Остановился на заправке. Нажимаю кнопку стояночного тормоза, жужжал громко, звук не такой, как обычно, как-будто что-то мешало или цепляло. Повторил процедуру ещё раз, всё нормально, потом ещё несколько раз в течении пару дней ставил на ручник, обычное жжужание...
Странно, первый раз такое, что это было? Может связанно с ездой по серпантину на загруженной машине?
Странно, первый раз такое, что это было? Может связанно с ездой по серпантину на загруженной машине?
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:45
old mashine, это случилось один раз и больше не повторялось. Жужжание было не то, что бы дольше обычного, но как-будто что-то мешало тросику или за что-то цепляло. Неприятный звук. Причём на обратной дороге произошло. Туда ехал нормально, по Сочи, Адлеру и Красной поляне катался без проблем.
Сейчас наворачиваю км по городу, ручник жужжит как обычно.
Сейчас наворачиваю км по городу, ручник жужжит как обычно.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:05
Добрый день.
Пробег 51 ткм. Остаток колодок родных:
перед ~ 0,5 см. зад ~0,5-0,8 см.
Отпуск - это примерно 6-7 ткм.
Если за 51 ткм такой остаток, хватит тли нет на отпуск?
У ОД оригинал по кругу стоит ~ 12 рублей (без работы), в екстизе ~8 рублей...
Тут вроде АТЕ хвалили, вот, Ferodo вроде не плохие...
Весь в раздумьях ещё же и масло менять.
Что думаете?
PS: Просто сосед на зафире первый раз поменял колодки на 80 ткм.
Пробег 51 ткм. Остаток колодок родных:
перед ~ 0,5 см. зад ~0,5-0,8 см.
Отпуск - это примерно 6-7 ткм.
Если за 51 ткм такой остаток, хватит тли нет на отпуск?
У ОД оригинал по кругу стоит ~ 12 рублей (без работы), в екстизе ~8 рублей...
Тут вроде АТЕ хвалили, вот, Ferodo вроде не плохие...
Весь в раздумьях ещё же и масло менять.
Что думаете?
PS: Просто сосед на зафире первый раз поменял колодки на 80 ткм.
Сообщение отредактировал stells2: 29 Июнь 2015 - 09:20
Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:38
stells2, какие люди!!!!!
stells2, я на всех трех опелях никогда по доброй воле оригинал не ставил. ЖОсткие они и диск жрут нещадно. TRW, Ferodo,ATE.....
Перед отпуском подкинь перед...сам. домкрат и пару ключей и час времени....подкинь так, чтоб километров 300 еще по городу проехать - чтоб притерлись.
stells2, я на всех трех опелях никогда по доброй воле оригинал не ставил. ЖОсткие они и диск жрут нещадно. TRW, Ferodo,ATE.....
Перед отпуском подкинь перед...сам. домкрат и пару ключей и час времени....подкинь так, чтоб километров 300 еще по городу проехать - чтоб притерлись.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:08
И тебе привет
я на всех трех опелях никогда по доброй воле оригинал не ставил. ЖОсткие они и диск жрут нещадно.
Не заметил.
TRW, Ferodo,ATE.....
Вот и думаю
чтоб притерлись.
Это понятно.
Люди страшные вещи пишут - меняют
колодки на 15 ткм и диски на 50.. А я вот об этом незнал, доездил до 50-ка и думал что-то рано у меня стерлись. Потому и на оригинал кшусь, споря с Жабой.
я на всех трех опелях никогда по доброй воле оригинал не ставил. ЖОсткие они и диск жрут нещадно.
Не заметил.
TRW, Ferodo,ATE.....
Вот и думаю
Цитата
чтоб притерлись.
Это понятно.
Люди страшные вещи пишут - меняют
колодки на 15 ткм и диски на 50.. А я вот об этом незнал, доездил до 50-ка и думал что-то рано у меня стерлись. Потому и на оригинал кшусь, споря с Жабой.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных