Тормозная система
Автор
Gozo
, 19 Ноя 2011 18:16
Сообщений в теме: 952
Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:55
stells2, если отжигать по горным серпантинам не будешь, то колодок должно еще хватить тысяч на 10-12. У меня как то раз свистун засвистел по дороге в Хельсинки. Скатался туда и обратно без проблем 800км, потом приехал поменял колодки.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:50
если отжигать по горным серпантинам не будешь, то колодок должно еще хватить тысяч на 10-12.
Да, помню в прошлом году, пачкали колодки заметно там (на юге).
Не, сегодня присмотрелся - однозначно менять. Вот на 1 ткм скатаю по области и замена.
Причем, зад вроде как нормально, а вот перед заметно поношен, и диск. На диске каёмка прощупывается хорошо, сзади почти не заметный бугорок.
Причем, на правом переднем износ колодки чуть больше, там реально не более 5 мм.
Так что, эта замена колодок т потом уже с дисками (передние точно).
Кстати, что скажите - обязательно менять по кругу или можно одну ось только (диски)?
Посмотрим что дальше, если ценник не опустится, наверно ATE диски выберу, хотя, видно будет - то, что брал зимой, сейчас на 30-50%% дешевле.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 21:32
106000км....тормозные колодки еще родные. Еще тыс. на 10-15 хватит. Езжу ровно без гонок. Пробег основной по дороге средней паршивости и 25% по грунтовке. Езжу, в основном, один на работу за 125км. 101Л.С. 2012г.в.
фигасе.. а мы тут, можно сказать новые колодки меняем
Завидую, белой завистью. Молодец!
Отправлено 01 Июль 2015 - 00:32
Крутился во время прохождения ТО в ремзоне, сфотографировал приклеенные к подъемнику напоминалки для мастеров про толщину колодок и дисков и моменты затяжки резьбовых соединений на изделиях GM.
Про диски/колодки на мериве там было следующее указано:
Толщина новых колодок: 14 мм -перед, 10,5 мм - зад. Min допустимая - 2 мм спереди и сзади
Диски новые: 25 мм - перед, 10 мм - зад. Min допустимо: 22 мм и 9 мм соответственно.
Про диски/колодки на мериве там было следующее указано:
Толщина новых колодок: 14 мм -перед, 10,5 мм - зад. Min допустимая - 2 мм спереди и сзади
Диски новые: 25 мм - перед, 10 мм - зад. Min допустимо: 22 мм и 9 мм соответственно.
Отправлено 08 Июль 2015 - 22:29
*Michael*, А вы думаете у меня в городе есть путное СТО )))
Ближайший официал за 200 км в Брянске. Пока держала за яйца гарантия - ездил.
Кстати, речь идет про прокачку http://autosteam.ru/...mozov-s-abs-abs
Ближайший официал за 200 км в Брянске. Пока держала за яйца гарантия - ездил.
Кстати, речь идет про прокачку http://autosteam.ru/...mozov-s-abs-abs
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...
Отправлено 09 Июль 2015 - 08:56
алес ф, Да, мне на ТО-2 тоже меняли ТЖ. Это забито в регламент.
Тут в теме встречал жалобы про провалы педали тормоза и другие косяки после ремонтов. Дык вот может это и есть следствие безграмотности персонала СТО по теме прокачки тормозов с АБС?
зы. Помню на ксюхе менял ТЖ банальным проливом с доливом в бачек и никаких прокачек не понадобилось. А тут так не получится?
Тут в теме встречал жалобы про провалы педали тормоза и другие косяки после ремонтов. Дык вот может это и есть следствие безграмотности персонала СТО по теме прокачки тормозов с АБС?
зы. Помню на ксюхе менял ТЖ банальным проливом с доливом в бачек и никаких прокачек не понадобилось. А тут так не получится?
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:17
Fyl70,
тормозная жидкость меняется через 2 года. точка.
Многие ОД практикую, в соответствии с рекомендацией GM, доливку, это не верно.
Стоимость тормозухи и работы по её замене - копеечные.
В отличии от нашего нового (читая улучшенного) антифриза, который теоретически может служить 5 лет, тормозная жидкость требует замены.
Полагаться на ОД в этом вопросе не стоит, просто если срок подошел, включайте этот пункт как обязательный при ТО (или, можете сами подъехать).
Ничего страшного, если уровень в норме, если перекатали, например, 2,5 года - но это срок замены однозначно.
тормозная жидкость меняется через 2 года. точка.
Многие ОД практикую, в соответствии с рекомендацией GM, доливку, это не верно.
Стоимость тормозухи и работы по её замене - копеечные.
В отличии от нашего нового (читая улучшенного) антифриза, который теоретически может служить 5 лет, тормозная жидкость требует замены.
Полагаться на ОД в этом вопросе не стоит, просто если срок подошел, включайте этот пункт как обязательный при ТО (или, можете сами подъехать).
Ничего страшного, если уровень в норме, если перекатали, например, 2,5 года - но это срок замены однозначно.
Сообщение отредактировал stells2: 09 Июль 2015 - 15:18
Отправлено 09 Июль 2015 - 20:40
stells2,
спасибо зёма за советы, но меня не надо агитировать. я знаю про гигроскопичность ТЖ:
Доводилось вскрывать жтгулевские цилиндры для замены манжет, но выкидывались на помойку))
зы Литруха GM TЖ уже закуплена за 650р, но вот на вопрос о возможности пролива ТЖ через систему никто не отвечает
спасибо зёма за советы, но меня не надо агитировать. я знаю про гигроскопичность ТЖ:
Цитата
влагопоглощение.
влага в системе способствует коррозии цилиндров, в холодное время образует ледяные пробки
Основной недостаток используемых в настоящее время тормозных жидкостей гигроскопичность. Установлено, что за год жидкость в тормозной системе «набирает» 23% воды, в результате чего температура кипения снижается на 3050"С. Поэтому автомобильные фирмы рекомендуют обязательно менять тормозную жидкость 1 раз в 2 года вне зависимости от пробега.
влага в системе способствует коррозии цилиндров, в холодное время образует ледяные пробки
Основной недостаток используемых в настоящее время тормозных жидкостей гигроскопичность. Установлено, что за год жидкость в тормозной системе «набирает» 23% воды, в результате чего температура кипения снижается на 3050"С. Поэтому автомобильные фирмы рекомендуют обязательно менять тормозную жидкость 1 раз в 2 года вне зависимости от пробега.
Доводилось вскрывать жтгулевские цилиндры для замены манжет, но выкидывались на помойку))
зы Литруха GM TЖ уже закуплена за 650р, но вот на вопрос о возможности пролива ТЖ через систему никто не отвечает
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:10
мне на ТО хотели через аппрат заменить , но не смогли подлезть к горловине - там тесно ,крышка не наделась и прокачали по старинке каждое колесо отдельно , в салоне мастер сидел педаль жал , я присутствовал , заняло не более 15 минут , делал еще осенью , изменений в торможении и положении педали не заметил , так что если руки у мастера не из жопы то все пройдет хорошо
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных