Тормозная система
Автор
Gozo
, 19 Ноя 2011 18:16
Сообщений в теме: 952
Отправлено 11 Май 2016 - 10:09
*Michael* В каталоге ATE есть примечание, что колодки ATE Ceramic не рекомендуется использовать с ATE Power Disk и перфорированными дисками и, так как возможен повышенный шум при торможении http://ows-cdn.tecdo...76613b83cb6bd6b
stells2 Езжу спокойно, если проблема в стиле езды, то колодки тоже должны быстро изнашиваться, а тут только диск. На предыдущих своих машинах не было такого износа.
На ATE Ceramic смотрю, потому, что производитель обещает уменьшение износа диска, ну и отсутствие пыли как бонус. http://www.ate-brake...ke_pads_en.html
stells2 Езжу спокойно, если проблема в стиле езды, то колодки тоже должны быстро изнашиваться, а тут только диск. На предыдущих своих машинах не было такого износа.
На ATE Ceramic смотрю, потому, что производитель обещает уменьшение износа диска, ну и отсутствие пыли как бонус. http://www.ate-brake...ke_pads_en.html
Отправлено 11 Май 2016 - 10:17
sdv04,
Пыльность.. У меня ATE колодки - ничего не пылит, да, если пальцем провести по дискам то палец черный, но вот как то даже внимания не обращаю.
Что бы при тормозах сзади был дымный/пыльный шлейф - такого вообще не втречал
Заводские иной раз, после трассы, давали небольшой пыльный налет в некоторых местах на литых дисках - вообще не критично.
Не заморачивайтесь вы этим. Пылящие колодки - феродо (по отзывам).
Берите ATE или Zimmerman (дешевле) диски и обычные колодки TRW/ATE может еще что из колодок - все будет нормально.
Пыльность.. У меня ATE колодки - ничего не пылит, да, если пальцем провести по дискам то палец черный, но вот как то даже внимания не обращаю.
Что бы при тормозах сзади был дымный/пыльный шлейф - такого вообще не втречал

Заводские иной раз, после трассы, давали небольшой пыльный налет в некоторых местах на литых дисках - вообще не критично.
Не заморачивайтесь вы этим. Пылящие колодки - феродо (по отзывам).
Берите ATE или Zimmerman (дешевле) диски и обычные колодки TRW/ATE может еще что из колодок - все будет нормально.
Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 10:17
Отправлено 11 Май 2016 - 10:31
а колодки можно было еще раз на новый диск ставить
Кстати, на этот счет озадачился - если будет принято решение замены передних дисков перед отпуском, то, как то жаба давит с ними и колодки новые ставить - эти то я только что поменял.. Новые, ATE.
Интересно, можно их же на новые диски поставить будет?
Отправлено 11 Май 2016 - 10:55
Сержпитер,
Да блин, они реально новые.
Я их поменял на 50, проехади 15.. (спутал с задними, это я задние "вчера" менял). Износа вообще нет. Причем, старые можно было не меянть тогда еще, перед отпуском перестраховался.
Эх.. блин, почти новые, рабочии и в утиль?
Да блин, они реально новые.
Я их поменял на 50, проехади 15.. (спутал с задними, это я задние "вчера" менял). Износа вообще нет. Причем, старые можно было не меянть тогда еще, перед отпуском перестраховался.
Эх.. блин, почти новые, рабочии и в утиль?

Сообщение отредактировал stells2: 11 Май 2016 - 10:55
Отправлено 11 Май 2016 - 21:04
Сержпитер, родные передние колодки сточились за 20ткм, диски только наполовину. Так что не все родные колодки жрут диск.
stells2, если тебя жаба давит, то зачем диски менять? У тебя там остаток еще настолько же хватит.
sdv04, я не заметил повышенного шума, а вот простые диски керамика убивает сильнее.
stells2, если тебя жаба давит, то зачем диски менять? У тебя там остаток еще настолько же хватит.
sdv04, я не заметил повышенного шума, а вот простые диски керамика убивает сильнее.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 12 Май 2016 - 08:35
так два комплекта колодок по 20ткм, одна замена дисков на 40ткм, стандартный вариант.
Упс, новый стандарт

Надо будет мужикам сказать о новом стандарте, а то те по незнанию на 70-80-90 меняют, перекатывают наверно

Сообщение отредактировал stells2: 12 Май 2016 - 08:54
Отправлено 12 Май 2016 - 10:50
stells2, я не про киллометры, а про то что два комплекта колодок, один комплект дисков 
sdv04, да у меня стоят по кругу керамика с пауэр дисками. Полистайте, я отписывался в теме. Стоковые задние диски довольно быстро убились керамикой.
Износ на керамике меньше, сейчас тыс 30 уже пробега, передние колодки еще ходят, простые ходили по 20ткм.

sdv04, да у меня стоят по кругу керамика с пауэр дисками. Полистайте, я отписывался в теме. Стоковые задние диски довольно быстро убились керамикой.
Износ на керамике меньше, сейчас тыс 30 уже пробега, передние колодки еще ходят, простые ходили по 20ткм.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных