Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тормозная система

Сообщений в теме: 952

#461 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Май 2016 - 12:26

Сержпитер,
т.е. тебе дисков хватает на 35 тыс.км? Если учесть что менял на 30 и менять надо на 65.. ?

Моей машине 4 года и 65 тыс пробега. По ходовой менял только колодки и то, передние до износа не довел, просто так заменил, задние менее 50% износа, когда менял. Соседи по двору аналогично, на зафире вообще еще диски не менял у него под сотку пробега.

Это я к тому, что нет никакого "стандарта", все чисто индивидуально.
Диски и колодки - расходники, Миша верно заметил - принято что на 1 диск 2 колодок и потом замена диска с колодками.

Если у кого-то пришло время менять, значит надо менять, и не важно сколько он там пробежал.

#462 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 12 Май 2016 - 21:05

stells2, у меня 138000 пробега. Только второй комплект колодок донашиваю, износ процентов 70 передние, процентов 50 задние.Менять их буду с дисками, когда время придет
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#463 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 12 Май 2016 - 22:38

stells2, дисков хватает на 60-65. Две замены. Колодок

#464 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 24 Май 2016 - 22:15

Вечер добрый! Коллеги, ткните носом, ну не нашел!, где то читал, что советовали отбортовать рубашку ручника к задним рычагам дабы не оторвать и что бы не прочеканило ее об рычаги или не оторвались...или у меня возрастной глюк уже?, но кажется что было подобное сообщение?
Нашел!, не у нас правда, а на стороннем ресурсе - https://www.drive2.ru/l/9049639/ - хотелось бы услышать Ваше мнение, у себя глянул - а скоб крепежа троса ни на правом , ни на левом рычагах нет по определению - на правой рубашке (отмечено стрелкой) наблюдается начало потёртости рубашки, думаю на данное место есть смысл одеть кусок резинового шланга, что бы потом не было проблем с ручным тормозом зимой из-за лопнувшей рубашки. А вот крепить или нет трос к рычагам с помощью хомутов как сделал человек на drive2 - пока не решил, а надо ли?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tros.pdf   36,54К   155 скачиваний

Сообщение отредактировал sosed39rus: 24 Май 2016 - 22:34

#465 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2016 - 05:37

sosed39rus,
Взял на заметку. Стандартные скобы действительно не держат и меня всегда смущали висящие тросы. Всё руки не доходили.
Насчет прикручивания защиты ручника - это он видать по случаю перестраховался wink.gif А вот в целом притянуть троса, думаю надо. Ну и, я еще наверно что-то типа кембриков одену, на правом оплетка троса в одном месте протерлась незначительно, одену "шубу" и подтяну хомутами.

#466 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2016 - 09:46

У Вас хоть скобы есть...Думаю тоже шланг и хомутами отбортовать, надо подумать какими - может усиленными пластиковыми? А кембрик или шланг - или разрезать или разбирать механизм. снимать трос и продевать...думаю первый вариант проще будет.
А почему он сам электропривод так жестко прикрепил? - так с него все и началось - он его вырвал, т.к. тросом за что то цепанул, потом долго склеивал подобранные обломки корпуса - целая войсковая операция была, но восстановил.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 25 Май 2016 - 09:49

#467 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Май 2016 - 22:19

Как выяснилось на авто 2014 г.в. вообще нет крепежей рубашки - и как результат за 10 месяцев начало воздействия задней балки на рубашки троса. Поэтому было принято решение "отбортовать" с помощью хомутов , что бы исключить прежде всего трения рубашки троса о балку, а потом уже устранить характерное провисание троса. Изучив конструкцию, решил не сверлить лишние отверстия , а воспользовался отверстием для крепежа упора рубашки. Все остальное на фото - данные действия позволили исключить соприкосновения рубаки, получился зазор в среднем 1 -1.5 см , а так же провисание троса в районе пружин уменьшилось как минимум на см. Можно было дополнительно закрепить трос в районе пружины (см. крайнее фото) - но слишком трос будет перекручен и есть шанс в будущем подклинивания , да и сверлить метал в мм 7 в упоре пружины не было желания

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tros_1.pdf   94,53К   170 скачиваний

#468 ink_nn

ink_nn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 27 Май 2016 - 23:43

дело было замою по оттепели)
проходил ТО4, попросил посмотреть задние тормоза, было чувство что задницу тянет..
приговорили колодки и ревизию супортов в добавок...
говорю- делайте мол.
а через пару дней вдарили морозы и ручник замёрз нафиг, да так что тырк пырк ели сдёрнул..
но как оказалось то не совсем. трос провис, в рубашке появились трещины и в них натекла вода, при замерзание заклинено ручник.. в сервисе отказывались признать факт халатности, впаривали замену за денежку, типа зацепил тросом что то..
но настойчивость и упорство помогли поменять их по гарантии..

примерно за неделю до этих событий, мне друг сказал что как то низко висят троса от ручника...
п.с. тросики в этом месте не чем не крепятся и ничего удивительного что они там надломились нету.

#469 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2016 - 06:11

Может кому пригодится.

На стоковые задние колодки лучше не ставить ATE колодки. Да, не пылят и все нормально – но видать жестковаты они для тех дисков, подъедают, не критично но заметно.

Скорее всего, с завода на зад ставятся помягче на перед пожёстче.

Наверно, назад подойдут TRW (утверждать не буду).

#470 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 24 Июнь 2016 - 11:18

Был у дилера 18.06 на ТО 40тыс. км., написали след по тормозам: "Рекомендую проверку тормозных механизмов" в частности задние.... цена вопроса 2500р..
Сам скажу, что на заднем правом диске, есть борозды-волны и износ больше, чем на заднем левом и на передних дисках. Тормозную подливал, не менял. С ручником проблем не наблюдал, оттормаживаюсь на скорости отлично, машину не ведет, во всяком случае грешу на коллейность дорог.
27.06 записался к другому дилеру, где изначально брал машину, на бесплатную диагностику(удачно позвонили и предложили свои услуги).

Какие будут советы по устранению проблемы, коллеги?
Впереди неделя отпуска, и путь в 600км.

p/s/ диск передний 25х308, а дилер каким то чудом намерил толщину 25,5мм,
задний 264х10, у дилера 11мм.
А по колодкам передние - 12мм(3мм-min) это при новых в 14мм, задние - 8мм(3мм-min) это при новых 10,5мм

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 24 Июнь 2016 - 11:27

Всем удачи на дороге.

#471 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Июнь 2016 - 14:19

sashik_84bk, что конкретно входит в проверку? Просто посмотрят за 2500? smile.gif
В нормальном сервисе, снять, почистить и смазать направляющие будет значительно дешевле. wink.gif

stells2, ТРВ стояли с завода.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#472 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 24 Июнь 2016 - 14:29

*Michael*, я, конечно, не уточнял, так как не собирался сходу делать и тем более у официалов, но в Наряд-заказе указано обслуживание , я так подразумеваю, что все , что Вы перечислили.
Всем удачи на дороге.

#473 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2016 - 16:45

sashik_84bk,
ОД не любят снимать что-либо без явного ремонта.
Исходя из практики - вибростенд, визуальный осмотр, максимум что - снимут колеса и то, если чем-то конкретно озадачатся.
25,5 конечно лишку, новые 25, вероятно 24,5 на этом пробеге и этом износе колодок, я так думаю.
А 600 км - это "сбегать за хлебом" smile.gif))

#474 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 21 Июль 2016 - 04:46

В сервисном центре, при прохождении ТО-3, в рекомендациях написали о необходимости замены скоб задних тормозных суппортов по гарантии ("звенят" с пробега 10 000 км, на ТО-2 делали обслуживание задних тормозных суппортов, проблема не ушла). GM не согласовал гарантийный ремонт, пояснив, что у Opel Meriva B замена скоб никак не решит проблему. Как решить проблему "звенящих" и "стучащих" суппортов GM не объяснил.
Получается, что конструктивный косяк Opel должны "колхозно" устранять сами владельцы автомобилей?! Написал в GM письмо. Ответ опубликую.

Сообщение отредактировал bsn-s: 21 Июль 2016 - 06:48

Автомобиль продан.

#475 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 21 Июль 2016 - 08:01

Цитата(bsn-s @ 21.7.2016, 4:46) Просмотр сообщения
В сервисном центре, при прохождении ТО-3, в рекомендациях написали о необходимости замены скоб задних тормозных суппортов по гарантии ("звенят" с пробега 10 000 км, на ТО-2 делали обслуживание задних тормозных суппортов, проблема не ушла). GM не согласовал гарантийный ремонт, пояснив, что у Opel Meriva B замена скоб никак не решит проблему. Как решить проблему "звенящих" и "стучащих" суппортов GM не объяснил.
Получается, что конструктивный косяк Opel должны "колхозно" устранять сами владельцы автомобилей?! Написал в GM письмо. Ответ опубликую.

Ну "звон" суппортов распространенная проблема на Астрах и Крузах. По моему GM, выпускал предписание на устранение данной проблемы. Меняли целиком скобы, проблема уходила.
Для Меривы я такого не видел, наверное из-за редких обращений.
Себе заказал ремкомплект направляющих. Попробую поменять...

#476 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 21 Июль 2016 - 08:28

Цитата(dimdom @ 21.7.2016, 8:01) Просмотр сообщения
Для Меривы я такого не видел, наверное из-за редких обращений.
Вот и GM говорит тоже самое, владельцы Opel Meriva B к ним якобы не обращаются, значит в данной модели не возникает никаких проблем с задними суппортами.
Правда меня это не устраивает - у меня получилось в среднем 1 гарантийный случай на 4 000 км пробега автомобиля. Уровень качества деталей как у запорожца.

Автомобиль продан.

#477 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2016 - 15:24

bsn-s, Вот нашел по поводу бюллетеня на Астрах. Может чем поможет. http://forum.opel-cl...o...01142&st=38

#478 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2016 - 12:15

Цитата(dimdom @ 21.7.2016, 15:24) Просмотр сообщения
bsn-s, Вот нашел по поводу бюллетеня на Астрах.
В том-то и дело, что бюллетень № 2857 касается только автомобилей Opel Astra J.

Сегодня позвонили из GM для уточнения информации по моему обращению (отказ в замене скоб задних суппортов). Окончательный ответ дадут 27.07.2016.
Какая-то тупиковая ситуация: скобы задних суппортов менять не хотят, смазка Molykote G-3407 решает проблему только на 4000 км (можно сказать не решает).
Если СЦ и(или) GM не предложат технического решения проблемы - буду искать "Кулибина".

Автомобиль продан.

#479 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:16

Сегодня получил ответ от GM (пока устный):
" 1. GM не признает стуки в задних суппортах Opel Meriva B неисправностью, а лишь звуками, создающими дискомфорт водителю. Если водителю не нравятся данные посторонние звуки, он может заказать в сервисном центе работы по смазке направляющих скоб задних суппортов.
2. GM не располагает информацией о том, на какой период помогает смазка.
3. Если потребитель не согласен с позицией GM, то по его письменному заявлению будет проведена экспертиза задних суппортов на предмет качества их изготовления
".
Все четко и понятно. Культурно послали в сад.
Буду сам решать данную проблему за GM.

Автомобиль продан.

#480 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2016 - 13:39

bsn-s, Мда... Даже и не удивлен. Что то в этом стиле и ожидал от GM.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных