Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тормозная система

Сообщений в теме: 952

#561 Gyro

Gyro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Enjoy, 1,4

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:12

Отремонтировал тросик ручника на правое колесо. Примерзал из-за повреждения оболочки рубашки. Взял трос от Ваза, правда пришлось немного доработать. В принципе работает, только появился небольшой провис на тросике, который на левое колесо. Думаю, доведу до ума. Не надо было наверное натягивать ручник, пока с одним ездил.

Прикрепленные изображения

• DSC_0026_2.JPG
  • DSC_0030_1.JPG
  • DSC_0050_1.JPG
  • DSC_0051_2.JPG

#562 Макс1

Макс1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A14NET (LUJ), Enjoy, 2011

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:08

Отремонтировал тросик ручника на правое колесо. Примерзал из-за повреждения оболочки рубашки. Взял трос от Ваза, правда пришлось немного доработать. В принципе работает, только появился небольшой провис на тросике, который на левое колесо. Думаю, доведу до ума. Не надо было наверное натягивать ручник, пока с одним ездил.

А можно по подробней про замену, а то я уже с начала зимы на ручник не ставлю.

#563 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 16:50

@Gyro

Видимо, длина нового троса не равна оригиналу.

Там вроде и не отрегулировать.

А если левый уменьшить, то, смотреть что бы закуса не было колодок, "ухо" полностью должно быть отжиматься.

А насчет "с одним ездил", я так же ездил с одним и ставил на один - ни на что не повлияло, (правый просто скинул, он поджимал тормоз у меня, так же оплетка прожата и заржавелой была). Правда, я менял на оригинал, который, кстати, конских денег стоит (в районе 5 рублей).

#564 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:04

Сегодня вылезло вот такое 20170125_182942.jpg

проездил весь день ,изменений в тормозах не ощутил. Моторчик вакуумный перестал жужать...

Можно ли ездить,не критично и как лечить?

Сегодня похолодало до -30 ти может как то связано :ac: ?

Сообщение отредактировал Alik__L: 25 Январь 2017 - 17:08

#565 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:32

@Alik__L может перемерзло что? В тепло загнать, посмотреть не оттает? 

• Alik__L сказал за это спасибо
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#566 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:20

Ну во первых надо помнить , что тормозная жидкость гидроскопична  т.е. впитывает влагу ...

Вакуумный насос помимо создания вакуума в впускном коллекторе , создает вакуум для отпуска тормозов  . Для начала конечно купить литра 2 жидкости и прокачать тормоза хорошенько , если будете обращаться в сервис то обьяснить слесарям для чего такие манипуляции - что б прониклись. 

У знакомого на ниссане в морозы замерз антифриз в одной из трубок .... как выяснилось потом он его не менял с момента покупки машины  8 лет 

Сообщение отредактировал yuricksth: 25 Январь 2017 - 19:22

• maa49 и Alik__L сказали спасибо

#567 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:31

Моторчик вакуумный перестал жужать

Это какой? Который слева (если лицом к капоту стоять) в районе эл.гидроусилителя руля?

То, что что-то перестало жужать не показатель, если оно перестанет работать, то это будет заметно сразу по педали тормоза.

А вообще, что-то в холода траблы так и лезут, причем, походу глюки электроники, т.к. само проходит с прогревом движка.

#568 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:36

@yuricksth

Это да, она впитывает воду хорошо, я заменил вовремя - только на крышке белое появилось, а у коллеги по модели - жижа уже была белой.

Раз в два года точно надо менять.

Но, у нас есть еще один усилитель, т.к. у нас наддув, то обратное давление создаётся вот сей девайс и нужен для компенсации. У атмосферников нет этого.

вот тут я писал

#569 Alik__L

Alik__L

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 TURBO AT DESIGN EDITION

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:35

Только решил проблему с системой охлаждения,- (помпой и термостатом) и тут опять засада,теперь придется изучать тормозную систему))

Пока я буду эксплуатировать свою мериву!  прописка мне сайте наверно  обеспечена:)

Однозначно в СТО не поеду через денёк  потеплеет  буду искать причину сам.

Дело в том ,когда ранее отпускаешь педаль тормоз, был характерный звук моторчика ,он пропал и появилась надпись ,но при этом тормоза без изменений легко отрабатывают. О замене тормозной жидкости берут сомнения с моим  то пробегом..... тока обкатку прошла.хотя может и такое быть.

#570 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:55

отпускаешь педаль тормоз, был характерный звук моторчика ,он пропал и появилась надпись

Этот звук от вакуумной помпы о которой я выше писал.

Вообще, с покупки авто её не было слышно. У меня я услышал её когда с ручником траблы были и какое то время ездил с чуть подклинившим правым заднем колесом. Тогда и услышал и обратил внимание и озадачился из-за чего и появился тот пост.

После замены ручника, через время перестал слышать звук моторчика.

В норме он срабатывает на очень короткое время при отпускании тормоза и по сути остаётся не слышным из салона.

Или, может речь о эл.ручнике?

Вот он точно слышен и он играет роль в той помощи.

Подозреваю, что именно о нем речь. Можно просто проверить - кто-то включит ручник потом выключит (нажав тормоз и опустив кнопку) а самому посмотреть что происходит с тормозами, насколько полно ставится на ручник и снимается (должны возвращаться полностью тяги на место)

Сообщение отредактировал stells2: 25 Январь 2017 - 20:56

#571 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:17

Ну во первых надо помнить , что тормозная жидкость гидроскопична т.е. впитывает влагу ...
Вакуумный насос помимо создания вакуума в впускном коллекторе , создает вакуум для отпуска тормозов . Для начала конечно купить литра 2 жидкости и прокачать тормоза хорошенько , если будете обращаться в сервис то обьяснить слесарям для чего такие манипуляции - что б прониклись.
У знакомого на ниссане в морозы замерз антифриз в одной из трубок .... как выяснилось потом он его не менял с момента покупки машины 8 лет
какой вакуум он создает для отпуска тормозов? Вы чего ?!?! В каком впускном коллекторе ?!?!?? Зачем вакуум во впускном коллекторе? Если он объяснит слесаря то что вы написали они точно проникнутся.
Для отпуска тормозов никакого вакуума не нужно. Пропадает давление в системе - колодки разтормаживаются. Вакуумный насос нужен для облегчения торможения. Мембрана вакуумного усилителя помогает увеличить давление на поршни гтц.

По теме. Если вакуумный усилитель тормозов перестанет работать то вы почувствуете педаль колом. Во вторых посмотреть какие есть ошибки.

#572 yuricksth

yuricksth

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 509
  • Автомобиль: meriva b 1.4T NEL

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:51

@Сержпитер

Я выразился более проще без расписывания всего . А вакуум в вх. коллекторе есть хотя бы для РДТ на рампе (1.4Т)  . Коллектор снимал вот только не расматривал все  его  переходы и стенки , а прото вычистил канал под грибовидным клапаном от грязи 

#573 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:55

@Сержпитер
Я выразился более проще без расписывания всего . А вакуум в вх. коллекторе есть хотя бы для РДТ на рампе (1.4Т) . Коллектор снимал вот только не расматривал все его переходы и стенки , а прото вычистил канал под грибовидным клапаном от грязи

С тормозами он не связан. Это раз.
Совсем не проще. Зачем вводить в заблуждение. ?

#574 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:24

@Сержпитер

таки связан. :)

Читай ссылку на мой пост выше (повторяю).

Если сея железка накрывается, то педаль становится дубовой и соответственно теряется нормальная работа тормозов.

На атмосферных нет такой приблуды.

А усилитель тормозов, который у нас у всех TRW (круглая такая штука в районе АКБ) это не совсем то.

#575 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:35

@Alik__L 

Считаю, звук похожий на моторчик это АБС у меня он тоже прослушивается, кода по проулкам на тихой  скорости едешь и притормаживаешь.

#576 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:38

@K S M

У меня ABC стрекочит когда срабатывает при торможении, и это хорошо на колесах чувствуется.

#577 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:41

@stells2  Шумы звуки заочно сложно обсуждать у каждого своё сравнение, на что похож звук.

#578 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2017 - 08:24

@K S M

Работу ABC вроде сложно перепутать :) Оно даже в руль отдавать может.

#579 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2017 - 08:53

@stells2 

Блок АБС в работе находится постоянно, а срабатывает когда  одно или несколько колёс начинают идти в юз, уменьшая тормозное усилие на этих колёсах (колесе) для исключения юза.

Прикрепленный файл  Описание и принцип работы АБС.doc   65,5К   75 скачиваний

Сообщение отредактировал K S M: 26 Январь 2017 - 09:03

#580 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:51

@K S M

Так я про срабатывание и говорю. :)

Ответить