
Расход масла . 1.9
#123
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:34
вообще если мотор не убит, то масло от смены до смене не должен есть, я на трафике не доливаю.
Мерседес если ездить от смены до смены т.е 30000км, то может попросить от 600г до литра. но у мерина заливается 9л масла у трафика чтобы не париться 5л канистра и можно не смотреть уровень, это маХ уровень или чуть больше. залил 4.7 мах. уровня не было!
ого 30000 тыс. от замены до замены. Я на всех машинах стараюсь менять масло каждые 10000. Не то топливо у нас и не то масло, я считаю, чтобы по регламенту кататься по 15000-20000. имхо.
#124
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:59
Это не проблема машины, это проблема этого масла - много летучих фракций, они испаряются постепенно. Попробуй синтетику Ельф 5W40.
Доброго времени суток! может поможете решить мне проблему? 1.9 DTI проехал 70000км без нареканий, а сейчас с наступлением холодов стал плохо заводиться на холодную -3гр еще заводится -15 даже не подходи под машину теплопушку начас-два засуну заводится и минуты три такое ощющение что мотор бухтит во всасывающий колектор или в воздухан и идет черный дым по мере прогревания дым исчезает звук затихает мотор как и раньше. В прошлом году мотор заводился в -38гр, я нарадоваться немог, И еще сейчас появился расход масла на 10000км примерно 1л-1,5л масла Спецы говорят хана поршневой мол компресии нет вот и не заводиться, кстати сказать у диагностов был ошибок нет говорят дело в механике, скажите я тут читаю люди от замены до замены канистру заливают и на плохую заводку не жалуються а я всего литр и завести не могу. Сейчас у нас мороз -25 машина встала просто катастрофа, может кто-чего подскажет дельного?

#125
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:15
Доброго времени суток! может поможете решить мне проблему? 1.9 DTI проехал 70000км без нареканий, а сейчас с наступлением холодов стал плохо заводиться на холодную -3гр еще заводится -15 даже не подходи под машину теплопушку начас-два засуну заводится и минуты три такое ощющение что мотор бухтит во всасывающий колектор или в воздухан и идет черный дым по мере прогревания дым исчезает звук затихает мотор как и раньше. В прошлом году мотор заводился в -38гр, я нарадоваться немог, И еще сейчас появился расход масла на 10000км примерно 1л-1,5л масла Спецы говорят хана поршневой мол компресии нет вот и не заводиться, кстати сказать у диагностов был ошибок нет говорят дело в механике, скажите я тут читаю люди от замены до замены канистру заливают и на плохую заводку не жалуються а я всего литр и завести не могу. Сейчас у нас мороз -25 машина встала просто катастрофа, может кто-чего подскажет дельного?

Одна из причин плохой заводки на холодную,для дв.1,9,может быть отсутсвие нормальных зазоров в клапанах.Отсюда и плохая компрессия.
#126
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:24
Одна из причин плохой заводки на холодную,для дв.1,9,может быть отсутсвие нормальных зазоров в клапанах.Отсюда и плохая компрессия.
Хорошо, если это клапана то как объяснить логически их плохую работу на холодном двигателе и нормализующеюся на горячем?
#128
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 18:56
Одна из причин плохой заводки на холодную,для дв.1,9,может быть отсутсвие нормальных зазоров в клапанах.Отсюда и плохая компрессия.
это невозможно в такой интерпитации.
только при нагревании зазоры уменьшаются. а вот на холдную, т.е. при большом зазоре, ход клпапна меньше, но вот закрываетя он лучше, так как на него ни чего не давит. а вот наполнение цилиндров при неполном открывани клапана будет хуже.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#129
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:32
#130
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:37
это невозможно в такой интерпитации.
только при нагревании зазоры уменьшаются. а вот на холдную, т.е. при большом зазоре, ход клпапна меньше, но вот закрываетя он лучше, так как на него ни чего не давит. а вот наполнение цилиндров при неполном открывани клапана будет хуже.
Спорить не буду.Просто все, это прошел на своем авто.Сначала стала плохо заводится при понижении температуры.Чем холоднее,тем хуже, без "быстрого старта "(эфир), не хотела заводится, а на горячую работала как часы.Потом подклинил распредвал и проскочил ремень.После ремонта ГБЦ и регуллировки клапанов заводится на 2-3й секунде,хоть зимой,хоть летом.А то, что на дв. 1,9 зазоры клапанов,по мере эксплуатации имеют свойства забиватся,извесно не только мне.
#131
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:38
это невозможно в такой интерпитации.
только при нагревании зазоры уменьшаются. а вот на холдную, т.е. при большом зазоре, ход клпапна меньше, но вот закрываетя он лучше, так как на него ни чего не давит. а вот наполнение цилиндров при неполном открывани клапана будет хуже.
Может это всё и так, теоретически, но на практике при малых зазорах двигатель 1.9 в холодную погоду (около 0 градусов и ниже) заводится плохо. Я это проверил на себе. А зазоры в клапанах с пробегом автомобиля уменьшаются.
#133
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:11
Всем доброго времени суток. Прочитав все Ваши высказывания по поводу подбора масла синтетики полу синтетики при пробеге до 200т. свыше 200т. хочу вставить как говоритса свои пять. Был приобретен мной виварик 1.9тди 2002г. При покупке все было осмотрено как говоритса от и до. После покупки было проехано около 500км уровень масла был внорме. Пришло время и финансы и решено поменять масло фильтра так как прежнего хазяина небыло опрошено что залито на радостях покупки решыли залить полу синтетику. И тут чудо после пробега 300км на панельке показало масла "нихт", была долита остача с канистры (канистра 5л) уровень немного выровнялся. И после пробега уже 200км уровень опять кричит "караул". После долгих раздумий и просмотра многих форумов в интернете (хочу поблагодорить всех откликнувшыхся владельцев нашых любимых бусиков) было решено сьенить масло на синтетику. Но чуда не произошло расход тотже на 100км около 1л.Было мнго дискусий в чом может быть проблема.Машинка при этом заводилась как говоритса с полу тыка.Было проехано ещо около 1т. км и долито около 8л. масла. Нашли мастера с комресометром и замерили компресию. Замер нас "сильно обрадовал" саме больше было 17.8 и после оговоренной цыфры компресии и ещо долгого прихода в себя, и обдумывания было решено делать кап ремонт. После ремонта сразу было залито полу синтетика как гоиоритса для присмотра. Проехано уже около 3т. уровень наместе, теперь думаю залить синтетику.Да пробег при покупке был 230т. Вот так дурят нашего брата. Никого не упрекаю и притензий не предлявляю пото как при осмотре все было впорядке, а что потом это уже как говоритса никого не волнует.
скажите пожалуйста конкретно при ремонте что меняли? кольца, или гильзы поршнь и кольца и во что примерно обошлось в рублях если можно или дол. За ранее спасибо.
#134
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 14:18
это невозможно в такой интерпитации.
только при нагревании зазоры уменьшаются. а вот на холдную, т.е. при большом зазоре, ход клпапна меньше, но вот закрываетя он лучше, так как на него ни чего не давит. а вот наполнение цилиндров при неполном открывани клапана будет хуже.
Такой вопросик.Если несколко клапанов забито так,что нет зазора,и клапана в седла не опускаются.Как в таком случае, мотор будет заводится?
#135
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 14:32
советую не вестить на фантазии сервисменов, а немного самому ознакомиться с теорией моторостроения.
если на клапан что-то давит, то при расклеповании чего-то, зазор между плоскостями увеличится за счет склепки металла, а не уменьшится. это механика, а не фонтастика.
а вот если направляющая поверхность стала кривой или утолщилась от расклепывания (такое бывает при чеканке), то да, в этом случае ось может перстать перемещаться в трубе.
есть правда один очень важный момент. что-бы это произошло там такой барабан должен был быть, причем не 5 минут, а много, много времени.
и еще. клапан скорее перестанет двигаться и заклинит от налета, чем от расклепа.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#136
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:03
volodya0057, очень просто, кривые клапана не двигаются.
советую не вестить на фантазии сервисменов, а немного самому ознакомиться с теорией моторостроения.
если на клапан что-то давит, то при расклеповании чего-то, зазор между плоскостями увеличится за счет склепки металла, а не уменьшится. это механика, а не фонтастика.
а вот если направляющая поверхность стала кривой или утолщилась от расклепывания (такое бывает при чеканке), то да, в этом случае ось может перстать перемещаться в трубе.
есть правда один очень важный момент. что-бы это произошло там такой барабан должен был быть, причем не 5 минут, а много, много времени.
и еще. клапан скорее перестанет двигаться и заклинит от налета, чем от расклепа.
Вы,возможно не в курсе,какие особенности,в конструкции газораспределительного механизма, в дв. F9Q760/762.Клапана в этих дв. не клепаются,а именно,уменьшаются зазоры,со временем,и если их вовремя не регуллировать,исчезают вовсе.Отсюда и проблеммы с запуском в холдную пору.Дальше, следует перескок роемня.Именно, почему так происходит с зазорами,я объяснить не могу.Но, это касается только этих моторов.Вопрос к конструкторам.
#137
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:16
[attachmentid=97522]
простой ГРМ с поворачивающимся стаканом. если не использовать хорошее масло, запускать плановое ТО и использовать плохие расходники, то масло быстро грязнится, грязь оседает на поверхностях, стакан клинит и клапан блокируется. а поскульку стакан заблокированный к колодце не позволяет провернуться валу, то вот вам и провернутый ремень.
техника она везде техника и причина не в конструктивных особенностях.
Прикрепленные файлы
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#138
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 16:51
и что тут необычого?
[attachmentid=97522]
простой ГРМ с поворачивающимся стаканом. если не использовать хорошее масло, запускать плановое ТО и использовать плохие расходники, то масло быстро грязнится, грязь оседает на поверхностях, стакан клинит и клапан блокируется. а поскульку стакан заблокированный к колодце не позволяет провернуться валу, то вот вам и провернутый ремень.
техника она везде техника и причина не в конструктивных особенностях.
Так то, оно так.Только,когда ГБЦ ремонтировал, там все чистенько было.Да и сколько людей,только на форуме,достает проблемма,зимнего запуска,при исправном впрыске,и все с дв.1,9,По вашему все плохие расходники использывают.Я написал об этом,потому,что уверен,что это является,одной из причин трудного холодного пуска,при исправном впрыске.А вы, если не согласны,предложите свою версию,а не машите шашкой, на лево, и на право.
#139
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 18:34
а по запуску дизеля требования одинаковые. хорошая компрессия, нормальное давление впрыска, соблюдение момента.
при несоблюдении уловий воспламенение просто не происходит.
все это прописные истины.
неправильный температурный режим мотора приводит к образованию отложений и залеганию колец.
некачественная соляра к увеличению зазора в паре и уменьшению давления, забиванию сопел. плохая работа свечей к недогреву камеры.
опять прописные истины?
тогда вопрос. что сделал владелец своего автомобиля для определения причины своей проблемы, если она и вовсе есть.
в основном путь поиска неисправности на форуме прост и одинаков по веткам. вопрос в воздух с приблизительной картиной проблемы причем не всегда точной, но всегда субъективной. а потом ожидание ответа который или больше понравится своей простотой и дешевизной решения, или если ответ полностью подходит под представление автора вопроса о его видении проблемы.
но в 90% вопросов не встречается вопрос с точной формулировкой и данными по измерениям параметров.
опять банальные истины?
пример простой. вопрос. у меня с наступлением мороза дизель стал дольше заводиться. что делать?
мало таких вопросов? полно.
а что конкректно интересует, какие показатели, на сколько долго? а как было то вообще? в итоге у отвечающих вопросов больше чем ответов.
а про клапана тут и вовсе все просто.
моторов с такой структурой ГРМ и принципом работы полно.
как пример вазовская 8-9-10. там тоже стакан упирается в клапан.
и у кого там клапан плющит?
на грузовиках такая же схема, то же не плющит. бывает набьет шляпку на клапане, но это уже когда клапан имеет зазор в мм и шлепает так, что на другом конце города слышно.
вот вы говорите что это проблема именно 1,9 мотора при исправном впрыске. а кто его проверял? дизель на столько хитраю штука, что будет работать пока совсем не сломается и многие просто не лазят ни куда считая, что дизель и должен цокать, что фраза работает как дизель это нормальная работа мотора, что можно заправиться и потом думать что все хорошо, только потому что сосед тоже там заправился и ездит.
только сосед ездит на именно на тракторе, а этого человека современный мотор с электронным управлением впрыска и особыми требованиями к топливу. случаи в общем разные бывают.
это я все к тому, что нельзя подходить к проблеме просто из того, что именно этот мотор плохой. может для него нужны особые условия, немного отличающиеся от общепринятых.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#140
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:31
volodya0057, все мотры разные. в смысле у владельцев.
а по запуску дизеля требования одинаковые. хорошая компрессия, нормальное давление впрыска, соблюдение момента.
при несоблюдении уловий воспламенение просто не происходит.
все это прописные истины.
неправильный температурный режим мотора приводит к образованию отложений и залеганию колец.
некачественная соляра к увеличению зазора в паре и уменьшению давления, забиванию сопел. плохая работа свечей к недогреву камеры.
опять прописные истины?
тогда вопрос. что сделал владелец своего автомобиля для определения причины своей проблемы, если она и вовсе есть.
в основном путь поиска неисправности на форуме прост и одинаков по веткам. вопрос в воздух с приблизительной картиной проблемы причем не всегда точной, но всегда субъективной. а потом ожидание ответа который или больше понравится своей простотой и дешевизной решения, или если ответ полностью подходит под представление автора вопроса о его видении проблемы.
но в 90% вопросов не встречается вопрос с точной формулировкой и данными по измерениям параметров.
опять банальные истины?
пример простой. вопрос. у меня с наступлением мороза дизель стал дольше заводиться. что делать?
мало таких вопросов? полно.
а что конкректно интересует, какие показатели, на сколько долго? а как было то вообще? в итоге у отвечающих вопросов больше чем ответов.
а про клапана тут и вовсе все просто.
моторов с такой структурой ГРМ и принципом работы полно.
как пример вазовская 8-9-10. там тоже стакан упирается в клапан.
и у кого там клапан плющит?
на грузовиках такая же схема, то же не плющит. бывает набьет шляпку на клапане, но это уже когда клапан имеет зазор в мм и шлепает так, что на другом конце города слышно.
вот вы говорите что это проблема именно 1,9 мотора при исправном впрыске. а кто его проверял? дизель на столько хитраю штука, что будет работать пока совсем не сломается и многие просто не лазят ни куда считая, что дизель и должен цокать, что фраза работает как дизель это нормальная работа мотора, что можно заправиться и потом думать что все хорошо, только потому что сосед тоже там заправился и ездит.
только сосед ездит на именно на тракторе, а этого человека современный мотор с электронным управлением впрыска и особыми требованиями к топливу. случаи в общем разные бывают.
это я все к тому, что нельзя подходить к проблеме просто из того, что именно этот мотор плохой. может для него нужны особые условия, немного отличающиеся от общепринятых.
Да, не кто и не говорит,что мотор плохой.Лично мяня,полностью устраивает.Но если,я вместе с ним прошел,через эту проблемму.Почему мне не поделится с другими,зная о ней раньше,ремень никогда бы у меня не проскочил.Знал,что не должен так заводится,а подсказать где копать, некому было.Зато теперь,щупы всегда под рукой,да и заводится без проблем.Кроме ремонта ГБЦ,и регуллировки зазоров,по топливной,не чего не трогал.По тому и уверен,в чем была проблемма, с плохим пуском в мороз.Для того и пишу,что бы люди лишний раз,не попадали на бабки, а знали где копать,при таких симптомах и вовремя устраняли неисправность.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных