Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится (букет причин)

Сообщений в теме: 158

#41 zolotoy

zolotoy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль: opel vectra A 94 c16nz

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:05

Цитата(Priest @ 7.12.2011, 17:18) Просмотр сообщения

Попробывал с катушкой обратно поменял на старую не помогло.....бензин хлещет нормально...искра нормальная
Тоскали машину не помогло....
Еще есть у нее такое ...когда она заводится ...сидишь ногой газ постоянно поддерживаешь ....топаешь кароче обороты то вверх то вниз ....отпускаешь педаль или в одном положении удерживаешь ...все глохнет ....еще из глушителя чернота хреначит...
Посмотрел ошибки опять .....42 опять появилась ошибка....
Вопрос такой....у меня стоит трамблер от Nexia 1.5 60 лошадей....скажите провода ВВ надо подсоединять как на Нексии или как на Опеле....
Есть такое ощущение что я мог их перепутать ....или до меня перепутали....дайте схему соединения....на крышке не нашел надписей цифр.....
[attachmentid=82504]
а стробоскопом зажигание смотрел? попробуй.
Цитата
шифр 42- ЭБУ не выполняет функцию управления моментом зажигания.,такая проблема может возникнуть из-за плохого контакта на разьемах на самом коммутаторе.

а может быть ДРВ?

Прикрепленные изображения

• 1256.JPG

Сообщение отредактировал zolotoy: 07 Декабрь 2011 - 22:15

НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ

#42 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: OVA C18NZ,92 г.в.,седан, до рест.

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 06:25

zolotoy,на сколько я помню двигатель у него c16nz, на нем нет датчика массового расхода воздуха. А вообще да, при его неисправности такая фигня происходит.
Изображение

Изображение

#43 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ 1989 г.

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 06:51

Цитата(Stas221 @ 8.12.2011, 6:25) Просмотр сообщения

zolotoy,на сколько я помню двигатель у него c16nz, на нем нет датчика массового расхода воздуха. А вообще да, при его неисправности такая фигня происходит.

Не нету такого датчика...у меня...

Сообщение отредактировал Priest: 08 Декабрь 2011 - 07:30

#44 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 11:57

Цитата(zolotoy @ 7.12.2011, 22:05) Просмотр сообщения

[attachmentid=82504]
а стробоскопом зажигание смотрел? попробуй.

а может быть ДРВ?

при таком расположении ...ВВ проводов....контакт бегунка на не заведенном двигателе должен быть на каком номере цилиндра ??

#45 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:33

Цитата(Priest @ 8.12.2011, 12:57) Просмотр сообщения

при таком расположении ...ВВ проводов....контакт бегунка на не заведенном двигателе должен быть на каком номере цилиндра ??

Я не понял твой вопрос. если ты поставишь двигатель по меткам, то бегунок будет смотреть на контакт 1го цилиндра...если ты даже уберешь все провода...

Сообщение отредактировал Stas221: 08 Декабрь 2011 - 12:37

Изображение

Изображение

#46 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:43

Цитата(Stas221 @ 8.12.2011, 12:33) Просмотр сообщения

Я не понял твой вопрос. если ты поставишь двигатель по меткам, то бегунок будет смотреть на контакт 1го цилиндра...если ты даже уберешь все провода...

как поставить двигатель по меткам ??? надо снимать ремень ???

#47 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:27

Цитата(Priest @ 8.12.2011, 13:43) Просмотр сообщения

как поставить двигатель по меткам ??? надо снимать ремень ???

нет, надо снять кожух ремня грм, совместить метку на шкиве распределительного вала и метку на другой части кожуха этого ремня- если эта метка совмещена, то метка на колен валу тоже совместится. Можно не добиваться высокой точности, тебе надо просто найти контакт 1 цилиндра. Хотя, на картинке уже всё нарисовано, где, какой ВВ контакт.
Изображение

Изображение

#48 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 16:13

Вообщем завел я ее ...сейчас буквально только пришел...
Поменял провода как на рисунке потом вернул обратно и завелась ....
Обороты плавают...сильно почти глохнет ....нагрелся движок стало нормально
Подошел сосед у него 2110....мучается с ней тоже...увидел из под капота дым идет ...
Говорит надо делать капиталку у него типа тоже самое ...масло говорит закидывает ...
Не срабатывает вентилятор при 90 град. ...видимо менять датчик на радиаторе придется....
Где сапун идет дым но не сильно ....к чему это??? Капиталка??
Как думаете если применить жидкость для раскоксования колец и всего там в цилиндрах ...поможет ???
Сколько на машину капиталка стоит примерно ??? Опель вектра а - С16NZ ...

Сообщение отредактировал Priest: 09 Декабрь 2011 - 13:13

#49 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:24

Цитата(Priest @ 8.12.2011, 17:13) Просмотр сообщения

Подошел сосед у него 2110....мучается с ней тоже...увидел из под капота дым идет ...
Говорит надо делать капиталку у него типа тоже самое ...масло говорит закидывает ...
Не срабатывает вентилятор при 90 град. ...видимо менять датчик на радиаторе придется....
Как думаете если применить жидкость для раскоксования колец и всего там в цилиндрах ...поможет ???

Для начала сделай диагностику двигателя- измерь компрессию хотя бы. Посмотри какой выхлоп, сизо- синий на холостых это плохо, на перегазовке тоже.на сколько сильно ест масло. Не большой дымок из 'сапуна' нормально для наших старушек.сильный дым из него и закидывание масла - это к замене колечек. Никакую хрень лить не стоит, забудь вообще про всякую химию- это зло и вытягивание денег у народа. Самое лучшее, это сделать переборку. . . Может даже без шлифовки колена, расточки блока и т.д. стоимость зависит от региона, у кого делать, и на сколько трудоемкий будет ремонт. Думаю не меньше 15- 18 рублей без запчастей.

Сообщение отредактировал Stas221: 09 Декабрь 2011 - 15:28

Изображение

Изображение

#50 zolotoy

zolotoy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:43

за капремонт отдал в курске 25т.р. 10- за работу, остальное за расточку цилиндров и головки, за новую поршневую, ремни, масла, натяжитель, прокладки, сальники, и т.д...

Цитата(Priest @ 8.12.2011, 6:51) Просмотр сообщения

Не нету такого датчика...у меня...

av.gif я имею в виду датчик распредвала!!

Цитата(Priest @ 8.12.2011, 16:13) Просмотр сообщения

и как теперь провода распложились??? у меня тоже c16nz - провода выставлены по схеме приведенной выше.
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ

#51 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:09

Цитата(zolotoy @ 9.12.2011, 17:43) Просмотр сообщения

за капремонт отдал в курске 25т.р. 10- за работу, остальное за расточку цилиндров и головки, за новую поршневую, ремни, масла, натяжитель, прокладки, сальники, и т.д...
av.gif я имею в виду датчик распредвала!!
и как теперь провода распложились??? у меня тоже c16nz - провода выставлены по схеме приведенной выше.

влево каждый на один ...перекинуты друг за другом...

Щас тема такая ...сегодня прокатился..не едет ни хрена ....на газ давишь а она не едет ....как капризная девчонка...заводить начал...педаль газа ваще провалена....вышел а она закусывает ....
вообщем думаю чистить надо карбюратор
Что скаажете ???

#52 zolotoy

zolotoy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:18

дело хозяйское, но я настаиваю на проверке зажигания стробоскопом! процедура не сложная. если нет доступного стробоскопа можно заехать к любому автоэлектрику. я думаю, что цена вопроса будет не большой. прибор выглядит так:

• 00035255.jpg

НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ

#53 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:15

Вообщем съездил я на диагностику....
Во всех цилиндрах проверил компрессию везде по 11
Промыл форсунку ацетоном....сразу все прочистилось ....
Сейчас ситуация такая начинает разгон очень медленно ....но потом как будто срывается с цепи
Ошибки на данный момент 33 и 42 ....
Есть какие нить версии ??? Что сделать еще ??

#54 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:18

Может заглянуть в таблицу расшифровки ошибок? А потом уже делать те девайсы на которые она укажет

#55 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:29

Цитата(balodiya @ 22.12.2011, 14:18) Просмотр сообщения

Может заглянуть в таблицу расшифровки ошибок? А потом уже делать те девайсы на которые она укажет

Уже смотрел ...перечитал весь инет ...никто не знает что делать с этими ошибками ....
Я вот тут подумал...у меня бывало несколько раз ...сажусь в машину а педаль газа ушла в пол ...такое ощущение что порвался тросик...открывал капот смазывал механизм заслонки ...разрабатывал вроде нормально ...но теперь если учесть что она разгоняется плохо на светофорах ...да и так с места...дело думаю в тросике где клинит ...может растянулся...по идее получается что заслонка встает в положение не так как надо ...датчик заслонки дает сигнал не правильный соответственно ..мозги начинают выводить ошибку ...правильно я думаю??? Стоит заменить тросик ???

#56 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:53

Цитата(Priest @ 29.12.2011, 12:29) Просмотр сообщения

Уже смотрел ...перечитал весь инет ...никто не знает что делать с этими ошибками ....
Я вот тут подумал...у меня бывало несколько раз ...сажусь в машину а педаль газа ушла в пол ...такое ощущение что порвался тросик...открывал капот смазывал механизм заслонки ...разрабатывал вроде нормально ...но теперь если учесть что она разгоняется плохо на светофорах ...да и так с места...дело думаю в тросике где клинит ...может растянулся...по идее получается что заслонка встает в положение не так как надо ...датчик заслонки дает сигнал не правильный соответственно ..мозги начинают выводить ошибку ...правильно я думаю??? Стоит заменить тросик ???

Заслонка двигается только в одной плоскости, грубо говоря либо закрыта, либо открыта, приоткрыта, призакрыта- датчик определяет её положение и всё. Как она может не так встать!? Другое дело если ее клинит, пощупай сначала заслонку рукой, проверь все положения, нет ли клина в каком-то положении, если это делать не внимательно можно и не почувствовать где клинит, а на педали это очень чувствуется.возвратную пружину посмотри. Запусти двигатель, также попробуй погазовать сначала плавно, потом резко с холостых на высокие- посмотри как будет вести себя двигатель. Он не должен тупить. Если ты пишешь, что плохо разгоняется, ты должен почувствовать что-то. Думаю сам трос тут не причем. Что надо с ним сделать, что бы порвать его!:)
Изображение

Изображение

#57 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:16

Цитата(Stas221 @ 29.12.2011, 11:53) Просмотр сообщения

Заслонка двигается только в одной плоскости, грубо говоря либо закрыта, либо открыта, приоткрыта, призакрыта- датчик определяет её положение и всё. Как она может не так встать!? Другое дело если ее клинит, пощупай сначала заслонку рукой, проверь все положения, нет ли клина в каком-то положении, если это делать не внимательно можно и не почувствовать где клинит, а на педали это очень чувствуется.возвратную пружину посмотри. Запусти двигатель, также попробуй погазовать сначала плавно, потом резко с холостых на высокие- посмотри как будет вести себя двигатель. Он не должен тупить. Если ты пишешь, что плохо разгоняется, ты должен почувствовать что-то. Думаю сам трос тут не причем. Что надо с ним сделать, что бы порвать его!:)

Не совсем согласен ...если она двигается в одной плоскости ...либо закрыта либо открыта ...зачем на нее ставить электронный датчик положения ??? еще и плюсом его цеплять на мозги ?? У знакомого на RAV 4 у тросика порвались 2 маленькие проволочки ....те же самые симптомы...заслонка ходит нормально не клинит нигде...когда трос снимаешь ...вообще все прекрасно ....

Можете кто-нить рассказать по подробнее про систему отработанных газов...как ее проверять что смотреть как чистить ??? ...если есть фотоотчет ..вообще буду благодарен ...а именно интересует клапан рециркуляции выхлопных газов...он у меня почему то заглушен ....хочется разобраться как он соединяется ...как он должен работать ...и что там внутри...что его меняют если он не работает...

Сообщение отредактировал Priest: 29 Декабрь 2011 - 12:55

#58 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 13:55

[attachmentid=83529] [attachmentid=83530]

Скажите кто знает ...что это за девайс такой ???
Он у меня заглушен и меня это смущает .....

• 311220111047.jpg
  • 311220111046.jpg

Сообщение отредактировал Priest: 31 Декабрь 2011 - 13:56

#59 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 01 Январь 2012 - 13:20

Цитата(Priest @ 31.12.2011, 17:55) Просмотр сообщения

[attachmentid=83529] [attachmentid=83530]

Скажите кто знает ...что это за девайс такой ???
Он у меня заглушен и меня это смущает .....

механический бензонасос

#60 Priest

Priest

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 08:53

Что это за компонент между щетками на моторчике печки??
Маркировка 1.50MKT .15/M ...должен ли он звониться ??
[attachmentid=83745]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных