Все таки разобрался я с печкой...и так как нет фотоотчетов в инете по их ремонту решил сделать сам...
Сразу говорю упущу момент съема моторчика и его установки ..по этому поводу куча отчетов....
ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ РАБОТЫ ДЕЛАТЬ НЕ ТОРОПЯСЬ ...ЛУЧШЕ ПОДУМАТЬ, ЧЕМ НАЛОМАТЬ ДРОВ!
1. Крыльчатка снимается просто ...тяните ее на себя применяя круговые движения....кто-то я читал ее кипятит ...но у меня снялась и так
[attachmentid=84005]
2. Дальше разбираем корпус...там 2 штампованные пластины одна с щеточным механизмом другая просто со втулкой....они зажаты в корпус статора просто поджимом самого металла ...тихонько отгибаем обратно вставляем отвертку и подгибаем...
[attachmentid=84006] [attachmentid=84007] [attachmentid=84008]
3. Снимаем обе пластины
[attachmentid=84009] [attachmentid=84010]
4. Затем срезаем заклепки ...и рассверливаем отверстия...после разбора пластин
[attachmentid=84011] [attachmentid=84012]
5. На предыдущей картинке вы видите вот она разношенная втулка
Что я сделал?? Я поехал купил цилиндрический фторопласт ...отдал его вместе с целой втулкой токарю
Вот они 2 красавицы после него ....
[attachmentid=84014]
6. Затем собираем все обратно ....вместо заклепок используем болтики, гаечки, шайбочки и гроверы
Да и еще там находятся прокладочки из войлочного материала я их пропитал смазкой ...и подмазал графитовой смазкой слегонца
[attachmentid=84015] [attachmentid=84016]
7. На роторе сточен уже коллектор ....пора уже за 20 лет ....это стачиваем также на станке и полируем его
[attachmentid=84017]
8. Дальше все собираем назад ...но заранее что я сделал ....я отчистил все детали от грязи и ржавчины отпескоструил статор ....промыл крыльчатку в фейри ...и зубной щеткой чистил пемолюксом и пароструем....фотографий я не стал делать ....и так все ясно...пластины лягут на место сами ....остается только также их зажать.....
Дальше ставим моторчик на место ...и вуаля....все работает не шумит не кряхтит ...красота....
Сложного ничего нет ....
Вопрос во времени у меня ушли 4 дня...и то потому как новый год и все типа отдыхают....
Фторопласт один цилиндр - 300 рублей ибо кг стоит 1000 и вытачи мне втулки мужичок за 500 рублей
Все это сделал ...из -за чего ....у меня сосед он вкидывает деньги на ремонт сам ничего не делает и меня подбивает типа зачем мучится ....я ему реально утер нос...и сказать ему нечего ...а у него 2110...
да и самому интересно стало .....
Новой печки в Челябинске так просто моей модели не найти да и стоимость 3500 ...
Так что удачи всем
P.S. Между щетками желтого цвета элемент ...разобрался это кондер....берет на себя наводки ...
Сообщение отредактировал Priest: 12 Январь 2012 - 15:08