*Michael*, нормально все едут, сегодня с открытым окном ехал, так с удивлением услышал свист резины на очередном светофоре (там надо было выворачивать, вот на повороте и пришлось газануть). потом ради повторения эффекта на площади попробовал, да, вижит..
кручу до 4-х, на скоростных (есть у нас и 80 и 90 в городе ограничения) могу и до 5+ -ти раскрутить, больше нет надобности т.к. "100" быстро выходит, больше 120 в городе на тех участках днем не еду, хотя на "россельбане" легко и 150-160 можно.
Может дело в обкатке машины? Ибо, я уже писал, даже для трассы, где я как правило еду с максимально возможной скоростью (потому и цифра "190" появилась) расход не превышает 7,5 л/100 а при 100-140 6 л/100.
Gvo, суфлер включается если не происходит набор, если обороты позволяют ехать на другой передаче. Т.е. если я набираю скорость, то суфлер молчит, если я еду на 5-й и скорость меньше 60-ти - молчит и т.д.
Не призываю к гонкам, надо иметь голову. Но, даже при езде "в шашочки", расход с климатом не более 7,5-8 л/100.
Только пробки могут поднять его до 10.. Но, в пробках так же можно или коптить или медленно двигаться.
В общем, доказывать ничего не буду. Тут уже ни раз люди замечали, что расход соответствует паспортному в возможными не большими отклонениями в меньшую или большую сторону.
Потому:
Утверждать по расходу можно только по личной машине и ни в коем случае не обобщать - нас читаю многие, в том числе и те, кто стоит перед выбором авто. Люди должны иметь правдивую и объективную информацию а не чье-то предвзятое , частное мнение.