Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Расход топлива

Сообщений в теме: 992

#501 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 25 Июль 2013 - 17:27

stells2,
ну либо у вас по городу стартуют медленно, либо одно из двух(с) smile.gif
про бензин, может какие спецпоставки, но у нас при 100-190 меньше 10-ки расход не будет.
По городу чтобы в 10-ку уложится, это переключение не выше 2200-2300, газа касаться чуть дыша и больше 60-ти не разгоняться.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#502 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 25 Июль 2013 - 17:37

Цитата(stells2 @ 25.7.2013, 17:10) Просмотр сообщения

ps: да, о стрелке -она нацелена на оптимальную езду а не на экономию, как бы аналог автомата (утрируя)

А мне кажется, все же на экономию, т.к. оптимальная езда с ней, ну не получается, может у меня руки кривые или она у меня неисправна, она почти не реагирует, на езду под нагрузкой. Я же не враг своему движку, пример, недавние мои путешествия на моря и в горы с рафтингом. И там, и там серпантин, где-то больше, где-то меньше, но суть в том, что она мне показывает, давай мол, в гору на 5, иногда даже на 6... al.gif

А иногда вообще молчит...хотя должна была бы уже во всю возмущаться... bi.gif smile.gif

Вот и мануал на странице 103 сообщает нам, что это стрелка, информирует нас: "Для экономии топлива, рекомендуется переключаться на повышенную передачу" az.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#503 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 25 Июль 2013 - 18:33

Цитата(*Michael* @ 25.7.2013, 20:27) Просмотр сообщения

По городу чтобы в 10-ку уложится, это переключение не выше 2200-2300, газа касаться чуть дыша и больше 60-ти не разгоняться.

А мне с АКПП, получается, чтобы около 10-ки был расход нужно "переключаться" до 2000, а про педаль газа вообще забыть? ph34r.gif

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#504 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:01

*Michael*, нормально все едут, сегодня с открытым окном ехал, так с удивлением услышал свист резины на очередном светофоре (там надо было выворачивать, вот на повороте и пришлось газануть). потом ради повторения эффекта на площади попробовал, да, вижит..
кручу до 4-х, на скоростных (есть у нас и 80 и 90 в городе ограничения) могу и до 5+ -ти раскрутить, больше нет надобности т.к. "100" быстро выходит, больше 120 в городе на тех участках днем не еду, хотя на "россельбане" легко и 150-160 можно.
Может дело в обкатке машины? Ибо, я уже писал, даже для трассы, где я как правило еду с максимально возможной скоростью (потому и цифра "190" появилась) расход не превышает 7,5 л/100 а при 100-140 6 л/100.

Gvo,
суфлер включается если не происходит набор, если обороты позволяют ехать на другой передаче. Т.е. если я набираю скорость, то суфлер молчит, если я еду на 5-й и скорость меньше 60-ти - молчит и т.д.

Не призываю к гонкам, надо иметь голову. Но, даже при езде "в шашочки", расход с климатом не более 7,5-8 л/100.
Только пробки могут поднять его до 10.. Но, в пробках так же можно или коптить или медленно двигаться.

В общем, доказывать ничего не буду. Тут уже ни раз люди замечали, что расход соответствует паспортному в возможными не большими отклонениями в меньшую или большую сторону.
Потому:
Утверждать по расходу можно только по личной машине и ни в коем случае не обобщать - нас читаю многие, в том числе и те, кто стоит перед выбором авто. Люди должны иметь правдивую и объективную информацию а не чье-то предвзятое , частное мнение.

#505 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:18

stells2,
ну т.е. что резина не очень, я не ошибся wink.gif ни у одного меня она свистит smile.gif

Цитата
Но, даже при езде "в шашочки", расход с климатом не более 7,5-8 л/100.

очень мне любопытно взглянуть, что за шашки с таким расходом smile.gif

Цитата
Может дело в обкатке машины?

а что в обкатке?
До тысячи км не выше 3000 оборотов, до двух тысяч км не выше 3500, потом уже по полной.

Сообщение отредактировал *Michael*: 25 Июль 2013 - 22:19

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#506 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:49

*Michael*,
Миша, давай закроем это обсуждение. Ну мы же поняли что "правда" может выявиться только в реале.. Или я с тобой, в твоём городе поездить должен на своей машине или ты в моём на своей..
А так, из пустого в порожнее.. smile.gif
Пока, есть факты:
1. расход соответствует паспортному с не большими отклонениями в меньшую или большую сторону
2. расход чуть выше но в приделах приемлемого
3. расход значительно увеличен.

Вот последний пункт чисто технически и интересен. Ибо, тут надо разбираться - или техническая часть требует внимания или владелец не совсем правильно ездит или еще что.

Я думаю, именно вопрос повышенного расхода и стоит обсуждать ибо это не норма.

#507 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Июль 2013 - 00:18

Цитата(_RSA_ @ 25.7.2013, 19:33) Просмотр сообщения

А мне с АКПП, получается, чтобы около 10-ки был расход нужно "переключаться" до 2000, а про педаль газа вообще забыть? ph34r.gif

Сейчас пробег приближается к 11т.км. расход 9,9. Это после последней "пробежки" в 800 км. А зимой было 10,6...
Пы.сы.: И тапку давлю, и круизом балуюсь)))

#508 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Июль 2013 - 00:22

stells2, не согласен, что более высокий расход не нормально. Тут все скорее зависит и от манеры езды и от самого города.
В путешествии до Хельсинки из Питера и езда (примерно 200 из 650 км.) по Хельсинки и окрестностям расход по БК - 7.1 л. При этом в Питере у меня расход ниже 10.5 никогда не опускался. Даже с ездой по КАДу плюс город, все равно 9 с копейками.
А вот в Финке тут и разогнаться даже негде, от светофора до светофора 100 метров, и ограничение 30-40-50.
После такой езды понимаешь, почему по паспорту прописан низкий расход.
Теперь катаемся на Меривке :)

#509 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 00:54

Megla, я же делаю различие между приемлемым и реально высоким.. smile.gif
ну правда, для меня лично, 12 и более л/100 летом в обычных условиях очень много и я бы уже думал в чем дело.
хотя, может это 15 л.../100

#510 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:15

Понял давление в шинах. Манометр на компрессоре показал, что до 2.8, хотя он странный был какой то этот компрессор. В итоге расход упал где то на 1-1,5 л и рулиться стала как болид, особого дискомфорта при проезде по неровностям не заметил. Как то так.

#511 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:54

Цитата(aldushin_com @ 26.7.2013, 11:15) Просмотр сообщения

Манометр на компрессоре показал, что до 2.8, хотя он странный был какой то этот компрессор.

я потому и качаю на газпромовской азс.. там электронный, удобно, сам выравнивает заданное давление.
Было уже тут, для повседневных замкадовских дорог. имхо, 2,5-2,3 нормально.

#512 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 26 Июль 2013 - 09:51

Я всё понял. В Екате, где гоняет stells2 бензин очень качественный - как в Хельсинки, где гонял Megla. Везёт... Поэтому Мерива так экономично везёт! ab.gif

#513 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:27

_RSA_, угу, а в Хургаде он стоит 7 руб. литр..
На самом деле, очень заметны разные бензины даже на одном бренде.
Но, что реально сказывается, в том числе и на расходе, это евро 5..
тапку с ним приходится давить больше. sad.gif
Я только по БК ориентируюсь, и жена, иной раз замечает "что-то у тебя расход большой стал.." (это если в районе 8-9-10, бывает и такой). А вот реально, по деньгам никогда не парился. Сколько оно ест - пофик, ездил и ездить буду, а граммы ловить нет смысла.
Одно в своё оправдание скажу - я живу не в самом городе, и в моем стойбище (город на 80 тыс) пробок почти нет, правда и дорог так же нет. Часто выезжаю в Екб (почти каждый день), но, как правило выбираю время объезда пробок или еду по там, где их минимум. Хотя, всяко бывает, и по стоять приходится. Но, моя езда - не сплошные пробки. Если попадаю в реальные пробки с часом и более, то расход нормально поднимается до 11-12 л/100.
вот и получается, 100 км. трасса (туда/обратно) остальное город.

#514 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:44

stells2, говоря "экономично везёт", я имел ввиду не цену бензина, а малый расход при использовании качественного топлива, которое обеспечиывает более высокий КПД двигателя в сравнении с тем же двигателем, но работающим на бодяге, которую нам впаривают под видом бензина на российских АЗС.

#515 Retal69

Retal69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, A14NET

Отправлено 26 Июль 2013 - 11:46

Длительный пробег Ярославль-Житомир-Евпатория, 2 тысячи км с хвостиком. Расход менялся от 5,7 (скорость не более 90 из-за дождя) до 5,9. Итоговый средний расход составил 5,8.
Изображение

#516 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:24

Цитата(stells2 @ 26.7.2013, 11:27) Просмотр сообщения

Одно в своё оправдание скажу - я живу не в самом городе

ну вот, с этого и надо было начинать wink.gif
я вон пару раз за город скатался, так расход в районе 11л/100км кажет, да и то был бы меньше, если бы по КАДу 140 с боксом на крыше не прокатился.

Цитата(_RSA_ @ 26.7.2013, 10:51) Просмотр сообщения

Я всё понял. В Екате, где гоняет stells2 бензин очень качественный - как в Хельсинки, где гонял Megla. Везёт... Поэтому Мерива так экономично везёт! ab.gif

да Миша наверное в Хельсинки и не заправлялся, у меня от границы, туда и обратно хватает бака. Там просто скоростной режим другой, да и народ тупит меньше.

#517 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:02

Читал еще от зебина зависит расход.
Якобы на АИ-92 больше уходит чем на АИ-95.
Но, часто 92 доводят присадками до кондиции 95...
Я бы тогда заправлялся проверенным 92, может и машина чуть тупит но
зато свечи, катализатор и движок будут целы.

#518 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июль 2013 - 15:34

Andiart, "92 доводят до 95" - заблуждение.
Их оба получают из 80-го, хотя и это не совсем точно но ближе к истине.

#519 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 27 Июль 2013 - 02:16

Все верно, заправлялся как обычно на Несте. Так что бензинчик свой родной smile.gif
Проехал по Финке 700 км., до Хельсинки, там и обратно до границы. На все хватило бака, еще и осталось около 6-7 литров, лампочка загорелась только у русской таможни. От нее до заправки около 10 км.
Так что расход получается 7 л. на сотню, плюс минус пару сотен грамм. (БК к концу поездки показал 6,9).

Теперь катаемся на Меривке :)

#520 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 27 Июль 2013 - 15:46

Вчера - сегодня были в Челябинске, расстояние 300 км в одну сторону. Туда шли впятером с кондеем, спешили (с заездом В Екатеринбург) - расход 7,5, назад втроем кондей около 70 км пути, расход 6,1 (средняя скорость назад 88 км). Туда -назад получилось 670 км, заправил 45 литров, заправлял до полного бака. Туда на Газпромнефть G95, назад Лукоил 95 (вроде 95-5). Средний расход 6,72

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных