Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Антикор

Сообщений в теме: 130

#61 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 21:15

Цитата(Seansey @ 7.11.2007, 1:30) Просмотр сообщения

помазал тосолом и делов.

Цитата(Seansey @ 9.11.2007, 0:58) Просмотр сообщения

графитовая смазка

А мылом натереть не пробовали? Или помадой дамской?

Трудно придумать более неподходящее средство для борьбы со ржавчиной, чем антифриз. А графитная смазка в данном случае по эффективности соответствует помаде.

#62 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:54

Можно ещё скотчем заклеитьsmile.gif

#63 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 21:50

Цитата(poiZon @ 11.11.2007, 20:54) Просмотр сообщения

Можно ещё скотчем заклеитьsmile.gif

Ага молярным, а недельки через 2 после дождей попробовать его отклеить и посмотреть на то, что там осталось!!! flag.gif

#64 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 04:07

Нее малярный дышит. Надо обычным для герметизацииsmile.gif

#65 Seansey

Seansey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Meriva 1.4 MT Purple Spell. Empty

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 06:18

Я смотрю многие кто отписывается на этом сайте без ума от меривы, цена,качество, вполне сносная динамика для загруженного города, может
К примеру в этом ответе я ещё не видел ответа на борьбу со ржавчиной\ или неужели вы собираетесь больше 10лет мериву эксплуатировать, что так беспокоитесь.
Sergey_ сам я не профи в механики и в авто инженеринги и стольких постов нет, но то что отговорил мазать графитовой смазкой спасиб... правда я и не мазал.
Это не мой способ, а механика кулибина, ыыы, надо спросить его помогает ли и с чего он взял это, может с авто.ру на котором он свыше 5лет активно тусует взял он.
а то ведь вы Sergey_ только можете не ссылаясь ни на что сказать, что это лажа и толком ничего не предложить, ни красиво не получается.
разбирусь я что к чему, но честно мне пофик что там ржавеет у меривы, всё-таки процесс этот необратимый да и больше 5 лет я её эксплуатировать не буду, так что надеюсь не посыпется.
и не из тех я людей которые за машину так трясутся, особенно когда она новая и твоя первая собственная ar.gif
Цитата(PARTYzanka @ 5.11.2007, 11:24) Просмотр сообщения

Неужели дядюшка Опель и на Меривах решил съэкономить? blink.gif

Как мне помнится из истории Опель, он не дожил до 1 выпуска авто, а только основал компанию Адам Опель АГ наладил выпуск экипажных колёс, велосипедов, а до этого швейные машинки производил, так что это всё его сыночки (Карл, Вильгельм, Генрих, Фридрих, Людвиг) под именем "Adam Opel AG" трудились и в после 30 лет им видимо поднадоело и сделали семейную компанию опель акционерной и распродали американцам из GM, думаю это руководство решило снизить издержки производства, а семейка опелей тут уже не причём... forever.gif
и почему немцы говорят что опель ненародный авто и хуже него только фиат, видимо скрытое отношение к американцам, может из-за этого...

Сообщение отредактировал Seansey: 12 Ноябрь 2007 - 06:18

#66 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 08:42

Цитата(Seansey @ 12.11.2007, 8:18) Просмотр сообщения

К примеру в этом ответе я ещё не видел ответа на борьбу со ржавчиной

Ничего не понял. Если я борюсь со ржавчиной, то кто должен отвечать на эту борьбу - сама ржавчина?aq.gif Так она писать не умеет... blink.gif

то что отговорил мазать графитовой смазкой спасиб... правда я и не мазал.
Это не мой способ, а механика кулибина, ыыы, надо спросить его помогает ли и с чего он взял это, может с авто.ру на котором он свыше 5лет активно тусует взял он.

Может быть, было бы лучше сначала спросить, а уж потом советовать другим?

а то ведь вы Sergey_ только можете не ссылаясь ни на что сказать, что это лажа и толком ничего не предложить, ни красиво не получается.

Хм... Если Вы для приготовления супа предлагаете повару дуршлаг вместо кастрюли, а он отказывается, Вы тоже попросите ссылку с объяснением?

и почему немцы говорят что опель ненародный авто и хуже него только фиат, видимо скрытое отношение к американцам, может из-за этого...

В каком году Вы такое слышали? И от скольких немцев?

#67 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 08:47

Цитата(Seansey @ 12.11.2007, 6:18) Просмотр сообщения

К примеру в этом ответе я ещё не видел ответа на борьбу со ржавчиной\ или неужели вы собираетесь больше 10лет мериву эксплуатировать, что так беспокоитесь.

А я и не спрашивала про борьбу со ржавчиной, так как на всех авто, а не только на Меривах, перешедших в такую стадию, в большинстве случаев, эта борьба сводится к стандартным и всем известным операциям.
И дело не в количестве лет, в течение которых лично я собираюсь эксплуатировать Мериву, но, в планах - не более 3-3,5 лет. Просто, согласитесь, мало приятного для владельца увидеть на своем, отнюдь не старом авто, ржу и что оно с молодости - уже инвалид.

разбирусь я что к чему, но честно мне пофик что там ржавеет у меривы, всё-таки процесс этот необратимый да и больше 5 лет я её эксплуатировать не буду, так что надеюсь не посыпется.
и не из тех я людей которые за машину так трясутся, особенно когда она новая и твоя первая собственная ar.gif

Уважаю ваше мнение, тоже надеюсь, что не посыпется, а вопросы на форуме не стоит расценивать как тряску владельцев, пускай даже и над любимой Меривой, которая, к слову, в моей автомобильной дружбе не первая и даже не вторая ad.gif

Как мне помнится из истории Опель, он не дожил до 1 выпуска авто, а только основал компанию Адам Опель АГ наладил выпуск экипажных колёс, велосипедов, а до этого швейные машинки производил, так что это всё его сыночки (Карл, Вильгельм, Генрих, Фридрих, Людвиг) под именем "Adam Opel AG" трудились и в после 30 лет им видимо поднадоело и сделали семейную компанию опель акционерной и распродали американцам из GM, думаю это руководство решило снизить издержки производства, а семейка опелей тут уже не причём... forever.gif

Спасибо за экскурс в историю, а "дядюшка Опель" - выражение крылатое, забыла кавычки поставить az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#68 Борода

Борода

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 21:25

подскажите как определить сделали ли на машине "антигравий" или нет?

#69 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:42

Цитата(Борода @ 29.11.2007, 21:25) Просмотр сообщения

подскажите как определить сделали ли на машине "антигравий" или нет?

Хоть я еще и не "бывалый", но..на днище ( ползал на яме пока еще не сильно грязная была) родной антигравий только по периметру , вдоль порогов, в центре - голый крашеный металл. По аркам - снимать подкрылки и смотреть ( я не снимал)
Изображение

#70 lis_23

lis_23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Easytronic, Enjoy. 14.07.2007

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 17:34

Цитата(smal2003 @ 30.11.2007, 11:42) Просмотр сообщения

Хоть я еще и не "бывалый", но..на днище ( ползал на яме пока еще не сильно грязная была) родной антигравий только по периметру , вдоль порогов, в центре - голый крашеный металл. По аркам - снимать подкрылки и смотреть ( я не снимал)

Странно, на моей по периметру на порогах и все дно покрыто.

#71 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 19:04

Цитата(lis_23 @ 30.11.2007, 17:34) Просмотр сообщения

Странно, на моей по периметру на порогах и все дно покрыто.

+1 forever.gif

#72 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:57

Нигде не встречал информации про то насколько защищен кузов от коррозии у Меривы.
Может кто обладает информацией? Где и какие детали кузова оцинкованы, а какие нуждаются в дополнительной защите? loveopel.gif
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#73 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:11

Цитата(alex_sas @ 14.4.2008, 10:00) Просмотр сообщения

Нигде не встречал информации про то насколько защищен кузов от коррозии у Меривы.
Может кто обладает информацией? Где и какие детали кузова оцинкованы, а какие нуждаются в дополнительной защите? loveopel.gif

Поиск рулит ! smile.gif

#74 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:37

Цитата(44-й @ 14.4.2008, 10:14) Просмотр сообщения

Спасибо за ссылочку - ознакомился, но любопытство не удовлетворил.
Насколько все же защищена Мерива оцинковкой (полная оцинковка или нет)? Если не полная, то где ее нет ?
Изображение

#75 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:21

alex_sas, скорее всего - полностью. Достоверно знают только конструкторы, сварщики и окрасочники.
Но что это меняет для владельца?

#76 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:32

Могу точно скзать, что передние крылья, капот и двери точно оцинкованы. Да, пороги тоже. Про не сущие элементы кузова не скажу, но судя по всему тоже оцинкованы. Вообще по поводу коррозии на мериве можно не парицца forever.gif

#77 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:08

Я просто вспоминаю тот момент когда писали что ВАЗ теперь тоже оцинкованный. А на самом деле оказалось, что оцинкованы не все элементы кузова да и не со всех сторон а только с наружней.

А что это меняет для владельца - ответ прост. Представьте себе человека, который с нетерпением ждет машину, он знает что эта машина у него будет надолго. Хороший хозяин, зная слабые места, будет пытаться заблаговременно предпринимать действия (доп защита и прочее). Ведь не все берут себе новые машины и не все могут сменить машину через 2-3 года.
Кто-то может сказать что нефиг из-за манины так париться и будет по-своему прав. У каждого своя точка зрения.
Лично я пытаюсь наперед предусмотреть возможные осложнения. Так вот. flag.gif
Изображение

#78 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:50

Цитата(alex_sas @ 14.4.2008, 20:11) Просмотр сообщения

писали что ВАЗ теперь тоже оцинкованный. А на самом деле оказалось, что оцинкованы не все элементы кузова да и не со всех сторон а только с наружней.

Я видел кузов Калины на линии окраски. Он полностью изготовлен из оцинкованного листа, за исключением пары мелких деталей типа кронштейна ручного тормоза.

Цитата(alex_sas @ 14.4.2008, 20:11) Просмотр сообщения

Хороший хозяин, зная слабые места, будет пытаться заблаговременно предпринимать действия (доп защита и прочее).

А дополнительная антикоррозионная обработка и для оцинкованного кузова не будет лишней. Есть множество мест (торцы деталей, места сварки, места зачистки и т.п.), где цинковое покртие нарушено.

#79 vladgen

vladgen

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel Meriva 1.6

Отправлено 18 Май 2008 - 19:05

Зимой расколол передние подкрылки, обратился к дилеру, там сказали что на мериву идут только оригинальные, а на них цена высоковата, да и материал меня не устраивает, на морозе колется как стекло. Подскажите, бывают в природе аналог и если да, то где. Заранее спасибо.
Изображение

#80 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Май 2008 - 19:24

Цитата(vladgen @ 18.5.2008, 20:05) Просмотр сообщения

Зимой расколол передние подкрылки...

Подкрылки? Это как же надо было постараться? blink.gif
Может, все-таки брызговики, если их, то есть темки по ним
http://forum.opel-cl...?showto...?????

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных