Стоит-ли пристегиваться?
Отправлено 10 Август 2007 - 01:40
Я считаю, что вопрос пристегиваться или нет, возить ребенка в кресле или нет, включать ближний свет должен решать каждый водитель самостоятельно исходя из своего опыта, умения вождения, условий вождения и даже из интеллекта. Я не хочу обсуждать тему: пристегиваться или нет. Это должен решать каждый сам.
Неужели мать, которая везет своего ребенка не может решить, что для ребенка безопасней, да и будет ли ребенок сидеть долгий путь в этом кресле.
пусть и не безоговорочно, но готова согласиться с тем, что взрослый человек (водитель или пассажир) сами в состоянии принять решение, как распорядится собственной жизнью и здоровьем. но дети НЕ есть собственность родителя. пока ребенок не может сам принять решение, родители обязаны сделать все, чтобы сохранить его жизнь и здоровье. статистика не умолима. при резком торможении взрослый не удержит ребенка, а скорее даже не успеет этого сделать.
а все разговоры "ах малышу неудобно, ах скучно"... от родительской безответственности. ребенок еще быстрее взрослого привыкнет к ремням и креслу.
есть у меня друзья, которые долго были противниками кресел. никаких доводов не услышали. говорили только "детям неудобно, будут капризничать в дороге"... дети, мальчишки-близнецы трех лет чего-то только не вытворяли сзади. вставали, ходили, висли на передних сидения и тп, а по команде мамы "милиционер" пригибались...
в общем, весь этот бред закончился в один миг. ехали по МКАДу. плотный поток. скорость около 80. ребенок сзади наклонился между передними сидениями и что-то вещает маме... машину резко подрезает какой-то дебил. резкое торможение. ребенок пролетает вперед и лбом прикладывается о переднюю панель. финал благополучный. шишка залечена. куплены 2 хороших кресла. больше разговоров на тему "детям не удобно, а мы и так ездим спокойно и опыт у нас большой" - не ведутся...
Отправлено 10 Август 2007 - 08:46
в общем, весь этот бред закончился в один миг. ехали по МКАДу. плотный поток. скорость около 80. ребенок сзади наклонился между передними сидениями и что-то вещает маме... машину резко подрезает какой-то дебил. резкое торможение. ребенок пролетает вперед и лбом прикладывается о переднюю панель. финал благополучный. шишка залечена. куплены 2 хороших кресла. больше разговоров на тему "детям не удобно, а мы и так ездим спокойно и опыт у нас большой" - не ведутся...
Вот про таких и говорят что дурак учится на собственных ошибках а умный на чужих. Я сам всегда пристегивался но никак не мог заставить жену пристегиваться (говорила что ремень давит и ей не удобно). Ребенок тоже ныл что ремень давит ей на живот. Но 1 месяц ежедневных нервотрепок дали свой результат. Теперь жена с ребенком садясь в машину на автомате сразу же пристегиваются. И ребенок без нытья пристегнутый может ехать очень долго. Так же ребенок если едет в чужой машине сама пристегивается без всякого напоминания.

Отправлено 10 Август 2007 - 09:19
пусть и не безоговорочно, но готова согласиться с тем, что взрослый человек (водитель или пассажир) сами в состоянии принять решение, как распорядится собственной жизнью и здоровьем.
Vanutka, если Вы сирота, без детей м не замужем, то Вы можете принять решение, как распорядиться своей жизнью и здоровьем, не подвергая!!! опасности других участников движения (ремень). Можно прыгнуть с балкона - эффект и адреналин те же, статистика, правда, совсем другая. НО!, если у Вас есть близкие и Вы психически здоровый человек, Вы не имеете права рисковать! Ваша мама будет плакать, Ваши детки будут всю жизнь страдать. Извините за цинизм.
Я повторюсь и еще раз скажу, что это не покушение на Ваши права и свободы, это закон, и его надо соблюдать! ( читайте Якокку!)
И если дети не есть собственность родителей, то для наших детей мы уж точно являемся собственностью!
Из личных наблюдений за машиной:
Дифф. загудел при 400000км (при замене сальников не долили масло,проехал тысяч 5 без масла, может и дальше бы работал))
При 200т новый блок цилиндров,перебирали мотор. При 240т, масло не жрала вообще.. Сейчас общий пробег 410т (мотор -210тыс) расход масла около 1,5 литра на 10тыс.
При 240т. поменял масло в коробке-пока работает.
В инструкции указано, что ремень, ролики и помпу надо менять каждые 60т. Последний раз проэксперементировал до 90тыс. Ремень и ролики были еще в очень хорошем состоянии, в помпе сальник подтёк. Ставил все оригинал, кроме помпы.

Отправлено 10 Август 2007 - 10:13
Всем привет!
Решил и я свои 5 копеек вставить!
Мнение уважаемого Алекса, - это мнение миллионов и это нужно настойчиво менять всеми способами, которые есть у правительства.
Мне очень понравилось высказывание Tolik100. Довольно обстоятельная статья и правильная. Но мы живем не в Германии. Может там все так хорошо, но мы то в России. Россия другая страна у нас другой менталитет. Как говорит пословица "Что для русского хорошо, для немца смерть". Согласитесь, Россия особая страна и люди здесь другие.
Вы пишите "это мнение миллионов", так за чем-же правительству издавать такие законы (вместе с уважаемыми депутатами) которые не разделяет население страны. Законы должны быть для народа, а не для правительства. А у нас часто бывает наоборот.
Наша полемика пошла по двум направления.
Пристегиваться- не пристегиваться, возить в креслах- не возить в креслах, я думаю здесь двух мнений не должно быть. Все это нужно делать однозначно.
Вопрос в другом, наказывать именно за это или нет.
Вот свежий пример. Повысили штрафы за выезд на газон, на тротуат. Никто не будет спорить, это делать нельзя. Но на кого будут направлены эти штрафы. Вы думаете новые русские на джипах будут их платиь, как бы не так. Будут платить пенсионеры и рядовые граждане за кусочек тротуара, который порой не отличить от проезжей части.
Кому нужны такие законы? Ведь всем известно, что не суровость наказания, а его неизбежность позволяет искоренить зло.
Смысл вот в чем. Не все законы принимаются для народа, есть такие которые лоббируют, к сожалению, отдельные группы того же народа.
Штрафовать за ремень, фары, кресло это дурь, по моему твердому мнению .
Александр. Курск.
Отправлено 10 Август 2007 - 10:49
Сообщение отредактировал Гогеич: 10 Август 2007 - 10:49
That's what we are looking for

Отправлено 10 Август 2007 - 11:36
Как говорит пословица "Что для русского хорошо, для немца смерть". Согласитесь, Россия особая страна и люди здесь другие.
Русских в ДТП гибнет гораздо больше, чем немцев - хотя у них и машин больше, и скорости на дорогах выше. Получается наоборот - "где русскому смерть, там немец останется жив."
Первое место в мире по количеству погибших в ДТП на 1000 населения - разве это повод для гордости?
Штрафовать за ремень, фары, кресло это дурь, по моему твердому мнению.
Александр. Курск.
А как вы относитесь к штрафам за пересечение ж/д переезда под красный сигнал и мимо шлагбаума? И вообще, зачем нужны светофоры и шлагбаумы на переездах?
Ведь любому понятно: повредить поезду автомобиль НЕ МОЖЕТ, только себе самому. Может быть, водитель хочет убить себя не "апстену", а об движущийся локомотив - за что же его штрафовать?
Далее. Если ремень безопасности для водителя - это только его собственные жизнь и здоровье, то ближний свет в солнечный день или наоборот, в сумерки - это безопасность других людей (водителей, пассажиров, пешеходов). Если человеку наплевать на свою жизнь и жизнь своего ребенка, то убеждать его позаботиться о посторонних людях бесполезно. И общество вынуждено заставлять такого эгоиста уважать окружающих (тем же штрафом).
Отправлено 10 Август 2007 - 16:04
А как вы относитесь к штрафам за пересечение ж/д переезда под красный сигнал и мимо шлагбаума? И вообще, зачем нужны светофоры и шлагбаумы на переездах?
Ведь любому понятно: повредить поезду автомобиль НЕ МОЖЕТ, только себе самому. Может быть, водитель хочет убить себя не "апстену", а об движущийся локомотив - за что же его штрафовать?
Кажется таким очевидным, не так ли?! и все же с изумляющей регулярностью поступают сообщения типа автобус с пассажирами (!) сбит поездом при переезде на красный цвет… он как на своей машине не пристегивается-не тормозит на красный-за что там еще штрафуют, так и имея за спиной салон полный пассажиров!
Не известно помогут ли штрафы, но в России если еще и не штрафовать - только представьте что начнется... Прав AlexK: не суровость наказания, а толко его неизбежность.
Отправлено 11 Август 2007 - 15:56
Но честно говоря, раньше до аварии, которая случилась месяц назад, не пристёгивался никогда.
Как выше сказал Antonii,"дурак учится на собственных ошибках" - дурак! да ещё какой! жаль, что это я только сейчас понял.
Сообщение отредактировал Grach: 11 Август 2007 - 16:01
Отправлено 13 Август 2007 - 09:55
Если забываю, моя "Детка" начинает издавать неприятные звуки...
Очень похвально что Вы начали пристегиваться а не запихнули ремень за спинку водительского кресла и не воткнули его в гнездо крепления, так как это делают очень многие, чтобы машина не пищала что водитель не пристегнут.

Отправлено 16 Август 2007 - 17:47
Отправлено 16 Август 2007 - 18:39
Очень похвально что Вы начали пристегиваться а не запихнули ремень за спинку водительского кресла и не воткнули его в гнездо крепления, так как это делают очень многие, чтобы машина не пищала что водитель не пристегнут.
Ага , научи ещё всЯким глупостям.
Отправлено 18 Август 2007 - 20:13
Основная причина "не пристегивания"- со мной ничего не произойдет! Я нормальный, классный, внимательный, осторожный, не первый год за рулем и пр.... Про "везучесть" - умолчу... Тоже думал....
Но будь ты "хоть 7 пядей... " - все равно случится.... И не ты \ умный, внимательный и пр..\, - ТЕБЯ "смогут". Так, блин, бывает...
Мне опять проще - 99% времени - один в машине... Пристегиваюсь только на "межгороде".... Со мной то ничего не случится!..... Понимаю все....
Отправлено 22 Август 2007 - 16:21
Авария, пострадал, не пристёгнут - всё лечение за свой счёт.
Лечение не пристёгнутых пассажиров тоже за его счёт, но уже по закону...
и выплата пенсий по инвалидности, реабилимтации и т. д.
Сообщение отредактировал bav: 22 Август 2007 - 16:24

Отправлено 22 Август 2007 - 16:44
А, может надо проще.
Авария, пострадал, не пристёгнут - всё лечение за свой счёт.
Лечение не пристёгнутых пассажиров тоже за его счёт, но уже по закону...
и выплата пенсий по инвалидности, реабилимтации и т. д.
У некоторых страховка есть,добровольная
Отправлено 22 Август 2007 - 18:22
Квартира, дача, накопления, машины - всё на покрытие причинённого вреда.
Еслли бомж на феррари, то и там можно прижать так, что всё заплатит и ещё спасибо скажет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных