Стоит-ли пристегиваться?
Автор
VOVANOFF
, 10 Фев 2007 16:19
Сообщений в теме: 577
Отправлено 26 Август 2007 - 22:15
Прочитал обе ветки (читал долго - три дня) ... голова идет кругом от всех этих споров ... но как известно "палка имеет два конца", так и пристегнутый ремень тоже ... может помочь, а может и убить ... это уж точно - как кому на роду написано, чему быть, того не миновать ...
Я, честно, за пристегнутый ремень ... и сейчас тож начинаю всегда пристегиваться, хотя иногда забываю ... детей, всех троих сзади - обязательно, при этом, старшего всегда сажаю посередине, что б помогал младшим и следил за ними ...
PS ... что б мелкие не протестовали ... пару раз во дворе, когда они вставали сзади между креслами, специально, неожиданно тормозил ... и ловил их на руки уже у передней панели, сразу поняли, теперь как только трогаюсь сами садаться и хватаются за ручки на дверях ... ща приучаю их к ремня, что б без напоминаний пристегивались ...
ps2 вместо сидений использую накладки на ремни, про них в ЗР писали ...
Я, честно, за пристегнутый ремень ... и сейчас тож начинаю всегда пристегиваться, хотя иногда забываю ... детей, всех троих сзади - обязательно, при этом, старшего всегда сажаю посередине, что б помогал младшим и следил за ними ...
PS ... что б мелкие не протестовали ... пару раз во дворе, когда они вставали сзади между креслами, специально, неожиданно тормозил ... и ловил их на руки уже у передней панели, сразу поняли, теперь как только трогаюсь сами садаться и хватаются за ручки на дверях ... ща приучаю их к ремня, что б без напоминаний пристегивались ...
ps2 вместо сидений использую накладки на ремни, про них в ЗР писали ...
Отправлено 26 Август 2007 - 22:52
Нужно пристегиватся, даже необходимо, и закон велит и статистика там всякая, но я не пристегиваюсь. Пробовал пристегиватся много раз но быстро переставал, давит ремень, неудобно. Регулировал там по всякому и сиденье и ремень, ничего не помогает. Пассажирам конечно рекомендую пристегнуться.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 27 Август 2007 - 19:12
Советую попробовать пересилить себя и поездить хотя бы недельку пристегнутым. Лично я стал пристегиваться с мая этого года. Согласен, что в начале не удобно и не привычно. А сейчас когда не пристегиваюсь, то ощущаю ,что чего то не хватает. Кроме того, мне кажется, что пристегнутый ремень лучше поддерживает тело в поворотах. А вообще: на мой взгляд отношение к ремню, создавшееся в нашей стране, это черта русского менталитета, из серии посмотрите какой я храбрый и уверенный в себе человек. А на самом деле это.... Хочется вспомнить сразу же поговорку из мотоциклетной жизни - Бандана для болвана. Не хочу никого обидеть, поверьте правильно, но не пристегиваться на мой взгляд при нынешних скоростях это глупо, причем прежде всего в отношении себя любимого.
Отправлено 29 Август 2007 - 09:49
Я всегда пристегиваюсь, помню когда сел за руль первый раз с инструктором, он сказал пристегнись - я пристегнулся.. с тех пор неуютно себя чувствую непристегнутым... и ещё, может резко поворачиваю слишком, люблю руль покрутить, но пару раз за день на ремне повисаю ))
Отправлено 29 Август 2007 - 14:54
Не однозначная тема ..
отчего умирать (подробной статистики то нет, кого ремень спас, кого погубил)?
немцев меньше на дорогах меньше гибнет и из-за дорог и из-за манеры езды, а не только из-за пристегнутости.
от ремня можно и разрыв печени получить ...
а если замки ремня заклинит, можно и сгореть заживо, не успев выбраться ...
отчего умирать (подробной статистики то нет, кого ремень спас, кого погубил)?
немцев меньше на дорогах меньше гибнет и из-за дорог и из-за манеры езды, а не только из-за пристегнутости.
от ремня можно и разрыв печени получить ...
а если замки ремня заклинит, можно и сгореть заживо, не успев выбраться ...
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 09:31
До не давнего времени когда ездил на 99-ой, я не пристегивался. Лиш однажды пристегнулся когда поехал в Астрахань.
Купил нового Опеля и... разве я богат отдавая далеко не лишние деньги за а/м напичканый подушками и ремнями с преднатежителем срабатывающий во время столкновения и не пользоваться всем этим. Плюс ремень при резких поворотах или торможениях удерживает меня и моего пассажира в "седле" и не дает биться о внутренние панели кузова.
Купил нового Опеля и... разве я богат отдавая далеко не лишние деньги за а/м напичканый подушками и ремнями с преднатежителем срабатывающий во время столкновения и не пользоваться всем этим. Плюс ремень при резких поворотах или торможениях удерживает меня и моего пассажира в "седле" и не дает биться о внутренние панели кузова.
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 09:41
У меня знакомого недавно долбану в лицо подушкой при небольшом дтп... С тех пор пристегиваю силой и пассажира справа...У меня 4 подушки, так что еще и пристегиваясь я резко повышаю шансы на свое существование...
Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 08:09
Посмотрел на результаты голосования и задумался, ПДД говорят "пристегни всех", разум говорит, что непристёгнутый луше летает по салону... недалеко правда.
С первого дня пристёгивался, все семейные - пристёгнуты всегда. Всегда. Вероятно большой процент непристёгнутых - водители со стажем, с тех времён когда в салоне и шнурков не было, а привычка - вторая натура.
С первого дня пристёгивался, все семейные - пристёгнуты всегда. Всегда. Вероятно большой процент непристёгнутых - водители со стажем, с тех времён когда в салоне и шнурков не было, а привычка - вторая натура.
sip:9013163222@SkyLink.RU
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:52
Я считаю пристёгиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! Просто из за того, чтоб уважить труд сотен конструкторов разрабатывающих системы которые пытаются спасти нам жизнь. Да и в сети попался ролик как летает пассажир в салоне машины... А мы ведь ответственны за тех кто в салоне с нами
Отправлено 24 Октябрь 2007 - 15:08
Как то сам не заметил, но после множества тестов статей и форумов, я на подсознательном уровне стал пристегиваться. Вот только когда это заметил, стал заставлять жену делать тоже самое, но все как то она не привыкнет приходиться напоминать ей про ремень.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 09:26
так, к размышлению:http://www.1tv.ru/news/n111500
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных