Дневные ходовые огни
Отправлено 11 Февраль 2012 - 09:30
а крепили как? с дхо есть в комплекте крепеж?
Есть в комплекте крепеж,но я делал из двух уголков,один уголок маленький, другой побольше,чтобы светили вперёд, а не в стороны.

Сообщение отредактировал stagecoach driver: 11 Февраль 2012 - 09:31
Отправлено 02 Май 2012 - 08:27
Купив Меривку, озадачился с ДХО, так как постоянно забываю включать длижний свет. Поставил их вместо противотуманок, которых у меня не было. Вот что из этого получилось. Знакомые все думают, что это ксенон, видать очень из далека. При включении габаритных огней, они гаснут. Заодно разгрузил аккумулятор и генератор, потребление всего 8ватт. Фото делал ещё осенью, всё заботы, заботы….
А можно чуть подробнее?
В каком месте подключали к габаритной напруге?
И если возможно, схемку с релюхой. Можно от руки.

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 02 Май 2012 - 09:38
И если возможно, схемку с релюхой. Можно от руки.
Схема довольна проста вот такую набросал за пару минут.
Отправлено 02 Май 2012 - 10:35
Схема довольна проста вот такую набросал за пару минут.
Мелко, не вижу надписей

И что такое К1?

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 03 Май 2012 - 10:11
Отправлено 04 Май 2012 - 20:22
Подскажу тока примерно! В толстом жгуте проводов, который идет сверху двигателя подключились к "+" питания модуля зажигания. Установщик сразу по цвету и толщине выделил этот провод из жгута, сказав, что подключиться лучше всего именно сюда. Правда есть некоторая особенность - питание там снимается не мгновенно после выключения зажигания, а через некоторое время (точно не помню, пару десятков секунд), в течении которого ДХО будут гореть. При их потреблении я не вижу в этом проблемы.
Отправлено 04 Май 2012 - 22:35
Можно обойтись ващще без всяких реле. "+" ДХО цепляете к "+" Аккумулятора (вернее туда, где есть "+" при включении зажигания), а "-" ДХО к "+" одного габарита (или ближнего света, если хотите, чтобы ДХО гасли при включении не габаритов, а ближнего). Я подключал так, все работает отлично.
Если я правильно понял получается что на ДХО запитываются от двух (+)???
Сообщение отредактировал Hammer71: 04 Май 2012 - 22:43
Отправлено 05 Май 2012 - 09:40

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 12 Май 2012 - 08:46
Borhes,
Подскажу тока примерно! В толстом жгуте проводов, который идет сверху двигателя подключились к "+" питания модуля зажигания. Установщик сразу по цвету и толщине выделил этот провод из жгута...
А какой он толщины и цвета?

Hammer71, нет, предлагается включать ДХО через балластное сопротивление в виде габарита или ближнего света. При включении габаритов или ближнего их реле перемкнёт накоротко контакты ДХО, и ДХО погаснут.
Я вот тоже не совсем понимаю. А - откуда берется?

Спартак - чемпион!
Отправлено 12 Май 2012 - 09:04
Я вот тоже не совсем понимаю. А - откуда берется?

Через габаритное или ближнее лампочко.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 12 Май 2012 - 09:12
А какой он толщины и цвета?

Я не помню, а посмотреть негде. Но мастер при подключении сказал, что цветовая маркировка стандартная.
Отправлено 12 Май 2012 - 09:47
Через габаритное или ближнее лампочко.
Вообще ничего не понимаю

Есть на ДХО 2 контакта - (+) и (-).
(+) беру от провода зажигания. Минус беру от провода идущего на БС. Каким образом ДХО будет отключаться? И что за соединение (-) ДХО - (+) БС???
Я не помню, а посмотреть негде. Но мастер при подключении сказал, что цветовая маркировка стандартная.
А кто-нибудь на вскидку скажет как опознать под капотом провод зажигания?

Спартак - чемпион!
Отправлено 12 Май 2012 - 10:56
Вот:
Так, уже ясность вырисовывается. Пара вопросов.
Что за выключатель в середине схемы (вкл/выкл габаритов)? За счет чего будут гореть ДХО, если он разомкнут?

Спартак - чемпион!
Отправлено 12 Май 2012 - 12:59
Что за выключатель в середине схемы (вкл/выкл габаритов)? За счет чего будут гореть ДХО, если он разомкнут?
Фраза "последовательное соединение потребителей" о чём-нибудь говорит? Я без издёвки, поскольку схемы не все умеют читать, да и часть к урокам физики относилась "оно мне не надо" и проходила сей предмет мимо.
Если говорит, то попробуйте стрелками нарисовать прохождение тока при различных комбинациях замкнутых контактов, тогда может станет понятнее, как будет работать ДХО.

Отправлено 12 Май 2012 - 13:30
А надо бы с издевкой!

Мне стыдно, реально стыдно.
Я почему-то представлял не горящую лампочку разомкнутым контактом. Почему сам не знаю. Вот до чего работа по субботам доводит.
*нервно куря ушел рвать свой диплом физика

Спартак - чемпион!
Отправлено 12 Май 2012 - 20:52
Не заморачивайтесь! При таком подключении ДХО все штатное остается на штатных местах, ничего нигде не режется и не отключается. Подключение происходит с помощью накидных клемм, которые при защелкивании прокалывают изоляцию и соединяют два провода (навалом в электро- или автомагазинах).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных