Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#361 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 17:33

Цитата(SerHulio @ 25.12.2008, 17:27) Просмотр сообщения

Всем лёгкой замены!

SerHulio БРАВО! bi.gif bi.gif bi.gif РЕСПЕКТ. Модераторы- переместите творение в FAQ.
Как раз сегодня занялся заменой правой ближней. До этого перечитал всю ветку. Разбирать много не стал. Было уже темно и холодно. Пришлось привлечь сотрудника с тонкими руками и дело в шляпе. Рекомендации по разбору пол-машины(сообщение №75) -это для мазохистов.
Изображение
Изображение

#362 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Январь 2009 - 10:56

Цитата(Vlad B @ 5.12.2008, 22:10) Просмотр сообщения

Как электрохимик скажу, про разогрев электролита дальним светом 55+55 ватт на 10сек - это даже не смешно. Посмотрите на досуге график зависимости плотности электролита от окружающей температуры.
Вы с первыми секундами прокрутки двигателя стартером доведете температуру электролита гораздо на более высокое значение, чем просто зря потратите емкость АКБ на мнимые операции со светом.

И причем здесь 60 А*ч, одному Uncle Bob известно... Основным параметром АКБ при минусовых температурах, является максимальный отдаваемый ток, так вот, стартер Меривы, не потребляет даже и половины возможного пускового тока который может произвести АКБ.

Паузы между попытками, только уменьшают температуру электролита, которую мы "якобы" поднимаем включением дальнего света.
...

С уважением относясь к вашим знаниям в электрохимии признаюсь, что идею "разогрева электролита" почерпнул из статей про тесты аккумуляторов в АР и ЗР. Возможно, упор на разогрев я зря сделал, но все источники хором рекомендуют именно такой режим: нагрузка 10-15 сек, попытка старта 10 сек/пауза в 30 сек. Это входит в стандартную методику испытаний. Возможно они также как и я необразованны в электрохимии, но вряд ли. wink.gif

Про 60А/ч я имел ввиду именно чуть бОльшую по сравнению с обычным (ну, скажем так, распространённым) вариантом АКБ на машинах нашего класса в 50-55 А/ч, но основной упор я там делал на отключение через 30 минут потребителей - принципиальное исключения большинства причин случайной разрядки АКБ. Как говорится, извините, раз вы меня не поняли.

Насколько помню из тестов АКБ в журналах (вот только не надо тыкать меня носом в то, что якобы там врут - ну не могут они во ВСЁМ врать - это я сразу всем говорю wink.gif) - стартерный ток обычно 480 А - полагаете, что стартер на Мериве ест менее 240? А на других машинах тогда как? Нет, серьёзно, интересно ведь.

Про "прогрев" электролита - откуда всё-таки журналисты и бывалые водители это "выдумали"?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#363 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 20 Январь 2009 - 00:02

ТовариСЧи МОДЕРАТОРЫ!!!!!! Пост № 351 - так и просится в ФАКу....
Зы у меня как раз лампочка сгорела - правая rolleyes.gif

#364 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 00:39

Цитата(Харм @ 20.1.2009, 0:27) Просмотр сообщения

ТовариСЧи МОДЕРАТОРЫ!!!!!! Пост № 351 - так и просится в ФАКу....

И я о том же...
Может хоть тебя послушают. ЛЮЮЮЮДИИИИИИ... ДАЕШЬ ФАКу!!! flag.gif
Изображение
Изображение

#365 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2009 - 10:02

Цитата(AlexR @ 20.1.2009, 1:04) Просмотр сообщения

И я о том же...
Может хоть тебя послушают. ЛЮЮЮЮДИИИИИИ... ДАЕШЬ ФАКу!!! flag.gif

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif AlexR перекрасился ai.gif (аватар) rolleyes.gif

#366 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 11:42

Цитата(сержпитер @ 20.1.2009, 10:27) Просмотр сообщения

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif AlexR перекрасился ai.gif (аватар) rolleyes.gif

Наоборот принял естественный цвет(Колобка). Только чего-то не пойму- с одного компа выхожу-одна аватара, с другого-другая. ai.gif
Изображение
Изображение

#367 Newmichael

Newmichael

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Январь 2009 - 09:30

Цитата(Dergatchev @ 4.7.2007, 9:11) Просмотр сообщения

Сам комплект.
Лампочек таких там две.
Сама лампа.

На ней следующие буквы (пишу все подряд) - P21/4W 12594 Philips 12V21/4W (E1) 2BA France M505
[attachmentid=7988][attachmentid=7989][attachmentid=7990]

У меня мерива 2008г без ксенона, но из этого набора подойдет только половина...Это маленькие предохранители и половина ламп...

Я купил отдельно:
1)Предохранители мини(типа впловину вазовских флажков) всех номиналов по 2шт - 10р =1шт
2)Предохранители большие(по размеру в два раза больше вазовских) -60А(изитроник) и 50А и 40А конэчно для комплекта надо еще 30 и 20 но их не было
2)Лампы стопов(обязательно!!!), поворотников и габаритов GE по 20р за штуку

Конечно есть набор GM мини -предохранителей но в нем нет 30А и 5А
А большие все заказываются отдельно по 90р=1шт

#368 Demoniak

Demoniak

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Админко
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 г.в.

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:30

Много сказано было ... добавлю своё имхо как менявший и задние габариты и передние ближние ...

Задний правый габарит перестал гореть ближе к первому ТО, пару раз лечился "стуком" потом сдох окончательно сменили на ТО за 500р. на стс-моторс. Меня что то сильно это обидело и решил в дальнейшем менять лампы сам ...

Задний правый габарит второй раз сгорел прям перед НГ, купил лампочку и рядом с магазином поменял за 5 минут. Никаких трудностей при этом не испытал ... всё просто и логично.
цена лампы - 10р.

Позавчера читал эту тему и видимо забыл поплевать и вчера сгорел левый ближний свет.

Прочитал всё изложенное здесь по смене - сильно испугался и всё ж решил заморочится (всё ж таки инженер электрохимик) Купил две лампочки H7 Osram Cool Blue (64210CB) - 2*475р. Только что поставил без каких либо затруднений. Всё поставилось так же просто и легко. На левом снял только блок реле, на правом только трубку воздуховода. (Сразу скажу что ручки у меня не маленькие). Единсвенное - проводки короткие и отсоединять старую лампочку было не очень удобно, боялся оторвать проводок. Был сильно удивлён тем что лампочки которые там стояли были H7 Osram (64210). Думал будет что ньть с маркировкой GM.

Опять же сильно удивило что выпали лампочки в руки без всякого усилия, а вставлять пришлось с усилием и обратно так лего как предшественницы они не вылетали.

P.S. И ещё маленткая тонкость ... если на улеце прохлано (как это было сейчас) движок лучше прогреть и заглушить ... тогда руки не так мёрзнут, ибо от движка идёт тепло. Обжечься негде, по крайнеме мере когда я менял лампы температура во внешнем контуре была 90 и я споконо работал с ламочками.

Сообщение отредактировал Demoniak: 22 Январь 2009 - 18:23

#369 eduard286

eduard286

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo 2008, Agila B 1.2 2008, Meriva B 1.4 Turbo Cosmo 2012

Отправлено 30 Январь 2009 - 14:06

здравствуйте всем. извиняюсь если повторюсь, не дочитал тему до конца. по поводу замены лампочки правого ближнего света, пришлось на днях столкнуться. все довольно просто, снимаем гофру от заборной трубы к фильтру и ковыряемся сколько угодно. гофру желательно снимать на прогретом двигателе, она так мягче.

#370 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 31 Январь 2009 - 12:41

Цитата(Demoniak @ 22.1.2009, 16:36) Просмотр сообщения

Купил две лампочки H7 Osram Cool Blue (64210CB) - 2*475р.

Ну вот, вроде закончил с изысканиями по теме ламп ближнего света с продленным ресурсом. Кому интересно могут смотреть http://vavbur.narod....ampochkih7.html

P.S. Знающие люди не сильно в восторге от "холодных голубых" ai.gif
P.P.S. У кого что есть по теме дополняйте.

Сообщение отредактировал Витек00: 31 Январь 2009 - 12:49

#371 RustreX

RustreX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 208
  • Автомобиль: Getz

Отправлено 01 Февраль 2009 - 13:17

Как думаете стоит ставить диодные лампы в ближний свет? Вот такие http://xenon4you.ru/otheritem376.html
а в передние габариты вот такие http://xenon4you.ru/otheritem375.html

Сообщение отредактировал RustreX: 01 Февраль 2009 - 13:22

#372 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2009 - 23:24

Цитата(RustreX @ 1.2.2009, 13:23) Просмотр сообщения

Как думаете стоит ставить диодные лампы в ближний свет? Вот такие http://xenon4you.ru/otheritem376.html

в ближний свет????это тоже в габариты..... av.gif за штуку рублей..... at.gif хотя дело ваше....пара габариток бесцокольных обычных -30 руб....

#373 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:24

Pri ezde(vmeste s vkliucenijem far) zagoraetsa perednij plafon osveshcenija salona. No ne vsegda.

Gde iskat neporuchi?

#374 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Февраль 2009 - 13:54

Цитата(raimispe @ 2.2.2009, 13:30) Просмотр сообщения

Pri ezde(vmeste s vkliucenijem far) zagoraetsa perednij plafon osveshcenija salona. No ne vsegda.

Gde iskat neporuchi?

По-первости - в руках включающего (случайное нажатие на грибок переключателя света). Мне так кажется.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#375 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:39

Цитата(raimispe @ 2.2.2009, 13:30) Просмотр сообщения

Gde iskat neporuchi?

Вы когда фары включаете на ручку может давите? При нажатии на ручку включения фар - включается салонный свет.
Изображение

#376 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Февраль 2009 - 20:37

Господа а кто нибудь менял лампочки на торпедной консоли,где управление печкой?
у меня там в правой части лампочка перегорела(((

#377 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2009 - 07:55

Цитата(ANTONIO-B @ 15.2.2009, 20:43) Просмотр сообщения

Блок управления кондиционером снимается мутно. Надо снять магнитолу , отвинтить два болта сверху и вынуть блок ... И TECH-ом вроде надо программировать после снятия ....
Информация подсмотрена в TIS smile.gif

#378 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:27

Цитата(44-й @ 16.2.2009, 8:01) Просмотр сообщения

Блок управления кондиционером снимается мутно. Надо снять магнитолу , отвинтить два болта сверху и вынуть блок ... И TECH-ом вроде надо программировать после снятия ....
Информация подсмотрена в TIS smile.gif

Т.е. надо ехать если не к Од то туда где есть Tech?

#379 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:00

Цитата(ANTONIO-B @ 15.2.2009, 20:43) Просмотр сообщения

Я менял. Ручки, потом панельку снимаем. Пинцетом вращаем лампу и выкручиваем (там бесцокольная лампа вставлена в прямоугольную базу). Можно саму лампу из базы выташить, но так как она скользкая - на губки утконосов положите изоленту.

#380 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2009 - 13:59

Цитата(AVK @ 16.2.2009, 10:06) Просмотр сообщения

Я менял. Ручки, потом панельку снимаем. Пинцетом вращаем лампу и выкручиваем (там бесцокольная лампа вставлена в прямоугольную базу). Можно саму лампу из базы выташить, но так как она скользкая - на губки утконосов положите изоленту.

а сам процесс снятия панельки поподробней не расскажете?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных