Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#801 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:33

Ну да патрубок снимали... Но всё равно "повыламывать" руки пришлось, всё происходило на моих глазах, так что может в следующий раз сам попробую. Изображение

#802 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:43

Цитата(!Николаич @ 11.9.2010, 21:33) Просмотр сообщения

Ну да патрубок снимали... Но всё равно "повыламывать" руки пришлось, всё происходило на моих глазах, так что может в следующий раз сам попробую. Изображение

Да что там "выламывать" - сняв реле и патрубок рука проходит прекрасно, если конечно она не в гипсе biggrin.gif Тем более, лампы стоят без проволочных фиксаторов. Сам неделю назад выдирал колхозный ксенон, что достался от прежнего хозяина - 10 минут на обе лампы.
З.Ы. А что слышно про ксенон - вроде по осени обещали новый тех. регламент с четким определением что можно, а что ни-изя... smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#803 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:24

Чтоб мне скучно не было, сегодня перегорела правая лампочка подсветки панели приборов. Ну, думаю, смею по-быстрому. По-быстрому не получилось, ибо надо таки снять кожух руля, крышку педального узла, рамку вокруг приборной панели и саму приборную панель. Снял, сломав пару защёлок, что притягивают рамку к приборному щитку снизу (да и фиг с ними). Убедился, что таких лампочков у меня в запасе нет.
Смеркалось.
Поняв, что поштутчно проводить процедуру замены ламп на каждую перегоревшую мне не хочется, по-быстрому засунул приборную панель без лампочек (только в подсветке одометра оставил, она там с матовой колбой и чуть другим цоколем) и поехал в известный мне круглосуточный магазин запчастей на Бутырской (Москва). Пока ехал, "смеркалось" переросло в "совсем стемнело". Повезло, в магазине были лампочки OSRAM с нужным цоколем, нужного вольтажа и мощности. Купил 8 шт (собственно, все имеющиеся в наличии на тот момент) по 30 р. за штуку, три воткнул на штатные места, четыре - в свободные гнёзда на плате панели приборов, одну положил в коробочку с лампочками. Теперь у меня при включении зажигания на панели ещё кратковременно стала зажигаться лампа передних противотуманок, во. Машину собрал прямо возле магазина и довольный собой поехал домой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#804 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:33

Угу, я тоже с выпотрошенной консолью по магазинам шарахался. И тоже в свободную дырку запихал запасных лампочков. Только защёлков не ломал az.gif

Ещё меня посетил порыв экспериментаторства, и я попытался завести машину без приборов. Завелась, но заглохла секунды через 3. Потом всё собрал и оно мне в отместку показало "разбери машину". Цикл зажигания ошибку снял.

#805 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:33

Цитата(Serg Junior @ 14.9.2010, 23:33) Просмотр сообщения

...Только защёлков не ломал az.gif

Ну я ж говорю - смеркалось. Переусердствовал я, у защёлок довольно тонкие перемычки, вот они и не выдержали. На скорость не влияет, приборка держится хорошо, сломанные защёлки совсем рядом с саморезами крепления приборки и рамки, так что, надеюсь, плохого ничего не случится. Ну а остальным рекомендую аккуратне рассоединять рамку и приборку.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#806 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:14

Поменял правый задний габарит (впервые сдох, левый на ТО-60000 меняли тоже впервые). В принципе, снимается блок очень просто. Мне жутко интересно другое, за каким фигом внутри планка с лампочками к корпусу приделана и парой шурупов, и тремя защёлками?

Понятно, что верхняя защёлка ("приёмная" часть) из тонюсенькой пластмассы сказала "хрум", как только я к ней прикоснулся. По итогу, правда, ещё держится, но второе вскрытие переживёт вряд ли.

Интересно само по себе. Какая светлая голова придумала сделать и защёлки, и шурупы? Зачем? Насколько соображаю, типа крепежа чего-нибудь к чему-нибудь должен быть единообразен, даже неважно какой конкретно, решили болтами значит болтами, решили шурупами, значит ими, решили защёлками обойтись, ОК, делаем их. Но вот и то, и то?

Не было бы шурупов, было бы понятно, типа user-friendly делали, инструмент не нужен, ура-ура, ковыряем защёлки. Так ведь сделали пару шурупов. Ну и делали бы уже по кругу, я б ни разу не расстроился, что два шурупа крутить, что 4, хоть 5. Нет же ещё мерзкие защёлки зачем-то.

Вот, например, сам блок фонарный к кузову снизу имеет тоже пару защёлок, но они больше работают как направляющие, фиксация не сильная, входит и выходит всё легко, плюс, прикручиваешь его совсем сбоку, а направляйки маленько улучшают посадку снизу, опять же, больше направляющего эффекта, чем фиксирующего. Как-то понятно. А внутри?

Загадка.
Греби и улыбайся!

#807 PILOT2010

PILOT2010

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:52

подскажите пожалуйста,что задняя противотуманка с одной стороны только горит?

#808 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 05:17

[quote name='PILOT2010' date='12.10.2010, 2:52' post='887612']
подскажите пожалуйста,что задняя противотуманка с одной стороны только горит?
[/quote/]

Только с левой стороны. С правой только плафон.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#809 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 00:03

Цитата(Петрович_2007 @ 13.3.2010, 19:28) Просмотр сообщения

Роман Химов, Если Ваши слова про "~ 20 000 после чего кучно сгорают", подтвердят еще несколько человек, то, пожалуй, соглашусь с "превентивной заменой ламп". Пока в это мало верю, но допускаю что такое возможно и согласен, что здравая идея в этом есть.

Я подтвежу!
Пробег 18700. Вчера горел ближний, сегодня сразу оба отрубились.
Я долго не мог поверить, что такое вообще возможно. Проверил предохранители, все в норме.
Немцы, есть немцы smile.gif все по графику.
Змей принято не любить....

#810 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 06:15

Цитата(PIT @ 25.10.2010, 3:03) Просмотр сообщения

Я подтвежу!
Пробег 18700. Вчера горел ближний, сегодня сразу оба отрубились.
Я долго не мог поверить, что такое вообще возможно. Проверил предохранители, все в норме.
Немцы, есть немцы smile.gif все по графику.

А я нет.
Сзади, у моего колобка, за 45 тыш сгорела только одна лампа габаритов на 35 тышах.
Спереди недавно поменял левую ближнего. До этого менял ее через полгода эксплуатации (купил в августе 2008, заменил левую в марте 2009, заменил правую в октябре 2009, заменил левую в октябре 2010). Посмотрим. Левую должен менять весной (посмотрим подвтредятся мои расчеты или нет, вообще немци точны)
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#811 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 07:54

У меня два раза горели противотуманки (обе по очереди) и задние габариты, и всё... Пробег 67 тыс. Вот только с начала лета периодически начала гаснуть лампочка правого переднего габарита. Стукну - горит. Потом опять... Подогнул контакты, протёр - без толку. Проводки идут внутрь фары. Фару что ли снимать?

Сообщение отредактировал Gederim: 25 Октябрь 2010 - 07:55

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#812 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:54

Кстати, ребят... какие лампы ближнего света стоят на Колобке? Ща в магазин пойду покупать, не разбирать же фару перед этим.

#813 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:58

Цитата(PIT @ 25.10.2010, 9:54) Просмотр сообщения

Кстати, ребят... какие лампы ближнего света стоят на Колобке? Ща в магазин пойду покупать, не разбирать же фару перед этим.

H7
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#814 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:08

ZMEY, примного благодарен!

#815 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:24

Машинка в эксплуатации с июля 2007 года. 47 тыс. пробег, с апреля прошлого года скандинавский свет, частые короткие поездки.
Перегорело:
- 1 лампа подсветки заднего номера
- 1 габарит задний
- 7 ламп ближнего

Итого сгорело ближних ламп:
- штатная левая
- штатная правая
- одна лампа ближнего из набора, купленного у ОД вместе с машиной
- 2 осрам найтбрейкер
- одна обычная осрам
- одна обычная Филипс

Вот даже для меня это - немного. Общие затраты: 500 руб. за набор всего и вся, 720 за найтбрейкеры, 200 за Осрам и 250 за Филипс. Итого 1670 руб. за толпу ламп и предохранителей, делим на 39 мес. эксплуатации получаем 43 рубля в месяц. На фоне трат в 2500 за бензин - ничто.

От скандинавки значимого роста расхода топлива не выявил. Безопасность - рулит!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#816 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:36

Цитата(Uncle Bob @ 25.10.2010, 10:24) Просмотр сообщения

Перегорело:
- 1 лампа подсветки заднего номера
- 1 габарит задний
- 7 ламп ближнего

А у меня нет такой статистики. Ближний меняю до перегорания, исходя из времени эксплуатации (~1,5 года). Все остальное меняю парами при сгорании одной лампочки. Да, в ПТФ 2 раза менял лампочки.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#817 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:45

Цитата(Simpson @ 25.10.2010, 10:36) Просмотр сообщения

А у меня нет такой статистики. Ближний меняю до перегорания, исходя из времени эксплуатации (~1,5 года). Все остальное меняю парами при сгорании одной лампочки. Да, в ПТФ 2 раза менял лампочки.
А это не статистика - просто память wink.gif. Напуганный вредностью НЕСУХОГО ohmy.gif тумана у нас для ПТФ пользуюсь ими крайне редко, лампы не горели ни разу.
Парность перегорания ламп подтверждаю - если ода ушла, жди ухода второй. Держу в запасе всегда 2.

К слову хочу ещё раз поблагодарить того, кто рассказал про способ замены лампы в правой фаре путём снятия воздуховода. Не помню, кто именно, но огромное человеческое спасибо! Вот со снятием аккумулятора слева сам дошёл, а там - только с подсказкой.

И обратно - пинок дизайнеру замка крышки фары - ну вот сколько раз менял, столько раз матерился. Никак не заучу положение вставления крышки. aq.gif

#818 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:59

Цитата(Uncle Bob @ 25.10.2010, 10:45) Просмотр сообщения

А это не статистика - просто память wink.gif. Напуганный вредностью НЕСУХОГО ohmy.gif тумана у нас для ПТФ пользуюсь ими крайне редко, лампы не горели ни разу.
Парность перегорания ламп подтверждаю - если ода ушла, жди ухода второй. Держу в запасе всегда 2.

К слову хочу ещё раз поблагодарить того, кто рассказал про способ замены лампы в правой фаре путём снятия воздуховода. Не помню, кто именно, но огромное человеческое спасибо! Вот со снятием аккумулятора слева сам дошёл, а там - только с подсказкой.

И обратно - пинок дизайнеру замка крышки фары - ну вот сколько раз менял, столько раз матерился. Никак не заучу положение вставления крышки. aq.gif

комплекция у нас вроде не сильно отличается, но слева снимаю только блок предов...аккум не трогаю..

#819 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:18

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 10:59) Просмотр сообщения

комплекция у нас вроде не сильно отличается, но слева снимаю только блок предов...аккум не трогаю..
Можно, но у меня в первый раз с такими матюгами было, что теперь молча снимаю аккумулятор.

#820 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:00

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 10:59) Просмотр сообщения

Блок реле.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных