Замена лампочек
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:51
Сзади менял раза 3.
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:16
К слову хочу ещё раз поблагодарить того, кто рассказал про способ замены лампы в правой фаре путём снятия воздуховода. Не помню, кто именно, но огромное человеческое спасибо! Вот со снятием аккумулятора слева сам дошёл, а там - только с подсказкой.
И обратно - пинок дизайнеру замка крышки фары - ну вот сколько раз менял, столько раз матерился. Никак не заучу положение вставления крышки.

Левую меняю без снятия аккума за 5 минут - при встрече готов провести мастер-класс

А на крышечке стрелочка есть - так вот при постановки ее на место эта стрелочка должна смотреть вверх...

(Харм)
Немного статистики: за 3 года эксплуатации и 75 тыр пробега:
габариты передние - штук 6
габариты задние - 4 штуки
подсветка номера заднего - все
подсветка кондея - 1 шт.
(из личного опыта - цена лампы не влияет на ее долговечность....)

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:14
А на крышечке стрелочка есть - так вот при постановки ее на место эта стрелочка должна смотреть вверх...

(Харм)...

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:40
Да знаю я про неё [грустно], не лезет она (крышка) в само посадочное отверстие. И ставить её надо, отклонив в сторону по оси от этой самой стрелки. Пакша, видимо, излишне отращенная

А я, когда первый раз крышки снимал, сделал маркером засечку вверх в положении "уже повернуто, но еще не снято". Жить стало намного лучше

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:49
Согласен на все 100% покупал что наши лампочки по 50 руб за шт., что немецкие 700 руб за комплект
разницы почти не какой даже наши больше на месяц проработали)))
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:52
Согласен на все 100% покупал что наши лампочки по 50 руб за шт., что немецкие 700 руб за комплект
разницы почти не какой даже наши больше на месяц проработали)))
За то импортные светят лучше
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:26
...
(Харм)
...
Из личного опыта: на долговечность влияет серия лампы. Всякие "+надцать" служат меньше стандартных, о чём зачастую честно нарисовано на упаковке. С долгоживущими пока провожу эксперимент с Osram Light@Day (теперь это серия Long Life), о результатах говорить рано, но лампы уже третий десяток тысяч начали наматывать в режиме "всегда включены". Обычная "Нарва" жила порядка 13-17 тысяч. Меняю парами всегда.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:44
Из личного опыта: на долговечность влияет серия лампы. Всякие "+надцать" служат меньше стандартных, о чём зачастую честно нарисовано на упаковке. С долгоживущими пока провожу эксперимент с Osram Light@Day (теперь это серия Long Life), о результатах говорить рано, но лампы уже третий десяток тысяч начали наматывать в режиме "всегда включены". Обычная "Нарва" жила порядка 13-17 тысяч. Меняю парами всегда.
+1 серия Long Life производителя OSRAM хорошо работает в режиме нон стоп, но свет обычный
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:52
И в очередной раз замечу: обещанный прирост светимости, белизны, ходимости и прочего ни в малейшей степени не соответствует разнице в цене таких ламп с обычными.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:44
Серия лонг-лайф продержалась у меня меньше всего - примерно 3 месяца.... поэтому верить надписям на коробке я перестал.... теперь просто покупаю обычные лампы OSRAM по 100 руб. за штуку.
(Хотя есть у меня подозрение, что те лампы (лонг-лайф) мне на сервисе поставили, заляпав колбы грязными руками, ибо при замене одна была сгоревшая, а другая на подходе - т.е. проплавила бок колбы до состояния грыжи)
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:57
Чтобы не мучаться с файлохранилками залил фотки в свой блог biteug.blog.ru
На второй и третьей видно, что даже сняв блок реле засунуть туда 2 взрослые мужские руки весьма проблематично, но надо ибо, как я уже говорил выше, проводки лампочки оказались ОЧЕНЬ короткими...
Отвёртка вижу, свеча вижу, спаниель вижу, подкапотное пространство - не вижу. Где там оно спряталось?
Провода короткие, но при съёме лампочки одной руки хватит, чтобы вытащить её из гнезда, а дальше церемониться обычно не требуется, перегоревшую лампу можно и полапать. При установке тоже лампа ставится одной рукой, потом на неё аккуратно и без фанатизьму надеваем колодку.
Добавление в 15:05: Нашёл. Оказывается, что там метку Meriva надо надавить. Сложилось впечатление, что расширительный бачок стоит ближе к краю, чем у бензинок, и места для руки гораздо меньше. Могу быть неправ, поскольку нет вида целиком, а с вырвиглазных ракурсов тяжело судить.
Добавление 19:18: Посмотрел у себя, бачок там же.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:30
А я вчера на подсветку номера диоды в место лампочек воткнул по 24 рубля за штуку. Простые лампочки в магазине по 5,50 стоят. Теперь буду электроэнергию экономить. Интересно, на сколько их хватит?
второй год стоят
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:43
Там на замену всего 10 минут на обе лампы

Да ладно, так уж и 10 минут! Я хоть и меняю сам, но обычно довольно долго и не без помощи домкрата. Хотя если яма есть, то таки да, все быстро.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:01
Да ладно, так уж и 10 минут! Я хоть и меняю сам, но обычно довольно долго и не без помощи домкрата. Хотя если яма есть, то таки да, все быстро.
Не знаю как у Вас , но поменял как-то обе за 10 минут + пользовался домкратом !!
Честно , честно !

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных