Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#821 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:51

А я на старом колобе спереди вообще ничего не менял,только при пробеге тыщ в 50 поставил ксенон..
Сзади менял раза 3.

#822 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 21:16

Цитата(Uncle Bob @ 25.10.2010, 10:45) Просмотр сообщения

К слову хочу ещё раз поблагодарить того, кто рассказал про способ замены лампы в правой фаре путём снятия воздуховода. Не помню, кто именно, но огромное человеческое спасибо! Вот со снятием аккумулятора слева сам дошёл, а там - только с подсказкой.

И обратно - пинок дизайнеру замка крышки фары - ну вот сколько раз менял, столько раз матерился. Никак не заучу положение вставления крышки. aq.gif

Левую меняю без снятия аккума за 5 минут - при встрече готов провести мастер-класс bf.gif
А на крышечке стрелочка есть - так вот при постановки ее на место эта стрелочка должна смотреть вверх... excl.gif

(Харм)

Немного статистики: за 3 года эксплуатации и 75 тыр пробега:
габариты передние - штук 6
габариты задние - 4 штуки
подсветка номера заднего - все
подсветка кондея - 1 шт.
(из личного опыта - цена лампы не влияет на ее долговечность....)

Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#823 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 08:14

Цитата(KIL'KA @ 25.10.2010, 22:16) Просмотр сообщения
...
А на крышечке стрелочка есть - так вот при постановки ее на место эта стрелочка должна смотреть вверх... excl.gif
(Харм)...
Да знаю я про неё [грустно], не лезет она (крышка) в само посадочное отверстие. И ставить её надо, отклонив в сторону по оси от этой самой стрелки. Пакша, видимо, излишне отращенная sad.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#824 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:40

Цитата(Uncle Bob @ 26.10.2010, 9:14) Просмотр сообщения

Да знаю я про неё [грустно], не лезет она (крышка) в само посадочное отверстие. И ставить её надо, отклонив в сторону по оси от этой самой стрелки. Пакша, видимо, излишне отращенная sad.gif

А я, когда первый раз крышки снимал, сделал маркером засечку вверх в положении "уже повернуто, но еще не снято". Жить стало намного лучше ar.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#825 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:49

Согласен на все 100% покупал что наши лампочки по 50 руб за шт., что немецкие 700 руб за комплект
разницы почти не какой даже наши больше на месяц проработали)))
Изображение

#826 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 13:52

Цитата(nefto @ 26.10.2010, 14:49) Просмотр сообщения

Согласен на все 100% покупал что наши лампочки по 50 руб за шт., что немецкие 700 руб за комплект
разницы почти не какой даже наши больше на месяц проработали)))

За то импортные светят лучше
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#827 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:00

Возможно но я особо большой разницы не заметил!)) А недавно поставил новые лампочки ближнего света тоже русские, и лупят они очень хорошо))
Изображение

#828 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:26

...
(Харм)
...

Из личного опыта: на долговечность влияет серия лампы. Всякие "+надцать" служат меньше стандартных, о чём зачастую честно нарисовано на упаковке. С долгоживущими пока провожу эксперимент с Osram Light@Day (теперь это серия Long Life), о результатах говорить рано, но лампы уже третий десяток тысяч начали наматывать в режиме "всегда включены". Обычная "Нарва" жила порядка 13-17 тысяч. Меняю парами всегда.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#829 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 11:44

Цитата(mmx @ 27.10.2010, 11:26) Просмотр сообщения

Из личного опыта: на долговечность влияет серия лампы. Всякие "+надцать" служат меньше стандартных, о чём зачастую честно нарисовано на упаковке. С долгоживущими пока провожу эксперимент с Osram Light@Day (теперь это серия Long Life), о результатах говорить рано, но лампы уже третий десяток тысяч начали наматывать в режиме "всегда включены". Обычная "Нарва" жила порядка 13-17 тысяч. Меняю парами всегда.

+1 серия Long Life производителя OSRAM хорошо работает в режиме нон стоп, но свет обычный
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#830 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:52

Ага, только вот например у меня поездки короткие и частые. И "ходимость" ламп уже не в пробеге километровом и не в часах работы, а в количестве включений. Тут не в лампах уже дело и не в конструкторах Опеля, а в технологическом уровне ламп накаливания как таковых.
И в очередной раз замечу: обещанный прирост светимости, белизны, ходимости и прочего ни в малейшей степени не соответствует разнице в цене таких ламп с обычными.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#831 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 19:44

Цитата(mmx @ 27.10.2010, 11:26) Просмотр сообщения

Серия лонг-лайф продержалась у меня меньше всего - примерно 3 месяца.... поэтому верить надписям на коробке я перестал.... теперь просто покупаю обычные лампы OSRAM по 100 руб. за штуку.
(Хотя есть у меня подозрение, что те лампы (лонг-лайф) мне на сервисе поставили, заляпав колбы грязными руками, ибо при замене одна была сгоревшая, а другая на подходе - т.е. проплавила бок колбы до состояния грыжи)

#832 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:57

Цитата(biteug @ 2.11.2010, 13:28) Просмотр сообщения

Чтобы не мучаться с файлохранилками залил фотки в свой блог biteug.blog.ru
На второй и третьей видно, что даже сняв блок реле засунуть туда 2 взрослые мужские руки весьма проблематично, но надо ибо, как я уже говорил выше, проводки лампочки оказались ОЧЕНЬ короткими...

Отвёртка вижу, свеча вижу, спаниель вижу, подкапотное пространство - не вижу. Где там оно спряталось?
Провода короткие, но при съёме лампочки одной руки хватит, чтобы вытащить её из гнезда, а дальше церемониться обычно не требуется, перегоревшую лампу можно и полапать. При установке тоже лампа ставится одной рукой, потом на неё аккуратно и без фанатизьму надеваем колодку.

Добавление в 15:05: Нашёл. Оказывается, что там метку Meriva надо надавить. Сложилось впечатление, что расширительный бачок стоит ближе к краю, чем у бензинок, и места для руки гораздо меньше. Могу быть неправ, поскольку нет вида целиком, а с вырвиглазных ракурсов тяжело судить.

Добавление 19:18: Посмотрел у себя, бачок там же.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#833 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:25

А я вчера на подсветку номера диоды в место лампочек воткнул по 24 рубля за штуку. Простые лампочки в магазине по 5,50 стоят. Теперь буду электроэнергию экономить. Интересно, на сколько их хватит?

#834 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:30

Цитата(Алексей L. @ 2.11.2010, 22:25) Просмотр сообщения

А я вчера на подсветку номера диоды в место лампочек воткнул по 24 рубля за штуку. Простые лампочки в магазине по 5,50 стоят. Теперь буду электроэнергию экономить. Интересно, на сколько их хватит?

второй год стоят

#835 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 11:22

Цитата(Сержпитер @ 2.11.2010, 22:30) Просмотр сообщения

второй год стоят

1,5 года ,а ещё в габаритах (все поменял, начитавшись жалоб на форуме). rolleyes.gif

#836 Lev-

Lev-

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel meriva 2008

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:03

Привет всем! У меня лробег 42. Сгорела одна противотуманка. Вот намучился blink.gif

#837 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:27

Цитата(Lev- @ 3.11.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Привет всем! У меня лробег 42. Сгорела одна противотуманка. Вот намучился blink.gif

И чем же это Вас противотуманки замучили ?
Там на замену всего 10 минут на обе лампы rolleyes.gif

#838 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:43

Цитата(УРФИНДЖУС @ 3.11.2010, 22:27) Просмотр сообщения

Там на замену всего 10 минут на обе лампы rolleyes.gif

Да ладно, так уж и 10 минут! Я хоть и меняю сам, но обычно довольно долго и не без помощи домкрата. Хотя если яма есть, то таки да, все быстро.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#839 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:01

Цитата(Simpson @ 3.11.2010, 21:43) Просмотр сообщения

Да ладно, так уж и 10 минут! Я хоть и меняю сам, но обычно довольно долго и не без помощи домкрата. Хотя если яма есть, то таки да, все быстро.

Не знаю как у Вас , но поменял как-то обе за 10 минут + пользовался домкратом !!
Честно , честно ! rolleyes.gif

#840 GIDZULJA

GIDZULJA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: OPEL ASCONA 1.6 D

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:08

Добрый день,подскажите пожалуйста где лутче поставить дополнительные лампы и противотуманки на опель аскона 1.6Д 86 года рождения....Спасибо!!!!!!!!!
GIDZULJA

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных