Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#841 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:36

Цитата(GIDZULJA @ 7.11.2010, 15:08)  

Добрый день,подскажите пожалуйста где лутче поставить дополнительные лампы и противотуманки на опель аскона 1.6Д 86 года рождения....Спасибо!!!!!!!!!

Это Вам надо спросить на ветке аскона http://forum.opel-cl...?showtopic=3642

#842 moonbeam

moonbeam

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva 1,6 AT 2003

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:28

добрый вечер,

не про лампочки, но близко) реле поворотников выглидит так -
http://www.b2cshop24...cb/b2bw391b.jpg ?
а то хочу наколхозить себе диоды в поворотники

#843 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/2008 г

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 08:10

Хотелось бы узнать маркировку лампочек подсветки приборной панели (если она вообще есть) до снятия этой панели, или может у кого есть возможность выложить фото (а то в нашей шарашке возможно не окажется таких лампочек), код известен, и то, что она 12 В / 1,5 Вт, но это ни о чем. Не хотелось бы зря заниматься разборкой, сборкой. Заранее благодарен.

#844 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 08:20

Цитата(Valeriy M @ 18.11.2010, 8:10)  

Хотелось бы узнать маркировку лампочек подсветки приборной панели (если она вообще есть) до снятия этой панели, или может у кого есть возможность выложить фото (а то в нашей шарашке возможно не окажется таких лампочек), код известен, и то, что она 12 В / 1,5 Вт, но это ни о чем. Не хотелось бы зря заниматься разборкой, сборкой. Заранее благодарен.

ну вообще то можно написать, что надо хотя бы покурить FAQ. там в важных темах есть "Полезные цифры", и почитать ее чуть-чуть. конкретно вот этот пост

#845 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:32

По FAQ эту информацию я имел, может не так выразился в вопросе (код - я подразумевал каталожный номер), посмотрел по нему в экзисте может есть какая расшифровка, кроме 12В/1,5 Вт (и стоимости около 39 руб за штуку) ничего нет, менять лампочку поеду не в специализированный сервисный центр опель (немного далековато), а в не особо крупную "шарашку" (занимается автоэлектрикой) и я сильно сомневаюсь что по каталожному номеру, до разборки панели, они определят есть ли у них такая лампочка, если она "стандартная", не эксклюзив, то вопросов никаких, в принципе у них разного барахла хватает, но если что-то оригинальное, то жалко будет потерянного времени.

#846 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:43

Цитата(Valeriy M @ 18.11.2010, 9:32)  

По FAQ эту информацию я имел, может не так выразился в вопросе (код - я подразумевал каталожный номер), посмотрел по нему в экзисте может есть какая расшифровка, кроме 12В/1,5 Вт (и стоимости около 39 руб за штуку) ничего нет, менять лампочку поеду не в специализированный сервисный центр опель (немного далековато), а в не особо крупную "шарашку" (занимается автоэлектрикой) и я сильно сомневаюсь что по каталожному номеру, до разборки панели, они определят есть ли у них такая лампочка, если она "стандартная", не эксклюзив, то вопросов никаких, в принципе у них разного барахла хватает, но если что-то оригинальное, то жалко будет потерянного времени.

стандартная в принципе...т.е в любом автомагазе найти можно..

#847 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:44

Valeriy M, ну ёж...
Про панель со ссылкой на каталог Osram (там картинка): http://forum.opel-cl...p...st&p=865183
Про одометр: http://forum.opel-cl...p...st&p=904223
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#848 Valeriy M

Valeriy M

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 10:07

Большое спасибо, ссылку на лампочки OSRAM, я просмотрел.

#849 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:27

Цитата(Сержпитер @ 18.11.2010, 22:17)  

промт рулит... Скользкая дорога. включается при похолодании ниже +3 и выключается при потеплении выше +5

в трудную минуту на твою помощь можно расчитывать bf.gif
Изображение

#850 dex

dex

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:26

Ехал сегодня вечером, стал перестраиваться и чуть в аварию не попал (мимо промчалось чудо без габаритов и внешних световых приборов, заметил я его в последний момент) обругал его на чем свет стоит и поехал дальше. Приехал в Ашан, затарился, сел в авто и поехал. На пол пути обратил внимание что дорогу плохо видно, жене говорю -фары грязные вот и не светят. Приехал посмотрел, обе ближнего сдохли. Подумал предохранитель полетел, проверил все в норме, ну все думаю блок какой нибудь накрылся. Бегом домой и в форум искать ответы, а тут все банально. ОТ сюда вывод - вежливее надо быть на дороге.
Да, машине моей уже больше 2-х лет. пытался зайти на "автометрику" и изменить дату отсчета - не вышло, сервак у них подвис.

Сообщение отредактировал dex: 19 Ноябрь 2010 - 21:42

Изображение

#851 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:11

Свершилось! Стояночные огни. Оба. Год, 11 месяцев и 12-13 дней с момента получения малёхи. Пробег 66300-66670 км. С разницей часов в 6-7 горения. Вчера вечером левый, сегодня днём правый. Сегодня сменил, удобством смены вполне удовлетворён, ибо секция дальнего света вверху и доступна без лишних телодвижений. Но с левой фарой всё равно удобнее работать со снятым блоком реле.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#852 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:28

По поводу "сразу двух".(перегоревших стопсигналов)
У меня возникла по утру такая проблема. После торможения "в пол" со скорости 100-110. До этого горели обе лампы. Поэтому когда не завелась ,на них сразу и не подумал. И после замены лампочек,она какое то время всё равно не хотела заводиться. Только после "двухпедального" считывания разрешила себя воскресить.

Вот у меня закралось сомнение. Это стечение обстоятельств или после перегорание обеих стопсигналов надо произвести какие то манипуляции?

Сообщение отредактировал nevus: 27 Ноябрь 2010 - 12:30

#853 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:02

Цитата(nevus @ 27.11.2010, 12:28)  

По поводу "сразу двух".(перегоревших стопсигналов)
У меня возникла по утру такая проблема. После торможения "в пол" со скорости 100-110. До этого горели обе лампы. Поэтому когда не завелась ,на них сразу и не подумал. И после замены лампочек,она какое то время всё равно не хотела заводиться. Только после "двухпедального" считывания разрешила себя воскресить.

Вот у меня закралось сомнение. Это стечение обстоятельств или после перегорание обеих стоп-сигналов надо произвести какие то манипуляции?
Не завелась в смысле коробка F вывесила? Или сам двигатель не заводился, не смотря на кручение стартером? ИМХО, такого не было ни разу. Здесь, имею ввиду, не только у меня.
И обратно же, а вот как, считали ошибки и завелась? А ошибки какие были?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#854 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:18

Цитата(Uncle Bob @ 27.11.2010, 13:02)  

Не завелась в смысле коробка F вывесила? Или сам двигатель не заводился, не смотря на кручение стартером? ИМХО, такого не было ни разу. Здесь, имею ввиду, не только у меня.
И обратно же, а вот как, считали ошибки и завелась? А ошибки какие были?

Нет, F коробка не высвечивала(тьфу-тьфу-тьфу). Ошибки показывала те которые знаю что они есть(пока не скидывал) + ошибка цепи стоп сигнала. После замены лампочек пробовал заводить,но не заводилась(3 раза стартер крутил),а после считывания ошибок и просьбы сына посмотреть на стопы,взяла и завелась. Вот я и думаю,что после замены лампочек надо,всё таки , считать ошибку или нет?

#855 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:30

...а как здорово менять в -20 лампочку в подсветке номера... blink.gif особенно когда перегорают сразу две...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#856 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:36

Цитата(Sun @ 27.11.2010, 23:30)  

...а как здорово менять в -20 лампочку в подсветке номера... blink.gif особенно когда перегорают сразу две...

а зачем такой мазахизм??? какая неминучая? до подземной стоянки супермаркета доехать можно... и там в тепле сделать своё черное дело smile.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#857 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:37

Цитата(KIL'KA @ 27.11.2010, 23:36)  

а зачем такой мазахизм??? какая неминучая? до подземной стоянки супермаркета доехать можно... и там в тепле сделать своё черное дело smile.gif

заметила когда домой приехала, а с утра рано опять ехать в темноту...
вообщем накатило... одним махом обе сменила... bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#858 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:58

Купил про запас 2 лампы Осрам Найт Брейкер за 1тр .Н7. Не дорого,кто знает? В Экзисте.

#859 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:03

Цитата(sergeiSH @ 29.11.2010, 14:58)  

Купил про запас 2 лампы Осрам Найт Брейкер за 1тр .Н7. Не дорого,кто знает? В Экзисте.

нормально.... мне найт брекер нравятся. Они реально ярче по трассе. ставлю себе обычно перед югами. последний комплект еще ездит.(с мая)

#860 temi4

temi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Интересы:люблю погонять но ночному городу
  • Автомобиль: опель вектра а движок C18NZ

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:38

что может быть не горит задний правый стопак ,поменял лампочку дня два проездил перестала ,лампочка рабочая неперегорела,я грешу на гнездо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных