Дизельные двигатели Фронтеры Б
Автор
Сантила
, 31 Дек 2011 12:52
Сообщений в теме: 135
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:09
Моторист говорит не могу завести движок так как на насосе нет питания и на свечи тоже не идет Думали эмоьлайзер но его компютерщик проверил он в норме после сказали мозги Тоже проверять начели сделали чтото дали и сказал типа 50 раз заведется в итоге нефига то,же самое стартер крутит питания нет на реле тоже идет питание а с него на свечи не идут электрик говорит реле в норме
Отправлено 27 Июль 2015 - 00:16
Хз в какой сервис ты отдал но походу пора забирать авто пока его не доломали. В тёплую погоду свечи и не должны срабатывать. Не помню точно на фросе но свечи начинают отрабатывать примерно от +5 градусов тепла охлаждающей жидкости по датчику на термосе. Сними разъём и спираль на приборке загорится правда вместо с ошибкой, и не фига к ним и к реле лезть. Как тебе уже сказали замеряй компрессию без масла и с маслом , результаты сюда. От перегрева могли потрещать шланчики с тройниками обратки траверс и начало сосать воздух а для дизеля воздух это беда. Открутить от траверс хотябы одну трубку и посмотреть брызжет ли соляра от туда при мослании. Проверяй силовые пырики и реле под капотом от них зависит питание на ТНВД.
Сообщение отредактировал shmaks: 27 Июль 2015 - 00:18
Отправлено 28 Июль 2015 - 23:32
Должен быть на термосе. Забирай ка авто это не мастер а дебил. Нахера ему авто заводить чтоб компрессию проверить? Разъём с ТНВД долой, выкручиваем свечи и замеряем компрессию. Авто на галстук прицепи и потаскай думается что у тебя бонально воздух. Если ошибок нет то точно он. Беда чаще всего в обратках с траверс форсунок, резиновые шланчики с тройниками. На галстук и погнали!
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:11
Автомобиль плохо заводится на холодную и на горячую. На холодную крутишь долго стартером и топчешь педаль газа. начинает схватывать похоже одним цилиндром. если обороты достаточно высоко поднимутся то двигатель заводится и прогазовався работает ровно. без провалов на оборотах примерно 800. На горячем двигателе заводится чуть лучше. Достаточно просто нажать педаль газа и крутить секунд 20, также схватывает одним цилиндром и выплюнум дым работат ровно. Пробовал горячий двигатель заглушить и сразу заводить. Все равно крутишь секунд 15-20. Тянет двигатель хорошо. Не дымит. На работающем двигателе снимал обратку форсунок.
P.S. авто другое но мотор 2.2 tdh.
P.S. авто другое но мотор 2.2 tdh.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:14
день добрый. опель фронтера б 2.2 дизель 116л.с 1999г. возникла такая проблема- заменили цепи натяжители гидрики прокладки и вот вроди все машинка готова но увы завели с трудом и чтото загремело в аппаратуре.сразу заглушили сняли аппаратуру и говорят вези на ремонт. что это может быть в чем проблема.да и еще когда завели при нажитии на газ никакого эфекта работает пока есть накаченная солярка и глохнет. может чтото нетак мне собрали. вчера был у аппаратчика он сказал что в моем городе уфа никто не отремантирует так как аппаратура програмируемая. как быть в этой ситуации что делать.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:04
да до замены было все нормально все работало. правда цепь я менял по той причине что отьезжая от дома она ку меня порвалась это может чтото повредить. а еще мне товорят что возможно цепь неправильно выставили и за это гремит там чтото. даже незнаю что делать. а главное никто неможет проверить состояние тнвд. быть может он еще живой.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:51
Если цепь порвало, то надо было в первую очередь проверить не погнуло ли клапана. А так если ТВНД нормально работал, то при замене деталей двигателя его никак не могли сломать так как он просто снимается в сборе и откладывается в сторону, а потом ставится на свое место, единственное да могли неправильно выставить метки.
Сообщение отредактировал Mak1616: 11 Ноябрь 2016 - 19:55
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных