Сегодня с утра залез в яму, снял защиту и открыл капот за 2 минуты, достаточно было просунуть руку между радиатором и двигателем, дернув за пружину которую тянит трос, капот открылся. Выяснилась причина, трос крепится к верхней поперечина рамки радиатора на маленькой скобе с саморезом, так вот этот саморез был плохо закручен и трос не фиксировал.
По поводу решетки радиатора, она крепится изнутри на восьми саморезах.
Далее добрался до блока реле, посмотреть что там с реле бензонасоса, там оказалось все в порядке, чисто и сухо, да и контакт хороший. Но подозрение было что реле не исправно. (Спасибо СЕРЖПИТЕРУ за схему из ТИСа с расположением реле бензонасоса). В итоге замител что соседннее реле К26 по схеме из ТИСа такое же что и К34 реле бензонасоса, Оба реле БОШ, у них одинаковые каталожные номера и посадочные места. Вобщем поменял реле местами, проверить исправность К34. Машина завелась поехал кататься по округе, в итоге заглох!!!! Покрутил несколько раз, не заводится, подождал минут 10 завелась. Поехал в гараж снимать бензонасос.
Прочитав здесь на форуме, что насос подходит БОШ от десятки вроде, снял свой насос и пошел до магазина запчастей. Там лежал БОШ (каталожный номер сейчас не помню, коробку от него оставил, переписать на будущее, номер отличается от меривовского) полностью идентичный по размерам с меривовским, даже фишка такая же, единственное отличие в нижней части, на меривовском есть маленький штуцер коториый входит в корпус пластикого стакана (я так понял что это для слива в бак), на БОШ который поставил в нижней части нет такого штуцера, есть просто отверстие диаметром около 1 мм, с небольшим каналом.
В итоге покатался сейчас, вроде все работает нормально, но заметил один ньюанс, раньше машина заводилась с пол оборота, сейчас с этим насосом надо секудны 2 покрутить и потом уже схватывает. Может это зависит от разной нижней части насосов, или в чем проблема, кто знает???
Цитата(qwas1 @ 3.6.2010, 21:21)

- откуда он на Мериве?
Насколько мне известно на Мериве не ставили гидро, но на автору я часто замечал пометку ГИДРО, видно продавцу всеравно что написать