Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2461 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:08

Цитата(expert777 @ 8.6.2010, 16:17)  

Сделал диагностику, сказали что ошибка Р0230 не приходит "минус" на реле бензонасоса, он подается с блока ЭБУ, сказали менять блок. Приценился, не дешево получается, может есть у кого какие мысли по поводу замены ЭБУ или ремонта всего этого хозяйства??

а не проще ли кинуть "минус" на бензонасос с любого места, где он появляется при зажигании??? ну это в порядке бреда. Ну и удостовериться самому в отсутствии "-"[attachmentid=53798] ну и детально обследовать предохранители 15 и 16[attachmentid=53797]

выдержки из ТИСа:[attachmentid=53803][attachmentid=53804] ТИС предлагает еще и 9 пред проверить... короче там вариантов масса(кроме вышедшего из строя блока управления). Проверок штук пять разных. Все пошагово выложить не смогу ибо путанно получится.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 09 Июнь 2010 - 12:10

#2462 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 09 Июнь 2010 - 12:33

Значится так: возникли проблемы с левым задним стеклоподъёмником (они у меня на электроприводе). При регулеровке на водительском пульте стекло опускалось, но поднималось либо рывками, либо вообще не реагировало. Со стороны левого пассажира кнопочка благополучно его поднимала. Как-то я писал, что перегорел предохранитель (оказалось F53, спасибо Сержпитеру - помог разобраться). После того, как этот предохранитель перегорел второй раз, я решил разобраться, увязав этот момент с проблемой закрывания заднего левого стеклоподъёмника. "Выковырял" пульт из дверной панели панели, разобрал его, изучил плату. [attachmentid=53806] Нашел дефект (на фото видно стёршаяся пластинка, которая перемыкала контакт). [attachmentid=53807] Своими руками и паяльником устранить сие оказалось невозможным... Поэтому перепаял эту детальку (назовём её "прерыватель контактов", не знаю как там она точно называется) с места блокировки открытия окон для задних пассажиров (детальки везде идентичны), а там просто впаял "мостик" и перемкнул цепь. Теперь всё заработало, кроме блокировки открытия окон для задних пассажиров. [attachmentid=53808] Не кретично, но... Слишком я привередлив и хочу сделать, "як було до того..." rolleyes.gif Этот "прерыватель контактов" явно копеечный (подразумеваю в сборе, а не то дефектное коромысло smile.gif ), но в местных магазинах радиодеталей таких деталей нет и не было, что не удивительно. А бывают ли такие в продаже? У нас на форуме есть вроде как электронщики, подскажите пожалуйста, может встречалось где?

Сообщение отредактировал Gederim: 16 Июнь 2010 - 01:03

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#2463 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2010 - 13:35

Цитата(Gederim @ 9.6.2010, 13:33)  

(назовём её "прерыватель контактов", не знаю как там она точно называется)

Кнопкой оно называется. Что-то подобное можно посмотреть здесь, поскольку кнопка явно не сильноточная.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2464 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Differs
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Июнь 2010 - 13:54

Доброго!
Да, этот блок в сборе (сторона водителя) стоит безумных 6 500 руб! (У ОД целых 7 000!).
Как будто это продукт космических технологий smile.gif из титана наверное с золотыми контактами.
Была проблема с этим блоком. Не работал с него "прерыватель" пассажирской двери.
По гарантии заменили.
Потом горел предохранитель на 5 ампер F53.
Потом горел выключатель на пассажирской двери (тут уже гарантия кончилась и пришлось покупать за 1500 руб в Экзисте).

Вобщем - электроника это не сильная строна Опелей.
Надеюсь, это единственное, что ломалось по-серьезному =)
Изображение

#2465 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июнь 2010 - 13:59

Цитата(unnah @ 9.6.2010, 14:54)  
В общем - электроника это не сильная сторона Опелей.
Надеюсь, это единственное, что ломалось по-серьезному =)
3 разА сплюнув скажу, что три случая со стеклоподъёмниками и "массовые" wink.gif перегорания ламп примерно раз в год в габаритах и ближнем свете ничуть не характеризуют Мериву как "слабую" по части электроники/электрики. Чисто так, из упрямства smile.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2466 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:20

Цитата(Gederim @ 9.6.2010, 13:33)  

А бывают ли такие в продаже? У нас на форуме есть вроде как электронщики, подскажите пожалуйста, может встречалось где?

Эти кнопки надо искать в престарелых импортных телевизорах (в моем старом JVC были похожие, приходилось менять как-то) или в нормальных радиомагазинах, продающих комплектуху для бытовой электроники.
Может, тут что-нибудь есть похожее: http://www.chip-dip....talog/1271.aspx

Изображение Изображение
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2467 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:44

Цитата(mmx @ 9.6.2010, 13:35)  

Кнопкой оно называется. Что-то подобное можно посмотреть здесь, поскольку кнопка явно не сильноточная.

Цитата(Simpson @ 9.6.2010, 14:20)  

Эти кнопки надо искать в престарелых импортных телевизорах (в моем старом JVC были похожие, приходилось менять как-то) или в нормальных радиомагазинах, продающих комплектуху для бытовой электроники.
Может, тут что-нибудь есть похожее: http://www.chip-dip....talog/1271.aspx

Изображение Изображение

Ребята, спасибо. Посмотрев все эти кнопки, по-дилетантски сделал вывод:
1-е, размерчик у оригинала заметно меньше (примерно: длинна эдак 5-6 мм, толщина 2,5-3,5 мм, ширина 4-5 мм);
2-е, из найденных экземпляров горизонтального расположения нажатие осуществляет прерывание цепи, а не замыкание, как у оригинала;
3-е, на крайняк можно дополнительно рядом с этим пультом вывести тумблер с запиткой от пульта и присобачить где-нить рядом на панели, чем я заниматься не буду... be.gif Пока не буду... потом посмотрим... rolleyes.gif
Цитата(Uncle Bob @ 9.6.2010, 13:59)  

3 разА сплюнув скажу, что три случая со стеклоподъёмниками и "массовые" wink.gif перегорания ламп примерно раз в год в габаритах и ближнем свете ничуть не характеризуют Мериву как "слабую" по части электроники/электрики. Чисто так, из упрямства smile.gif.

Присоединяюсь flag.gif С моим любопытством - это даже как бонусы от компании, позволяют самосовершенствоваться... ap.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#2468 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Июнь 2010 - 15:17

Цитата(Gederim @ 9.6.2010, 15:44)  

из найденных экземпляров горизонтального расположения нажатие осуществляет прерывание цепи, а не замыкание, как у оригинала;

99% представленных кнопок работают на замыкание. Скорее всего кнопки на плате - тоже. Остается определить, что наиболее подходит по геометрическим размерам.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2469 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:20

Самое кошмарное, что произойдёт, если поставить не ту кнопку - положения "заблокировано" и "разблокировано" поменяются местами.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2470 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 16V Twinport (продана)

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:58

Приветствую
сегодня обнаружил потеки масла с датчика слева от щупа который

[attachmentid=53835]

вроде бы это датчик давления масла
Exist выдает два номера 12 52 573 и 12 38 696
подскажите тот ли датчик нашел я на Exist
если да то какой из них брать
разбег цен от 100 до 850 рублей как то непонятен

Прикрепленные изображения

• ____0094.jpg

#2471 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:06

Цитата(WMSamara @ 10.6.2010, 13:58)  

Приветствую

[attachmentid=53835]

Я может не в тему, но по кампании свой вин не смотрели?

#2472 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:25

Цитата(Uncle Bob @ 10.6.2010, 15:06)  

смотрел
нет там моего VINa

#2473 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:26

Цитата(WMSamara @ 10.6.2010, 14:25)  

смотрел
нет там моего VINa
А я бы позвонил всё-таки по тому номеру и покомпостировал бы мозги wink.gif насчёт этого. Или машина не на гарантии?

#2474 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:40

Цитата(Uncle Bob @ 10.6.2010, 15:26)  

А я бы позвонил всё-таки по тому номеру и покомпостировал бы мозги wink.gif насчёт этого. Или машина не на гарантии?

машина уже не гарантийная
но жду звонка от местного ОД Флагман
хочу уточнить у него может я попаду под эту компанию rolleyes.gif

позвонили проверили VIN
сказали что нет на меня отзывов

Сообщение отредактировал WMSamara: 10 Июнь 2010 - 13:46

#2475 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:55

Цитата(WMSamara @ 10.6.2010, 14:40)  

машина уже не гарантийная
но жду звонка от местного ОД Флагман
хочу уточнить у него может я попаду под эту компанию rolleyes.gif

позвонили проверили VIN
сказали что нет на меня отзывов
Жаль.
Напишите год в профиль - не будут такие как я приставать wink.gif.

#2476 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2010 - 14:16

Цитата(WMSamara @ 10.6.2010, 13:58)  

Приветствую

[attachmentid=53835]

нужен второй. берите оригинал.

#2477 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:28

Цитата(Uncle Bob @ 10.6.2010, 14:06)  

W0L0AHL...
Там одни астры2004г.

#2478 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Июнь 2010 - 06:49

Не знаю может не в тему, но поиск ничего не дал.
Заметил у себя странную штуку.
Я всегда заправляюсь по 20 литров. Сбросил БК и езжу, заправляюсь. 6 раз заправлялся (итого 120 литров)
Тут заметил датчик показывает примерно 5 литров. переключаю на БК а он кажет что у меня еще 9 литров (израсходовано всего 111 литров).
Вообще-то я больше верю датчику и как лампочка загорелась на заправку. Но тогда получается БК врет.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#2479 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 11 Июнь 2010 - 07:51

Цитата(alexsys74 @ 11.6.2010, 7:49)  

Не знаю может не в тему, но поиск ничего не дал.
Заметил у себя странную штуку.
Я всегда заправляюсь по 20 литров. Сбросил БК и езжу, заправляюсь. 6 раз заправлялся (итого 120 литров)
Тут заметил датчик показывает примерно 5 литров. переключаю на БК а он кажет что у меня еще 9 литров (израсходовано всего 111 литров).
Вообще-то я больше верю датчику и как лампочка загорелась на заправку. Но тогда получается БК врет.

Такая же петрушка (правда БК нет), на прошлой машине был БК, но все равно смотрел на датчик по инерции. А вообще до лампы как правило не жду, заливаю на последней отсечке, так психологически спокойней...

#2480 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 11 Июнь 2010 - 08:26

Требуется совет профессионалов! предыстория: на днях прошел ТО-4 где помимо прочего проведена замена жидкости привода сцепления и адаптация точки схватывания (коробка Изик). Через сутки после ТО появилась неприятная фича: вкючаем заднюю - трогаемся назад, останавливаемся, включаем А - нажимаем плавно газ И МАШИНА ГЛОХНЕТ!!!! Если газ жать сильнее, то какое-то время машина тупит - обороты не растут-скорость не включаеся, а затем резко растут обороты и машина прыгает вперед. Если после включения А ждать 4-5 сек. машина трогается и едет нормально.
При переключении на А 1-2-3-4-5 существенных изменений не ощущается, ну может только чуть жестче чувствуются переключения.
Поехал сдела адаптацию снова - фича исчезла, НО ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОЯВИЛАСЬ ОПЯТЬ.
Сижу вот думаю........ blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных