Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2441 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:55

Вопрос к бывалым. Кто-нибудь снимал ручки стеклоподъемников (ручной стеклоподъемник)? Судя по ТИСу там есть пружинная скоба, которую нужно снять специнструментом, как без него обойтись, чем можно снять эту скобу? Я внутреннюю дверную панель не могу из-за этой ручки снять.
Изображение

#2442 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:35

Цитата(rn9fal @ 14.5.2010, 23:58) Просмотр сообщения

Что бы это значило?
[attachmentid=52364] [attachmentid=52365]
История такая: заметил, что края двух форточек правого борта неплотно прилегают к кузову, уплотнители немного топорщатся и стекла покачиваются при нажатии на их верхний край. Поехал к дилеру, говорю мол так и так, непорядок - вода и прочее в салон попадать будут... Ну ИПГ берет фотоаппарат, бумажную ленточку и ррраз, легко так просунул ее между стеклом и кузовом, причем на всех четырех форточках blink.gif Я даже не ожидал такого эффекта, жесть. А он сфотографировал все это и говорит мол будем разбираться, вдруг так и должно быть? Мол до сих пор никто с такой проблемой не обращался. Обещал позвонить как только что-то прояснится. А я вот теперь думаю: а не скажут ли и в самом деле мол так и надо, все нормально у Вас... Ну не может же такого быть, чтобы все форточки, и передние и задние, так по технологии были вклеены? Так ведь их запросто и оторвать можно - взялся за край уплотнителя и дернул... Я уж не говорю про попадание воды. С другой стороны: неужели испанцы так могли накосячить - все четыре форточки хреново вклеили? Может с бодуна были? Как-то стремно видеть такое на подобном автомобиле - даже на ТАЗах стекла нормально вклеивают. Кто проверит у себя - не массовый ли это дефект? Машинка 2008 г.в.

Сегодня обратил внимание на свой машинке, то-же самое с правым передним стеклышком.... надо ехать пока гарантия aq.gif

#2443 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:51

Цитата(S-ancho @ 5.6.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Вопрос к бывалым. Кто-нибудь снимал ручки стеклоподъемников (ручной стеклоподъемник)? Судя по ТИСу там есть пружинная скоба, которую нужно снять специнструментом, как без него обойтись, чем можно снять эту скобу? Я внутреннюю дверную панель не могу из-за этой ручки снять.

Снимается как в 2106: надавить (продавить) обивку около ручки, петлей просунуть в скобу капроновую нитку и выдернуть

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#2444 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:00

Не знаю, как на 2106, мерива первая машина. Спасибо за совет, завтра буду пробовать.
Изображение

#2445 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 06 Июнь 2010 - 08:06

Цитата(expert777 @ 4.6.2010, 19:27) Просмотр сообщения

Замена бензонасоса не помогла, сегодня опять плохо заводится или вообще не заводится, уже не знаю где копать

Старый бензонасос проверяли отдельно от топливной сборки? Может быть проблема не в нем.

#2446 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 06 Июнь 2010 - 10:25

Цитата(S-ancho @ 5.6.2010, 19:55) Просмотр сообщения

S-ancho посмотрите в этой теме.
SerHulio

Изображение

#2447 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:17

Цитата(otilla @ 5.6.2010, 22:35) Просмотр сообщения

Сегодня обратил внимание на свой машинке, то-же самое с правым передним стеклышком.... надо ехать пока гарантия aq.gif

Предлагаю не "париться". Я уже "забил", т.к. выходит, что у всех так - особенность конструкции.

#2448 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:28

Цитата(rn9fal @ 6.6.2010, 19:17) Просмотр сообщения

Предлагаю не "париться". Я уже "забил", т.к. выходит, что у всех так - особенность конструкции.

у меня не так. сегодня смотрел. но у меня и машина старее.

#2449 Muraha

Muraha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:35

У меня идеально bf.gif

#2450 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Differs
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:49

Цитата(@lien @ 5.6.2010, 13:07) Просмотр сообщения

Ссылку не дам, но посоветую почитать тему про БК, там это уже обсуждалось...

Ок, спасибо, гляну.

Ну раз у всех так, то ок =)
Изображение

#2451 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:42

В субботу на панели зажглась лампа предупреждения низкого давления масла. Проверил уровень - чуть выше нормы. После перезапуска двигателя предупреждение пропало и пока больше не выскакивало - что это может быть???? blink.gif

#2452 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2010 - 09:57

Цитата(Харм @ 7.6.2010, 10:42) Просмотр сообщения

В субботу на панели зажглась лампа предупреждения низкого давления масла. Проверил уровень - чуть выше нормы. После перезапуска двигателя предупреждение пропало и пока больше не выскакивало - что это может быть???? blink.gif

может быть лампа предупреждения низкого уровня масла? Оранжевая?Бывает.
А чуть выше нормы - это как по-вашему?
Долейте грамм 50 - чтоб не загоралась.

#2453 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:15

Цитата(Евгений2 @ 3.6.2010, 13:07) Просмотр сообщения

Коллеги!
Вопрос к тем, кто сталкивался с каким то ремонтом по гарантии.
Гарантия еще пока есть, есть некоторые неприятные мелочи, хотелось бы их решить. Ждать очередного ТО и там предъявлять "неполадки" или отдельно по ним можно заехать в салон и решить вопрос?
что и как лучше? по опыту?

Конечно можно "отдельно по ним ... заехать в салон и решить вопрос". Как лучше решать Вам. Если проблема не сильно беспокоит и следующее ТО укладывается в период гарантии, можно и подождать. Если проблема беспокоит, то ждать не стоит. Пусть она побеспокоит и Вашего дилера. smile.gif

#2454 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:39

Цитата(Сержпитер @ 7.6.2010, 9:57) Просмотр сообщения

может быть лампа предупреждения низкого уровня масла? Оранжевая?Бывает.
А чуть выше нормы - это как по-вашему?
Долейте грамм 50 - чтоб не загоралась.

да - вы правы - лампа низкого уровня масла. Чуть выше - миллиметр - выше средней риски щупа. Долил граммов 50 - больше не загоралась пока...
просто это первый случай за 60 тыс. км. - вот и задумался - к чему это...

#2455 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:09

Цитата(Харм @ 7.6.2010, 10:39) Просмотр сообщения

да - вы правы - лампа низкого уровня масла. Чуть выше - миллиметр - выше средней риски щупа. Долил граммов 50 - больше не загоралась пока...

Глюк наверно, а может масло начинает жрать

#2456 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:51

Цитата(Харм @ 7.6.2010, 12:39) Просмотр сообщения

Периодически загорается эта лампочка, особенно при хорошем "подпрыгивании" на поперечной волне.
Заметил, что загорается именно при уровне в районе средней риски щупа. Доливаешь до верхней риски и эта проблемма не беспокоит. Кстати у шурина на Астре такая же фигня....

Скорее всего это проблема датчика уровня масла. Шибко чувствительный или шибко подозрительный, зараза. Но мне всё же думается что этот датчик имено таким образом и настроен, чтобы сигнализировать о малейшем отклонении масла от среднего уровня. "Защита от дурака". Тут, как говорится, лучше перебз...перебдеть, чем недобдеть...

Изображение

#2457 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:03

Цитата(Харм @ 7.6.2010, 12:39) Просмотр сообщения

было такое уже описывал..поначалу происходило на трассе на высоких оборотах (при скорости выше 150 и при движении с такой скоростью продолжительное время)...позже и просто так зажигалась причем бывало 1 раз в день,а бывало и раз 10 за час aq.gif уровень при этом был в норме во всяком случаи визуально...последние тысяч 15-20 подобное не наблюдается и поездка в Нижний на высоких оборотах это подтвердила...вот сейчас вспоминаю и прихожу к выводу,что когда зажигалась лампочка визуальный уровень масла был ровно середина рисок... после и сейчас практически максимум..
вот такие вот наблюдения
п.с. пока сочинял @lien подтвердил мои догадки az.gif

#2458 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2010 - 22:53

Был сегодня на приёме у Мериво-дохтура rolleyes.gif ... его вердикт - ничего страшного - шалит датчик уровня масла - при случае заменить....

#2459 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:17

Сделал диагностику, сказали что ошибка Р0230 не приходит "минус" на реле бензонасоса, он подается с блока ЭБУ, сказали менять блок. Приценился, не дешево получается, может есть у кого какие мысли по поводу замены ЭБУ или ремонта всего этого хозяйства??

#2460 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 08 Июнь 2010 - 16:47

Цитата(expert777 @ 8.6.2010, 16:17) Просмотр сообщения

Сделал диагностику, сказали что ошибка Р0230 не приходит "минус" на реле бензонасоса, он подается с блока ЭБУ, сказали менять блок. Приценился, не дешево получается, может есть у кого какие мысли по поводу замены ЭБУ или ремонта всего этого хозяйства??

На прошлой неделе делал трамблер для мицубиси. Цена нового - 20-25крб. Заменили внутренности ( а там и коммутатор, и катушка...) за 8крб+полгода гарантия. Сказал что специализируется по японкам, но не отказывает и другим. Предлагал услуги. В том числе и по мозгам. Если интересно дам телефон. Территориально - м. Текстильщики. Сервис как бы мобильный, т.е. детали, стенды - все с собой. Может можно договориться чтобы сам приехал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)