Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#241 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 28 Май 2009 - 19:12

Цитата(Вовик_ @ 27.5.2009, 22:29) Просмотр сообщения

Иногда, когда открываешь машину с ДУ, нажимал не ту кнопку, т.е. закрывал. Но машина мигала поворотниками и срабатывал ЦЗ.

Бывает такое, особенно если рядом еще опеля пасутся.
Если поискать на форуме были сообщения.

#242 al1759

al1759

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Zafira 1.8 MT

Отправлено 29 Май 2009 - 13:59

Доброе Всем время суток.
Давно читаю форум, пишу впервые. Владею Меривой с февраля 2008 (1.6 МТ), пробег 8600 в основном по Москве. Машиной доволен.
Такая проблема. При движении в натяг (1 передача, пробки, обороты 1-1.5 тыс, на горячую) при резком выжиме сцепления появляются глухие затихающие стуки внизу под капотом (похоже что агрегаты освобождаются от нагрузки, затем стуки). На холодную такого нет. При увеличении оборотов 2-3 тыс такого эффекта тоже нет(видимо другая резонансная частота). Повторяемость сто из ста, особенно при движении в горку. Ездил к официалам, сказали все нормально, мягче работай сцеплением. Короче им лень разбираться. Про защиту картера знаю, с ней вроде все в порядке. Кто с таким сталкивался, что может быть, как лечить?
Заранее Всем спасибо.

Сообщение отредактировал al1759: 29 Май 2009 - 20:07

#243 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 29 Май 2009 - 18:53

Цитата(qwas1 @ 28.5.2009, 20:41) Просмотр сообщения

Бывает такое, особенно если рядом еще опеля пасутся.
Если поискать на форуме были сообщения.

А рядом это сколько метров и какие модели???

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#244 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 29 Май 2009 - 20:01

У меня на стоянке ( метрах в 15) Зафира имеется.

#245 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 29 Май 2009 - 20:13

Цитата(al1759 @ 29.5.2009, 15:28) Просмотр сообщения

Доброе Всем время суток.
Давно читаю форум, пишу впервые. Владею Меривой с февраля 2008 (1.6 МТ), пробег 8600 в основном по Москве. Машиной доволен.
Такая проблема. При движении в натяг (1 передача, пробки, обороты 1-1.5 тыс, на горячую) при резком выжиме сцепления появляются глухие затихающие стуки внизу под капотом (похоже что агрегаты освобождаются от нагрузки, затем стуки). На холодную такого нет. При увеличении оборотов 2-3 тыс такого эффекта тоже нет(видимо другая резонансная частота). Повторяемость сто из ста, особенно при движении в горку. Ездил к официалам, сказали все нормально, мягче работай сцеплением. Короче им лень разбираться. Про защиту картера знаю, с ней вроде все в порядке. Кто с таким сталкивался, что может быть, как лечить?
Заранее Всем спасибо.

Как раз двигатель по подушкам ходит, проверьте расстояние от подушки двигателя под левой ногой водителя до болта защиты картера.

#246 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 29 Май 2009 - 20:42

Здравствуйте.
Сегодня решил в дороге включить вентилятор для обдува.Регулятор печки в конце синей зоны.Похлады не ощутил,мало того,дует воздухом теплее чем наружний.Сдвинул регулятор печки на 5мм влево-сразу подуло теплом,замечу, что именно сразу.Вернул на место в конец синей зоны,воздух стал прохладней,но ощутимо теплее уличного.
Это кран печки не закрывается до конца, или это косяк с клемной колодкой за магнитоллой,который описал сержпитер в теме "Скрипы..." пост 1004? Выходит, что и кондей не до конца охлаждает воздух поэтому? Как проверить? Или ехать ОД?
В догонку: как вытащить магн-лу без спец. инструмента?

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 29 Май 2009 - 20:44

#247 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 20:51

Цитата(MERIVчанин @ 29.5.2009, 22:11) Просмотр сообщения

Здравствуйте.
Сегодня решил в дороге включить вентилятор для обдува.Регулятор печки в конце синей зоны.Похлады не ощутил,мало того,дует воздухом теплее чем наружний.Сдвинул регулятор печки на 5мм влево-сразу подуло теплом,замечу, что именно сразу.Вернул на место в конец синей зоны,воздух стал прохладней,но ощутимо теплее уличного.
Это кран печки не закрывается до конца, или это косяк с клемной колодкой за магнитоллой,который описал сержпитер в теме "Скрипы..." пост 1004? Выходит, что и кондей не до конца охлаждает воздух поэтому? Как проверить? Или ехать ОД?
В догонку: как вытащить магн-лу без спец. инструмента?

если косяк с магнитолой - то регулятор не стоит мертво при выкрученном холодном воздухе а чуть-чуть подпружинивает чтоли при попытке сделать еще холоднее(с небольшим усилием).....ну вот как-то так....+ насчет крана не уверен - может там заслонками регулируется все....надо смотреть ТИС
зы. в понедельник. ТИС на рабочем компе

#248 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 29 Май 2009 - 20:57

сержпитер,
Спасибо. Попробую посмотреть.Если не в лом-продублируйте.

#249 al1759

al1759

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Май 2009 - 21:03

Цитата(Vlad B @ 29.5.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Как раз двигатель по подушкам ходит, проверьте расстояние от подушки двигателя под левой ногой водителя до болта защиты картера.

Спасибо, на выходных заеду в сервис, проверю. Хотя, когда был у официалов, как раз просил проверить подушки, видел как механик с палкой что-то смотрел снизу, и ничего не нашли.

#250 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Май 2009 - 21:42

Цитата(al1759 @ 29.5.2009, 15:28) Просмотр сообщения

При движении в натяг (1 передача, пробки, обороты 1-1.5 тыс, на горячую) при резком выжиме сцепления появляются глухие затихающие стуки внизу под капотом (похоже что агрегаты освобождаются от нагрузки, затем стуки). На холодную такого нет.
Заранее Всем спасибо.

У меня Изя и очень похожая ситуация, да и не у меня одного... Как то считали что так работает изик.
Теперь получается косяк не робота, а коробки или сцепления?

#251 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 29 Май 2009 - 21:43

Цитата(matvei @ 29.5.2009, 23:11) Просмотр сообщения

У меня Изя и очень похожая ситуация, да и не у меня одного... Как то считали что так работает изик.

Изик на Корсе без стуков работает.

#252 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Май 2009 - 21:56

Цитата(Vlad B @ 29.5.2009, 23:12) Просмотр сообщения

Изик на Корсе без стуков работает.

Вот то то и оно. Изик это что? Это моя рука(грубо, конечно). А постукивает, получается, что то другое.

#253 al1759

al1759

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Май 2009 - 22:16

Цитата(matvei @ 29.5.2009, 23:11) Просмотр сообщения

Может быть, позавчера был в другом сервисе, в защите тоже ничего не нашли(может конечно левый болт не увидели), дергали снизу под капотом, нашли люфток где-то в центре, хочу показать еще одному опытному механику, но пока не могу до него достучаться.

#254 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 30 Май 2009 - 14:53

Цитата(Ыш. @ 28.5.2009, 17:53) Просмотр сообщения

Я звонил, стекол сейчас нет, просто на Existe несколько вариантов стекол, а какое брать не знаю.
Разница в стоимости почти в два раза.

Я в своё время менял лобовое стекло на Сценике в Мобискар, кстати совсем недалеко от Шмитовского - поставили Pilkington - два года назад отдал за стекло(обычное, стояло атермальное, Но оно значительно дороже) с работой что-то вокруг 5,5 тыр. Работа заняла часа два, НО после установки в течении суток не рекомендуют "криво" парковать машину - одной стороной на бордюр и т.п.
SerHulio

Изображение

#255 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Май 2009 - 23:59

Граждане бывалые и сопричастные!

Поставил я в свою "Меривку" светильник для заднего ряда. И он даже заработал, но как-то неполно. Как салонный работает, как "для чтения" - нет. Нет напряжения на соответствующем проводе (4-й контакт разъёма). Соответственно, вопрос: куда идёт сей провод, чтоб его можно было прозвонить? Не является ли функция "задний светильник для чтения" программируемой Tech'ем как Follow me home, "скандинавский свет" и др?

Сообщение отредактировал mmx: 31 Май 2009 - 00:01

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#256 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:08

mmx, лови схему.....действительно там через реле идет провод на модуль контроля кузова......
[attachmentid=34890]
а по схеме реле вот что выдает....к сожалению, в электрике я не очень силён.
[attachmentid=34892][attachmentid=34893]

#257 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:17

Цитата(сержпитер @ 1.6.2009, 12:37) Просмотр сообщения

mmx, лови схему.....действительно там через реле идет провод на модуль контроля кузова......
[attachmentid=34890]
а по схеме реле вот что выдает....к сожалению, в электрике я не очень силён.
[attachmentid=34892][attachmentid=34893]

Всё то выдаёт! Будет обновление статьи.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#258 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:42

эх.....тоже хочу плафон сзади....только вот эксист чо-то в питере заглох совсем....ни тебе подкраски, ни плафона....скидывают заявки и всё aq.gif

#259 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:46

Цитата(сержпитер @ 1.6.2009, 15:11) Просмотр сообщения

эх.....тоже хочу плафон сзади....только вот эксист чо-то в питере заглох совсем....ни тебе подкраски, ни плафона....скидывают заявки и всё aq.gif

Код пишите, сегодня закажу и оплачу у нас, могут привезти до моей поездки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#260 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2009 - 14:15

Цитата(сержпитер @ 1.6.2009, 15:11) Просмотр сообщения

Всё, подправил статью в соответствии с новыми реалиями (спасибо Сержпитеру за помощь со схемами).

По подправленной статье возник вопрос. Машина за час-полтора с отключённым аккумулятором такие важные вещи как метки иммобилайзера не забудет? А то я, честно говоря, отключения производил только тогда, когда замотанную изолентой проводку к светильнику и розетке высвобождал.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных