а по конкретике... ну возможные причины указаны.... а за точным приговором - в техцентр.... к сожалению не видя не слыша и не понимая кто что нажимает дать точный диагноз может только наш клубный экстрасенс - а он в отпуске...
Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:26
а по конкретике... ну возможные причины указаны.... а за точным приговором - в техцентр.... к сожалению не видя не слыша и не понимая кто что нажимает дать точный диагноз может только наш клубный экстрасенс - а он в отпуске...
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:29
Вечер перестает быть томным..
У меня 2 педали: "Широкая" и "Узкая". :-)
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:38
Сообщение отредактировал S-ancho: 03 Июнь 2009 - 12:38
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:39
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:45
зы....а если вы одновременно давите на педаль ТОРМОЗА и заводите - то это возможно пшик от заполнения вакуумного усилителя тормозов.....вернее не от заполнения , а наоборот - разрежения(которое исчезло при нажатии на педаль тормоза.....).....возможно на вакуумном усилителе тормозов обратный клапан стравливает разрежение......
попробуйте завести машину не используя педаль тормоза(хотя на изике наверное не получится) переведя на нейтраль и воспользовавшись ручником.
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:51
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:58
Браво, садитесь - вам "5"
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:19
По сути «Изитроник» — обычная коробка передач, но за рычаг тут дергает «механическая рука» с электронным управлением. Есть и сцепление .......
Браво, садитесь - вам "5"
Харм, спасибо! Думаю так оно и есть. Т.к других глюков нет.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:33
Описываемый вами шум "пшикание" лично по МОЕМУ мнению может являтся результатом работы топливной системы - подкачка смеси в цилиндры.... лично у меня этот звук присутствует, но насколько громче/тише вашего судить затрудняюсь.
+1 Только звук напоминает скорее жужжание а не пшик...
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:20
Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:15
Сообщение отредактировал mmx: 03 Июнь 2009 - 16:53

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:31
Харм, спасибо! Думаю так оно и есть. Т.к других глюков нет.
Коллега, а вы при заводке двигателя НАжимаете на педаль, или ВЫжимаете её?
Для разрешения на запуск двигателя от изи должен придти сигнал НАжатой педали - включены стоп-сигналы сработал второй уровень контактов на педали тормоза (это подробно на форуме обмусоливалось).
Так вот, если вы именно выжимаете педаль, то после начала кручения мотора стартером образуется вакуум в вакуум-усилителе от впуского коллектора. Что, если попробовать чуть-чуть нажимать педаль
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:34
Всё же есть предположение, что пшикает в районе вакуумного усилителя. У меня тоже такой звук иногда наблюдается. Механика. Похоже, что просто воздух из камеры откачивается, а при нажатой педали сцепления процесс идёт более озвученно. Чисто теоретическое предположениее.
хотел наверное написать "тормоза"???? процесс может идти более озвученно, потому что при нажатии на педаль вакуум(разрежение) как таковой пропадает. а при заводке двигателя разрежение через клапан опять создается...отсюда и пшшииик!
Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:50
хотел наверное написать "тормоза"???? процесс может идти более озвученно, потому что при нажатии на педаль вакуум(разрежение) как таковой пропадает. а при заводке двигателя разрежение через клапан опять создается...отсюда и пшшииик!
Не знаю-как спросить без цитаты?(на что нажать,если просто-спросить).Сегодня заметил,что на непрогретом двигателе вдруг включается вентилятор!Поработал сек.20-30,выключился,пока закрывал гараж-опять включился аналогично.Это что?Так должно,или где-чего накрылось?Кто знает?
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:02
Не знаю-как спросить без цитаты?(на что нажать,если просто-спросить).Сегодня заметил,что на непрогретом двигателе вдруг включается вентилятор!Поработал сек.20-30,выключился,пока закрывал гараж-опять включился аналогично.Это что?Так должно,или где-чего накрылось?Кто знает?
а может кондей был включен?это вентилятор кондея сработал....
а спросить без цитаты можно нажав на кнопку "ответить внизу" после всех постов...
Отправлено 05 Июнь 2009 - 06:57
Отправлено 05 Июнь 2009 - 07:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

Помощь