Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#281 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:26

Вечер перестает быть томным.. rolleyes.gif .. если я правильно прочитал все вышенписанное то в т.ч. и профиль, то получается что: А) человек путает педаль тормоза с педалью сцепления Б) у него не Изя (нужное подчеркнуть)

а по конкретике... ну возможные причины указаны.... а за точным приговором - в техцентр.... к сожалению не видя не слыша и не понимая кто что нажимает дать точный диагноз может только наш клубный экстрасенс - а он в отпуске...

#282 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:29

Цитата(Харм @ 3.6.2009, 11:55)  

Вечер перестает быть томным.. rolleyes.gif .. если я правильно прочитал все вышенписанное то в т.ч. и профиль, то получается что: А) человек путает педаль тормоза с педалью сцепления Б) у него не Изя (нужное подчеркнуть)

У меня 2 педали: "Широкая" и "Узкая". :-)
Изображение

#283 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:38

НА механике три - тормоз и сцепление примерно одинаковые и газ вытянутый узенький. На Изе две, причем тормоз - широкая педаль, места занимает столько же, сколько на механике две педали - сцепление и тормоз. НЕТ на ИЗЕ педали сцепления! Мануал для всех машин написан, и с теми и с другими коробками, у меня тоже про Изю много чего есть, но это же не значит, что у меня ИЗЯ.

Сообщение отредактировал S-ancho: 03 Июнь 2009 - 12:38

Изображение

#284 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:39

По сути «Изитроник» — обычная коробка передач, но за рычаг тут дергает «механическая рука» с электронным управлением. Есть и сцепление — с корзиной, диском и выжимным подшипником, о чем часто забывают (или не знают) владельцы. И совершают грубейшую, непростительную ошибку — эксплуатируют «Изитроник» подобно традиционному «автомату». В самом деле — какая разница? И здесь, и там две педали: левая — стоять, правая — ехать. Вот и стоят по несколько минут на светофоре, упершись в левую педаль. Износ выжимного подшипника — полбеды. Главное, что система, перегревшись, может «забыть синхронизацию» — когда выжимать, а когда включать сцепление. Коробка переходит в аварийный режим, о чем сигнализирует символ «F» в комбинации приборов, глохнет двигатель. Это — серьезно. Временное отключение аккумулятора помогает не всегда, порой приходится менять «спятивший» блок управления. Мораль: читайте инструкции.

Изображение

#285 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:45

ну вот понеслась.......начали за здравие - закончили за упокой...... blink.gif blink.gif blink.gif

зы....а если вы одновременно давите на педаль ТОРМОЗА и заводите - то это возможно пшик от заполнения вакуумного усилителя тормозов.....вернее не от заполнения , а наоборот - разрежения(которое исчезло при нажатии на педаль тормоза.....).....возможно на вакуумном усилителе тормозов обратный клапан стравливает разрежение......

попробуйте завести машину не используя педаль тормоза(хотя на изике наверное не получится) переведя на нейтраль и воспользовавшись ручником.

#286 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:47

Давайте назовем ее (педаль)-ТОРМОЗОМ!!!! Так что с "Пшиканием"? Есть еще мнения кроме отправки меня к Официалам?
Изображение

#287 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:51

Broox, а вообще тут вам пожалуй никто не поставит диагноз по пяти-десяти буквам текста.....это же слышать надо все-таки....а так - это на уровне догадок в результате тренировки памяти и воображения....свои предположения изложил выше.....

#288 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:56

Я понял, что ни у кого таких симптомов не было. Т.к шипящий звук пока только у меня придется ехать к официалам. Всем спасибо.
Изображение

#289 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:58

По сути «Изитроник» — обычная коробка передач, но за рычаг тут дергает «механическая рука» с электронным управлением. Есть и сцепление .......

Браво, садитесь - вам "5" ar.gif . Все эти вопросы были уже не раз подробно обмусолены в теме "Изитроник". На будущее: широкая педаль - тормоз, узкая - газ... ввжимать тормоз при запуске двигателя на изике - обязятельно в противном случае мотор не заведется. Описываемый вами шум "пшикание" лично по МОЕМУ мнению может являтся результатом работы топливной системы - подкачка смеси в цилиндры.... лично у меня этот звук присутствует, но насколько громче/тише вашего судить затрудняюсь.

#290 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:19

Цитата(Харм @ 3.6.2009, 12:27)  

По сути «Изитроник» — обычная коробка передач, но за рычаг тут дергает «механическая рука» с электронным управлением. Есть и сцепление .......
Браво, садитесь - вам "5" ar.gif . Все эти вопросы были уже не раз подробно обмусолены в теме "Изитроник". На будущее: широкая педаль - тормоз, узкая - газ... ввжимать тормоз при запуске двигателя на изике - обязятельно в противном случае мотор не заведется. Описываемый вами шум "пшикание" лично по МОЕМУ мнению может являтся результатом работы топливной системы - подкачка смеси в цилиндры.... лично у меня этот звук присутствует, но насколько громче/тише вашего судить затрудняюсь.

Харм, спасибо! Думаю так оно и есть. Т.к других глюков нет.
Изображение

#291 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:33

Цитата(Харм @ 3.6.2009, 14:27)  

Описываемый вами шум "пшикание" лично по МОЕМУ мнению может являтся результатом работы топливной системы - подкачка смеси в цилиндры.... лично у меня этот звук присутствует, но насколько громче/тише вашего судить затрудняюсь.

+1 Только звук напоминает скорее жужжание а не пшик...

#292 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:44

Цитата(bellyi @ 3.6.2009, 15:02)  

+1 Только звук напоминает скорее жужжание а не пшик...

Жужжание - скорее работа сервопривода цилиндра сцепления или селектора передач. Но я на изитронике такого не слышал.

#293 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:20

Шоб педали не путать, их надо в разный цвет красить! )) Сколько шума из-за работы топливного насоса. ar.gif ))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#294 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:15

Всё же есть предположение, что пшикает в районе вакуумного усилителя. У меня тоже такой звук иногда наблюдается. Механика. Похоже, что просто воздух из камеры откачивается, а при нажатой педали сцепления тормоза, естественно, (описАлся) процесс идёт более озвученно. Чисто теоретическое предположениее.

Сообщение отредактировал mmx: 03 Июнь 2009 - 16:53

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#295 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:31

Цитата(Broox @ 3.6.2009, 14:48)  

Харм, спасибо! Думаю так оно и есть. Т.к других глюков нет.

Коллега, а вы при заводке двигателя НАжимаете на педаль, или ВЫжимаете её?
Для разрешения на запуск двигателя от изи должен придти сигнал НАжатой педали - включены стоп-сигналы сработал второй уровень контактов на педали тормоза (это подробно на форуме обмусоливалось).
Так вот, если вы именно выжимаете педаль, то после начала кручения мотора стартером образуется вакуум в вакуум-усилителе от впуского коллектора. Что, если попробовать чуть-чуть нажимать педаль сцеп тьфу wink.gif! тормоза. М.б. и звука этого не будет?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#296 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:34

Цитата(mmx @ 3.6.2009, 16:44)  

Всё же есть предположение, что пшикает в районе вакуумного усилителя. У меня тоже такой звук иногда наблюдается. Механика. Похоже, что просто воздух из камеры откачивается, а при нажатой педали сцепления процесс идёт более озвученно. Чисто теоретическое предположениее.

хотел наверное написать "тормоза"???? процесс может идти более озвученно, потому что при нажатии на педаль вакуум(разрежение) как таковой пропадает. а при заводке двигателя разрежение через клапан опять создается...отсюда и пшшииик!

#297 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:50

Цитата(сержпитер @ 3.6.2009, 17:03)  

хотел наверное написать "тормоза"???? процесс может идти более озвученно, потому что при нажатии на педаль вакуум(разрежение) как таковой пропадает. а при заводке двигателя разрежение через клапан опять создается...отсюда и пшшииик!

Не знаю-как спросить без цитаты?(на что нажать,если просто-спросить).Сегодня заметил,что на непрогретом двигателе вдруг включается вентилятор!Поработал сек.20-30,выключился,пока закрывал гараж-опять включился аналогично.Это что?Так должно,или где-чего накрылось?Кто знает?

#298 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2009 - 22:02

Цитата(sergeiSH @ 4.6.2009, 23:19)  

Не знаю-как спросить без цитаты?(на что нажать,если просто-спросить).Сегодня заметил,что на непрогретом двигателе вдруг включается вентилятор!Поработал сек.20-30,выключился,пока закрывал гараж-опять включился аналогично.Это что?Так должно,или где-чего накрылось?Кто знает?

а может кондей был включен?это вентилятор кондея сработал....
а спросить без цитаты можно нажав на кнопку "ответить внизу" после всех постов...

#299 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 06:57

У меня машина с механикой. При заводке топливный насос жужит на столько тихо, что надо очень напрячься чтоб услышать. Опять же при заводке имею привычку нажимать педаль тормоза (одновременно с отжатым сцеплением). Никаких пшиков не наблюдаю. Можно сделать из этого вывод, что шумит привод изика или что то неисправно.

#300 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 05 Июнь 2009 - 07:29

Подскажите, пожалуйста. В Автомире ремонтировали после ДТП (меняли бампер, фары, капот и пр.) у меня такое чувство, что хуже стали гореть фары (ближний, с дальним еще не ездил). Как можно проверить все ли нормально с фарами (сам никогда ничего подобного не делал).
Markav

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных